Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Franck Dubosc et sa femme Danièle dans l'émission "Tous en cuisine" avec Cyril Lignac, sur M6, le 30 avril 2020.
Franck Dubosc très ému en évoquant la maladie de sa maman dans l'émission "On se retrouve chez Sabatier" (C8) le 6 avril 2019.
Franck Dubosc invité dans "Les terriens du samedi", sur C8, samedi 30 mars 2019
Biographie

Naissance : Le 7 Novembre 1963

Âge : 56 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Pays : France

Ville : Petit-Quevilly (Normandie)

Franck Dubosc est né le 7 novembre 1963 au Petit-Quevilly, en Seine-Maritime, et c'est au Grand-Quevilly qu'il grandit, où il suit une scolarité normale au lycée Claude Bernard. Le bac en poche, il s'inscrit en fac d'anglais... pour la quitter au bout de trois mois pour intégrer le Conservatoire de Rouen et rejoindre d'autres apprentis comédiens comme Valérie Lemercier, Virginie Lemoine ou Karine Viard avec laquelle il écrit des sketches qu'ils jouent dans des discothèques de Normandie. En 1985, son physique de jeune premier lui permet de décrocher un premier rôle dans A nous les garçons de Michel Lang. Il fait alors des apparitions dans quelques films et téléfilms français avant de jouer un French Lover dans la série Coronation Street, regardée chaque soir par 22 millions d'Anglais. En 1990, il fait la rencontre d'Elie Semoun avec qui il écrit les Petites Annonces. En marge de cette fructueuse collaboration, Dubosc commence à envisager une carrière solo. A la fin des années 90, il fait le pari de raconter sa vie de looser au Café du Trésor dans le Marais. Conquis, l'acteur Mouss Diouf lui propose alors une scène un peu plus grande : celle de son restaurant Le Reservoir, Place de la Bastille. Dubosc y fait un tabac en se produisant deux soirs par mois avec, chaque fois, des textes différents. Face à l'engouement suscité, il investit cette fois la salle du Théâtre de Dix heures puis, en 1999, celle du Splendid. Son succès est alors phénomènal. Dubosc cultive à merveille son personnage de frimeur de supermarché en stigmatisant la rindardise et la veulerie qui habitent chacun de nous. En 2006, il incarne le pathétique Patrick Chirac dans Camping, le film de Fabien Onteniente, qui a fait près de 6 millions d'entrées.

 

Filmographie :
2008 : Cinéman, de Yann Moix
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques, de Frédéric Forestier et Thomas Langmann
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2006 : Camping, de Fabien Onteniente
2004 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2003 : Au secours, j'ai 30 ans !, de Marie-Anne Chazel
2003 : Le Monde de Némo (Finding Nemo), d'Andrew Stanton et Lee Unkrich
2000 : Nos jolies colonies de vacances, de Stéphane Kurc
1999 : Recto Verso, de Jean-Marc Longval
1998 : Charité biz'ness, de Thierry Barthes et Pierre Jamin
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Clone, de Fabio Conversi
1991 : Coronation Street (série anglaise)
1986 : Félicien Grevèche, de Michel Wyn (feuilleton télé)
1986 : Justice de flic, de Michel Gérard et Patrick Bourgue
1984 : A nous les garçons, de Michel Lang

 

Spectacles :
2008 : Il était une fois Franck Dubosc
2006 : Pour toi, public 2
2004-2006 : Romantique
2002 : Pour toi, public
1999-2003 : J'vous ai pas raconté ?
1998 : Du beau, du bon, Dubosc
1994 : Les Petites annonces, écrit et interprêté avec Elie Semoun.





Dernières news
Franck Dubosc recrute une danseuse de DALS pour son prochain film !
23 Juin 15h13

Franck Dubosc recrute une danseuse de DALS pour son prochain film !

Avec le déconfinement, Franck Dubosc peut enfin reprendre le chemin des tournages de cinéma. Sur...
Franck Dubosc chante pour son fils, trop mignon, qui lui souffle les paroles !
27 Mai 14h49

Franck Dubosc chante pour son fils, trop mignon, qui lui souffle les paroles !

Le répertoire de Charles Aznavour est chéri par les millions de fans du chanteur. Franck Dubosc en fait...
Franck Dubosc vire sa femme en direct : "C'est qui la vedette ? Merde !"
01 Mai 11h21

Franck Dubosc vire sa femme en direct : "C'est qui la vedette ? Merde !"

Jeudi 30 avril 2020, c'était au tour de Franck Dubosc de jouer les apprentis commis dans l'émission...
Franck Dubosc : Rare et hilarante vidéo de son fils, spéciale confinement
06 Avr 22h51

Franck Dubosc : Rare et hilarante vidéo de son fils, spéciale confinement

Dimanche 5 avril 2020, Franck Dubosc a dévoilé une amusante vidéo de lui et de son fils sur...
Franck Dubosc : Très rare apparition de ses fils en live avec Arthur
03 Avr 21h26

Franck Dubosc : Très rare apparition de ses fils en live avec Arthur

Alors que Franck Dubosc était en plein "Live" avec Arthur sur Instagram, ses fils Raphaël et...
Top News
Revivez le mariage de Franck Dubosc et Danièle ! Toutes les images !
05 Juil 13h20

Revivez le mariage de Franck Dubosc et Danièle ! Toutes les images !

