Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Penélope Cruz

Biographie

Naissance : Le 28 Avril 1974

Âge : 48 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Espagne

Ville : Madrid (Espagne)

Penélope Cruz Sanchez est née le 28 avril 1974 à Madrid. Elle est la fille d'Eduardo, garagiste, et d'Encarnacion, coiffeuse. Elle débute la danse à 5 ans. Douée, elle entre au Conservatoire National où elle reste 9 ans. Elle fait ensuite trois ans de ballets espagnols puis intègre la Cristina Rota School de New York. Elle en sort avec la volonté de faire des choses plus légères. Elle devient alors mannequin et apparaît dans les clips du groupe Mecano.

En 1990, Penélope Cruz joue en petite tenue dans la série érotique Série Rose de Jaime Chavarri. Deux ans plus tard, elle crève l'écran dans Jamon, jamon, le film culte de Bigas Luna puis devient célèbre en 1999 avec Tout sur ma mère de Pedro Almodovar.

En 2001, son entrée à Hollywood est brutale. Tom Cruise craque pour elle sur le tournage de Vanilla Sky et parvient à la séduire. Exit Nicole Kidman, les objectifs se braquent sur la petite Ibère briseuse de couple. Heureusement, l'affaire se tassera vite et cette idylle de trois ans parachèvera sa renommée mondiale.

En 2005, Penélope Cruz signe chez L'Oreal. En 2006, elle reçoit le Prix d'interprétation féminine au festival de Cannes pour Volver de Pedro Almodovar. Elle devient alors la muse du réalisateur espagnol et réitère l'expérience en collaborant avec lui sur le film Vicky Cristina Barcelona en 2008 aux côtés de Scarlett Johansson et en 2009 dans Etreintes brisées et La Conseillère anthropophage.

Côté coeur, Penelope Cruz est restée pendant trois ans avec Tom Cruise (2001-2004) avant d'être séduite par le comédien américain Matthew McConaughey. Elle trouve finalement le grand amour dans les bras de l'acteur espagnol Javier Bardem. Les tourtereaux se sont mariés en juillet 2010 dans l'intimité des Bahamas et ont donné naissance le 22 janvier 2011 à leur premier enfant prénommé Leonardo.


Filmographie:
2011 : Pirates des Caraïbes : La Fontaine de jouvence de Rob Marshall
2010 : Sex and the City 2 de Michael Patrick King
2009 : Mission G de Hoyt Yeatman
2009 : La Conseillère anthropophage de Pedro Almodóvar
2009 : Étreintes brisées de Pedro Almodóvar
2008 : Manolete de Menno Meyjes
2008 : Vicky Cristina Barcelona de Woody Allen
2006 : Bandidas, de Joachim Roenning et Espen Sandberg
2006 : Volver, de Pedro Almodóvar
2006 : The Good Night, de Jake Paltrow
2005 : Sahara, de Breck Eisner
2005 : Chromophobia, de Martha Fiennes
2004 : À corps perdus (Non ti muovere), de Sergio Castellitto
2004 : Noel, de Chazz Palminteri
2004 : Nous étions libres (Head in the Clouds), de John Duigan
2003 : Masked and Anonymous, de Larry Charles
2003 : Fanfan la Tulipe, de Gérard Krawczyk
2003 : Gothika, de Mathieu Kassovitz et Thom Oliphant
2002 : Waking Up in Reno, de Jordan Brady
2001 : Blow, de Ted Demme
2001 : Capitaine Corelli (Captain Corelli's Mandolin), de John Madden
2001 : Sans nouvelles de Dieu (Sin noticias de Dios), d'Agustín Díaz Yanes
2001 : Vanilla Sky, de Cameron Crowe
2000 : Amour, piments et bossa nova (Woman on Top), de Fina Torres
2000 : De si jolis chevaux (All the Pretty Horses), de Billy Bob Thornton
1999 : Tout sur ma mère (Todo sobre mi madre), de Pedro Almodóvar
1999 : Volavérunt, de Juan José Bigas Luna
1998 : Don Juan, de Jacques Weber
1998 : If Only... (The Man with Rain in His Shoes), de María Ripoll
1998 : Talk of Angels, de Nick Hamm
1998 : La Fille de tes rêves (La Niña de tus ojos), de Fernando Trueba
1998 : The Hi-Lo Country, de Stephen Frears
1997 : Et Hjørne af paradis, de Peter Ringgaard
1997 : En chair et en os (Carne trémula), de Pedro Almodóvar
1997 : Ouvre les yeux (Abre los ojos), d'Alejandro Amenábar
1996 : Brujas, d'Álvaro Fernández Armero
1996 : La Celestina, de Gerardo Vera
1996 : Más que amor, frenesí, d'Alfonso Albacete, Miguel Bardem et David Menkes
1996 : L'Amour nuit gravement à la santé (El Amor perjudica seriamente la salud), de Manuel Gómez Pereira
1995 : Entre rojas, d'Azucena Rodríguez
1995 : L'Effet papillon (El Efecto mariposa), de Fernando Colomo (non créditée)
1994 : Mi-figue, mi-raisin (Alegre ma non troppo), de Fernando Colomo
1994 : Todo es mentira, d'Álvaro Fernández Armero
1993 : Per amore, solo per amore, de Giovanni Veronesi
1993 : El Laberinto griego, de Rafael Alcázar
1993 : La Ribelle, d'Aurelio Grimaldi
1992 : Jambon, jambon (Jamón, jamón), de Juan José Bigas Luna
1992 : Framed, de Geoffrey Sax (TV)
1992 : Belle époque (Belle epoque), de Fernando Trueba

Dernières news
Penélope Cruz au bras de Javier Bardem, Kourtney Kardashian embrasse goulument Travis Barker aux Oscars
28 Mar 2022 10h42

Penélope Cruz au bras de Javier Bardem, Kourtney Kardashian embrasse goulument Travis Barker aux Oscars

Quelle plus belle occasion que la cérémonie des Oscars pour s'offrir une petite soirée en...
Penélope Cruz glamour à souhait pour recevoir un prix... avant un nouvel Oscar ?
09 Mar 2022 22h24

Penélope Cruz glamour à souhait pour recevoir un prix... avant un nouvel Oscar ?

Absolument renversante dans une robe Chanel, Penélope Cruz a reçu le prix de la meilleure actrice au...
Penélope Cruz et Javier Bardem : Regards tendres et mini-robe pop, le couple fin prêt pour les Oscars
08 Mar 2022 11h23

Penélope Cruz et Javier Bardem : Regards tendres et mini-robe pop, le couple fin prêt pour les Oscars

Après une édition 2021 annulée en raison de pandémie, le traditionnel déjeuner des...
Penélope Cruz : Son sublime défilé de looks au côté d'Antonio Banderas à Madrid
22 Fév 2022 19h56

Penélope Cruz : Son sublime défilé de looks au côté d'Antonio Banderas à Madrid

Penélope Cruz ne manque jamais l'occasion de briller ! Elle s'y est encore attelée lundi, lors d'une...
Penelope Cruz divine avec Javier Bardem, victorieux, Cate Blanchett sensationnelle aux Goya Awards
13 Fév 2022 19h13

Penelope Cruz divine avec Javier Bardem, victorieux, Cate Blanchett sensationnelle aux Goya Awards

L'édition 2022 des Goya Awards, considérés commes les Oscars du cinéma espagnol, se sont...
Photos