Monica Bellucci
Monica Bellucci
Actrice

Biographie

  • Naissance : 30 septembre 1964, Città di Castello
  • Âge : 59 ans
  • Signe astrologique : Balance
  • Résidence : Italie
La suite après la publicité

Monica Bellucci est née le 30 septembre 1964 dans la ville de Città di Castello, dans le sud de l'Italie. Son père était propriétaire d'une compagnie de transports routiers. À 18 ans, elle s'inscrit à l'université de droit de Pérouse. La beauté brune commence par être mannequin pour payer ses études. Ses premières photos de mode sont faites en 1987, elle a 23 ans. Deux ans plus tard, elle signe avec l'agence de modèles Elite pour apparaître dans des campagnes publicitaires internationales, notamment Dolce & Gabbana. Monica Bellucci prend ensuite des cours de théâtre en espérant se tourner vers le cinéma. Elle tourne dans un téléfilm de Dino Risi, Vita coi figli en 1990, avant d'obtenir son premier rôle important dans La Riffa de Francesco Laudadio. Peu de temps après, elle obtient un petit rôle dans Dracula de Francis Ford Coppola.
Elle enchaîne quelques autres films en Italie, avant d'arriver en France en 1995, où elle se fait connaître avec L'Appartement de Gilles Mimouni pour lequel elle sera nommée aux Césars dans la catégorie meilleur espoir féminin.
Devenue une star en France, Monica Bellucci apparaît dans de grosses productions françaises comme Le Pacte des loups ou Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre et entame parallèlement une carrière internationale. Elle apparaît ainsi au générique des deux derniers volets de la saga Matrix, aux côtés de Lambert Wilson, et incarne Marie-Madeleine dans le controversé La Passion du Christ de Mel Gibson.

Filmographie :
2009 : Baaria, La Porte Del Vento, de Giuseppe Tornatore
2009 : Manuale D'Amore : Capitoli Successivi, de Giovanni Veronesi
2008 : Une Histoire Italienne, de Marco Tullio Giodana
2007 : Sonia, de Jag Mundhra
2007 : Shoot 'Em Up, de Michael Davis
2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
2007 : Centricity, de Joel Schumacher
2006 : Sheitan, de Kim Chapiron
2006 : Napoleon et moi, de Paolo Virzi
2006 : Le Concile de Pierre, de Guillaume Nicloux
2005 : Les Frères Grimm, de Terry Gilliam
2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
2004 : La Passion du Christ, de Mel Gibson
2004 : Agents secrets, de Frédéric Schoendoerffer
2003 : Souviens-toi, de moi de Gabriele Muccino
2003 : Sinbad - la légende des sept mers, de Tim Johnson
2003 : Matrix Revolutions, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Matrix Reloaded, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Les Larmes du soleil (Tears of the sun)
2002 : Irréversible de Gaspar Noé
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
2000 : Suspicion (Under Suspicion) de Stephen Hopkins
2000 : Malena de Giuseppe Tornatore
2000 : Franck Spadone de Richard Bean
1999 : Méditerrannées de Philippe Bérenger
1999 : Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
1998 : L'Ultimo capodanno de Marco Risi
1998 : A los que aman de Isabel Coixet
1997 : Mauvais Genre de Laurent Bénégui
1997 : Embrasse-moi Pasqualino ! de Carmine Amoroso
1997 : Dobermann de Jan Kounen
1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni
1995 : Pallo di neve de Maurizio Nichetti
1995 : Il cielo è sempre più blu de Antonello Grimaldi
1994 : I Mitici de Carlo Vanzina
1992 : Dracula de Francis Ford Coppola
1991 : La Riffa de Francesco Laudadio
1990 : Vita coi figli de Dino Risi
1990 : Briganti de Marco Modugno

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Monica Bellucci et Tim Burton
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Deva Cassel
Amis/Famille Deva Cassel
chevron_right
Emilie Dequenne
Collaborations Emilie Dequenne
chevron_right
Vincent Cassel
chevron_right
Alain Chabat
Collaborations Alain Chabat
chevron_right
Grégory Fitoussi
Collaborations Grégory Fitoussi
chevron_right
Bertrand Blier
Collaborations Bertrand Blier
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Amelie Oudéa-Castéra grille Anne Hidalgo et plonge, ou plutôt glisse dans la Seine ! play_circle
Amelie Oudéa-Castéra grille Anne Hidalgo et plonge, ou plutôt glisse dans la Seine !
10:24
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
09:27
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
08:01
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
12 juillet 2024
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber ! play_circle
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber !
12 juillet 2024
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
12 juillet 2024
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ? play_circle
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ?
12 juillet 2024
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
12 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
5 juillet 2024
Luana et Paul Belmondo divorcent : la cheffe italienne admet une part de responsabilités, "j'en prends conscience"
Luana et Paul Belmondo divorcent : la cheffe italienne admet une part de responsabilités, "j'en prends conscience"
5 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Kylian Mbappé accusé d'avoir une "hygiène de vie déplorable" : un journaliste bien connu allume la star des Bleus après l'Euro
Kylian Mbappé accusé d'avoir une "hygiène de vie déplorable" : un journaliste bien connu allume la star des Bleus après l'Euro
12 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024