Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Franck Dubosc et sa femme Danièle dans l'émission "Tous en cuisine" avec Cyril Lignac, sur M6, le 30 avril 2020.
Franck Dubosc et sa femme Danièle dans l'émission "Tous en cuisine" avec Cyril Lignac, sur M6, le 30 avril 2020.
Franck Dubosc très ému en évoquant la maladie de sa maman dans l'émission "On se retrouve chez Sabatier" (C8) le 6 avril 2019.
Franck Dubosc très ému en évoquant la maladie de sa maman dans l'émission "On se retrouve chez Sabatier" (C8) le 6 avril 2019.
Franck Dubosc invité dans "Les terriens du samedi", sur C8, samedi 30 mars 2019
Franck Dubosc invité dans "Les terriens du samedi", sur C8, samedi 30 mars 2019
Biographie

Naissance : Le 7 Novembre 1963

Âge : 57 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Pays : France

Ville : Petit-Quevilly (Normandie)

Franck Dubosc est né le 7 novembre 1963 au Petit-Quevilly, en Seine-Maritime, et c'est au Grand-Quevilly qu'il grandit, où il suit une scolarité normale au lycée Claude Bernard. Le bac en poche, il s'inscrit en fac d'anglais... pour la quitter au bout de trois mois pour intégrer le Conservatoire de Rouen et rejoindre d'autres apprentis comédiens comme Valérie Lemercier, Virginie Lemoine ou Karine Viard avec laquelle il écrit des sketches qu'ils jouent dans des discothèques de Normandie. En 1985, son physique de jeune premier lui permet de décrocher un premier rôle dans A nous les garçons de Michel Lang. Il fait alors des apparitions dans quelques films et téléfilms français avant de jouer un French Lover dans la série Coronation Street, regardée chaque soir par 22 millions d'Anglais. En 1990, il fait la rencontre d'Elie Semoun avec qui il écrit les Petites Annonces. En marge de cette fructueuse collaboration, Dubosc commence à envisager une carrière solo. A la fin des années 90, il fait le pari de raconter sa vie de looser au Café du Trésor dans le Marais. Conquis, l'acteur Mouss Diouf lui propose alors une scène un peu plus grande : celle de son restaurant Le Reservoir, Place de la Bastille. Dubosc y fait un tabac en se produisant deux soirs par mois avec, chaque fois, des textes différents. Face à l'engouement suscité, il investit cette fois la salle du Théâtre de Dix heures puis, en 1999, celle du Splendid. Son succès est alors phénomènal. Dubosc cultive à merveille son personnage de frimeur de supermarché en stigmatisant la rindardise et la veulerie qui habitent chacun de nous. En 2006, il incarne le pathétique Patrick Chirac dans Camping, le film de Fabien Onteniente, qui a fait près de 6 millions d'entrées.

 

Filmographie :
2008 : Cinéman, de Yann Moix
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques, de Frédéric Forestier et Thomas Langmann
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2006 : Camping, de Fabien Onteniente
2004 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2003 : Au secours, j'ai 30 ans !, de Marie-Anne Chazel
2003 : Le Monde de Némo (Finding Nemo), d'Andrew Stanton et Lee Unkrich
2000 : Nos jolies colonies de vacances, de Stéphane Kurc
1999 : Recto Verso, de Jean-Marc Longval
1998 : Charité biz'ness, de Thierry Barthes et Pierre Jamin
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Clone, de Fabio Conversi
1991 : Coronation Street (série anglaise)
1986 : Félicien Grevèche, de Michel Wyn (feuilleton télé)
1986 : Justice de flic, de Michel Gérard et Patrick Bourgue
1984 : A nous les garçons, de Michel Lang

 

Spectacles :
2008 : Il était une fois Franck Dubosc
2006 : Pour toi, public 2
2004-2006 : Romantique
2002 : Pour toi, public
1999-2003 : J'vous ai pas raconté ?
1998 : Du beau, du bon, Dubosc
1994 : Les Petites annonces, écrit et interprêté avec Elie Semoun.





Dernières news
Franck Dubosc exaspéré : la bêtise de son fils qui aurait pu lui coûter très cher
07 Mai 2021 19h10

Franck Dubosc exaspéré : la bêtise de son fils qui aurait pu lui coûter très cher

Sur Instagram, Franck Dubosc a publié la lettre d'excuses de son fils - qui a un goût prononcé...
Reconfinement : Franck Dubosc dans l'incompréhension, réaction à chaud en vidéo
18 Mar 2021 21h54

Reconfinement : Franck Dubosc dans l'incompréhension, réaction à chaud en vidéo

L'annonce d'un reconfinement pour 16 départements par Jean Castex en a perdu plus d'un, à commencer par...
Franck Dubosc traverse une épreuve familiale : lettre à sa mère, il évoque des "circonstances" spéciales...
09 Mar 2021 18h51

Franck Dubosc traverse une épreuve familiale : lettre à sa mère, il évoque des "circonstances" spéciales...

Le populaire acteur et humoriste Franck Dubosc semble être un homme dans la peine. Sur son compte Instagram,...
Franck Dubosc, papa fier : premières images de son fils bientôt acteur au cinéma
30 Déc 2020 15h47

Franck Dubosc, papa fier : premières images de son fils bientôt acteur au cinéma

Très protecteur avec ses fils Raphaël et Milhan, Franck Dubosc avait dévoilé pour la...
Franck Dubosc papa en galère : amusante vidéo avec ses enfants
10 Nov 2020 19h11

Franck Dubosc papa en galère : amusante vidéo avec ses enfants

Décidément, que ce soit en fiction ou dans la vraie vie, l'humoriste et comédien Franck Dubosc a...
Photos