Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Franck Dubosc

Biographie

Naissance : Le 7 Novembre 1963

Âge : 58 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Pays : France

Ville : Petit-Quevilly (Normandie)

Franck Dubosc est né le 7 novembre 1963 au Petit-Quevilly, en Seine-Maritime, et c'est au Grand-Quevilly qu'il grandit, où il suit une scolarité normale au lycée Claude Bernard. Le bac en poche, il s'inscrit en fac d'anglais... pour la quitter au bout de trois mois pour intégrer le Conservatoire de Rouen et rejoindre d'autres apprentis comédiens comme Valérie Lemercier, Virginie Lemoine ou Karine Viard avec laquelle il écrit des sketches qu'ils jouent dans des discothèques de Normandie. En 1985, son physique de jeune premier lui permet de décrocher un premier rôle dans A nous les garçons de Michel Lang. Il fait alors des apparitions dans quelques films et téléfilms français avant de jouer un French Lover dans la série Coronation Street, regardée chaque soir par 22 millions d'Anglais. En 1990, il fait la rencontre d'Elie Semoun avec qui il écrit les Petites Annonces. En marge de cette fructueuse collaboration, Dubosc commence à envisager une carrière solo. A la fin des années 90, il fait le pari de raconter sa vie de looser au Café du Trésor dans le Marais. Conquis, l'acteur Mouss Diouf lui propose alors une scène un peu plus grande : celle de son restaurant Le Reservoir, Place de la Bastille. Dubosc y fait un tabac en se produisant deux soirs par mois avec, chaque fois, des textes différents. Face à l'engouement suscité, il investit cette fois la salle du Théâtre de Dix heures puis, en 1999, celle du Splendid. Son succès est alors phénomènal. Dubosc cultive à merveille son personnage de frimeur de supermarché en stigmatisant la rindardise et la veulerie qui habitent chacun de nous. En 2006, il incarne le pathétique Patrick Chirac dans Camping, le film de Fabien Onteniente, qui a fait près de 6 millions d'entrées.

 

Filmographie :
2008 : Cinéman, de Yann Moix
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques, de Frédéric Forestier et Thomas Langmann
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2006 : Camping, de Fabien Onteniente
2004 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2003 : Au secours, j'ai 30 ans !, de Marie-Anne Chazel
2003 : Le Monde de Némo (Finding Nemo), d'Andrew Stanton et Lee Unkrich
2000 : Nos jolies colonies de vacances, de Stéphane Kurc
1999 : Recto Verso, de Jean-Marc Longval
1998 : Charité biz'ness, de Thierry Barthes et Pierre Jamin
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Clone, de Fabio Conversi
1991 : Coronation Street (série anglaise)
1986 : Félicien Grevèche, de Michel Wyn (feuilleton télé)
1986 : Justice de flic, de Michel Gérard et Patrick Bourgue
1984 : A nous les garçons, de Michel Lang

 

Spectacles :
2008 : Il était une fois Franck Dubosc
2006 : Pour toi, public 2
2004-2006 : Romantique
2002 : Pour toi, public
1999-2003 : J'vous ai pas raconté ?
1998 : Du beau, du bon, Dubosc
1994 : Les Petites annonces, écrit et interprêté avec Elie Semoun.





Dernières news
Bilal Hassani : Sans perruque, il rejoint Franck Dubosc et sa femme Danièle à un bel événement
22 Avr 2022 21h35

Bilal Hassani : Sans perruque, il rejoint Franck Dubosc et sa femme Danièle à un bel événement

Franck Dubosc et Clovis Cornillac se sont retrouvés ce mercredi à Paris pour le vernissage d'une...
"Je les abandonne toujours beaucoup" : Franck Dubosc, papa parfois peu présent...
19 Jan 2022 10h47

"Je les abandonne toujours beaucoup" : Franck Dubosc, papa parfois peu présent...

Depuis maintenant 15 ans, Franck Dubosc partage sa vie avec Danièle, la mère de ses deux jeunes...
Franck Dubosc aux petits soins avec sa femme "covidée" : il joue les valets de chambre
04 Jan 2022 11h41

Franck Dubosc aux petits soins avec sa femme "covidée" : il joue les valets de chambre

Il préfèrerait presque qu'elle s'absente à nouveau plutôt qu'elle soit à la maison,...
Franck Dubosc : Sa demande en mariage à Danièle gâchée par... un problème gastrique
17 Déc 2021 20h00

Franck Dubosc : Sa demande en mariage à Danièle gâchée par... un problème gastrique

Franck Dubosc fait partie des invités d'Arthur, le 17 décembre 2021, dans l'émission...
Franck Dubosc : Pourquoi son père se sentait humilié par sa notoriété ?
08 Nov 2021 07h26

Franck Dubosc : Pourquoi son père se sentait humilié par sa notoriété ?

Très touchant, Franck Dubosc a parlé de ses relations tendues avec son défunt papa,...
Photos