Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 9 Septembre 1960

Âge : 61 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Angleterre

Ville : Londres (Angleterre)

Né le 9 septembre 1960 dans le quartier d'Hammersmith à Londres, Hugh Grant grandit dans une famille bourgeoise d'origine écossaise. Son arrière grand-père était le Docteur James Stewart, le bras droit de l'explorateur David Livingstone. Sa mère est professeur, son père est artiste. Enfant, il fréquente les écoles huppées londoniennes avant d'intégrer le New College d'Oxford en 1979. Là, en marge de ses études, il prend ses premiers cours de comédie. Diplômé d'Oxford, il s'inscrit en Histoire de l'Art au Courtault Institute de Londres mais abandonne rapidement pour entamer une carrière d'acteur. Il débute au cinéma en 1982 dans Privileged, un film de Michael Hoffman. Il enchaîne ensuite les apparitions dans des téléfilms et revient sur grand écran en 1987 dans Maurice de James Ivory. Mais ce n'est qu'en 1994 que le monde entier le découvre dans Quatre mariages et un enterrement, où son rôle de dandy cynique et distingué lui va à merveille.
Sa relation avec le mannequin britannique Elizabeth Hurley s'étale alors à la une des journaux people qui rivalisent de superlatifs pour décrire ce couple archi glamour. En 1995, pris en flagrant délit de petite gâterie en compagnie d'une prostituée, Hugh Grant est appréhendé par la police de Los Angeles et doit payer une amende de 1180 dollars. Cette affaire écorne son image de jeune homme distingué et met fin à son idylle avec Liz Hurley même si les deux restent en bons termes et continuent de travailler ensemble. Au niveau professionnel, cet événement joue en sa faveur : son rôle de Daniel Cleaver dans Bridget Jones est ainsi un savoureux clin d'oeil au best seller de l'auteur Helen Fielding qui fait référence dans le premier Journal de Bridget Jones à ce fameux scandale.
En février 2007, Hugh Grant a rompu avec Jemima Kahn, la fille du milliardaire Sir James Goldsmith, dont il partageait la vie depuis près de trois ans.

 

Filmographie :
Prochainement : Lost For Words
2007 : Le Come-back, de Marc Lawrence
2006 : American Dreamz, de Paul Weitz
2005 : Travaux, de Brigitte Roüan
2004 : Bridget Jones : l'âge de raison, de Beeban Kidron
2003 : Love actually, de Richard Curtis
2003 : L'Amour sans préavis, de Marc Lawrence
2002 : Pour un garçon (About a boy), de Paul Weitz
2001 : Le Journal de Bridget Jones, de Sharon Maguire
2000 : Escrocs mais pas trop, de Woody Allen
1999 : Mickey les yeux bleus, de Kelly Makin
1999 : Coup de foudre à Notting Hill, de Roger Michell
1999 : Comic Relief : Doctor Who and the Curse of Fatal Death, de John Henderson
1997 : Le Don du roi, de Michael Hoffman
1997 : Mesure d'urgence, de Michael Apted
1996 : Raison et sentiments, de Ang Lee
1996 : Une Nounou d'enfer (Série TV - Saison 4)
1995 : Neuf mois aussi, de Chris Columbus
1995 : Sirènes, de John Duigan
1995 : L'Anglais qui gravit une colline et descendit une montagne, de Christopher Monger
1995 : An awfully big adventure, de Mike Newell
1994 : Quatre mariages et un enterrement, de Mike Newell
1994 : Les Vestiges du jour, de James Ivory
1992 : Lunes de fiel, de Roman Polanski
1991 : Impromptu, de James Lapine
1991 : The Trials of Oz (TV), de Sheree Folkson
1990 : Le Repaire du Ver Blanc, de Ken Russell
1988 : La Nuit bengali, de Nicolas Klotz
1988 : Sur la route de Nairobi, de Michael Radford
1988 : The Dawning, de Robert Knights
1987 : Maurice, de James Ivory
1987 : Remando al viento, de Gonzalo Suarez
1982 : Privileged, de Michael Hoffman 

Dernières news
Hugh Grant et Anna Eberstein : rare sortie en couple à Wimbledon
09 Juil 2021 07h00

Hugh Grant et Anna Eberstein : rare sortie en couple à Wimbledon

Hugh Grant et Anna Eberstein sont des fidèles de Wimbledon ! Ils y ont fait leur comeback mercredi 7 juillet,...
Hugh Grant, son fils en détresse : "Il s'est frappé au visage avec un stylo-bille"
18 Fév 2021 17h54

Hugh Grant, son fils en détresse : "Il s'est frappé au visage avec un stylo-bille"

Au cours d'une conversation en visio avec Drew Barrymore diffusée le 12 février 2021, Hugh Grant s'est...
Hugh Grant grillé avec une travailleuse du sexe : une histoire embarrassante
10 Déc 2020 21h40

Hugh Grant grillé avec une travailleuse du sexe : une histoire embarrassante

Comment passer les fêtes sans une rediffusion de "Love Actually" ? M6 nous sauve cette année...
Hugh Grant : Positif au coronavirus, il voulait "sentir les aisselles" d'inconnus
11 Nov 2020 23h01

Hugh Grant : Positif au coronavirus, il voulait "sentir les aisselles" d'inconnus

Hugh Grant a contracté le coronavirus au printemps dernier. L'acteur révèle ses symptômes...
Hugh Grant, papa "talentueux" qui fait pleurer ses enfants : ses drôles de confidences
24 Oct 2020 15h14

Hugh Grant, papa "talentueux" qui fait pleurer ses enfants : ses drôles de confidences

Le Britannique se veut plutôt discret sur sa vie de famille bien remplie avec cinq jeunes enfants, nés...
Photos