Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 3 Juillet 1962

Âge : 60 ans

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Tom Cruise naît le 3 juillet 1962 à Syracuse, dans l'Etat de New York. A 14 ans, Tom Cruise passe une année dans un monastère franciscain et décide d'entrer dans les ordres. Mais au lycée, il découvre la comédie, renonce à l'abstinence et part tenter sa chance à New York en 1980. Après quelques petits rôles dans des films pour ados, Tom Cruise connaît une gloire mondiale avec la sortie de Top Gun, en 86.

Cette même année, Tom Cruise fait la connaissance de Mimi Rogers, sa première épouse et, surtout, celle qui va l'initier à la scientologie.

Artiste de talent, Tom Cruise compte de nombreux films à succès en tant qu'acteur, mais aussi comme producteur de la trilogie Mission Impossible.

Si sa vie professionnelle est une réussite, sa vie privée est chaotique. Malgré trois mariages, des rumeurs tenaces le disent gay. Mais c'est surtout son engagement auprès de l'église de Scientologie fondée par Ron Hubbard qui lui attire les foudres de la presse.

Si Tom Cruise est plutôt épargné pendant son mariage avec Nicole Kidman, depuis sa rencontre avec Katie Holmes en 2005, les médias se déchaînent... Car Tom Cruise n'a eu de cesse de clamer sa foi en l'Eglise de Scientologie et de vouloir convaincre la terre entière de son amour pour sa nouvelle compagne. Que Tom Cruise soit dingue, plus personne n'en doute à Hollywood. Mais sa folie lui coûtera cher...

En 2006, Tom Cruise se distingue sur le plateau d'Oprah Winfrey : hystérique comme un fan de Tokio Hotel, il hurle son amour pour Katie en sautillant sur le divan de l'animatrice. Les studios de cinéma Paramount décident que tout cela relève de la pathologie et mettent fin à son contrat.
Tom Cruise accuse le coup et se console en devenant papa de la petite Suri...

Relations connues :
Mimi Rogers, son épouse du 9 mai 1987 au 4 février 1990.
Nicole Kidman, son épouse du 24 décembre 1990 au 8 août 2001.
Pénélope Cruz de janvier 2001 à janvier 2004.

Compagne actuelle :
Katie Holmes, épousée le 18 novembre 2006.

Enfants :
Isabella Jane, née le 22 décembre 1992 (adoptée avec Nicole Kidman).
Connor Antony, né le 17 janvier 1995 (adopté avec Nicole Kidman)
Suri Cruise, née le 18 avril 2006 (fille de Katie Holmes)

Filmographie principale :
1983 : Outsiders
1983 : American Teenagers
1983 : Risky Business
1983 : L'Esprit d'équipe
1985 : Legend
1986 : Top Gun
1986 : La Couleur de l'argent
1988 : Cocktail
1988 : Rain Man
1990 : Jours de tonnerre
1992 : Des hommes d'honneur
1993 : La Firme
1994 : Entretien avec un vampire
1996 : Mission : Impossible
1996 : Jerry Maguire
1999 : Eyes Wide Shut
1999 : Magnolia
2000 : Mission : Impossible II
2001 : Vanilla Sky
2002 : Minority Report
2003 : Le Dernier Samouraï
2004 : Collatéral
2005 : La Guerre des mondes
2006 : Mission : Impossible III
2007 : Lions of Lambs
2008 : Valkyrie

Dernières news
Tom Cruise et Nicole Kidman : Leur très discret fils Connor réapparaît, avec une sacrée prise !
31 Août 2022 19h16

Tom Cruise et Nicole Kidman : Leur très discret fils Connor réapparaît, avec une sacrée prise !

Connor Cruise, fils de Tom Cruise et Nicole Kidman, est réapparu. De rares photos de lui ont été...
Tom Cruise et Heather Locklear séparés : l'actrice mortifiée par son comportement gênant...
21 Août 2022 20h39

Tom Cruise et Heather Locklear séparés : l'actrice mortifiée par son comportement gênant...

TFI diffuse ce soir La Momie (le reboot de la franchise de 2017) avec l'incontournable Tom Cruise. Si l'acteur semble...
Tom Cruise : A quoi ressemblent ses 3 enfants, Isabella, Connor et Suri, aujourd'hui ?
21 Août 2022 17h55

Tom Cruise : A quoi ressemblent ses 3 enfants, Isabella, Connor et Suri, aujourd'hui ?

À 60 ans, Tom Cruise est père de trois enfants dont Isabella et Connor qu'il a adoptés avec...
Tom Cruise a 60 ans : anniversaire sportif et VIP aux côtés de Lewis Hamilton
04 Juil 2022 22h13

Tom Cruise a 60 ans : anniversaire sportif et VIP aux côtés de Lewis Hamilton

Tom Cruise célébrait officiellement son 60e anniversaire ce dimanche 3 juillet. En ce jour si...
Tom Cruise : Il a été en couple avec une star de La Petite Maison dans la prairie !
03 Juil 2022 21h07

Tom Cruise : Il a été en couple avec une star de La Petite Maison dans la prairie !

Ce dimanche 3 juillet 2022, le séduisant Tom Cruise souffle ses 60 bougies ! En soixante ans, l'acteur a connu...
Photos