Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Hélène de Fougerolles

Biographie

Naissance : Le 25 Février 1973

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Vannes

Née à Vannes le 25 février 1973, Hélène Christine Rigoine de Fougerolles a débuté sa carrière par le petit écran. Son physique de jeune première lui ouvre les portes d'AB Productions. Celle qui a abandonné ses études d'ésthétique à 15 ans seulement ne tardera pas à tourner, peu après s'être installée dans la capitale. Pour compléter ses cours de comédie en France, Hélène aura même le privilège de partir quelques temps à New York, au fameux Actors Studio.
Le début des années 90 lui réserve donc de bonnes surprises : Le collège des coeurs brisés pour la télé, Le Mari de Léon (de Jean-Pierre Mocky) pour le cinéma, la jeune actrice commence à se faire connaître des directeurs de casting.
En 1993, Hélène de Fougerolles tourne dans La cité de la peur et dans La Reine Margot. Deux ans plus tard, Cédric Klapisch lui offre un rôle dans son Péril jeune. En 1999 elle est largement exposée grâce au film La Plage, dans lequel elle donne la réplique à Leonardo DiCaprio. Preuve que son talent s'exporte à l'étranger, elle tournera dans plusieurs productions étrangères comme dans le film d'Andrew Piddington, The Fall et dans The Sea, de Baltasar Kormakur.
En 2001, Hélène de Fougerolles reçoit le Prix Romy Schneider pour son rôle dans le film de Jacques Rivette, Va savoir. Deux ans plus tard, elle incarne Madame de Pompadour dans Fanfan la Tulipe aux côtés de Vincent Perez et Penélope Cruz et parvient à tourner tous les ans. En 2008, elle est plus présente que jamais avec trois films à l'affiche.
La belle actrice, qui a été mariée à Eric Hubert avec qui elle a eu une petite Shana en 2003, vient de sortir un livre pour enfants, intitulé Lune-Milla Rose et le Champignon Magique et illustré par Marion Duval.

 

Filmographie :
2008 : Les Dents de la nuit, de Vincent Lobelle
2008 : Sans état d'âme, de Vincenzo Marano
2008 : Une famille... clef en main , de Jean-Francois Davy
2007 : New délire, les aventures d'un Indien dans le show-biz, de Eric Le Roch
2006 : Pardonnez-moi, de Maïwenn Billy
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2006 : Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (TV)
2006 : Des fleurs pour Algernon, de David Delrieux
2005 : Les Gens honnêtes vivent en France, de Bob Decout

Dernières news
Tomer Sisley, sa rupture difficile avec la mère de ses enfants : "Je me suis battu pour eux"
31 Mar 2022 19h28

Tomer Sisley, sa rupture difficile avec la mère de ses enfants : "Je me suis battu pour eux"

Tomer Sisley sera sur nos écrans ce soir dans Balthazar dans la peau du célèbre médecin...
"Ça me coûte mais..." : Tomer Sisley se confie sur sa lutte acharnée pour un corps de rêve
10 Mar 2022 18h24

"Ça me coûte mais..." : Tomer Sisley se confie sur sa lutte acharnée pour un corps de rêve

La série qui cartonne sur TF1 Balthazar est de retour ce soir à 21h10 pour une 4e saison ! Les...
Hélène de Fougerolles, 5 ans en couple avec Antoine Arnault : une histoire d'amour qu'elle a voulu cacher
25 Fév 2022 15h14

Hélène de Fougerolles, 5 ans en couple avec Antoine Arnault : une histoire d'amour qu'elle a voulu cacher

C'est l'anniversaire d'Hélène de Fougerolles, qui fête ses 49 ans le vendredi 25 février...
Guillaume Labbé : Sa soeur Constance est en couple avec un célèbre comédien et chanteur !
14 Fév 2022 20h19

Guillaume Labbé : Sa soeur Constance est en couple avec un célèbre comédien et chanteur !

Ce lundi 14 février, les téléspectateurs pourront découvrir deux nouveaux épisodes...
Mélanie Page et Hélène de Fougerolles coincées en pleine nuit : mésaventure dans un froid glacial
07 Déc 2021 11h52

Mélanie Page et Hélène de Fougerolles coincées en pleine nuit : mésaventure dans un froid glacial

Les deux actrices sont réunies pour les besoins de la nouvelle série de TF1 "Walkyries". Et...
Photos