Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Vincent Cassel

Biographie

Naissance : Le 23 Novembre 1966

Âge : 55 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Paris

Vincent Cassel est né le 23 novembre 1966 à Paris. Il est le fils du comédien Jean-Pierre Cassel, le frère de Mathias (alias Rockin' Squat, leader du groupe de rap Assassin) et de Cécile Cassel, actrice.
Vincent Cassel est un enfant de la balle. Il a pris des cours de chant avec Suzanne Sorano, frenquenté les bancs (ou plutôt les trapèzes) de l'Ecole du cirque d'Annie Fratellini. Mais c'est finalement la comédie qui le taquine le plus. Il sera acteur et prendra des cours auprès de Jean Périmony, ainsi qu'à l'Actor's Institute de New York et à l'Atelier International de Théâtre. On commence à le voir au théâtre et dans plusieurs téléfilms : La belle Anglaise, Dose mortelle... Vincent Cassel débute sur grand écran en 1988 sous la direction de Didier Kaminka dans la comédie Les cigognes n'en font qu'à leur tête. Il enchaînera ensuite plusieurs rôles mineurs avant d'exploser dans La Haine de Mathieu Kassovitz. Ce personnage de jeune de cité violent et rebelle lui vaudra une double nomination aux César (Meilleur acteur et Meilleur espoir masculin). Désormais connu, Vincent Cassel n'arrête plus de tourner, alternant, comme son père, les rôles en anglais (Jefferson à Paris) et les films français.
Aujourd'hui, Vincent Cassel a une stature internationale. Il est aussi à l'aise dans un registre intime que dans le film d'action à grand spectacle ou la fresque historique. Il s'est ainsi illustré dans des films de genre à la française (Le Pacte des loups, Les Rivières pourpres) ou à l'américaine (Ocean 12 avec Clooney et sa bande). En 2008, il incarne Jacques Mesrine dans deux films.

Filmographie :

2011 : A Dangerous Method, de David Cronenberg

2011 : Le Moine, de Dominik Moll

2011 : Black Swan, de Darren Aronofsky

2010 : Notre jour viendra, de Romain Gavras

2009 : À Deriva, d'Heitor Dhalia

2008 : L'Ennemi public no 1, de Jean-François Richet

2008 : L'Instinct de mort de Jean-Francois Richet

2007 : Sa Majesté Minor de Jean-Jacques Annaud

2007 : Les Promesses de l'ombre (Eastern promises) de David Cronenberg

2005 : Sheitan de Kim Chapiron

2004 : Ocean's Twelve de Steven Soderbergh : François Toulour

2003 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer

2002 : Blueberry, l'expérience secrète de Jan Kounen

2001 : The Reckoning / Morality Play de Paul McGuigan

2001 : Sur mes lèvres de Jacques Audiard

2001 : Irréversible de Gaspar Noé

2000 : Les Rivières pourpres de Matthieu Kassovitz

2000 : Le Pacte des loups de Christophe Gans

1999 : Nadia (Birthday Girl) de Jez Butterworth

1999 : Jeanne d'Arc de Luc Besson

1999 : Hotel Paradiso (une maison sérieuse) (Guest house Paradiso) d'Adrian Edmondson

1998 : Elizabeth de Shekhar Kapur

1997 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief

1997 : Dobermann de Jan Kounen

1996 : Méditérranées de Philippe Bérenger

1996 : L'Élève d'Olivier Schatzky

1996 : Embrasse moi Pasqualino (Come mi vuoi) de Carmine Amoroso

1995 : L'appartement de Gilles Mimouni

1994 : La Haine de Matthieu Kassovitz

1994 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris) de James Ivory

1994 : Ainsi soient elles de Lisa Alessandrin et Patrick Alessandrin

1994 : Adultère (mode d'emploi) de Christine Pascal

1992 : Métisse de Matthieu Kassovitz)

1992 : Hot Chocolate (En France présenté comme téléfilm sous le titre de "Amour et chocolat") de Josée Dayan

1991 : Les Clés du paradis de Philippe de Broca

1988 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka

Dernières news
Festival de Cannes : Gainsbourg, Delon, Cassel... Les couples et les familles les plus emblématiques !
17 Mai 2022 18h29

Festival de Cannes : Gainsbourg, Delon, Cassel... Les couples et les familles les plus emblématiques !

Le Festival de Cannes, qui démarre sa 75e édition ce mardi 17 mai 2022, est l'un des...
Vincent Cassel et Tina Kunakey : "En amoureux" à Venise, le couple partage des photos
13 Mai 2022 07h03

Vincent Cassel et Tina Kunakey : "En amoureux" à Venise, le couple partage des photos

C'était LE couple à ne pas louper lors de la Biennale de Venise : Vincent Cassel et Tina Kunakey ,...
Vincent Cassel et Tina Kunakey, Julien Clerc avec sa femme Hélène : cascade de people pour le match PSG-OM !
18 Avr 2022 14h49

Vincent Cassel et Tina Kunakey, Julien Clerc avec sa femme Hélène : cascade de people pour le match PSG-OM !

Une rencontre qui a attiré des VIP ! Ce dimanche soir, le Paris Saint-Germain affrontait l'Olympique de...
Tina Kunakey sexy en sequins aux côtés de Deva Cassel, une belle-mère au top pour son anniversaire
10 Avr 2022 22h40

Tina Kunakey sexy en sequins aux côtés de Deva Cassel, une belle-mère au top pour son anniversaire

Question belle-mère, Tina Kunakey est au top ! Fusionnelle avec Deva, la femme de Vincent Cassel s'est...
Vincent Cassel fou de Tina Kunakey : mots enflammés et photo d'amour pour les 25 ans de sa femme
05 Avr 2022 12h56

Vincent Cassel fou de Tina Kunakey : mots enflammés et photo d'amour pour les 25 ans de sa femme

Vincent Cassel s'est adressé à sa femme sur Instagram, pour son anniversaire. L'acteur et de Monica...
Photos