Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Clovis Cornillac ému dans "Rendez-vous en terre inconnue" sur France 2, le 12 avril 2016.
Clovis Cornillac et sa femme Lilou Fogli - Montée des marches du film "Inside Out" (Vice-Versa) lors du 68e Festival International du Film de Cannes, le 18 mai 2015.
EXCLUSIF - Clovis Cornillac et Lilou Fogli en mode backstage au 3 14 avant leur montée des marches à Cannes le 18 mai 2015.
Dernières news
Roland-Garros : Clovis Cornillac amoureux au côté de Maïwenn et Lindsey Vonn
10 Juin 14h48
Roland-Garros : Clovis Cornillac amoureux au côté de Maïwenn et Lindsey Vonn
Les demi-finales homme des Internationaux de France ont tenu leurs promesses !
Clovis Cornillac et Lilou Fogli amoureux passionnés pour Sandra Zeitoun à Cannes
20 Mai 15h53
Clovis Cornillac et Lilou Fogli amoureux passionnés pour Sandra Zeitoun à Cannes
Encore un bel évènement lors de ce 70e Festival de Cannes, signé Sandra Zeitoun. Les people...
Clovis Cornillac se lance dans une belle aventure...
12 Oct 22h48
Clovis Cornillac se lance dans une belle aventure...
Et il s'offre le rôle du méchant !
Clovis Cornillac, excité au téléphone devant sa femme et Jamel Debbouze
12 Sep 20h32
Clovis Cornillac, excité au téléphone devant sa femme et Jamel Debbouze
Les stars ont passé la journée dans le monde des affaires pour la bonne cause...
Fleur Pellerin avec sa fille Bérénice et son mari à Deauville pour un beau final
12 Sep 13h07
Fleur Pellerin avec sa fille Bérénice et son mari à Deauville pour un beau final
L'ancienne ministre fait partie des personnalités qui ont assisté à la cérémonie...
Biographie

Naissance : Le 16 Août 1967

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : France

Ville : Lyon

Né le 16 août 1976 à Lyon, Clovis Cornillac est le fils de Roger Cornillac et de Myriam Boyer, tous deux comédiens. Il prend ses premiers cours de théâtre à 14 ans et entame l'année d'après sa carrière d'acteur sous la direction de metteurs en scène de renom comme Peter Brook ou Alain Françon. Il débute au cinéma en 1984 dans Hors la loi, de Robin Davis. Il enchaîne ensuite les films mais doit attendre 1999 et Karnaval de Thomas Vincent pour se voir nominé aux César dans la catégorie meilleur espoir. En 2002, il impressionne dans Maléfique d'Eric Valette où il campe un taulard inquiétant. En 2004, sa prestation dans Mensonges et trahisons et plus si affinités, de Laurent Tirard, lui permet de remporter cette fois le César du meilleur espoir. L'année d'après, Clovis Cornillac enthousiasme le grand public en incarnant Marius, le pote déjanté de Jean Dujardin dans Brice de Nice. En 2008, il remplace Christian Clavier pour jouer Astérix dans Astérix aux Jeux Olympiques. Acteur complet et charismatique, Clovis Cornillac excelle dans les rôles compliqués qu'il se plaît à préparer longtemps à l'avance.
Clovis Cornillac partage la vie de la comédienne Caroline Proust, avec qui il a eu des jumelles, Lili et Alice, nées en 2001.

 

Filmographie :
2008 : L'Instinct de mort, de Jean-Francois Richet
2008 : Faubourg 36, de Christophe Barratier
2008 : Ca$h, de Eric Besnard
2008 : Le Nouveau protocole, de Thomas Vincent
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques, de Thomas Langmann
2007 : Eden Log, de Franck Vestiel
2007 : Tous à l'Ouest : une aventure de Lucky Luke, de Olivier Jean-Marie
2007 : Scorpion, de Julien Seri
2007 : Le Serpent, de Eric Barbier
2006 : Happy Feet, de George Miller
2006 : Poltergay (2006), de Eric Lavaine
2006 : Nos voisins, les hommes, de Tim Johnson
2006 : Les Brigades du Tigre, de Jérôme Cornuau
2005 : Le Cactus, de Gérard Bitton
2005 : Les Chevaliers du ciel, de Gérard Pirès
2005 : Au suivant !, de Jeanne Biras
2005 : Doo wop, de David Lanzmann
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2004 : Un Long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : La Femme de Gilles, de Frédéric Fonteyne
2004 : Mensonges et trahisons et plus si affinités..., de Laurent Tirard
2004 : Malabar Princess, de Gilles Legrand
2004 : Vert paradis, de Emmanuel Bourdieu
2004 : Je t'aime, je t'adore, de Bruno Bontzolakis
2004 : Central nuit (Série TV - Saison 3)
2003 : Mariées mais pas trop, de Catherine Corsini
2003 : Après la pluie, le beau temps, de Nathalie Schmidt
2003 : A la petite semaine, de Sam Karmann
2003 : Maléfique, de Eric Valette
2003 : Une affaire qui roule, de Eric Veniard
2003 : Central nuit (Série TV - Saison 2)
2002 : Carnages, de Delphine Gleize
2002 : Une Affaire privée, de Guillaume Nicloux
2002 : Bois ta suze, de Thibault Staib
2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité, de Artus de Penguern
2001 : Central nuit (Série TV - Saison 1)
1999 : Karnaval, de Thomas Vincent
1999 : Les Vilains, de Xavier Durringer (TV)
1998 : La Mère Christain, de Myriam Boyer
1997 : Ouvrez le chien, de Pierre Dugowson
1995 : Marie-Louise ou la permission, de Manuel Flèche
1994 : Les Amoureux, de Catherine Corsini
1993 : Pétain, de Jean Marboeuf
1991 : Le Trésor des Iles Chiennes, de Francois-Jacques Ossang
1989 : Suivez cet avion, de Patrice Ambard
1988 : Les Années sandwiches, de Pierre Boutron
1988 : L'Insoutenable légèreté de l'être, de Philip Kaufman
1988 : Il y a maldonne, de John Berry
1984 : Hors-la-loi, de Robin Davis

