Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Hélène de Fougerolles découvre une émouvante vidéo de Nagui et Mélanie Page dans "Ça commence aujourd'hui" - France 2
Hélène de Fougerolles découvre une émouvante vidéo de Nagui et Mélanie Page dans "Ça commence aujourd'hui" - France 2
Hélène de Fougerolles invitée de "C à vous" (France 5) se livre sur sa fille Shana, atteinte d'autisme.
Hélène de Fougerolles invitée de "C à vous" (France 5) se livre sur sa fille Shana, atteinte d'autisme.
Hélène de Fougerolles se confie sur sa fille Shana, atteinte d'autisme, dans "Sept à huit" - TF1
Hélène de Fougerolles se confie sur sa fille Shana, atteinte d'autisme, dans "Sept à huit" - TF1
Biographie

Naissance : Le 25 Février 1973

Âge : 48 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Vannes

Née à Vannes le 25 février 1973, Hélène Christine Rigoine de Fougerolles a débuté sa carrière par le petit écran. Son physique de jeune première lui ouvre les portes d'AB Productions. Celle qui a abandonné ses études d'ésthétique à 15 ans seulement ne tardera pas à tourner, peu après s'être installée dans la capitale. Pour compléter ses cours de comédie en France, Hélène aura même le privilège de partir quelques temps à New York, au fameux Actors Studio.
Le début des années 90 lui réserve donc de bonnes surprises : Le collège des coeurs brisés pour la télé, Le Mari de Léon (de Jean-Pierre Mocky) pour le cinéma, la jeune actrice commence à se faire connaître des directeurs de casting.
En 1993, Hélène de Fougerolles tourne dans La cité de la peur et dans La Reine Margot. Deux ans plus tard, Cédric Klapisch lui offre un rôle dans son Péril jeune. En 1999 elle est largement exposée grâce au film La Plage, dans lequel elle donne la réplique à Leonardo DiCaprio. Preuve que son talent s'exporte à l'étranger, elle tournera dans plusieurs productions étrangères comme dans le film d'Andrew Piddington, The Fall et dans The Sea, de Baltasar Kormakur.
En 2001, Hélène de Fougerolles reçoit le Prix Romy Schneider pour son rôle dans le film de Jacques Rivette, Va savoir. Deux ans plus tard, elle incarne Madame de Pompadour dans Fanfan la Tulipe aux côtés de Vincent Perez et Penélope Cruz et parvient à tourner tous les ans. En 2008, elle est plus présente que jamais avec trois films à l'affiche.
La belle actrice, qui a été mariée à Eric Hubert avec qui elle a eu une petite Shana en 2003, vient de sortir un livre pour enfants, intitulé Lune-Milla Rose et le Champignon Magique et illustré par Marion Duval.

 

Filmographie :
2008 : Les Dents de la nuit, de Vincent Lobelle
2008 : Sans état d'âme, de Vincenzo Marano
2008 : Une famille... clef en main , de Jean-Francois Davy
2007 : New délire, les aventures d'un Indien dans le show-biz, de Eric Le Roch
2006 : Pardonnez-moi, de Maïwenn Billy
2006 : Les Aristos, de Charlotte De Turckheim
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2006 : Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (TV)
2006 : Des fleurs pour Algernon, de David Delrieux
2005 : Les Gens honnêtes vivent en France, de Bob Decout

Dernières news
Hélène de Fougerolles, sa fille Shana atteinte d'autisme : l'émouvante surprise de Nagui et Mélanie Page
02 Avr 2021 21h32

Hélène de Fougerolles, sa fille Shana atteinte d'autisme : l'émouvante surprise de Nagui et Mélanie Page

Hélène de Fougerolles ne s'y attendait pas. Venue évoquer l'autisme de sa fille adolescente...
Nagui en larmes face à Hélène de Fougerolles : il connaît très bien Shana, sa fille autiste...
23 Mar 2021 10h12

Nagui en larmes face à Hélène de Fougerolles : il connaît très bien Shana, sa fille autiste...

À la naissance de Shana, en 2003, Hélène de Fougerolles a changé de vie. Elle est devenue...
Hélène de Fougerolles, ces mots durs sur l'autisme de sa fille : "Le plus difficile c'est qu'elle a tout entendu"
24 Fév 2021 14h17

Hélène de Fougerolles, ces mots durs sur l'autisme de sa fille : "Le plus difficile c'est qu'elle a tout entendu"

Invitée de "C à vous" (France 5) à l'occasion de la sortie de son livre sur le sujet...
Hélène de Fougerolles en froid avec Tomer Sisley ? "On a rien à voir !"
23 Fév 2021 08h52

Hélène de Fougerolles en froid avec Tomer Sisley ? "On a rien à voir !"

Hélène de Fougerolles a créé la surprise au mois de décembre en annonçant...
Hélène de Fougerolles, sa fille Shana atteinte d'autisme : "J'ai eu peur qu'on me retire la garde"
22 Fév 2021 22h41

Hélène de Fougerolles, sa fille Shana atteinte d'autisme : "J'ai eu peur qu'on me retire la garde"

Hélène de Fougerolles a livré un temoignage bouleversant il y a quelques jours sur TF1 pour...
Photos