Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Biographie

Naissance : Le 28 Mai 1974

Âge : 46 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Paris

Romain Duris est né le 28 mai 1974 à Paris, il est le fils d'un ingénieur en architecture. Après le bac, il commence par étudier les Arts appliqués avant de se tourner vers la musique. Alors qu'il patiente devant son établissement avant d'enter en cours, il est abordé par un directeur de casting, celui du réalisateur Cédric Klapisch, qui cherche des jeunes gens pour jouer dans Le péril jeune, une série télévisée sur les années lycée diffusée sur Arte. Ainsi démarre sa carrière d'acteur. En 1994, la France le découvre dans Le péril jeune de Cédric Klapish, l'adaptation au cinéma de la série télé.
Avec Klapisch, Romain Duris enchaîne ensuite plusieurs films dont le très réussi L'auberge espagnole, en 2002, qui lui vaut une soudaine renommée. En 2004, il accède au rang d'acteur « bankable » avec Arsène Lupin de Jean-Paul Salomé. L'année d'après, il enchante la critique pour son jeu dans De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard.
Fan de l'écrivain Charles Bukowski, grand amateur de jazz et de hip-hop, Romain Duris symbolise une nouvelle génération d'acteurs, faussement dilettantes et archi bosseurs. En juin 2007, le magazine Elle l'a placé au 8ème rang des 15 plus beaux hommes de la planète.
Compagnon depuis plusieurs années de l'actrice Olivia Bonamy, Romain Duris reste très discret sur sa vie privée.

 

Filmographie :
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2008 : Afterwards, de Gilles Bourdos
2007 : Molière, de Laurent Tirard
2007 : L'Âge d'homme... maintenant ou jamais !, de Raphaël Fejtö
2006 : Dans Paris, de Christophe Honoré
2005 : Les Poupées russes, de Cédric Klapisch
2005 : De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2004 : Arsène Lupin, de Jean-Paul Salomé
2003 : Osmose, de Raphaël Fejtö
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie (simple apparition)
2003 : Exils, de Tony Gatlif
2002 : Shimkent Hotel, de Charles de Meaux
2002 : Pas si grave, de Bernard Rapp
2002 : Le Divorce, de James Ivory
2002 : L'Auberge espagnole, de Cédric Klapisch
2002 : Filles perdues, cheveux gras, de Claude Duty
2002 : Adolphe, de Benoît Jacquot
2001 : Le Petit Poucet, d'Olivier Dahan
2001 : CQ, de Roman Coppola
2001 : Being Light, de Jean-Marc Barr
2001 : 17 Fois Cécile Cassard, de Christophe Honoré
1999 : Peut-être, de Cédric Klapisch
1998 : Les Kidnappeurs, de Graham Guit
1998 : Je suis né d'une cigogne, de Tony Gatlif
1997 : Gadjo Dilo, de Tony Gatlif
1997 : Déjà mort, d'Olivier Dahan
1996 : Dobermann, de Jan Kounen
1996 : 56 fois par semaine, de Raphaël Fejtö
1995 : Mémoires d'un jeune con, de Patrick Aurignac
1995 : Chacun cherche son chat, de Cédric Klapisch
1994 : Frères, d'Olivier Dahan (TV)
1994 : Le Péril jeune, de Cédric Klapisch

 

Récompenses :
2006 : Étoile d'or du premier rôle masculin, pour son interprétation dans le film De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard

Dernières news
Romain Duris et Olivia Bonamy : L'un des couples les plus discrets du cinéma
13 Avr 2020 20h11

Romain Duris et Olivia Bonamy : L'un des couples les plus discrets du cinéma

Romain Duris et Olivia Bonamy sont si secrets quand il s'agit de leurs amours qu'on en oublie que les deux acteurs...
Romain Duris : Décès "brutal" de son père Philippe, à 80 ans
23 Déc 2019 14h41

Romain Duris : Décès "brutal" de son père Philippe, à 80 ans

Alors qu'il savourait son grand retour au dessin, sa première passion, Romain Duris fait aujourd'hui face...
CanneSéries : "Vernon Subutex" et la légendaire Diana Rigg ouvre la saison 2
06 Avr 2019 19h54

CanneSéries : "Vernon Subutex" et la légendaire Diana Rigg ouvre la saison 2

Le Palais des festivals est en passe de devenir aussi incontournable pour les séries qu'il ne l'est pour le...
Inès Rau : Le top trans de 28 ans va séduire Romain Duris
23 Nov 2018 11h32

Inès Rau : Le top trans de 28 ans va séduire Romain Duris

Le top model décroche son premier rôle ! La sublime Inès Rau (28 ans) a été choisie...
Romain Duris, Olga Kurylenko et leur fille coincés dans une "brume" effrayante
24 Jan 2018 22h10

Romain Duris, Olga Kurylenko et leur fille coincés dans une "brume" effrayante

"Dans la brume", un film d'anticipation haletant, sortira au printemps 2018.
Photos