Renée Zellweger
Renée Zellweger
Acteur

Biographie

  • Naissance : 25 avril 1969, Houston
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Renée Zellweger est née le 25 avril 1969 à Katy au Texas. Elle est la fille de Emil Erich Zellweger, un ingénieur suisse, et de Kjellfrid Irene Andreassen, une infirmière norvègienne. Au lycée, elle rejoint des troupes théâtrales puis prend des cours de comédie en marge de ses études à l'université d'Austin au Texas. Diplômée de Radio Televison Film, elle commence par fréquenter les castings et se voit offrir ses premiers rôles pour la télévision. Elle débute au cinéma en 1994 dans My boyfriend's back de Bob Balaban. Elle enchaîne alors deux films dédiés au grand public, Generation rebelle et Massacre à la tronçonneuse IV, dans lequel elle retrouve son copain d'université, Matthew McConaughey. En 1995, elle est récompensée pour sa prestation dans Love and a 45 de C. M. Talkington. En 1996, elle débarque à Hollywood et commence à se faire un nom en donnant la réplique à Tom Cruise dans Jerry Maguire, le film de Cameron Crowe. Suit Fou d'Irène en 2000 avec Jim Carrey avec qui elle vivra une courte liaison. Elle devient véritablement célèbre l'année d'après en incarnant une célibataire anglaise et complexée dans Le Journal de Bridget Jones de Sharon Maguire. Sa vie sentimentale alimente régulièrement les pages people des magazines. Figurent à son palmarès George Clooney, Jack White, Damien Rice ou le chanteur de country Kenny Chesney, qu'elle épouse en mai 2005, et dont elle divorce six mois plus tard. Grande fan de foot, elle supporte le club anglais de Chelsea.

 

Filmographie :
2009 : My One And Only, de Richard Loncraine
2007 : Bee Movie, de Simon J. Smith - voix VO de Vanessa
2006 : Miss Potter, de Chris Noonan
2006 : Case 39, de Christian Alvart
2005 : De l'ombre à la lumière, de Ron Howard
2004 : Gang de requins de Eric Bergeron - voix VO de Angie
2004 : Bridget Jones : L'Âge de raison, de Beeban Kidron
2003 : The Cinderella man, de Ron Howard
2003 : Shark tale, d'Eric Bergeron
2003 : Retour à Cold Mountain, d'Anthony Minghella
2002 : Chicago, de Rob Marshall
2002 : Bye bye love, de Peyton Reed
2001 : Le Journal de Bridget Jones, de Sharon Maguire
2001 : Laurier blanc, de Peter Kosminsky
2000 : Nurse Betty, de Neil LaBute
2000 : Fous d'Irène, de Peter Farrelly
1999 : Le Célibataire, de Gary Sinyor
1998 : Sonia Horowitz, l'insoumise de Boaz Yakin
1998 : Contre-jour, de Carl Franklin
1997 : Le Suspect idéal, de Jonas Pate
1996 : The whole wide world, de Dan Ireland
1996 : Jerry Maguire, de Cameron Crowe
1995 : Empire Records, de Allan Moyle
1995 : Génération 90, de Ben Stiller
1994 : Love and a 45, de C.M. Talkington
1994 : Shake, rattle and Rock!, d'Allan Arkush
1994 : Massacre à la tronçonneuse IV, de Kim Henkel
1993 : My Boyfriend's Back, de Bob Balaban
1993 : Génération Rebelle, de Richard Linklater
1990 : Mariés, deux enfants (Série TV - Saison 5)

 

Récompenses :
2004 : Golden Globe Award du Meilleure actrice dans un second rôle pour Retour à Cold Mountain d'Anthony Minghella
2004 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Retour à Cold Mountain d'Anthony Minghella
2003 : nominée pour l'Oscar du cinéma de la meilleure actrice pour Chicago de Rob Marshall
2002 : nominée pour l'Oscar du cinéma de la meilleure actrice pour Le Journal de Bridget Jones de Sharon Maguire

