Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Deva Cassel chante et impressionne son papa, le 15 avril 2020.
Deva Cassel chante et impressionne son papa, le 15 avril 2020.
Bande-annonce du film "Le monde est à toi". Sortie en salles pour le 15 août 2018.
Bande-annonce du film "Le monde est à toi". Sortie en salles pour le 15 août 2018.
Bande-annonce de Juste la fin du monde. En salles le 21 septembre 2016.
Bande-annonce de Juste la fin du monde. En salles le 21 septembre 2016.
Biographie

Naissance : Le 23 Novembre 1966

Âge : 54 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Paris

Vincent Cassel est né le 23 novembre 1966 à Paris. Il est le fils du comédien Jean-Pierre Cassel, le frère de Mathias (alias Rockin' Squat, leader du groupe de rap Assassin) et de Cécile Cassel, actrice.
Vincent Cassel est un enfant de la balle. Il a pris des cours de chant avec Suzanne Sorano, frenquenté les bancs (ou plutôt les trapèzes) de l'Ecole du cirque d'Annie Fratellini. Mais c'est finalement la comédie qui le taquine le plus. Il sera acteur et prendra des cours auprès de Jean Périmony, ainsi qu'à l'Actor's Institute de New York et à l'Atelier International de Théâtre. On commence à le voir au théâtre et dans plusieurs téléfilms : La belle Anglaise, Dose mortelle... Vincent Cassel débute sur grand écran en 1988 sous la direction de Didier Kaminka dans la comédie Les cigognes n'en font qu'à leur tête. Il enchaînera ensuite plusieurs rôles mineurs avant d'exploser dans La Haine de Mathieu Kassovitz. Ce personnage de jeune de cité violent et rebelle lui vaudra une double nomination aux César (Meilleur acteur et Meilleur espoir masculin). Désormais connu, Vincent Cassel n'arrête plus de tourner, alternant, comme son père, les rôles en anglais (Jefferson à Paris) et les films français.
Aujourd'hui, Vincent Cassel a une stature internationale. Il est aussi à l'aise dans un registre intime que dans le film d'action à grand spectacle ou la fresque historique. Il s'est ainsi illustré dans des films de genre à la française (Le Pacte des loups, Les Rivières pourpres) ou à l'américaine (Ocean 12 avec Clooney et sa bande). En 2008, il incarne Jacques Mesrine dans deux films.

Filmographie :

2011 : A Dangerous Method, de David Cronenberg

2011 : Le Moine, de Dominik Moll

2011 : Black Swan, de Darren Aronofsky

2010 : Notre jour viendra, de Romain Gavras

2009 : À Deriva, d'Heitor Dhalia

2008 : L'Ennemi public no 1, de Jean-François Richet

2008 : L'Instinct de mort de Jean-Francois Richet

2007 : Sa Majesté Minor de Jean-Jacques Annaud

2007 : Les Promesses de l'ombre (Eastern promises) de David Cronenberg

2005 : Sheitan de Kim Chapiron

2004 : Ocean's Twelve de Steven Soderbergh : François Toulour

2003 : Agents secrets de Frédéric Schoendoerffer

2002 : Blueberry, l'expérience secrète de Jan Kounen

2001 : The Reckoning / Morality Play de Paul McGuigan

2001 : Sur mes lèvres de Jacques Audiard

2001 : Irréversible de Gaspar Noé

2000 : Les Rivières pourpres de Matthieu Kassovitz

2000 : Le Pacte des loups de Christophe Gans

1999 : Nadia (Birthday Girl) de Jez Butterworth

1999 : Jeanne d'Arc de Luc Besson

1999 : Hotel Paradiso (une maison sérieuse) (Guest house Paradiso) d'Adrian Edmondson

1998 : Elizabeth de Shekhar Kapur

1997 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief

1997 : Dobermann de Jan Kounen

1996 : Méditérranées de Philippe Bérenger

1996 : L'Élève d'Olivier Schatzky

1996 : Embrasse moi Pasqualino (Come mi vuoi) de Carmine Amoroso

1995 : L'appartement de Gilles Mimouni

1994 : La Haine de Matthieu Kassovitz

1994 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris) de James Ivory

1994 : Ainsi soient elles de Lisa Alessandrin et Patrick Alessandrin

1994 : Adultère (mode d'emploi) de Christine Pascal

1992 : Métisse de Matthieu Kassovitz)

1992 : Hot Chocolate (En France présenté comme téléfilm sous le titre de "Amour et chocolat") de Josée Dayan

1991 : Les Clés du paradis de Philippe de Broca

1988 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka

Dernières news
Vincent Cassel et Monica Bellucci : leur fille Deva surprend avec une pose audacieuse
26 Avr 2021 19h40

Vincent Cassel et Monica Bellucci : leur fille Deva surprend avec une pose audacieuse

Deva Cassel est un mannequin dans l'âme ! Elle le démontre à nouveau sur une nouvelle photo...
Tina Kunakey : Déclaration d'amour de Vincent Cassel pour son anniversaire
06 Avr 2021 20h40

Tina Kunakey : Déclaration d'amour de Vincent Cassel pour son anniversaire

Ce lundi 5 avril 2021, Tina Kunakey a eu 24 ans ! Le mannequin a reçu de nombreux messages, à commencer...
Vincent Cassel et Tina Kunakey au saut du lit : extrait de leur intimité complice
13 Mar 2021 14h48

Vincent Cassel et Tina Kunakey au saut du lit : extrait de leur intimité complice

Mannequins stars pour une nouvelle collection de vêtements unisexes en collaboration avec la marque The...
Vincent Cassel, papa fier : sa fille Deva joue les mannequins stars en Espagne
19 Fév 2021 12h17

Vincent Cassel, papa fier : sa fille Deva joue les mannequins stars en Espagne

Depuis un peu plus d'un an maintenant, Deva Cassel se lance dans une carrière de mannequin. Certainement...
Vincent Cassel et Tina Kunakey, mots d'amour et photo souvenir à deux : "Happy V Day ma vie"
14 Fév 2021 13h52

Vincent Cassel et Tina Kunakey, mots d'amour et photo souvenir à deux : "Happy V Day ma vie"

En couple depuis 2015 avec Tina Kunakey, Vincent Cassel a partagé une brève mais tendre...
Photos