Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Matthew McConaughey

Biographie

Naissance : Le 4 Novembre 1969

Âge : 52 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Uvalde (Texas - USA)

Matthew McConaughey est né le 4 novembre 1969 à Uvalde, au Texas. A priori, rien ne prédestinait ce beau gosse à devenir une star. Pourtant, en 1993, alors qu'il étudie à l'Université du Texas, un ami lui présente le réalisateur Richard Linklater qui lui propose de figurer dans Génération Rebelle. Matthew McConaughey reprend ensuite ses études tout en acceptant de petits rôles pour améliorer l'ordinaire. En 1996, les choses deviennent sérieuses avec Le droit de tuer de Joel Schumacher. Sa performance d'acteur frappe les esprits. Richard Zemekis s'empresse de le signer pour Contact en 1997, puis Spielberg le choisit pour son rôle titre dans Amistad. Puis tout va très vite : en 1999, il passe en direct sur la Ed TV de Ron Howard, et en 2000, il joue les beaux ténébreux dans U-571, de Johnathan Mostow.
Brillant à l'écran, il peine à construire une vie privée épanouie. Son idylle avec Pénélope Cruz tournera court. Depuis quelques mois, il s'affiche en compagnie d'un top model de 24 ans, Camilla Alvès qui lui a donné un petit garçon prénommé Levi, en juillet 2008.

 

Filmographie :
Acteur :
Prochainement : Tropic Thunder
2008 : L'amour de l'or
2006 : L'esprit d'une équipe (we are marshall)
2006 : Playboy à saisir
2006 : Two For The Money
2005 : Sahara
2003 : Comment se faire larguer en 10 leçons (How to Lose a Guy in 10 Days)
2003 : Tiny Tiptoes (Tiptoes)
2002 : Le Règne du feu (Reign of Fire)
2001 : Un mariage trop parfait (The Wedding Planner)
2001 : Thirteen Conversations About One Thing
2001 : Emprise (Frailty)
2000 : U-571
1999 : En direct sur Edtv (Edtv), de Ron Howard
1998 : The Rebel, de Matthew MacConaughey
1998 : The Newton Boys
1998 : Making Sandwiches
1997 : Scorpion Spring
1997 : Contact, de Richard Zemekis
1997 : Amistad, de Steven Spielberg
1996 : Lone Star
1996 : Le droit de tuer? (A Time to Kill), de Joel Schumacher
1996 : Un éléphant sur les bras (Larger Than Life)
1996 : Glory Daze
1995 : Submission
1995 : Judgement
1995 : Avec ou sans hommes (Boys on the Side)
1994 : Angels in the Outfield
1994 : The Return of the Texas Chainsaw Massacre
1993 : My Boyfriend's Back
1993 : Dazed and Confused

 

Réalisateur
1998 : The Rebel
1992 : Chicano Chariots

 

 

Dernières news
Matthew McConaughey : A-t-il vraiment eu recours à une greffe de cheveux ? Il répond enfin !
03 Mar 2022 15h05

Matthew McConaughey : A-t-il vraiment eu recours à une greffe de cheveux ? Il répond enfin !

Acteur oscarisé au sourire renversant, Matthew McConaughey fait partie des beaux gosses incontournables...
Matthew McConaughey marié : Rare apparition avec sa femme, devant Scarlett Johansson et Reese Witherspoon
13 Déc 2021 14h35

Matthew McConaughey marié : Rare apparition avec sa femme, devant Scarlett Johansson et Reese Witherspoon

Matthew McConaughey et Camila Alves forment un couple discret. Ils sont sortis de leur réserve dimanche soir...
Très populaire, une star oscarisée renonce finalement à entrer en politique
29 Nov 2021 22h09

Très populaire, une star oscarisée renonce finalement à entrer en politique

On pense à Arnold Schwarzenegger mais finalement, cet acteur américain ne tentera pas, pour le moment,...
Matthew McConaughey ne porte plus de déodorant depuis 35 ans, Lizzo et Mila Kunis le soutiennent !
20 Août 2021 22h15

Matthew McConaughey ne porte plus de déodorant depuis 35 ans, Lizzo et Mila Kunis le soutiennent !

Cela fait plus de trois décennies que Matthew McConaughey n'utilise plus de déodorant. Une nouvelle...
Matthew McConaughey victime de chantage sexuel : agressé à 15 ans, il raconte
22 Oct 2020 13h14

Matthew McConaughey victime de chantage sexuel : agressé à 15 ans, il raconte

Dans sa nouvelle biographie parue le mardi 20 octobre 2020, l'acteur Matthew McConaughey (50 ans) explique comment il...
Photos