Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Familles Nombreuses : Alexandre et Ambre Dol victimes d'un accident de moto
Familles Nombreuses : Alexandre et Ambre Dol victimes d'un accident de moto
Ambre Dol sur Instagram.
Ambre Dol sur Instagram.
Ambre Dol sur Instagram.
Ambre Dol sur Instagram.
Biographie

Naissance : Le 30 Novembre 1946

Âge : 74 ans

Métier : Réalisateur

Pays : France

Ville : Alger (Algérie)

De son vrai nom Arcady Brachlianoff, Alexandre Arcady est né à Alger en 1947. Il a 15 ans lorsque sa famille quitte l'Algérie devenue indépendante et s'installe en métropole. En 1968, attiré depuis toujours par la scène, il entame une carrière de comédien tout en travaillant comme technicien au Théâtre de la Ville à Paris. En 1972, il joue dans Avoir 20 ans dans les Aurès, le film référence de René Vautier sur l'absurdité de la guerre, et celle d'Algérie en particulier.
Alexandre Arcady se tourne ensuite vers la mise en scène et dirige le théâtre Jean Vilar à Suresnes jusqu'en 1975. A la fin des années soixante-dix, il produit deux films à succès, Diabolo Menthe (1977) et Cocktail Molotov (1979), réalisés par Diane Kurys, sa compagne de l'époque.
En 1978, il signe son premier film, Le Coup de Sirocco, qui inaugure une série de films qui mettent en scène la communauté juive pied-noir. Le Grand Pardon en 1981 est certainement le plus emblèmatique et le plus réussi de tous. En 1983, pour les besoins de son film Le Grand Carnaval, il reconstitue le débarquement américain de novembre 42 dans la petite ville de Tadjira, en Algérie, un endroit où il retournera en 2008 avec son ami Nicolas Sarkozy lors d'un voyage présidentiel.
Apôtre du respect et de la tolérance, Alexandre Arcady est l'auteur d'une quinzaine de films où le bien triomphe toujours sur le mal.
Il est marié à la journaliste Marie-Jo Jouan avec qui il a eu une fille, Lisa, et un garçon, Alexandre, né en 1978, et réalisateur comme papa, sous le pseudo d'Alexandre Aja.

 

Filmographie :
2008 : Tu peux garder un secret ?
2004 : Mariage mixte
2002 : Entre chiens et loups
2000 : Là-bas, mon pays
1997 : K
1995 : Dis-moi oui
1992 : Le Grand pardon II
1991 : Pour Sacha
1989 : L'Union sacrée
1987 : Dernier été à Tanger
1985 : Hold-Up
1983 : Le Grand carnaval
1982 : Le Grand pardon
1979 : Le Coup de sirocco

Dernières news
Photos