 

 

Top News
Clovis Cornillac et Jean-Luc Delarue avec leurs chéries pour Federer et Tsonga
14 Nov 13h44
Clovis Cornillac et Jean-Luc Delarue avec leurs chéries pour Federer et Tsonga
Ce week-end, les amateurs de tennis s'étaient donné rendez-vous à Paris pour la finale du...
Clovis Cornillac : Sa Lilou folle de lui, devant Nagui et son épouse ébahis
12 Juil 14h33
Clovis Cornillac : Sa Lilou folle de lui, devant Nagui et son épouse ébahis
Les festivités tropéziennes ont été lancées ce week-end, comme chaque...
Clovis Cornillac : Baisers fous à sa Lilou devant un Gilles Lellouche amoureux !
15 Mai 20h50
Clovis Cornillac : Baisers fous à sa Lilou devant un Gilles Lellouche amoureux !
Dimanche 15 mai 2011, la montée des marches du 64e Festival de Cannes a vu défiler de nombreuses...
Clovis Cornillac, Henri Leconte, Grégoire et leurs chéries : Amoureux à la FIAC
24 Oct 12h43
Clovis Cornillac, Henri Leconte, Grégoire et leurs chéries : Amoureux à la FIAC
Pas de crise de la quarantaine pour la Foire internationale de l'art contemporain (la FIAC). Bien au contraire. La...
Clovis Cornillac et Lilou Fogli, le mariage : Les amoureux se sont dit oui !
31 Août 14h57
Clovis Cornillac et Lilou Fogli, le mariage : Les amoureux se sont dit oui !
Parents depuis trois mois d'un petit Nino, l'acteur français Clovis Cornillac et sa belle Lilou Fogli se sont...
Salma Hayek, Orlando Bloom, Clovis Cornillac... Les amoureux de la Fashion Week
07 Oct 15h31
Salma Hayek, Orlando Bloom, Clovis Cornillac... Les amoureux de la Fashion Week
Pendant une semaine, Paris a pris des allures de podiums ! Aux quatre coins de la capitale, du 29 septembre au 5...
Clovis Cornillac, Gaspard Ulliel, Denis Brogniart: En amoureux à Roland-Garros !
04 Juin 15h21
Clovis Cornillac, Gaspard Ulliel, Denis Brogniart: En amoureux à Roland-Garros !
Un temps de rêve, le week-end de l'Ascension et des rencontres sportives explosives : tous les...
Clovis Cornillac officialise avec sa Lilou, devant Mélanie Doutey en famille !
05 Avr 19h21
Clovis Cornillac officialise avec sa Lilou, devant Mélanie Doutey en famille !
Pour assister à la cérémonie de remise des prix Romy Schneider et Patrick Dewaere,...
Clovis Cornillac et Lilou Fogli : Deux amoureux made in Italy
03 Oct 13h26
Clovis Cornillac et Lilou Fogli : Deux amoureux made in Italy
Si la it-génération était à la soirée Tod's pour le lancement de la collection...
Lilou Fogli enceinte et Clovis Cornillac : Un bébé pour le couple féru de mode !
27 Fév 17h33
Lilou Fogli enceinte et Clovis Cornillac : Un bébé pour le couple féru de mode !
Clovis Cornillac bientôt papa ! L'acteur français et sa jolie compagne Lilou Fogli attendent un...
Clovis Cornillac : Sa femme Lilou dans son film, Un peu, beaucoup, aveuglément
03 Avr 22h02
Clovis Cornillac : Sa femme Lilou dans son film, Un peu, beaucoup, aveuglément
À 47 ans, Clovis Cornillac a fait le grand saut. Le comédien et fils de la grande dame du...
REPORTAGE PHOTOS : Les plus beaux couples-stars à l'avant-première de 'Faubourg 36'... une avalanche de bisous !
23 Sep 10h24
REPORTAGE PHOTOS : Les plus beaux couples-stars à l'avant-première de 'Faubourg 36'... une avalanche de bisous !
Demain, mercredi 24 septembre, sortira sur les écrans le deuxième film de Christophe Barratier[/pe
Roland-Garros : Clovis Cornillac supporter amoureux avec sa jolie Lilou
28 Mai 14h48
Roland-Garros : Clovis Cornillac supporter amoureux avec sa jolie Lilou
Gaël Monfils n'a pas flanché... Adversaire de Victor Hanescu pour son entrée en lice à...
Clovis Cornillac : il rempile dans l'équipe de Central Nuit ! Le syndrome Urgences ?
05 Mai 18h33
Clovis Cornillac : il rempile dans l'équipe de Central Nuit ! Le syndrome Urgences ?
La série Central Nuit diffusée sur France 2 depuis 2001 vit actuellement ses derniers jours. Comme nous...
Clovis Cornillac et sa Lilou : Un couple élégant près d'Anne Marivin, amoureuse
13 Nov 12h53
Clovis Cornillac et sa Lilou : Un couple élégant près d'Anne Marivin, amoureuse
Hier, lundi 12 novembre, de nombreuses célébrités s'étaient donné rendez-vous pour...
Photos