Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Olivia Bonamy

Biographie

Naissance : Le 21 Septembre 1972

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Paris

Olivia Bonamy est l'une des actrices les plus discrètes du cinéma français mais néanmoins très talentueuse.
Née le 21 septembre 1972, la petite Olivia naît dans une famille d'antiquaires, à Paris. Rien d'étonnant alors qu'une fois le bac en poche, elle s'inscrive en cours d'histoire de l'art. Toutefois, elle décide rapidement de changer d'orientation et choisit de suivre une formation théâtrale... qu'elle abandonne tout aussi rapidement !
Olivia Bonamy décide alors de tenter sa chance en passant de nombreux castings, et son audace paie ! Agée d'à peine 20 ans, elle se fait remarquer par le grand réalisateur Patrice Leconte qui lui propose un petit rôle au théâtre aux côtés d'acteurs reconnus que sont Jean-Claude Dreyfus et Jean Benguigui.
En 1993, Olivia Bonamy fait une première apparition sur grand écran, dans Le petit garçon de Pierre Granier-Deferre. Outre quelques rôles dans des téléfilms, elle enchaîne avec L'Echappée Belle, d'Etienne Dahene, avec Anémone et Jean-Marc Barr.
Olivia Bonamy obtient enfin la notoriété auprès du grand public en 1999, dans Le Ciel, les oiseaux et ta mère, de Djamel Bensalah, film dans lequel elle interprète la petite amie de Jamel Debbouze.
Olivia Bonamy tourne depuis cette date avec de prestigieux réalisateurs, tels que Claude Lelouch (Une pour toutes), Jacques Audiard (Sur mes lèvres) ou Cédric Klapisch (Paris) mais montre une véritable préférence pour les films indépendants.
Compagne depuis plusieurs années de l'acteur Romain Duris, Olivia Bonamy sera maman pour la première fois début 2009.

 

Filmographie :
2007 : L'Âge d'homme... maintenant ou jamais ! de Raphaël Fejtö
2007 : Paris de Cédric Klapisch
2007 : MR 73 d'Olivier Marchal
2006 : Célibataires de Jean-Michel Verner
2006 : Ils de David Moreau et Xavier Palud
2006 : Bataille natale de Anne Deluz et Karine Angeli
2005 : Colomba de Laurent Jaoui (TV)
2003 : Mariage mixte d'Alexandre Arcady
2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 : Amour tout court d'Éric Assous et Virginie Sauveur
2001 : Sur mes lèvres de Jacques Audiard
2001 : Bloody Mallory de Julien Magnat
2001 : Liens sacrés de Pascal Chaumeil (court-métrage)
2001 : Mais que fait la police ! de Clément Delage (court-métrage)
2001 : Heureuse de Céline Nieszawer (court-métrage)
2000 : Mortels de Samuel Jouy (court-métrage)
2000 : Pierre, Paul ou Jacques... de Marie-Hélène Mille et Sabine Mille (court-métrage)
2000 : La Captive de Chantal Akerman
1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch
1999 : Voyous, voyelles de Serge Meynard
1998 : Le Ciel, les oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah
1998 : Une leçon d'amour de Alain Tasma (TV)
1997 : Les Filles du maître de chai de François Luciani (TV)
1997 : Rendez-vous de Claude Saint-Antoine (court-métrage)
1995 : Ne pars pas Triandfilis (Sen de Gitme) de Tunç Basaran
1995 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris) de James Ivory
1995 : L'Echappée belle d'Étienne Dhaene
1993 : Le Petit garçon de Pierre Granier-Deferre

Dernières news
Olivia Bonamy et Romain Duris parents de 2 enfants : pourquoi l'acteur refuse de parler d'eux
23 Nov 2021 20h24

Olivia Bonamy et Romain Duris parents de 2 enfants : pourquoi l'acteur refuse de parler d'eux

Ce mardi 23 novembre, M6 poursuit la diffusion de la série "Sauver Lisa" avec la comédienne...
Romain Duris et Olivia Bonamy : L'un des couples les plus discrets du cinéma
13 Avr 2020 20h11

Romain Duris et Olivia Bonamy : L'un des couples les plus discrets du cinéma

Romain Duris et Olivia Bonamy sont si secrets quand il s'agit de leurs amours qu'on en oublie que les deux acteurs...
Photos