Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Penélope Cruz
Penélope Cruz
Les égéries Julia Roberts, Isabella Rossellini, Lupita Nyong'o, Penelope Cruz, Lily Collins et Kate Winslet à la soirée Lancôme le 7 juillet 2015.
Les égéries Julia Roberts, Isabella Rossellini, Lupita Nyong'o, Penelope Cruz, Lily Collins et Kate Winslet à la soirée Lancôme le 7 juillet 2015.
La publicité du parfum mythique Trésor de Lancôme, avec Penélope Cruz, réalisée par Rob Marshall (2013)
La publicité du parfum mythique Trésor de Lancôme, avec Penélope Cruz, réalisée par Rob Marshall (2013)
Biographie

Naissance : Le 28 Avril 1974

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Espagne

Ville : Madrid (Espagne)

Penélope Cruz Sanchez est née le 28 avril 1974 à Madrid. Elle est la fille d'Eduardo, garagiste, et d'Encarnacion, coiffeuse. Elle débute la danse à 5 ans. Douée, elle entre au Conservatoire National où elle reste 9 ans. Elle fait ensuite trois ans de ballets espagnols puis intègre la Cristina Rota School de New York. Elle en sort avec la volonté de faire des choses plus légères. Elle devient alors mannequin et apparaît dans les clips du groupe Mecano.

En 1990, Penélope Cruz joue en petite tenue dans la série érotique Série Rose de Jaime Chavarri. Deux ans plus tard, elle crève l'écran dans Jamon, jamon, le film culte de Bigas Luna puis devient célèbre en 1999 avec Tout sur ma mère de Pedro Almodovar.

En 2001, son entrée à Hollywood est brutale. Tom Cruise craque pour elle sur le tournage de Vanilla Sky et parvient à la séduire. Exit Nicole Kidman, les objectifs se braquent sur la petite Ibère briseuse de couple. Heureusement, l'affaire se tassera vite et cette idylle de trois ans parachèvera sa renommée mondiale.

En 2005, Penélope Cruz signe chez L'Oreal. En 2006, elle reçoit le Prix d'interprétation féminine au festival de Cannes pour Volver de Pedro Almodovar. Elle devient alors la muse du réalisateur espagnol et réitère l'expérience en collaborant avec lui sur le film Vicky Cristina Barcelona en 2008 aux côtés de Scarlett Johansson et en 2009 dans Etreintes brisées et La Conseillère anthropophage.

Côté coeur, Penelope Cruz est restée pendant trois ans avec Tom Cruise (2001-2004) avant d'être séduite par le comédien américain Matthew McConaughey. Elle trouve finalement le grand amour dans les bras de l'acteur espagnol Javier Bardem. Les tourtereaux se sont mariés en juillet 2010 dans l'intimité des Bahamas et ont donné naissance le 22 janvier 2011 à leur premier enfant prénommé Leonardo.