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Bruce Willis
Amis/Famille Bruce Willis
chevron_right
Jude Law
Collaborations Jude Law
chevron_right
George Clooney
chevron_right
Tom Cruise
Collaborations Tom Cruise
chevron_right
Nicole Kidman
Collaborations Nicole Kidman
chevron_right
Colin Firth
Collaborations Colin Firth
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Ilona Smet maman : ce message de son petit Harrison va vous faire fondre
Ilona Smet maman : ce message de son petit Harrison va vous faire fondre
4 juin 2023
Lou Doillon et ses deux fils réunis, elle n'oublie pas sa mère Jane Birkin !
Lou Doillon et ses deux fils réunis, elle n'oublie pas sa mère Jane Birkin !
4 juin 2023
Roland-Garros 2023 : Henri Leconte très amoureux de sa belle Maria, Anne-Sophie Lapix et Estelle Denis radieuses
Roland-Garros 2023 : Henri Leconte très amoureux de sa belle Maria, Anne-Sophie Lapix et Estelle Denis radieuses
4 juin 2023
Stéphane Plaza "inguérissable" de la mort de sa maman : ce cadeau "éternel" qu'il a tenu à lui envoyer play_circle
Stéphane Plaza "inguérissable" de la mort de sa maman : ce cadeau "éternel" qu'il a tenu à lui envoyer
4 juin 2023
"C'est horriblement compliqué" : Adriana Karembeu maman à 46 ans, elle alerte sur les grossesses tardives play_circle
"C'est horriblement compliqué" : Adriana Karembeu maman à 46 ans, elle alerte sur les grossesses tardives
4 juin 2023
Antoine Duléry trompé par une femme célèbre : des infidélités dévoilées en pleine émission, l'acteur surpris
Antoine Duléry trompé par une femme célèbre : des infidélités dévoilées en pleine émission, l'acteur surpris
4 juin 2023
Michèle Laroque séparée de François Baroin : avant l'actrice, il avait craqué pour une sublime brune bien plus jeune qu'elle
Michèle Laroque séparée de François Baroin : avant l'actrice, il avait craqué pour une sublime brune bien plus jeune qu'elle
4 juin 2023
Roland-Garros 2023 : Un baiser torride entre deux stars télé face à Cristina Cordula et Patrick Bruel
Roland-Garros 2023 : Un baiser torride entre deux stars télé face à Cristina Cordula et Patrick Bruel
4 juin 2023
Dernières news
Top articles de la semaine
Samy Naceri avec sa jeune compagne : un problème de coiffure a gâché leur tapis rouge à Cannes
Samy Naceri avec sa jeune compagne : un problème de coiffure a gâché leur tapis rouge à Cannes
27 mai 2023
Tina Turner : Ses derniers moments en Suisse dévoilés
Tina Turner : Ses derniers moments en Suisse dévoilés
29 mai 2023
Loana sexy et amincie dans une robe au décolleté généreux : un retour public remarqué après ses ennuis financiers
Loana sexy et amincie dans une robe au décolleté généreux : un retour public remarqué après ses ennuis financiers
29 mai 2023
Richard Gasquet malheureux à Roland-Garros mais heureux en amour : le Français en couple avec une sublime brune
Richard Gasquet malheureux à Roland-Garros mais heureux en amour : le Français en couple avec une sublime brune
31 mai 2023
Virginie Efira enceinte : exquise et rare photo de sa fille aînée Ali, en attendant son deuxième enfant play_circle
Virginie Efira enceinte : exquise et rare photo de sa fille aînée Ali, en attendant son deuxième enfant
26 mai 2023
"Je ne vous avais pas tout dit" : Stéphane Plaza en grande souffrance à l'hôpital, ses douloureuses révélations
"Je ne vous avais pas tout dit" : Stéphane Plaza en grande souffrance à l'hôpital, ses douloureuses révélations
29 mai 2023
Laure Boulleau divine dans une robe moulante au milieu des stars à Roland-Garros
Laure Boulleau divine dans une robe moulante au milieu des stars à Roland-Garros
30 mai 2023
Lily-Rose Depp en couple avec une femme : la réaction de son père Johnny Depp révélée, rapidement au courant
Lily-Rose Depp en couple avec une femme : la réaction de son père Johnny Depp révélée, rapidement au courant
27 mai 2023