Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Javier Bardem

Biographie

Naissance : Le 1 Mars 1969

Âge : 53 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Espagne

Ville : Palma de Majorque

Javier Bardem est né le 1er mars 1969 à Las Palmas de Gran Canaria, aux îles Canaries. Fils de la comédienne Pilar Bardem et neveu du réalisateur Juan Antonio Bardem, il débute en 1974, à l'âge de six ans, dans la série espagnole El Picaro. Durant son adolescence, il tourne dans plusieurs téléfilms et pratique le rugby à haut niveau. Il fera même partie de l'équipe nationale espagnole. Passionné de peinture, il commence par suivre des cours à la Escuela de Artes y Officios de Madrid. Considérant qu'il ne sera jamais un grand peintre, il plaque tout et vit de petits boulots avant d'intégrer une troupe théâtrale indépendante avec qui il parcourt le pays. En 1992, son rôle d'étudiant sexy dans Jamon Jamon de Bigas Luna le propulse au rang de star internationale. Mais il refuse par la suite de nombreux rôles qui le cantonnent à celui de sex symbol latino. Soucieux de donner du sens à son métier, il va tourner dans une vingtaine de films où il apparaît souvent méconnaissable. En 1997, il joue un flic paraplégique dans En chair et en os de Pedro Almodovar, en 2004, il incarne un militant pour l'euthanasie dans Mar Adentro d'Alejandro Amenabar. Sa prestation lui vaudra une nomination pour l'Oscar du meilleur acteur.
En 2008, Javier Bardem remporte enfin la fameuse statuette, mais cette fois dans la catégorie meilleur second rôle, pour sa prestation dans No country for old men, des [people=Les frères Coen]frères Coen[/people].
Depuis 2007, l'acteur espagnol vit une belle histoire d'amour avec sa compatriote, actrice également, Penelope Cruz avec qui il a tourné Vicky, Cristina, Barcelona sous la direction de Woody Allen.

 

Filmographie :
2008 : Vicky, Cristina, Barcelona, de Woody Allen
2007 : Love in the Time of Cholera, de Mike Newell
2007 : No Country for old men, de Joel et Ethan Coen
2006 : Les Fantômes de Goya (Goya's Ghosts), de Milos Forman
2004 : Mar adentro, d'Alejandro Amenabar
2004 : Collateral, de Michael Mann
2002 : Los Lunes al sol, de Fernando León de Aranoa
2002 : The Dancer Upstairs, de John Malkovich
2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel
1997 : En chair et en os (Carne trémula), de Pedro Almodovar
1993 : Macho (Huevos de oro), de Bigas Luna
1992 : Jambon, jambon, de Bigas Luna


Dernières news
Javier Bardem : Ce jour où il s'est essayé au strip-tease... devant sa mère !
14 Mar 2022 20h25

Javier Bardem : Ce jour où il s'est essayé au strip-tease... devant sa mère !

Le comédien espagnol Javier Bardem, nominé aux Oscars était l'invité d'Ellen DeGeneres...
Penélope Cruz et Javier Bardem : Regards tendres et mini-robe pop, le couple fin prêt pour les Oscars
08 Mar 2022 11h23

Penélope Cruz et Javier Bardem : Regards tendres et mini-robe pop, le couple fin prêt pour les Oscars

Après une édition 2021 annulée en raison de pandémie, le traditionnel déjeuner des...
Javier Bardem : Mort de sa mère, l'actrice Pilar Bardem à 82 ans
18 Juil 2021 18h32

Javier Bardem : Mort de sa mère, l'actrice Pilar Bardem à 82 ans

Coup dur pour Javier Bardem. Samedi 17 juillet 2021, sa mère, l'actrice espagnole Pilar Bradem a...
Javier Bardem marié à Penélope Cruz : leur amour a débuté d'une drôle de façon
14 Jan 2021 18h03

Javier Bardem marié à Penélope Cruz : leur amour a débuté d'une drôle de façon

Javier Bardem est à l'écran, le jeudi 14 janvier dans "No country for old men", sur France 3....
Louise Bourgoin et Charlotte Gainsbourg lancent en beauté le Festival de Cannes
14 Mai 2019 20h49

Louise Bourgoin et Charlotte Gainsbourg lancent en beauté le Festival de Cannes

La cérémonie d'ouverture du 72e Festival de Cannes a réuni nombre de...
Photos