Filmographie:
2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence de Rob Marshall
2010 : Sex and the City 2 de Michael Patrick King
2009 : Mission G de Hoyt Yeatman
2009 : La Conseillère anthropophage de Pedro Almodóvar
2009 : Étreintes brisées de Pedro Almodóvar
2008 : Manolete de Menno Meyjes
2008 : Vicky Cristina Barcelona de Woody Allen
2006 : Bandidas, de Joachim Roenning et Espen Sandberg
2006 : Volver, de Pedro Almodóvar
2006 : The Good Night, de Jake Paltrow
2005 : Sahara, de Breck Eisner
2005 : Chromophobia, de Martha Fiennes
2004 : À corps perdus (Non ti muovere), de Sergio Castellitto
2004 : Noel, de Chazz Palminteri
2004 : Nous étions libres (Head in the Clouds), de John Duigan
2003 : Masked and Anonymous, de Larry Charles
2003 : Fanfan la Tulipe, de Gérard Krawczyk
2003 : Gothika, de Mathieu Kassovitz et Thom Oliphant
2002 : Waking Up in Reno, de Jordan Brady
2001 : Blow, de Ted Demme
2001 : Capitaine Corelli (Captain Corelli's Mandolin), de John Madden
2001 : Sans nouvelles de Dieu (Sin noticias de Dios), d'Agustín Díaz Yanes
2001 : Vanilla Sky, de Cameron Crowe
2000 : Amour, piments et bossa nova (Woman on Top), de Fina Torres
2000 : De si jolis chevaux (All the Pretty Horses), de Billy Bob Thornton
1999 : Tout sur ma mère (Todo sobre mi madre), de Pedro Almodóvar
1999 : Volavérunt, de Juan José Bigas Luna
1998 : Don Juan, de Jacques Weber
1998 : If Only... (The Man with Rain in His Shoes), de María Ripoll
1998 : Talk of Angels, de Nick Hamm
1998 : La Fille de tes rêves (La Niña de tus ojos), de Fernando Trueba
1998 : The Hi-Lo Country, de Stephen Frears
1997 : Et Hjørne af paradis, de Peter Ringgaard
1997 : En chair et en os (Carne trémula), de Pedro Almodóvar
1997 : Ouvre les yeux (Abre los ojos), d'Alejandro Amenábar
1996 : Brujas, d'Álvaro Fernández Armero
1996 : La Celestina, de Gerardo Vera
1996 : Más que amor, frenesí, d'Alfonso Albacete, Miguel Bardem et David Menkes
1996 : L'Amour nuit gravement à la santé (El Amor perjudica seriamente la salud), de Manuel Gómez Pereira
1995 : Entre rojas, d'Azucena Rodríguez
1995 : L'Effet papillon (El Efecto mariposa), de Fernando Colomo (non créditée)
1994 : Mi-figue, mi-raisin (Alegre ma non troppo), de Fernando Colomo
1994 : Todo es mentira, d'Álvaro Fernández Armero
1993 : Per amore, solo per amore, de Giovanni Veronesi
1993 : El Laberinto griego, de Rafael Alcázar
1993 : La Ribelle, d'Aurelio Grimaldi
1992 : Jambon, jambon (Jamón, jamón), de Juan José Bigas Luna
1992 : Framed, de Geoffrey Sax (TV)
1992 : Belle époque (Belle epoque), de Fernando Trueba

Dernières news
Penélope Cruz transformée : son nouveau look fait réagir ses fans
15 Mar 2021 21h56

Penélope Cruz transformée : son nouveau look fait réagir ses fans

Malgré la pandémie de Covid-19, Penélope Cruz enchaîne tournages et shootings ! En...
Penélope Cruz canon en robe bustier : elle sort le grand jeu aux Goyas
07 Mar 2021 16h34

Penélope Cruz canon en robe bustier : elle sort le grand jeu aux Goyas

En pleine pandémie de coronavirus, les cérémonies de récompenses se tiennent tout de...
Penélope Cruz (Pirates des Caraïbes) : La folle rumeur de tournage sur sa grossesse
12 Oct 2020 21h29

Penélope Cruz (Pirates des Caraïbes) : La folle rumeur de tournage sur sa grossesse

Penélope Cruz est l'une des stars de "Pirates des Caraïbes, la fontaine de Jouvence". Elle y...
Penélope Cruz : "Mal à l'aise" à cause des compliments qu'elle reçoit
05 Mai 2020 18h57

Penélope Cruz : "Mal à l'aise" à cause des compliments qu'elle reçoit

Belle, sublime, canon, divine... les adjectifs ne manquent pas pour qualifier Penélope Cruz. Pourtant, ces...
Penelope et Monica Cruz : Soeurs glamour en bombe sur le tapis rouge
17 Jan 2020 14h58

Penelope et Monica Cruz : Soeurs glamour en bombe sur le tapis rouge

Son film "Douleur et Gloire" rafle toutes les récompenses depuis sa sortie, Pedro Almodovar est le...
Photos