Hugh Grant
Hugh Grant
Acteur

Biographie

  • Naissance : 9 septembre 1960, Londres
  • Âge : 63 ans
  • Signe astrologique : Vierge
  • Résidence : Angleterre
La suite après la publicité

Né le 9 septembre 1960 dans le quartier d'Hammersmith à Londres, Hugh Grant grandit dans une famille bourgeoise d'origine écossaise. Son arrière grand-père était le Docteur James Stewart, le bras droit de l'explorateur David Livingstone. Sa mère est professeur, son père est artiste. Enfant, il fréquente les écoles huppées londoniennes avant d'intégrer le New College d'Oxford en 1979. Là, en marge de ses études, il prend ses premiers cours de comédie. Diplômé d'Oxford, il s'inscrit en Histoire de l'Art au Courtault Institute de Londres mais abandonne rapidement pour entamer une carrière d'acteur. Il débute au cinéma en 1982 dans Privileged, un film de Michael Hoffman. Il enchaîne ensuite les apparitions dans des téléfilms et revient sur grand écran en 1987 dans Maurice de James Ivory. Mais ce n'est qu'en 1994 que le monde entier le découvre dans Quatre mariages et un enterrement, où son rôle de dandy cynique et distingué lui va à merveille.
Sa relation avec le mannequin britannique Elizabeth Hurley s'étale alors à la une des journaux people qui rivalisent de superlatifs pour décrire ce couple archi glamour. En 1995, pris en flagrant délit de petite gâterie en compagnie d'une prostituée, Hugh Grant est appréhendé par la police de Los Angeles et doit payer une amende de 1180 dollars. Cette affaire écorne son image de jeune homme distingué et met fin à son idylle avec Liz Hurley même si les deux restent en bons termes et continuent de travailler ensemble. Au niveau professionnel, cet événement joue en sa faveur : son rôle de Daniel Cleaver dans Bridget Jones est ainsi un savoureux clin d'oeil au best seller de l'auteur Helen Fielding qui fait référence dans le premier Journal de Bridget Jones à ce fameux scandale.
En février 2007, Hugh Grant a rompu avec Jemima Kahn, la fille du milliardaire Sir James Goldsmith, dont il partageait la vie depuis près de trois ans.

 

