Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
 Emmanuelle Béart et Michaël Cohen réunis pour les 12 ans de leur fils Surifel.
Emmanuelle Béart et Michaël Cohen réunis pour les 12 ans de leur fils Surifel.
Emmanuelle Béart intervient dans le documentaire "Bruel : Itinéraire d'un surdoué" sur W9.
Emmanuelle Béart intervient dans le documentaire "Bruel : Itinéraire d'un surdoué" sur W9.
Emmanuelle Béart dans l'émission "50' inside" sur TF1, le 20 juin 2020.
Emmanuelle Béart dans l'émission "50' inside" sur TF1, le 20 juin 2020.
Biographie

Naissance : Le 14 Août 1963

Âge : 57 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Saint-Tropez

Emmanuelle Béart est née le 14 août 1963 à Saint-Tropez, elle est la fille du poète et chanteur Guy Béart et de l'actrice Geneviève Galéa. Elle grandit avec ses quatre frères et soeurs dans une grande maison à Gassin, selon le souhait de son père qui voulait éloigner ses enfants des turpitudes parisiennes. En 1976, alors qu'elle a 14 ans, Romy Schneider la bouleverse dans Mado, le film de Claude Sautet. Elle décide alors de devenir actrice. En 1980, elle part vivre 4 ans au Canada pour parfaire son anglais. De retour en France, elle est repérée par le photographe de charme David Hamilton, qui lui offre son premier rôle au cinéma dans Premiers Désirs. L'année d'après, sur le tournage de L'Amour en douce, elle rencontre Daniel Auteuil qui deviendra plus tard son mari. Elle accède à la célébrité en 1986 quand elle incarne une Manon des Sources resplendissante dans le film de Claude Berri. Parallèlement à une carrière cinématographique bien remplie et à l'image glamour qu'elle véhicule, elle n'hésite pas à faire valoir ses idées humanistes. Le 23 août 1996, le grand public découvre une autre Emmanuelle Béart s'opposant aux forces de l'ordre chargées de déloger 300 sans-papiers, dans l'église Saint-Bernard, à Paris. En novembre 2007, elle apporte son soutien aux mal-logés qui campent rue de la Banque à Paris et publie une tribune dans le journal Le Monde où elle dénonce le laxisme du gouvernement à l'égard des marchands de sommeil. Elle est la maman de Nelly, née en 1992, fille de Daniel Auteuil, et de Yohan, né en 1995, fils du compositeur David Moreau. En 2003, son compagnon, le producteur Vincent Meyer, se suicide à Paris pendant le festival de Cannes. En 2008, elle épouse l'acteur Michaël Cohen.

 

Filmographie :
2007 : Disco, de Fabien Onteniente
2007 : Les Témoins, d'André Téchiné
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2006 : Un crime, de Manuel Pradal
2005 : L'Enfer, de Danis Tanovic
2005 : Un fil à la patte, de Michel Deville
2004 : A boire, de Marion Vernoux
2004 : Nathalie, d'Anne Fontaine
2002 : Histoire de Marie et Julien, de Jacques Rivette
2002 : Searching For Debra Winger, de Rosanna Arquette
2002 : Les Egarés, d'André Téchiné
2001 : Huit Femmes, de François Ozon
2001 : La Répétition, de Catherine Corsini
2000 : Voyance et manigance, d'Eric Fourniols
2000 : Les Destinées sentimentales, d'Olivier Assayas
1999 : La Bûche, de Danièle Thompson
1999 : Elephant Juice, de Sam Miller
1998 : Voleur de vie, d'Yves Angelo
1998 : Le Temps retrouvé, de Raoul Ruiz
1997 : Don Juan, de Jacques Weber
1996 : Le Dernier Chaperon rouge, de Jan Kounen
1996 : Mission : Impossible, de Brian de Palma
1995 : Une femme française, de Régis Wargnier
1995 : Nelly et Monsieur Arnaud, de Claude Sautet
1994 : L'Enfer, de Claude Chabrol
1993 : Rupture(s), de Christine Citti
1991 : Un coeur en hiver de Claude Sautet
1991 : Contre l'oubli, de Michel Deville
1991 : J'embrasse pas, d'André Téchiné
1990 : La Belle Noiseuse, de Jacques Rivette
1990 : Le Voyage du capitaine Fracasse, d'Ettore Scola
1990 : Le Bateau de Lu, de Christine Citti
1989 : Les Enfants du désordre, de Yannick Bellon
1988 : A gauche en sortant de l'ascenseur, d'Edouard Molinaro
1987 : Date with an Angel, de Tom McLoughlin
1986 : Manon des sources, de Claude Berri
1984 : L'Amour en douce, d'Edouard Molinaro
1984 : Un amour interdit, de Jean-Pierre Dougnac
1983 : Premiers désirs, de David Hamilton

 

Récompenses :
2002 : Actrice européenne de l'année pour 8 femmes
1995 : Festival international du film de Moscou : meilleure actrice pour Une femme française
1987 : César de la meilleure actrice dans un second rôle pour Manon des sources

Dernières news
Emmanuelle Béart change de tête : "Tout couper... Tout recommencer"
12 Mai 2021 18h50

Emmanuelle Béart change de tête : "Tout couper... Tout recommencer"

Emmanuelle Béart veut du changement dans sa vie. L'actrice de "Huit femmes" a dévoilé...
Emmanuelle Béart et Michaël Cohen : Les ex réunis autour de leur fils, qui a bien grandi !
14 Mar 2021 15h45

Emmanuelle Béart et Michaël Cohen : Les ex réunis autour de leur fils, qui a bien grandi !

Séparés depuis 2011, Emmanuelle Béart et Michaël Cohen se sont retrouvés autour de...
Emanuelle Béart engagée : son vibrant appel contre l'exclusion énergétique
16 Fév 2021 17h50

Emanuelle Béart engagée : son vibrant appel contre l'exclusion énergétique

Dans un spot de campagne d'appel au don diffusé le 11 février 2021 sur YouTube, Emmanuelle Béart...
Emmanuelle Béart, maman de trois enfants : "Ma terreur, c'était d'avoir des enfants d'acteurs"
13 Fév 2021 08h55

Emmanuelle Béart, maman de trois enfants : "Ma terreur, c'était d'avoir des enfants d'acteurs"

L'actrice est l'heureuse maman de deux grands enfants et d'un jeune garçon de 11 ans. Si Emmanuelle...
Emmanuelle Béart mariée à Frédéric Chaudier : "C'est moi qui l'ai demandé en mariage !"
12 Fév 2021 06h59

Emmanuelle Béart mariée à Frédéric Chaudier : "C'est moi qui l'ai demandé en mariage !"

Il y a longtemps, trop longtemps, qu'Emmanuelle Béart n'avait pas tourné pour le cinéma. Elle a...
Photos