Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Monica Bellucci

Biographie

Naissance : Le 30 Septembre 1964

Âge : 58 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Italie

Ville : Città di Castello (Ombrie - Italie)

Monica Bellucci est née le 30 septembre 1964 dans la ville de Città di Castello, dans le sud de l'Italie. Son père était propriétaire d'une compagnie de transports routiers. À 18 ans, elle s'inscrit à l'université de droit de Pérouse. La beauté brune commence par être mannequin pour payer ses études. Ses premières photos de mode sont faites en 1987, elle a 23 ans. Deux ans plus tard, elle signe avec l'agence de modèles Elite pour apparaître dans des campagnes publicitaires internationales, notamment Dolce & Gabbana. Monica Bellucci prend ensuite des cours de théâtre en espérant se tourner vers le cinéma. Elle tourne dans un téléfilm de Dino Risi, Vita coi figli en 1990, avant d'obtenir son premier rôle important dans La Riffa de Francesco Laudadio. Peu de temps après, elle obtient un petit rôle dans Dracula de Francis Ford Coppola.
Elle enchaîne quelques autres films en Italie, avant d'arriver en France en 1995, où elle se fait connaître avec L'Appartement de Gilles Mimouni pour lequel elle sera nommée aux Césars dans la catégorie meilleur espoir féminin.
Devenue une star en France, Monica Bellucci apparaît dans de grosses productions françaises comme Le Pacte des loups ou Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre et entame parallèlement une carrière internationale. Elle apparaît ainsi au générique des deux derniers volets de la saga Matrix, aux côtés de Lambert Wilson, et incarne Marie-Madeleine dans le controversé La Passion du Christ de Mel Gibson.

Filmographie :
2009 : Baaria, La Porte Del Vento, de Giuseppe Tornatore
2009 : Manuale D'Amore : Capitoli Successivi, de Giovanni Veronesi
2008 : Une Histoire Italienne, de Marco Tullio Giodana
2007 : Sonia, de Jag Mundhra
2007 : Shoot 'Em Up, de Michael Davis
2007 : Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau
2007 : Centricity, de Joel Schumacher
2006 : Sheitan, de Kim Chapiron
2006 : Napoleon et moi, de Paolo Virzi
2006 : Le Concile de Pierre, de Guillaume Nicloux
2005 : Les Frères Grimm, de Terry Gilliam
2005 : Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier
2004 : La Passion du Christ, de Mel Gibson
2004 : Agents secrets, de Frédéric Schoendoerffer
2003 : Souviens-toi, de moi de Gabriele Muccino
2003 : Sinbad - la légende des sept mers, de Tim Johnson
2003 : Matrix Revolutions, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Matrix Reloaded, de Larry et Andy Wachowski
2003 : Les Larmes du soleil (Tears of the sun)
2002 : Irréversible de Gaspar Noé
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2001 : Le Pacte des loups de Christophe Gans
2000 : Suspicion (Under Suspicion) de Stephen Hopkins
2000 : Malena de Giuseppe Tornatore
2000 : Franck Spadone de Richard Bean
1999 : Méditerrannées de Philippe Bérenger
1999 : Comme un poisson hors de l'eau de Hervé Hadmar
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
1998 : L'Ultimo capodanno de Marco Risi
1998 : A los que aman de Isabel Coixet
1997 : Mauvais Genre de Laurent Bénégui
1997 : Embrasse-moi Pasqualino ! de Carmine Amoroso
1997 : Dobermann de Jan Kounen
1996 : L'Appartement de Gilles Mimouni
1995 : Pallo di neve de Maurizio Nichetti
1995 : Il cielo è sempre più blu de Antonello Grimaldi
1994 : I Mitici de Carlo Vanzina
1992 : Dracula de Francis Ford Coppola
1991 : La Riffa de Francesco Laudadio
1990 : Vita coi figli de Dino Risi
1990 : Briganti de Marco Modugno

Dernières news
Monica Bellucci à 18 ans : ces photos dingues où sa beauté sensuelle explosait déjà
01 Jan 2023 10h55

Monica Bellucci à 18 ans : ces photos dingues où sa beauté sensuelle explosait déjà

Si Monica Bellucci est sublime à chacune de ses apparitions, l'actrice a grandi avec ce charisme...
Monica Bellucci, poitrine en vue : elle dévoile ses seins sous un chemisier transparent
18 Déc 2022 22h24

Monica Bellucci, poitrine en vue : elle dévoile ses seins sous un chemisier transparent

Icône du glamour et de l'élégance, Monica Bellucci a posé pour le magazine allemand...
Monica Bellucci : Look sauvage et renversant pour sa fille Deva, l'actrice fière
22 Nov 2022 13h42

Monica Bellucci : Look sauvage et renversant pour sa fille Deva, l'actrice fière

Fini le style femme-enfant, le maquillage et les habits de jeune fille... A 18 ans, Deva Cassel est une femme, une...
Monica Bellucci fatiguée mais radieuse après une intense performance
16 Nov 2022 23h04

Monica Bellucci fatiguée mais radieuse après une intense performance

Malgré l'épuisement d'une prestation scénique, Monica Bellucci a été...
Monica Bellucci dans une robe ultra moulante : sa silhouette de diva sublimée
15 Nov 2022 15h52

Monica Bellucci dans une robe ultra moulante : sa silhouette de diva sublimée

L'infatigable actrice italienne francophile est l'une des héroïnes de "Diabolik - Ginko...
Photos