Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Alice Taglioni avec Jean-Paul Rouve et Arnaud Viard lors d'une interview réalisée pour Cnews le 24 août 2019, lors du Festival du film francophone d'Angoulême.
Julie Ricci à son mariage - samedi 24 août 2019
Julie Ricci à son mariage - samedi 24 août 2019
Dernières news
Diane Kruger, Virginie Ledoyen et Monica Bellucci élégantes en noir aux César
23 Fév 14h06

Diane Kruger, Virginie Ledoyen et Monica Bellucci élégantes en noir aux César

Les stars étaient bien évidemment sur leur trente-et-un pour assister à la 44e...
César 2019 - La cérémonie : Sacre et larmes pour "Jusqu'à la garde", film choc
23 Fév 00h45

César 2019 - La cérémonie : Sacre et larmes pour "Jusqu'à la garde", film choc

Rendez-vous incontournable du cinéma français, la 44e cérémonie des César se...
4 mariages et un enterrement : 25 ans plus tard, découvrez le casting réuni !
06 Fév 21h51

4 mariages et un enterrement : 25 ans plus tard, découvrez le casting réuni !

Il ne s'agit pas vraiment d'une suite mais d'un épisode spécial réalisé pour le...
César 2019 : Kristin Scott Thomas présidente !
21 Jan 17h35

César 2019 : Kristin Scott Thomas présidente !

L'actrice britannique préférée des Français a été nommée pour...
Kristin Scott Thomas : Actrice et égérie ultrachic pour Burberry
14 Nov 22h48

Kristin Scott Thomas : Actrice et égérie ultrachic pour Burberry

Burberry prépare les fêtes de fin d'année ! La Maison a fait appel à Kristin Scott Thomas,...
Biographie

Naissance : Le 24 Mai 1960

Âge : 59 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Angleterre

Ville : Redruth (Angleterre)

Kristin Scott Thomas est née le 24 mai 1960 à Redruth, en Grande Bretagne. Inconsolable depuis les 2 drames familiaux qui ont bouleversé son enfance (la mort de son père puis de son beau-père, tous les deux pilotes militaires et victimes, tragiquement décédés dans des crashesaccident), elle quitte l'école à 16 ans et entre dans un couvent. Finalement, la vie de nonne ne lui convient pas et elle décide de devenir professeur de théâtre, s'inscrit à la Central Scholl of Speech and Drama. Elle découvre brutalement que sa véritable vocation est d'en faire et non de l'enseigner. Ne trouvant aucun soutien dans sa famille, elle va s'installer à Paris où elle entame une formation à l'École nationale supérieure des arts et techniques du théâtre tout en étant jeune fille au pair.
Kristin Scott Thomas débute à la télévision dans des séries comme L'Amour en héritage, au cinéma en 1986 dans Under the cherry moon, un film mis en scène et interprété par Prince. Parfaitement bilingue, en France elle ne chôme pas mais il lui faudra attendre les propositions de Marie-France Pisier dans Le Bal du gouverneur (1990), de Jean-Pierre Mocky dans Agent trouble (1987) et de Pierre Jolivet dans Force majeure (1989) qui lui offrent ses premiers vrais rôles, parce que séduits par son léger accent britannique qui la distingue des actrices françaises en vogue.
En 1994, Kristin Scott Thomas retourne en Angleterre pour tourner avec Hugh Grant Quatre mariages et un enterrement de Mike Newell qui va la révéler et sa performance en 1997 dans Le Patient anglais de Anthony Minghella lui vaut une nomination aux Oscars.
Dès lors, sa carrière s'emballe. Sollicitée de toutes parts, Kristin Scott Thomas part aux Etats-Unis où elle enchaîne les rôles et donne la réplique aux plus grands acteurs contemporains : Tom Cruise, Robert Redford, Harrison Ford ou encore Sean Penn.
En 2000, de retour en Europe, Kristin Scott Thomas est devenue une star. Et son statut ne cesse de se confirmer quand elle interprète de grands rôles dans des films d'époque, empreints d'un certain prestige comme Gosford Park (2002) de Robert Altman, Arsène Lupin (2004) de Jean-Paul Salomé, et Man to man (2005) de Régis Wargnier. Elle ne renie pas pour autant la comédie populaire comme l'atteste sa participation dans La Doublure (2006) de Francis Veber. Dans Il y a longtemps que je t'aime de Philippe Claudel sorti en 2008, Kristin Scott Thomas prouve encore une fois qu'elle est une grande actrice.
Aujourd'hui, séparée de François Olivienne médecin et professeur renommé en gynécologie et en obstétrique avec lequel elle a trois enfants : Hannah (née en 1988), Joseph (né en 1991) et Georges (né en 2000), Kristin Scott Thomas partage désormais sa carrière entre la France, la Grande-Bretagne et les États-Unis. Elle vit actuellement à Paris.

