Michaël Youn
Michaël Youn
Acteur, Animateur Télé

Biographie

  • Naissance : 2 décembre 1973, Suresnes
  • Âge : 50 ans
  • Signe astrologique : Sagittaire
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Michael Benayoun, dit Michaël Youn, est né le 2 décembre 1973 à Suresnes. Après le bac, il entre à l'Ecole Supérieure de Commerce de Nice et se rend compte rapidement qu'il s'est trompé de voie. Il s'inscrit alors dans une école de radio à Boulogne-Billancourt puis suit des cours de comédie au cours Florent. En 1998, après avoir tenu le standard de la station, il débarque sur l'antenne de Skyrock où, chaque matin, il commente les infos, sur un ton décalé. En juillet 2000, après un casting, il est embauché par M6 qui en fait le présentateur de sa matinale Morning Live. Contre toute attente, l'émission fait un tabac auprès des 15/24 ans et lui permet d'acquérir une relative notoriété. Il arrête le Morning Live en mai 2002, éreinté, dit-il, par ses pitreries quotidiennes. En fait, il est tenté par une carrière solo. Fin 2002, Il monte son propre one-man-show qu'il intitule Pluskapoil où il reprend l'humour gras et potache du Morning Live, ce qui ravit ses fans. En 2003, il débute au cinéma dans La Beuze, une comédie à petit budget qui fait un malheur en salle. Suivent d'autres farces pour adolescents comme Les 11 Commandements, Iznogoud ou Incontrôlable, qui connaissent des fortunes diverses. Il est l'auteur de nombreuses parodies de chansons et de clips avec les Bratisla Boys ou les Fatal Bazooka dont les ventes de singles sont plus qu'honorables. Son morceau Fous ta cagoule a été numéro un des ventes de singles en 2006. En juin 2007, il joue pour la première fois un rôle dramatique dans Héros, le film de Bruno Merle.
Côté coeur, il défraye la chronique en 2005 lorsqu'il se fiance avec l'actrice et mannequin Elsa Pataky. Quelques mois tard, la presse publie une photo qui le montre embrassant une de ses assistantes sur la bouche. L'idylle tourne court...

 

Filmographie :
prochainement : Aux armes, etc., de Laure Hassan
2007 : Héros, de Bruno Merle
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2005 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2004 : Le Carton
2004 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in 80 Days), de Frank Coraci
2004 : Les 11 commandements, de François Desagnat
2003 : La Beuze, de François Desagnat
2003 : Chouchou, de Merzak Allouache
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2000 : La Malédiction de la mamie

 

Discographie :
2007 : Fatal Bazooka - T'As Vu ?
2005 : Iznogoud feat Lord Kossity - Iznogoud
2004 : Les Conards - Comme des Connards
2003 : Alphonse Brown - Le Frunkp
2002 : Bratisla Boys - Stach Stach

 

Spectacles :
2008 : Pluskapoil saison 3
2004-2005 : Pluskapoil saison 2 : Le malfrat revient
2002-2003 : Pluskapoil

 

Télévision :
2007 : Off Prime
2001 : Caméra café
2000-2002 : Morning Live

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Isabelle Funaro
chevron_right
Reem Kherici
Collaborations Reem Kherici
chevron_right
Juliette Arnaud
chevron_right
Hélène de Fougerolles
chevron_right
Jarry
Collaborations Jarry
chevron_right
Audrey Fleurot
Collaborations Audrey Fleurot
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTOS Lucas Hernandez : Exit Amelia, la mère de ses enfants, la star du PSG s'affiche avec une bombe brésilo-argentine ! play_circle
PHOTOS Lucas Hernandez : Exit Amelia, la mère de ses enfants, la star du PSG s'affiche avec une bombe brésilo-argentine !
20 février 2024
"Tais-toi !" : Prise de bec dans Koh-Lanta 2024, Alicia perd le contrôle de ses nerfs !
"Tais-toi !" : Prise de bec dans Koh-Lanta 2024, Alicia perd le contrôle de ses nerfs !
20 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Sarah, végétarienne, boude le crabe... mais pas le poisson !
Koh-Lanta 2024 : Sarah, végétarienne, boude le crabe... mais pas le poisson !
20 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Deux nouveaux candidats débarquent, l'un est vu d'un mauvais oeil...
Koh-Lanta 2024 : Deux nouveaux candidats débarquent, l'un est vu d'un mauvais oeil...
20 février 2024
"Elle a mis du temps..." Bruno Gaccio séparé de Michèle Bernier, ses rares confidences sur leur rupture
"Elle a mis du temps..." Bruno Gaccio séparé de Michèle Bernier, ses rares confidences sur leur rupture
20 février 2024
Roi Charles III : Ce gros sacrifice que ses petits-enfants George, Charlotte et Louis ont accepté de faire
Roi Charles III : Ce gros sacrifice que ses petits-enfants George, Charlotte et Louis ont accepté de faire
20 février 2024
La princesse Victoria et Daniel de Suède très amoureux : le couple royal surpris en plein geste tendre à San Francisco !
La princesse Victoria et Daniel de Suède très amoureux : le couple royal surpris en plein geste tendre à San Francisco !
20 février 2024
Squeezie vole au secours d'une célèbre influenceuse visée par des attaques
Squeezie vole au secours d'une célèbre influenceuse visée par des attaques
20 février 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"Si on me diagnostique..." : A 77 ans, Michel Jonasz évoque la fin de sa vie, franches confidences play_circle
"Si on me diagnostique..." : A 77 ans, Michel Jonasz évoque la fin de sa vie, franches confidences
18 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien play_circle
EN PRIVÉ AVEC Fabienne Carat : Stéphane Plaza accusé de violences conjugales, elle lui apporte son soutien
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
Hommage national à Robert Badinter : sa fille Judith, qui avait mystérieusement disparu, en larmes face au cercueil
14 février 2024
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants play_circle
Hommage national à Robert Badinter : son épouse Elisabeth grave et sombre face au cercueil, avec ses enfants et petits-enfants
14 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024