Matthew McConaughey
Matthew McConaughey
Acteur

Biographie

  • Naissance : 4 novembre 1969, Uvalde
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Matthew McConaughey est né le 4 novembre 1969 à Uvalde, au Texas. A priori, rien ne prédestinait ce beau gosse à devenir une star. Pourtant, en 1993, alors qu'il étudie à l'Université du Texas, un ami lui présente le réalisateur Richard Linklater qui lui propose de figurer dans Génération Rebelle. Matthew McConaughey reprend ensuite ses études tout en acceptant de petits rôles pour améliorer l'ordinaire. En 1996, les choses deviennent sérieuses avec Le droit de tuer de Joel Schumacher. Sa performance d'acteur frappe les esprits. Richard Zemekis s'empresse de le signer pour Contact en 1997, puis Spielberg le choisit pour son rôle titre dans Amistad. Puis tout va très vite : en 1999, il passe en direct sur la Ed TV de Ron Howard, et en 2000, il joue les beaux ténébreux dans U-571, de Johnathan Mostow.
Brillant à l'écran, il peine à construire une vie privée épanouie. Son idylle avec Pénélope Cruz tournera court. Depuis quelques mois, il s'affiche en compagnie d'un top model de 24 ans, Camilla Alvès qui lui a donné un petit garçon prénommé Levi, en juillet 2008.

 

Filmographie :
Acteur :
Prochainement : Tropic Thunder
2008 : L'amour de l'or
2006 : L'esprit d'une équipe (we are marshall)
2006 : Playboy à saisir
2006 : Two For The Money
2005 : Sahara
2003 : Comment se faire larguer en 10 leçons (How to Lose a Guy in 10 Days)
2003 : Tiny Tiptoes (Tiptoes)
2002 : Le Règne du feu (Reign of Fire)
2001 : Un mariage trop parfait (The Wedding Planner)
2001 : Thirteen Conversations About One Thing
2001 : Emprise (Frailty)
2000 : U-571
1999 : En direct sur Edtv (Edtv), de Ron Howard
1998 : The Rebel, de Matthew MacConaughey
1998 : The Newton Boys
1998 : Making Sandwiches
1997 : Scorpion Spring
1997 : Contact, de Richard Zemekis
1997 : Amistad, de Steven Spielberg
1996 : Lone Star
1996 : Le droit de tuer? (A Time to Kill), de Joel Schumacher
1996 : Un éléphant sur les bras (Larger Than Life)
1996 : Glory Daze
1995 : Submission
1995 : Judgement
1995 : Avec ou sans hommes (Boys on the Side)
1994 : Angels in the Outfield
1994 : The Return of the Texas Chainsaw Massacre
1993 : My Boyfriend's Back
1993 : Dazed and Confused

 

Réalisateur
1998 : The Rebel
1992 : Chicano Chariots

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Renée Zellweger
Amis/Famille Renée Zellweger
chevron_right
Camila Alves
chevron_right
Jennifer Lopez
Collaborations Jennifer Lopez
chevron_right
Penélope Cruz
chevron_right
Timothée Chalamet
Collaborations Timothée Chalamet
chevron_right
Sandra Bullock
Ex Sandra Bullock
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Amelie Oudéa-Castéra grille Anne Hidalgo et plonge, ou plutôt glisse dans la Seine ! play_circle
Amelie Oudéa-Castéra grille Anne Hidalgo et plonge, ou plutôt glisse dans la Seine !
10:24
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
Pio Marmai : Les plus belles photos de sa ravissante femme, Charlotte, danseuse à l'Opéra de Paris
09:27
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
Bruno Salomone atteint d'un trouble psychique qui toucherait 15% de la population : "C'est compliqué d'en parler..."
08:01
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
Tomer Sisley au bord des larmes en se confiant sur son père qui l'a élevé seul : "Pas beaucoup de pères qui faisaient ça"
12 juillet 2024
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber ! play_circle
Felipe et Letizia d'Espagne absents, leur fille Leonor lâchée en solo : elle assure comme une cheffe dans un look à tomber !
12 juillet 2024
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
Camille Santoro fait une grande annonce mais suscite des réactions désemparées : "Je comprends rien à votre vie"
12 juillet 2024
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ? play_circle
Joe Biden, des signaux dissimulés par l'entourage : comment il essaie de faire bonne figure alors que tout va mal ?
12 juillet 2024
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
Prince William : Kate Middleton rate un moment important pour son époux
12 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
N'Golo Kanté : Sa supposée compagne Jude Littler, plus âgée que lui, a été mariée à une ancienne star de l'équipe de France
5 juillet 2024
Luana et Paul Belmondo divorcent : la cheffe italienne admet une part de responsabilités, "j'en prends conscience"
Luana et Paul Belmondo divorcent : la cheffe italienne admet une part de responsabilités, "j'en prends conscience"
5 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Kylian Mbappé accusé d'avoir une "hygiène de vie déplorable" : un journaliste bien connu allume la star des Bleus après l'Euro
Kylian Mbappé accusé d'avoir une "hygiène de vie déplorable" : un journaliste bien connu allume la star des Bleus après l'Euro
12 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024