Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Le prince Harry au top en Californie : ce qui a véritablement changé chez lui depuis le Megxit
Le prince Harry au top en Californie : ce qui a véritablement changé chez lui depuis le Megxit
Biographie

Naissance : Le 1 Mars 1969

Âge : 52 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Espagne

Ville : Palma de Majorque

Javier Bardem est né le 1er mars 1969 à Las Palmas de Gran Canaria, aux îles Canaries. Fils de la comédienne Pilar Bardem et neveu du réalisateur Juan Antonio Bardem, il débute en 1974, à l'âge de six ans, dans la série espagnole El Picaro. Durant son adolescence, il tourne dans plusieurs téléfilms et pratique le rugby à haut niveau. Il fera même partie de l'équipe nationale espagnole. Passionné de peinture, il commence par suivre des cours à la Escuela de Artes y Officios de Madrid. Considérant qu'il ne sera jamais un grand peintre, il plaque tout et vit de petits boulots avant d'intégrer une troupe théâtrale indépendante avec qui il parcourt le pays. En 1992, son rôle d'étudiant sexy dans Jamon Jamon de Bigas Luna le propulse au rang de star internationale. Mais il refuse par la suite de nombreux rôles qui le cantonnent à celui de sex symbol latino. Soucieux de donner du sens à son métier, il va tourner dans une vingtaine de films où il apparaît souvent méconnaissable. En 1997, il joue un flic paraplégique dans En chair et en os de Pedro Almodovar, en 2004, il incarne un militant pour l'euthanasie dans Mar Adentro d'Alejandro Amenabar. Sa prestation lui vaudra une nomination pour l'Oscar du meilleur acteur.
En 2008, Javier Bardem remporte enfin la fameuse statuette, mais cette fois dans la catégorie meilleur second rôle, pour sa prestation dans No country for old men, des [people=Les frères Coen]frères Coen[/people].
Depuis 2007, l'acteur espagnol vit une belle histoire d'amour avec sa compatriote, actrice également, Penelope Cruz avec qui il a tourné Vicky, Cristina, Barcelona sous la direction de Woody Allen.

 

Filmographie :
2008 : Vicky, Cristina, Barcelona, de Woody Allen
2007 : Love in the Time of Cholera, de Mike Newell
2007 : No Country for old men, de Joel et Ethan Coen
2006 : Les Fantômes de Goya (Goya's Ghosts), de Milos Forman
2004 : Mar adentro, d'Alejandro Amenabar
2004 : Collateral, de Michael Mann
2002 : Los Lunes al sol, de Fernando León de Aranoa
2002 : The Dancer Upstairs, de John Malkovich
2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel
1997 : En chair et en os (Carne trémula), de Pedro Almodovar
1993 : Macho (Huevos de oro), de Bigas Luna
1992 : Jambon, jambon, de Bigas Luna


Dernières news
Javier Bardem marié à Penélope Cruz : leur amour a débuté d'une drôle de façon
14 Jan 2021 18h03

Javier Bardem marié à Penélope Cruz : leur amour a débuté d'une drôle de façon

Javier Bardem est à l'écran, le jeudi 14 janvier dans "No country for old men", sur France 3....
Louise Bourgoin et Charlotte Gainsbourg lancent en beauté le Festival de Cannes
14 Mai 2019 20h49

Louise Bourgoin et Charlotte Gainsbourg lancent en beauté le Festival de Cannes

La cérémonie d'ouverture du 72e Festival de Cannes a réuni nombre de...
Angèle bouleverse Edouard Baer et tout le Festival de Cannes pour l'ouverture
14 Mai 2019 20h35

Angèle bouleverse Edouard Baer et tout le Festival de Cannes pour l'ouverture

La jeune et talentueuse chanteuse belge Angèle a interprété un morceau du film "Cléo...
Festival de Cannes 2019 : Charlotte Gainsbourg et Javier Bardem pour l'ouverture
11 Mai 2019 14h41

Festival de Cannes 2019 : Charlotte Gainsbourg et Javier Bardem pour l'ouverture

A quelques jours de l'ouverture du très attendu 72e Festival de Cannes, les organisateurs ont fait une grande...
Everybody Knows : Les secrets de famille de Penélope Cruz et Javier Bardem
16 Nov 2018 14h08

Everybody Knows : Les secrets de famille de Penélope Cruz et Javier Bardem

Présenté au Festival de Cannes 2018 en film d'ouverture, "Everybody Knows" met en...
Photos