Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Romain Duris

Biographie

Naissance : Le 28 Mai 1974

Âge : 48 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Paris

Romain Duris est né le 28 mai 1974 à Paris, il est le fils d'un ingénieur en architecture. Après le bac, il commence par étudier les Arts appliqués avant de se tourner vers la musique. Alors qu'il patiente devant son établissement avant d'enter en cours, il est abordé par un directeur de casting, celui du réalisateur Cédric Klapisch, qui cherche des jeunes gens pour jouer dans Le péril jeune, une série télévisée sur les années lycée diffusée sur Arte. Ainsi démarre sa carrière d'acteur. En 1994, la France le découvre dans Le péril jeune de Cédric Klapish, l'adaptation au cinéma de la série télé.
Avec Klapisch, Romain Duris enchaîne ensuite plusieurs films dont le très réussi L'auberge espagnole, en 2002, qui lui vaut une soudaine renommée. En 2004, il accède au rang d'acteur « bankable » avec Arsène Lupin de Jean-Paul Salomé. L'année d'après, il enchante la critique pour son jeu dans De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard.
Fan de l'écrivain Charles Bukowski, grand amateur de jazz et de hip-hop, Romain Duris symbolise une nouvelle génération d'acteurs, faussement dilettantes et archi bosseurs. En juin 2007, le magazine Elle l'a placé au 8ème rang des 15 plus beaux hommes de la planète.
Compagnon depuis plusieurs années de l'actrice Olivia Bonamy, Romain Duris reste très discret sur sa vie privée.

 

Filmographie :
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2008 : Afterwards, de Gilles Bourdos
2007 : Molière, de Laurent Tirard
2007 : L'Âge d'homme... maintenant ou jamais !, de Raphaël Fejtö
2006 : Dans Paris, de Christophe Honoré
2005 : Les Poupées russes, de Cédric Klapisch
2005 : De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2004 : Arsène Lupin, de Jean-Paul Salomé
2003 : Osmose, de Raphaël Fejtö
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie (simple apparition)
2003 : Exils, de Tony Gatlif
2002 : Shimkent Hotel, de Charles de Meaux
2002 : Pas si grave, de Bernard Rapp
2002 : Le Divorce, de James Ivory
2002 : L'Auberge espagnole, de Cédric Klapisch
2002 : Filles perdues, cheveux gras, de Claude Duty
2002 : Adolphe, de Benoît Jacquot
2001 : Le Petit Poucet, d'Olivier Dahan
2001 : CQ, de Roman Coppola
2001 : Being Light, de Jean-Marc Barr
2001 : 17 Fois Cécile Cassard, de Christophe Honoré
1999 : Peut-être, de Cédric Klapisch
1998 : Les Kidnappeurs, de Graham Guit
1998 : Je suis né d'une cigogne, de Tony Gatlif
1997 : Gadjo Dilo, de Tony Gatlif
1997 : Déjà mort, d'Olivier Dahan
1996 : Dobermann, de Jan Kounen
1996 : 56 fois par semaine, de Raphaël Fejtö
1995 : Mémoires d'un jeune con, de Patrick Aurignac
1995 : Chacun cherche son chat, de Cédric Klapisch
1994 : Frères, d'Olivier Dahan (TV)
1994 : Le Péril jeune, de Cédric Klapisch

 

Récompenses :
2006 : Étoile d'or du premier rôle masculin, pour son interprétation dans le film De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard

Dernières news
Festival de Cannes 2022 : Bérénice Bejo, complice avec Romain Duris, se lâche devant Michel Hazanavicius !
18 Mai 2022 16h05

Festival de Cannes 2022 : Bérénice Bejo, complice avec Romain Duris, se lâche devant Michel Hazanavicius !

Coupez ! c'est un fim de zombies signé Michel Hazanavicius. Et c'est surtout le film qui a été...
Olivia Bonamy et Romain Duris parents de 2 enfants : pourquoi l'acteur refuse de parler d'eux
23 Nov 2021 20h24

Olivia Bonamy et Romain Duris parents de 2 enfants : pourquoi l'acteur refuse de parler d'eux

Ce mardi 23 novembre, M6 poursuit la diffusion de la série "Sauver Lisa" avec la comédienne...
Emma Mackey et Romain Duris : une "alchimie immédiate" entre eux, confidences...
28 Oct 2021 17h09

Emma Mackey et Romain Duris : une "alchimie immédiate" entre eux, confidences...

Si leur histoire d'amour fictive est si réaliste, ce n'est pas pour rien. Quand ils se sont rencontrés...
Romain Duris face à Emma Mackey, transformée : la star de Sex Education plus glamour que jamais
11 Oct 2021 18h35

Romain Duris face à Emma Mackey, transformée : la star de Sex Education plus glamour que jamais

Les spectateurs la connaissent plutôt avec les cheveux bleus et quelques piercings au visage... Dimanche au...
Romain Duris et Emma Mackey (Sex Education) complices au Festival d'Angoulême
25 Août 2021 18h14

Romain Duris et Emma Mackey (Sex Education) complices au Festival d'Angoulême

Mis à l'honneur, mardi 24 août 2021, lors du Festival du Film d'Angoulême, Romain Duris et Emma...
Photos