Filmographie :
Prochainement : Lost For Words
2007 : Le Come-back, de Marc Lawrence
2006 : American Dreamz, de Paul Weitz
2005 : Travaux, de Brigitte Roüan
2004 : Bridget Jones : l'âge de raison, de Beeban Kidron
2003 : Love actually, de Richard Curtis
2003 : L'Amour sans préavis, de Marc Lawrence
2002 : Pour un garçon (About a boy), de Paul Weitz
2001 : Le Journal de Bridget Jones, de Sharon Maguire
2000 : Escrocs mais pas trop, de Woody Allen
1999 : Mickey les yeux bleus, de Kelly Makin
1999 : Coup de foudre à Notting Hill, de Roger Michell
1999 : Comic Relief : Doctor Who and the Curse of Fatal Death, de John Henderson
1997 : Le Don du roi, de Michael Hoffman
1997 : Mesure d'urgence, de Michael Apted
1996 : Raison et sentiments, de Ang Lee
1996 : Une Nounou d'enfer (Série TV - Saison 4)
1995 : Neuf mois aussi, de Chris Columbus
1995 : Sirènes, de John Duigan
1995 : L'Anglais qui gravit une colline et descendit une montagne, de Christopher Monger
1995 : An awfully big adventure, de Mike Newell
1994 : Quatre mariages et un enterrement, de Mike Newell
1994 : Les Vestiges du jour, de James Ivory
1992 : Lunes de fiel, de Roman Polanski
1991 : Impromptu, de James Lapine
1991 : The Trials of Oz (TV), de Sheree Folkson
1990 : Le Repaire du Ver Blanc, de Ken Russell
1988 : La Nuit bengali, de Nicolas Klotz
1988 : Sur la route de Nairobi, de Michael Radford
1988 : The Dawning, de Robert Knights
1987 : Maurice, de James Ivory
1987 : Remando al viento, de Gonzalo Suarez
1982 : Privileged, de Michael Hoffman 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Kristin Scott Thomas
Collaborations Kristin Scott Thomas
chevron_right
Elizabeth Hurley
chevron_right
Julia Roberts
Collaborations Julia Roberts
chevron_right
Liam Neeson
Collaborations Liam Neeson
chevron_right
Andie MacDowell
Collaborations Andie MacDowell
chevron_right
Kate Winslet
Collaborations Kate Winslet
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTO Clint Eastwood, 93 ans, fragile et méconnaissable : cette apparition qui a de quoi inquiéter
PHOTO Clint Eastwood, 93 ans, fragile et méconnaissable : cette apparition qui a de quoi inquiéter
12 avril 2024
"C'est dangereux de faire ça !" : Un candidat de Danse avec les stars prend un gros risque, pari gagnant ?
"C'est dangereux de faire ça !" : Un candidat de Danse avec les stars prend un gros risque, pari gagnant ?
12 avril 2024
"Je suis aujourd'hui limitée" : Tracy (Mariés au premier regard) victime d'un accident dans des circonstances effrayantes
"Je suis aujourd'hui limitée" : Tracy (Mariés au premier regard) victime d'un accident dans des circonstances effrayantes
12 avril 2024
"Le coeur qui bat très fort" : Inès Reg très émue dans Danse avec les stars, performance exceptionnelle après son malaise
"Le coeur qui bat très fort" : Inès Reg très émue dans Danse avec les stars, performance exceptionnelle après son malaise
12 avril 2024
Alizé Lim confrontée à une situation embarrassante avec son coach : l'ex de Tony Parker en galère, n'a pas eu le choix
Alizé Lim confrontée à une situation embarrassante avec son coach : l'ex de Tony Parker en galère, n'a pas eu le choix
12 avril 2024
Le prince Harry, un nouvel affront à ses fans... ils avaient dépensé une somme énorme pour le voir !
Le prince Harry, un nouvel affront à ses fans... ils avaient dépensé une somme énorme pour le voir !
12 avril 2024
Vincent Cassel : Son ex Tina Kunakey toujours très proche de sa fille Deva ? Des mots qui en disent long...
Vincent Cassel : Son ex Tina Kunakey toujours très proche de sa fille Deva ? Des mots qui en disent long...
12 avril 2024
"Tu es le pire partenaire que j'aie eu" : Une danseuse de Danse avec les stars 2024 catastrophée play_circle
"Tu es le pire partenaire que j'aie eu" : Une danseuse de Danse avec les stars 2024 catastrophée
12 avril 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
VIDEO Véronika Loubry, son cri du coeur pour son compagnon malade, au stade 4 : "Je veux que ça disparaisse" play_circle
VIDEO Véronika Loubry, son cri du coeur pour son compagnon malade, au stade 4 : "Je veux que ça disparaisse"
7 avril 2024
Problèmes respiratoires et côte déplacée dans Danse avec les stars : personne ne l'a remarqué mais une candidate était en grande souffrance durant le prime
Problèmes respiratoires et côte déplacée dans Danse avec les stars : personne ne l'a remarqué mais une candidate était en grande souffrance durant le prime
8 avril 2024
Laure Manaudou, un autre bébé avec Frédérick Bousquet alors que ça n'allait plus : "Si j'ai voulu agrandir la famille c'est parce que..."
Laure Manaudou, un autre bébé avec Frédérick Bousquet alors que ça n'allait plus : "Si j'ai voulu agrandir la famille c'est parce que..."
8 avril 2024
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place, un célèbre animateur écarté d'entrée pour le remplacer : "Ils ne prendront pas le risque..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place, un célèbre animateur écarté d'entrée pour le remplacer : "Ils ne prendront pas le risque..."
5 avril 2024
Stéphane Blancafort en couple avec une partenaire d'Ici tout commence, il officialise en plein festival international !
Stéphane Blancafort en couple avec une partenaire d'Ici tout commence, il officialise en plein festival international !
6 avril 2024
VIDEO Catherine Davydzenka et Stéphane Blancafort (Ici tout commence) en couple : 1re apparition à deux après les critiques play_circle
VIDEO Catherine Davydzenka et Stéphane Blancafort (Ici tout commence) en couple : 1re apparition à deux après les critiques
8 avril 2024
Affaire Stéphane Plaza - Le patron de M6, Nicolas de Tavernost, sort du silence : "On prendra nos responsabilités..."
Affaire Stéphane Plaza - Le patron de M6, Nicolas de Tavernost, sort du silence : "On prendra nos responsabilités..."
7 avril 2024
Des tensions en coulisses, la vraie raison du départ de Jarry ? La productrice de Tout le monde veut prendre sa place s'explique
Des tensions en coulisses, la vraie raison du départ de Jarry ? La productrice de Tout le monde veut prendre sa place s'explique
9 avril 2024