 

Filmographie :
2008 : Largo Winch, de Jérôme Salle
2008 : Seuls Two, de Eric Judor
2008 : Deux soeurs pour un roi, de Justin Chadwick
2008 : Il y a longtemps que je t'aime, de Philippe Claudel
2007 : A la croisée des mondes : la boussole d'or, de Chris Weitz (voix)
2006 : Ne le dis à personne, de Guillaume Canet
2006 : Chromophobia, de Martha Fiennes
2006 : Secrets de famille, de Niall Johnson
2006 : La Doublure, de Francis Veber
2005 : Man to man, de Régis Wargnier
2004 : Arsène Lupin, de Jean-Paul Salomé
2003 : Petites coupures, de Pascal Bonitzer
2002 : Gosford Park, de Robert Altman
2002 : La Maison sur l'océan, de Irwin Winkler
2000 : Il suffit d'une nuit, de Philip Haas
2000 : Play, de Anthony Minghella
1999 : L'Ombre d'un soupçon, de Sydney Pollack
1999 : Amour, vengeance & trahison, de Malcolm Mowbray
1998 : L'Homme qui murmurait a l'oreille des chevaux, de Robert Redford
1998 : Souvenir, de Michael Shamberg
1997 : Le Patient anglais, de Anthony Minghella
1997 : Amour et confusions, de Patrick Braoudé
1996 : Microcosmos, le peuple de l'herbe, de Claude Nuridsany (voix du Narrateur dans la version anglaise)
1996 : Mission : Impossible, de Brian De Palma
1996 : Richard III, de Richard Loncraine
1996 : The Pompatus of love, de Richard Schenkman
1996 : Les Voyages de Gulliver, de Charles Sturridge (TV)
1995 : Des anges et des insectes, de Philip Haas
1995 : Le Confessionnal, de Robert Lepage
1995 : Les Milles, de Sebastien Grall
1995 : En mai fais ce qu'il te plait, de Pierre Grange
1995 : Plaisir d'offrir, de François Morel
1995 : Belle Epoque, de Gavin Millar
1994 : Un Été inoubliable, de Lucian Pintilie
1994 : Quatre mariages et un enterrement, de Mike Newell
1992 : Lunes de fiel, de Roman Polanski
1991 : Mio caro dottor Gräsler, de Roberto Faenza
1990 : Aux yeux du monde, de Eric Rochant
1989 : Force majeure, de Pierre Jolivet
1989 : Bille en tete, de Carlo Cotti
1988 : A Handful of Dust, de Charles Sturridge
1988 : Le Bal du gouverneur, de Marie-France Pisier
1988 : La Méridienne, de Jean-Francois Amiguet
1988 : Le Dixième homme, de Jack Gold
1987 : Agent trouble, de Jean-Pierre Mocky
1986 : Under the cherry moon, de Prince

Top News
Cannes 2010 - La superbe Kristin Scott Thomas a ouvert les festivités avec son élégance précieuse
13 Mai 10h02

Cannes 2010 - La superbe Kristin Scott Thomas a ouvert les festivités avec son élégance précieuse

Après un défilé de toute élégance sur le tapis rouge du palais des Festival...
Kristin Scott Thomas, ennuyée, arrête le cinéma : ''La vie est trop courte''
03 Fév 10h34

Kristin Scott Thomas, ennuyée, arrête le cinéma : ''La vie est trop courte''

