Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Matthew McConaughey et sa femme Camila Alves - 20ème cérémonie des "Screen Actors Guild Awards" au Shrine Exposition Center à Los Angeles. Le 18 janvier 2014
Matthew McConaughey et sa femme Camila Alves - 20ème cérémonie des "Screen Actors Guild Awards" au Shrine Exposition Center à Los Angeles. Le 18 janvier 2014
Matthew McConaughey reçoit son étoile sur le Walk of Fame avec sa famille. Los Angeles, le 17 novembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
Matthew McConaughey reçoit son étoile sur le Walk of Fame avec sa famille. Los Angeles, le 17 novembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
L'avant-première à Paris du film Interstellar le 31 octobre 2014 : Interview de Matthew McConaughey et du réalisateur Christopher Nolan
L'avant-première à Paris du film Interstellar le 31 octobre 2014 : Interview de Matthew McConaughey et du réalisateur Christopher Nolan
Biographie

Naissance : Le 4 Novembre 1969

Âge : 51 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Uvalde (Texas - USA)

Matthew McConaughey est né le 4 novembre 1969 à Uvalde, au Texas. A priori, rien ne prédestinait ce beau gosse à devenir une star. Pourtant, en 1993, alors qu'il étudie à l'Université du Texas, un ami lui présente le réalisateur Richard Linklater qui lui propose de figurer dans Génération Rebelle. Matthew McConaughey reprend ensuite ses études tout en acceptant de petits rôles pour améliorer l'ordinaire. En 1996, les choses deviennent sérieuses avec Le droit de tuer de Joel Schumacher. Sa performance d'acteur frappe les esprits. Richard Zemekis s'empresse de le signer pour Contact en 1997, puis Spielberg le choisit pour son rôle titre dans Amistad. Puis tout va très vite : en 1999, il passe en direct sur la Ed TV de Ron Howard, et en 2000, il joue les beaux ténébreux dans U-571, de Johnathan Mostow.
Brillant à l'écran, il peine à construire une vie privée épanouie. Son idylle avec Pénélope Cruz tournera court. Depuis quelques mois, il s'affiche en compagnie d'un top model de 24 ans, Camilla Alvès qui lui a donné un petit garçon prénommé Levi, en juillet 2008.

 

Filmographie :
Acteur :
Prochainement : Tropic Thunder
2008 : L'amour de l'or
2006 : L'esprit d'une équipe (we are marshall)
2006 : Playboy à saisir
2006 : Two For The Money
2005 : Sahara
2003 : Comment se faire larguer en 10 leçons (How to Lose a Guy in 10 Days)
2003 : Tiny Tiptoes (Tiptoes)
2002 : Le Règne du feu (Reign of Fire)
2001 : Un mariage trop parfait (The Wedding Planner)
2001 : Thirteen Conversations About One Thing
2001 : Emprise (Frailty)
2000 : U-571
1999 : En direct sur Edtv (Edtv), de Ron Howard
1998 : The Rebel, de Matthew MacConaughey
1998 : The Newton Boys
1998 : Making Sandwiches
1997 : Scorpion Spring
1997 : Contact, de Richard Zemekis
1997 : Amistad, de Steven Spielberg
1996 : Lone Star
1996 : Le droit de tuer? (A Time to Kill), de Joel Schumacher
1996 : Un éléphant sur les bras (Larger Than Life)
1996 : Glory Daze
1995 : Submission
1995 : Judgement
1995 : Avec ou sans hommes (Boys on the Side)
1994 : Angels in the Outfield
1994 : The Return of the Texas Chainsaw Massacre
1993 : My Boyfriend's Back
1993 : Dazed and Confused

 

Réalisateur
1998 : The Rebel
1992 : Chicano Chariots

 

 

Dernières news
Matthew McConaughey victime de chantage sexuel : agressé à 15 ans, il raconte
22 Oct 2020 13h14

Matthew McConaughey victime de chantage sexuel : agressé à 15 ans, il raconte

Dans sa nouvelle biographie parue le mardi 20 octobre 2020, l'acteur Matthew McConaughey (50 ans) explique comment il...
Matthew McConaughey explique pourquoi il est "sévère" avec ses enfants
19 Juin 2020 07h58

Matthew McConaughey explique pourquoi il est "sévère" avec ses enfants

Dans une rare interview au magazine britannique "Town & Country" parue le 17 juin 2020, Matthew et...
Confinement: Matthew McConaughey avec femme et enfants à la rescousse d'un Ehpad
08 Avr 2020 14h31

Confinement: Matthew McConaughey avec femme et enfants à la rescousse d'un Ehpad

Ils sont quelques-uns à avoir tiré le gros lot ! Le lundi 6 avril 2020, Matthew McConaughey a...
Matthew McConaughey : Sa mère de 88 ans a rencard avec le père de Hugh Grant !
17 Jan 2020 14h21

Matthew McConaughey : Sa mère de 88 ans a rencard avec le père de Hugh Grant !

Matthew McConaughey et Hugh Grant ont plus d'un tour dans leur sac. Les deux mégastars ont eu l'idée...
Matthew McConaughey pressé par son "horloge biologique", sa femme a tout changé
29 Juin 2018 09h13

Matthew McConaughey pressé par son "horloge biologique", sa femme a tout changé

Fou d'amour pour Camila Alves dont il partage le quotidien depuis douze ans, Matthew McConaughey s'est...
Photos