Javier Bardem
Javier Bardem
Acteur

Biographie

  • Naissance : 1 mars 1969, Las Palmas de Gran Canaria
  • Âge : 55 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : Espagne
La suite après la publicité

Javier Bardem est né le 1er mars 1969 à Las Palmas de Gran Canaria, aux îles Canaries. Fils de la comédienne Pilar Bardem et neveu du réalisateur Juan Antonio Bardem, il débute en 1974, à l'âge de six ans, dans la série espagnole El Picaro. Durant son adolescence, il tourne dans plusieurs téléfilms et pratique le rugby à haut niveau. Il fera même partie de l'équipe nationale espagnole. Passionné de peinture, il commence par suivre des cours à la Escuela de Artes y Officios de Madrid. Considérant qu'il ne sera jamais un grand peintre, il plaque tout et vit de petits boulots avant d'intégrer une troupe théâtrale indépendante avec qui il parcourt le pays. En 1992, son rôle d'étudiant sexy dans Jamon Jamon de Bigas Luna le propulse au rang de star internationale. Mais il refuse par la suite de nombreux rôles qui le cantonnent à celui de sex symbol latino. Soucieux de donner du sens à son métier, il va tourner dans une vingtaine de films où il apparaît souvent méconnaissable. En 1997, il joue un flic paraplégique dans En chair et en os de Pedro Almodovar, en 2004, il incarne un militant pour l'euthanasie dans Mar Adentro d'Alejandro Amenabar. Sa prestation lui vaudra une nomination pour l'Oscar du meilleur acteur.
En 2008, Javier Bardem remporte enfin la fameuse statuette, mais cette fois dans la catégorie meilleur second rôle, pour sa prestation dans No country for old men, des [people=Les frères Coen]frères Coen[/people].
Depuis 2007, l'acteur espagnol vit une belle histoire d'amour avec sa compatriote, actrice également, Penelope Cruz avec qui il a tourné Vicky, Cristina, Barcelona sous la direction de Woody Allen.

 

Filmographie :
2008 : Vicky, Cristina, Barcelona, de Woody Allen
2007 : Love in the Time of Cholera, de Mike Newell
2007 : No Country for old men, de Joel et Ethan Coen
2006 : Les Fantômes de Goya (Goya's Ghosts), de Milos Forman
2004 : Mar adentro, d'Alejandro Amenabar
2004 : Collateral, de Michael Mann
2002 : Los Lunes al sol, de Fernando León de Aranoa
2002 : The Dancer Upstairs, de John Malkovich
2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel
1997 : En chair et en os (Carne trémula), de Pedro Almodovar
1993 : Macho (Huevos de oro), de Bigas Luna
1992 : Jambon, jambon, de Bigas Luna


Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Javier Bardem dans les tribunes lors de la demi-finale de la Coupe du Monde de Rugby opposant l'Angleterre à l'Afrique du Sud (15 - 16) au Stade de France à Saint-Denis, France, le 21 octobre 2023. © Dominique Jacovides/Bestimage
Javier Bardem dans les tribunes lors de la demi-finale de la Coupe du Monde de Rugby opposant l'Angleterre à l'Afrique du Sud (15 - 16) au Stade de France à Saint-Denis, France, le 21 octobre 2023. © Dominique Jacovides/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Penélope Cruz
chevron_right
Adèle Exarchopoulos
Collaborations Adèle Exarchopoulos
chevron_right
Tommy Lee Jones
Collaborations Tommy Lee Jones
chevron_right
Josh Brolin
Collaborations Josh Brolin
chevron_right
Woody Harrelson
Collaborations Woody Harrelson
chevron_right
Benjamin Bratt
Collaborations Benjamin Bratt
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO "Vous avez 50 ans passés" : Anne-Elisabeth Lemoine maladroite face à un célèbre acteur, ça ne passe pas ! play_circle
VIDEO "Vous avez 50 ans passés" : Anne-Elisabeth Lemoine maladroite face à un célèbre acteur, ça ne passe pas !
21 juin 2024
Kate Moss amoureuse au défilé Dior face au jeune papa Robert Pattinson, Demi Moore avec sa fille Scout LaRue et de son chihuahua
Kate Moss amoureuse au défilé Dior face au jeune papa Robert Pattinson, Demi Moore avec sa fille Scout LaRue et de son chihuahua
21 juin 2024
Dave et son mari Patrick Loiseau rattrapés par une nouvelle épreuve, une opération ultra-délicate à venir
Dave et son mari Patrick Loiseau rattrapés par une nouvelle épreuve, une opération ultra-délicate à venir
21 juin 2024
Euro 2024 : Les salaires des arbitres dévoilés et ils sont (très) bien payés !
Euro 2024 : Les salaires des arbitres dévoilés et ils sont (très) bien payés !
21 juin 2024
"Il savait comme moi que..." : Johnny Hallyday, ces derniers mots prononcés par son ami Jean Reno avant sa disparition
"Il savait comme moi que..." : Johnny Hallyday, ces derniers mots prononcés par son ami Jean Reno avant sa disparition
21 juin 2024
"A 20, 30 minutes près, c'était terminé" : Pascale de la Tour du Pin victime d'un oedème de Quincke, récit deux semaines après
"A 20, 30 minutes près, c'était terminé" : Pascale de la Tour du Pin victime d'un oedème de Quincke, récit deux semaines après
21 juin 2024
Benjamin Pavard séparé d'une Miss France plus âgée que lui : les raisons de leur rupture
Benjamin Pavard séparé d'une Miss France plus âgée que lui : les raisons de leur rupture
21 juin 2024
Personne n'aurait pu la reconnaître ! Une aventurière phare de Koh-Lanta a tourné dans Demain nous appartient
Personne n'aurait pu la reconnaître ! Une aventurière phare de Koh-Lanta a tourné dans Demain nous appartient
21 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
On ne s'y attendait pas ! Cyril Hanouna remplace Sophie Davant, une ex-star de TPMP sidérée, "nous ne pourrons pas dire au revoir"
15 juin 2024
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
19 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
14 juin 2024
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
15 juin 2024
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
12 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Bouleversement de taille dans Slam après l'arrivée de Théo Curin : la production a pris une décision qui risque de perturber le public
Bouleversement de taille dans Slam après l'arrivée de Théo Curin : la production a pris une décision qui risque de perturber le public
14 juin 2024