Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Edouard Baer et Monica Bellucci dans "C à Vous" (France 5), le vendredi 6 décembre 2019.
Edouard Baer et Monica Bellucci dans "C à Vous" (France 5), le vendredi 6 décembre 2019.
Monica Belluci dans "On n'est pas couché" sur France 2, le 17 juin 2017.
Monica Belluci dans "On n'est pas couché" sur France 2, le 17 juin 2017.
Défilé de mode Haute Couture printemps-été 2017 d'Alexandre Vauthier au Grand Palais. Paris le 24 janvier 2017.
Défilé de mode Haute Couture printemps-été 2017 d'Alexandre Vauthier au Grand Palais. Paris le 24 janvier 2017.
Biographie

Naissance : Le 30 Septembre 1964

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Italie

Ville : Città di Castello (Ombrie - Italie)

Monica Bellucci est née le 30 septembre 1964 dans la ville de Città di Castello, dans le sud de l'Italie. Son père était propriétaire d'une compagnie de transports routiers. À 18 ans, elle s'inscrit à l'université de droit de Pérouse. La beauté brune commence par être mannequin pour payer ses études. Ses premières photos de mode sont faites en 1987, elle a 23 ans. Deux ans plus tard, elle signe avec l'agence de modèles Elite pour apparaître dans des campagnes publicitaires internationales, notamment Dolce & Gabbana. Monica Bellucci prend ensuite des cours de théâtre en espérant se tourner vers le cinéma. Elle tourne dans un téléfilm de Dino Risi, Vita coi figli en 1990, avant d'obtenir son premier rôle important dans La Riffa de Francesco Laudadio. Peu de temps après, elle obtient un petit rôle dans Dracula de Francis Ford Coppola.
Elle enchaîne quelques autres films en Italie, avant d'arriver en France en 1995, où elle se fait connaître avec L'Appartement de Gilles Mimouni pour lequel elle sera nommée aux Césars dans la catégorie meilleur espoir féminin.
Devenue une star en France, Monica Bellucci apparaît dans de grosses productions françaises comme Le Pacte des loups ou Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre et entame parallèlement une carrière internationale. Elle apparaît ainsi au générique des deux derniers volets de la saga Matrix, aux côtés de Lambert Wilson, et incarne Marie-Madeleine dans le controversé La Passion du Christ de Mel Gibson.

Filmographie :
2009 : Baaria, La Porte Del Vento, de Giuseppe Tornatore
2009 : Manuale D'Amore : Capitoli Successivi, de Giovanni Veronesi
2008 : Une Histoire Italienne, de Marco Tullio Giodana
2007 : Sonia, de Jag Mundhra
2007 : Shoot 'Em Up, de Michael Davis
2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
2007 : Centricity, de Joel Schumacher
2006 : Sheitan, de Kim Chapiron
2006 : Napoleon et moi, de Paolo Virzi
2006 : Le Concile de Pierre, de Guillaume Nicloux
2005 : Les Frères Grimm, de Terry Gilliam
2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
2004 : La Passion du Christ, de Mel Gibson
2004 : Agents secrets, de Frédéric Schoendoerffer
2003 : Souviens-toi, de moi de Gabriele Muccino
2003 : Sinbad - la légende des sept mers, de Tim Johnson
2003 : Matrix Revolutions, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Matrix Reloaded, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Les Larmes du soleil (Tears of the sun)
2002 : Irréversible de Gaspar Noé
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
2000 : Suspicion (Under Suspicion) de Stephen Hopkins
2000 : Malena de Giuseppe Tornatore
2000 : Franck Spadone de Richard Bean
1999 : Méditerrannées de Philippe Bérenger
1999 : Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
1998 : L'Ultimo capodanno de Marco Risi
1998 : A los que aman de Isabel Coixet
1997 : Mauvais Genre de Laurent Bénégui
1997 : Embrasse-moi Pasqualino ! de Carmine Amoroso
1997 : Dobermann de Jan Kounen
1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni
1995 : Pallo di neve de Maurizio Nichetti
1995 : Il cielo è sempre più blu de Antonello Grimaldi
1994 : I Mitici de Carlo Vanzina
1992 : Dracula de Francis Ford Coppola
1991 : La Riffa de Francesco Laudadio
1990 : Vita coi figli de Dino Risi
1990 : Briganti de Marco Modugno

Dernières news
Monica Bellucci égérie de Dolce & Gabbana comme sa fille Deva : sublime pour une nouvelle campagne
19 Mar 2021 21h47

Monica Bellucci égérie de Dolce & Gabbana comme sa fille Deva : sublime pour une nouvelle campagne

Avant que Dolce & Gabbana ne s'associe à Deva Cassel, la maison vivait déjà une histoire...
Vincent Cassel, papa fier : sa fille Deva joue les mannequins stars en Espagne
19 Fév 2021 12h17

Vincent Cassel, papa fier : sa fille Deva joue les mannequins stars en Espagne

Depuis un peu plus d'un an maintenant, Deva Cassel se lance dans une carrière de mannequin. Certainement...
Monica Bellucci : Maman fière de sa fille Deva Cassel, ravissant mannequin
05 Fév 2021 20h13

Monica Bellucci : Maman fière de sa fille Deva Cassel, ravissant mannequin

Deva Cassel ajoute une nouvelle parution presse à son book ! L'adolescente est la star du nouveau...
Monica Bellucci : Son premier mariage méconnu avec Claudio Basso
06 Déc 2020 18h00

Monica Bellucci : Son premier mariage méconnu avec Claudio Basso

Avant de rencontrer le père de ses filles, Vincent Cassel, Monica Bellucci a connu une première...
Vincent Cassel et son ex Monica Bellucci : la belle histoire de leur rencontre
23 Nov 2020 16h00

Vincent Cassel et son ex Monica Bellucci : la belle histoire de leur rencontre

Joyeux anniversaire ! Ce lundi 23 novembre, l'acteur Vincent Cassel fête ses 54 ans. Nul doute que le...
Photos