Elle n'en pouvait plus. Ennuyée, mais aussi agacée, Kristin Scott Thomas arrête brutalement sa...
Sarah Lavoine, Luana Belmondo amoureuse lors d'un rendez-vous très nature
31 Mai 19h27

Sarah Lavoine, Luana Belmondo amoureuse lors d'un rendez-vous très nature

Jeudi 30 mai se tenait à Paris sous la verrière du Grand Palais l'inauguration de l'exposition L'Art du...
Kristin Scott Thomas : "Mon mari était une 'mère' incroyable"
18 Mar 22h49

Kristin Scott Thomas : "Mon mari était une 'mère' incroyable"

L'actrice évoque sa vie de famille.
La belle Kristin Scott Thomas nue... pour une passion dévorante !
16 Juin 21h24

La belle Kristin Scott Thomas nue... pour une passion dévorante !

Nous aimons beaucoup la très belle, élégante et brillante actrice britannique Kristin Scott...
Kristin Scott Thomas et Stéphane Bern éblouis par des bijoux d'exception...
05 Jan 21h13

Kristin Scott Thomas et Stéphane Bern éblouis par des bijoux d'exception...

Le discours d'un roi, réalisé par Tom Hooper, écrit par David Seidler et mis en musique par le...
Kristin Scott Thomas : Son père et son beau-père sont décédés dans des crashs...
01 Fév 16h27

Kristin Scott Thomas : Son père et son beau-père sont décédés dans des crashs...

Bérénice au théâtre pour Lambert Wilson, séquestrée pour Lola Doillon dans...
Cannes 2010 - Kristin Scott Thomas, Mathilda May et la rockeuse Beth Ditto... plus animales que jamais !
21 Mai 22h14

Cannes 2010 - Kristin Scott Thomas, Mathilda May et la rockeuse Beth Ditto... plus animales que jamais !

Il aura fallu toute l'élégance de la plus française des actrices anglaises pour ouvrir ce 63e...
Sarah Marshall et ses jambes élancées, Kristin Scott Thomas et son port altier... Du glamour à l'état pur !
08 Sep 14h32

Sarah Marshall et ses jambes élancées, Kristin Scott Thomas et son port altier... Du glamour à l'état pur !

Hier, mardi 7 septembre, s'est tenue une soirée glamour placée sous le signe de la solidarité....
Kristin Scott Thomas : Écoeurée par le cinéma... et par l'état de la France
11 Fév 12h33

Kristin Scott Thomas : Écoeurée par le cinéma... et par l'état de la France

Fin janvier, Kristin Scott Thomas révélait dans une interview accordée au Guardian qu'elle...
Une star de Twilight très décolletée met Rome dans tous ses états
31 Oct 14h59

Une star de Twilight très décolletée met Rome dans tous ses états

Le festival de Rome bat son plein jusqu'au 4 novembre, accueillant de nombreuses vedettes internationales sur son...
Kristin Scott Thomas égérie de La Redoute...
12 Mai 10h16

Kristin Scott Thomas égérie de La Redoute...

Après le duo mère-fille Jane Birkin et Lou Doill
Zoe McLellan (NCIS) en guerre avec son ex-mari : Scott Bakula à la rescousse !
02 Sep 22h15

Zoe McLellan (NCIS) en guerre avec son ex-mari : Scott Bakula à la rescousse !

Actuellement en pleine procédure de divorce, Zoe McLellan peut compter sur le soutien de son partenaire...
Kristin Scott Thomas est 'La Femme' qui tourmente Ethan Hawke
01 Nov 23h51

Kristin Scott Thomas est 'La Femme' qui tourmente Ethan Hawke

Une passion dévorante brûle Paris, mais elle se situe loin des clichés de la Ville...
Globes de Cristal: Kristin Scott Thomas, Audrey Lamy... Des lauréats enchantés !
08 Fév 12h23

Globes de Cristal: Kristin Scott Thomas, Audrey Lamy... Des lauréats enchantés !

Les Globes de Cristal, prix de la presse française pour les arts et la culture, ont été...
Photos