Olivia Bonamy
Olivia Bonamy
Actrice

Biographie

  • Naissance : 21 septembre 1972, Paris
  • Âge : 51 ans
  • Signe astrologique : Vierge
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Olivia Bonamy est l'une des actrices les plus discrètes du cinéma français mais néanmoins très talentueuse.
Née le 21 septembre 1972, la petite Olivia naît dans une famille d'antiquaires, à Paris. Rien d'étonnant alors qu'une fois le bac en poche, elle s'inscrive en cours d'histoire de l'art. Toutefois, elle décide rapidement de changer d'orientation et choisit de suivre une formation théâtrale... qu'elle abandonne tout aussi rapidement !
Olivia Bonamy décide alors de tenter sa chance en passant de nombreux castings, et son audace paie ! Agée d'à peine 20 ans, elle se fait remarquer par le grand réalisateur Patrice Leconte qui lui propose un petit rôle au théâtre aux côtés d'acteurs reconnus que sont Jean-Claude Dreyfus et Jean Benguigui.
En 1993, Olivia Bonamy fait une première apparition sur grand écran, dans Le petit garçon de Pierre Granier-Deferre. Outre quelques rôles dans des téléfilms, elle enchaîne avec L'Echappée Belle, d'Etienne Dahene, avec Anémone et Jean-Marc Barr.
Olivia Bonamy obtient enfin la notoriété auprès du grand public en 1999, dans Le Ciel, les oiseaux et ta mère, de Djamel Bensalah, film dans lequel elle interprète la petite amie de Jamel Debbouze.
Olivia Bonamy tourne depuis cette date avec de prestigieux réalisateurs, tels que Claude Lelouch (Une pour toutes), Jacques Audiard (Sur mes lèvres) ou Cédric Klapisch (Paris) mais montre une véritable préférence pour les films indépendants.
Compagne depuis plusieurs années de l'acteur Romain Duris, Olivia Bonamy sera maman pour la première fois début 2009.

 

Filmographie :
2007 : L'Âge d'homme... maintenant ou jamais ! de Raphaël Fejtö
2007 : Paris de Cédric Klapisch
2007 : MR 73 d'Olivier Marchal
2006 : Célibataires de Jean-Michel Verner
2006 : Ils de David Moreau et Xavier Palud
2006 : Bataille natale de Anne Deluz et Karine Angeli
2005 : Colomba de Laurent Jaoui (TV)
2003 : Mariage mixte d'Alexandre Arcady
2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 : Amour tout court d'Éric Assous et Virginie Sauveur
2001 : Sur mes lèvres de Jacques Audiard
2001 : Bloody Mallory de Julien Magnat
2001 : Liens sacrés de Pascal Chaumeil (court-métrage)
2001 : Mais que fait la police ! de Clément Delage (court-métrage)
2001 : Heureuse de Céline Nieszawer (court-métrage)
2000 : Mortels de Samuel Jouy (court-métrage)
2000 : Pierre, Paul ou Jacques... de Marie-Hélène Mille et Sabine Mille (court-métrage)
2000 : La Captive de Chantal Akerman
1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch
1999 : Voyous, voyelles de Serge Meynard
1998 : Le Ciel, les oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah
1998 : Une leçon d'amour de Alain Tasma (TV)
1997 : Les Filles du maître de chai de François Luciani (TV)
1997 : Rendez-vous de Claude Saint-Antoine (court-métrage)
1995 : Ne pars pas Triandfilis (Sen de Gitme) de Tunç Basaran
1995 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris) de James Ivory
1995 : L'Echappée belle d'Étienne Dhaene
1993 : Le Petit garçon de Pierre Granier-Deferre

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Son entourage

Romain Duris
chevron_right
Jamel Debbouze
Collaborations Jamel Debbouze
chevron_right
Thomas Jouannet
Collaborations Thomas Jouannet
chevron_right
Cédric Klapisch
Collaborations Cédric Klapisch
chevron_right
Olivier Marchal
Collaborations Olivier Marchal
chevron_right
Alexandre Arcady
Collaborations Alexandre Arcady
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Nicolas Mathieu : L'écrivain star, papa d'un garçon qu'il partage avec sa maman, tendres photos de leurs vacances à deux
Nicolas Mathieu : L'écrivain star, papa d'un garçon qu'il partage avec sa maman, tendres photos de leurs vacances à deux
12:17
Gérard Miller : Le psychanalyste visé par une enquête du parquet, il encourt une très lourde peine
Gérard Miller : Le psychanalyste visé par une enquête du parquet, il encourt une très lourde peine
11:51
Louis Bertignac fâché avec Corine Marienneau, bassiste de Téléphone et son ex : "Elle aurait pu s'abstenir..."
Louis Bertignac fâché avec Corine Marienneau, bassiste de Téléphone et son ex : "Elle aurait pu s'abstenir..."
11:08
PHOTOS Rudy Gobert bientôt papa pour la première fois ! Sa sublime compagne dévoile son ventre déjà très rond
PHOTOS Rudy Gobert bientôt papa pour la première fois ! Sa sublime compagne dévoile son ventre déjà très rond
10:39
Star Academy 2023 : Un élève commet une infraction hors de France et se fait rattraper par la justice
Star Academy 2023 : Un élève commet une infraction hors de France et se fait rattraper par la justice
10:01
VIDEO Pékin Express 2024 : Emma et Jérôme s'arrêtent en pleine course, la séquence déconcertante rend fous les internautes play_circle
VIDEO Pékin Express 2024 : Emma et Jérôme s'arrêtent en pleine course, la séquence déconcertante rend fous les internautes
09:35
PHOTO Alexandra Rosenfeld : Son aînée Ava, née de sa relation avec un célèbre rugbyman, est aussi grande qu'elle !
PHOTO Alexandra Rosenfeld : Son aînée Ava, née de sa relation avec un célèbre rugbyman, est aussi grande qu'elle !
09:09
Joe Biden à nouveau dans la tourmente : Son chien trop agressif à la Maison-Blanche, il prend une décision radicale
Joe Biden à nouveau dans la tourmente : Son chien trop agressif à la Maison-Blanche, il prend une décision radicale
08:38
Dernières news
Top articles de la semaine
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
16 février 2024
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21 février 2024
"Une silhouette parfaite", une "personnalité solaire, inspirante" : Un célèbre styliste craque pour Brigitte Macron
"Une silhouette parfaite", une "personnalité solaire, inspirante" : Un célèbre styliste craque pour Brigitte Macron
17 février 2024
Mort de Patrick Roy : la star de TF1 prête à devenir père avec la belle Karine alors que les médecins le savaient condamné play_circle
Mort de Patrick Roy : la star de TF1 prête à devenir père avec la belle Karine alors que les médecins le savaient condamné
18 février 2024