Comme le bonheur des uns fait le bonheur des autres - et surtout le nôtre -, nous vous proposons de...
Inès de la Fressange, Nagui et Franck Dubosc : Amoureux et en couple pour 'Nina'
17 Sep 14h29

Inès de la Fressange, Nagui et Franck Dubosc : Amoureux et en couple pour 'Nina'

Avec Divina d'Amanda Lear et Miss Carpenter avec Marianne James, c'est l'un des événements de cette...
La Soirée blanche réunit un Franck Dubosc heureux, Claude Lelouch et Audrey Dana
09 Juil 17h00

La Soirée blanche réunit un Franck Dubosc heureux, Claude Lelouch et Audrey Dana

Poursuivant la tradition de son mentor, Eddie Barclay, le chef Christophe Leroy organise chaque été une...
Malika Ménard, Franck Dubosc, Sarkozy et Hollande, exaltés pour un match intense
29 Avr 14h35

Malika Ménard, Franck Dubosc, Sarkozy et Hollande, exaltés pour un match intense

Le choc de David contre Goliath avait lieu ce samedi 28 avril, sur la pelouse du Stade de France à l'occasion...
Franck Dubosc en couple et Mélanie Thierry vers un Noël féérique avec Mickey
06 Nov 14h00

Franck Dubosc en couple et Mélanie Thierry vers un Noël féérique avec Mickey

Comme chaque année, Mickey et ses amis enfilent, dès le mois de novembre, leurs costumes de Papa...
Franck Dubosc est papa d'un petit garçon qui s'appelle...
06 Jan 22h38

Franck Dubosc est papa d'un petit garçon qui s'appelle...

2009 a été l'année de leur mariage enchanté, et 2010 marquera la naissance de leur...
Franck Dubosc et Danièle, enceinte : Plus amoureux que jamais pour Stars 80
20 Oct 10h25

Franck Dubosc et Danièle, enceinte : Plus amoureux que jamais pour Stars 80

Acteurs ou spectateurs, Franck Dubosc et Gad Elmaleh continuent de prendre part au décor de la comédie...
Franck Dubosc, vexé, remet sèchement un chroniqueur du Grand Journal à sa place
30 Sep 09h50

Franck Dubosc, vexé, remet sèchement un chroniqueur du Grand Journal à sa place

Invité de Touche pas à mon poste sur France 4 jeudi soir, Franck Dubosc a quitté le plateau de...
Franck Dubosc : Son personnage de Camping pourrit la vie d'un anonyme
28 Jan 21h07

Franck Dubosc : Son personnage de Camping pourrit la vie d'un anonyme

"Allô, c'est Patrick Chirac ? Alors ? On n'attend pas Patrick ?", voilà le genre de coups de...
Franck Dubosc : Sa femme Danièle, son magnifique soleil depuis dix ans...
06 Fév 21h15

Franck Dubosc : Sa femme Danièle, son magnifique soleil depuis dix ans...

Zoom sur celle qui a conquis la star de Camping.
Franck Dubosc : Pétanque ensoleillée sous les yeux de son petit Raphaël
05 Mai 11h31

Franck Dubosc : Pétanque ensoleillée sous les yeux de son petit Raphaël

Les festivités continuent sur la Côte d'Azur. Du vendredi 2 au dimanche 4 mai se tenait en effet la...
Franck Dubosc : il a épousé Danièle hier à Paris !
20 Juin 14h28

Franck Dubosc : il a épousé Danièle hier à Paris !

Le fonds de commerce de Franck Dubosc va-t-il pâtir de son bonheur personnel ? Car celui qui amuse et s'amuse...
Franck Dubosc est dans un profond chagrin...
29 Juin 15h30

Franck Dubosc est dans un profond chagrin...

Franck Dubosc, qui a récemment cartonné dans Camping 2 avec le beauf Patrick Chirac, fait face à...
Mathilde Seigner amincie, Franck Dubosc, Richard Anconina et Mylène Demongeot en camping en plein Paris !
14 Avr 09h38

Mathilde Seigner amincie, Franck Dubosc, Richard Anconina et Mylène Demongeot en camping en plein Paris !

Hier soir, au Gaumont Opéra, sur les boulevards parisiens, s'est tenue l'avant-première en grande pompe...
Franck Dubosc : Papa d'un deuxième petit garçon !
29 Oct 09h27

Franck Dubosc : Papa d'un deuxième petit garçon !

Franck Dubosc et son épouse Danièle viennent d'accueillir un nouvel enfant. C'est ce qu'a...
Photos