Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Renée Zellweger

Biographie

Naissance : Le 25 Avril 1969

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Katy (Texas - USA)

Renée Zellweger est née le 25 avril 1969 à Katy au Texas. Elle est la fille de Emil Erich Zellweger, un ingénieur suisse, et de Kjellfrid Irene Andreassen, une infirmière norvègienne. Au lycée, elle rejoint des troupes théâtrales puis prend des cours de comédie en marge de ses études à l'université d'Austin au Texas. Diplômée de Radio Televison Film, elle commence par fréquenter les castings et se voit offrir ses premiers rôles pour la télévision. Elle débute au cinéma en 1994 dans My boyfriend's back de Bob Balaban. Elle enchaîne alors deux films dédiés au grand public, Generation rebelle et Massacre à la tronçonneuse IV, dans lequel elle retrouve son copain d'université, Matthew McConaughey. En 1995, elle est récompensée pour sa prestation dans Love and a 45 de C. M. Talkington. En 1996, elle débarque à Hollywood et commence à se faire un nom en donnant la réplique à Tom Cruise dans Jerry Maguire, le film de Cameron Crowe. Suit Fou d'Irène en 2000 avec Jim Carrey avec qui elle vivra une courte liaison. Elle devient véritablement célèbre l'année d'après en incarnant une célibataire anglaise et complexée dans Le Journal de Bridget Jones de Sharon Maguire. Sa vie sentimentale alimente régulièrement les pages people des magazines. Figurent à son palmarès George Clooney, Jack White, Damien Rice ou le chanteur de country Kenny Chesney, qu'elle épouse en mai 2005, et dont elle divorce six mois plus tard. Grande fan de foot, elle supporte le club anglais de Chelsea.

 

Filmographie :
2009 : My One And Only, de Richard Loncraine
2007 : Bee Movie, de Simon J. Smith - voix VO de Vanessa
2006 : Miss Potter, de Chris Noonan
2006 : Case 39, de Christian Alvart
2005 : De l'ombre à la lumière, de Ron Howard
2004 : Gang de requins de Eric Bergeron - voix VO de Angie
2004 : Bridget Jones : L'Âge de raison, de Beeban Kidron
2003 : The Cinderella man, de Ron Howard
2003 : Shark tale, d'Eric Bergeron
2003 : Retour à Cold Mountain, d'Anthony Minghella
2002 : Chicago, de Rob Marshall
2002 : Bye bye love, de Peyton Reed
2001 : Le Journal de Bridget Jones, de Sharon Maguire
2001 : Laurier blanc, de Peter Kosminsky
2000 : Nurse Betty, de Neil LaBute
2000 : Fous d'Irène, de Peter Farrelly
1999 : Le Célibataire, de Gary Sinyor
1998 : Sonia Horowitz, l'insoumise de Boaz Yakin
1998 : Contre-jour, de Carl Franklin
1997 : Le Suspect idéal, de Jonas Pate
1996 : The whole wide world, de Dan Ireland
1996 : Jerry Maguire, de Cameron Crowe
1995 : Empire Records, de Allan Moyle
1995 : Génération 90, de Ben Stiller
1994 : Love and a 45, de C.M. Talkington
1994 : Shake, rattle and Rock!, d'Allan Arkush
1994 : Massacre à la tronçonneuse IV, de Kim Henkel
1993 : My Boyfriend's Back, de Bob Balaban
1993 : Génération Rebelle, de Richard Linklater
1990 : Mariés, deux enfants (Série TV - Saison 5)

 

Récompenses :
2004 : Golden Globe Award du Meilleure actrice dans un second rôle pour Retour à Cold Mountain d'Anthony Minghella
2004 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Retour à Cold Mountain d'Anthony Minghella
2003 : nominée pour l'Oscar du cinéma de la meilleure actrice pour Chicago de Rob Marshall
2002 : nominée pour l'Oscar du cinéma de la meilleure actrice pour Le Journal de Bridget Jones de Sharon Maguire

Dernières news
Renée Zellweger raconte sa rencontre insolite (et par erreur !) avec son compagnon...
27 Mar 2022 22h28

Renée Zellweger raconte sa rencontre insolite (et par erreur !) avec son compagnon...

Renée Zellweger est une femme amoureuse ! L'actrice de "Bridget Jones" coule en effet des jours...
Renée Zellweger amoureuse : tendre baiser avec son séduisant compagnon
17 Mar 2022 14h26

Renée Zellweger amoureuse : tendre baiser avec son séduisant compagnon

Renée Zellweger et son compagnon Ant Anstead sont apparus radieux sur les réseaux sociaux et une...
Renée Zellweger : Rayonnante, elle impressionne en total look noir !
08 Mar 2022 22h59

Renée Zellweger : Rayonnante, elle impressionne en total look noir !

Renée Zellweger a fait forte impression ce lundi ! Très lookée pour l'avant-première de...
Renée Zellweger : Méconnaissable, l'actrice dévoile encore un nouveau visage
05 Fév 2022 18h11

Renée Zellweger : Méconnaissable, l'actrice dévoile encore un nouveau visage

Renée Zellweger fait régulièrement l'objet de commentaires sur son visage, transformé...
Renée Zellweger méconnaissable depuis Bridget Jones : son visage n'est plus le même
22 Août 2021 19h38

Renée Zellweger méconnaissable depuis Bridget Jones : son visage n'est plus le même

À l'occasion de la diffusion du film "Le journal de Bridget Jones", dimanche 22 août 2021 sur...
Photos