Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Booba donne sa version de la fusillade sur Instagram.
Booba donne sa version de la fusillade sur Instagram.
Booba donne sa version de la fusillade sur Instagram.
Dernières news
Louise Bourgoin et Charlotte Gainsbourg lancent en beauté le Festival de Cannes
14 Mai 20h49

Louise Bourgoin et Charlotte Gainsbourg lancent en beauté le Festival de Cannes

La cérémonie d'ouverture du 72e Festival de Cannes a réuni nombre de...
Angèle bouleverse Edouard Baer et tout le Festival de Cannes pour l'ouverture
14 Mai 20h35

Angèle bouleverse Edouard Baer et tout le Festival de Cannes pour l'ouverture

La jeune et talentueuse chanteuse belge Angèle a interprété un morceau du film "Cléo...
Festival de Cannes 2019 : Charlotte Gainsbourg et Javier Bardem pour l'ouverture
11 Mai 14h41

Festival de Cannes 2019 : Charlotte Gainsbourg et Javier Bardem pour l'ouverture

A quelques jours de l'ouverture du très attendu 72e Festival de Cannes, les organisateurs ont fait une grande...
Everybody Knows : Les secrets de famille de Penélope Cruz et Javier Bardem
16 Nov 14h08

Everybody Knows : Les secrets de famille de Penélope Cruz et Javier Bardem

Présenté au Festival de Cannes 2018 en film d'ouverture, "Everybody Knows" met en...
Penélope Cruz et Javier Bardem, amoureux magnifiques pour lancer Cannes 2018
08 Mai 21h10

Penélope Cruz et Javier Bardem, amoureux magnifiques pour lancer Cannes 2018

Célébrés comme formant l'un des couples les plus glamour de la planète cinéma,...
Biographie

Naissance : Le 1 Mars 1969

Âge : 50 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : Espagne

Ville : Palma de Majorque

Javier Bardem est né le 1er mars 1969 à Las Palmas de Gran Canaria, aux îles Canaries. Fils de la comédienne Pilar Bardem et neveu du réalisateur Juan Antonio Bardem, il débute en 1974, à l'âge de six ans, dans la série espagnole El Picaro. Durant son adolescence, il tourne dans plusieurs téléfilms et pratique le rugby à haut niveau. Il fera même partie de l'équipe nationale espagnole. Passionné de peinture, il commence par suivre des cours à la Escuela de Artes y Officios de Madrid. Considérant qu'il ne sera jamais un grand peintre, il plaque tout et vit de petits boulots avant d'intégrer une troupe théâtrale indépendante avec qui il parcourt le pays. En 1992, son rôle d'étudiant sexy dans Jamon Jamon de Bigas Luna le propulse au rang de star internationale. Mais il refuse par la suite de nombreux rôles qui le cantonnent à celui de sex symbol latino. Soucieux de donner du sens à son métier, il va tourner dans une vingtaine de films où il apparaît souvent méconnaissable. En 1997, il joue un flic paraplégique dans En chair et en os de Pedro Almodovar, en 2004, il incarne un militant pour l'euthanasie dans Mar Adentro d'Alejandro Amenabar. Sa prestation lui vaudra une nomination pour l'Oscar du meilleur acteur.
En 2008, Javier Bardem remporte enfin la fameuse statuette, mais cette fois dans la catégorie meilleur second rôle, pour sa prestation dans No country for old men, des [people=Les frères Coen]frères Coen[/people].
Depuis 2007, l'acteur espagnol vit une belle histoire d'amour avec sa compatriote, actrice également, Penelope Cruz avec qui il a tourné Vicky, Cristina, Barcelona sous la direction de Woody Allen.

 

Filmographie :
2008 : Vicky, Cristina, Barcelona, de Woody Allen
2007 : Love in the Time of Cholera, de Mike Newell
2007 : No Country for old men, de Joel et Ethan Coen
2006 : Les Fantômes de Goya (Goya's Ghosts), de Milos Forman
2004 : Mar adentro, d'Alejandro Amenabar
2004 : Collateral, de Michael Mann
2002 : Los Lunes al sol, de Fernando León de Aranoa
2002 : The Dancer Upstairs, de John Malkovich
2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel
1997 : En chair et en os (Carne trémula), de Pedro Almodovar
1993 : Macho (Huevos de oro), de Bigas Luna
1992 : Jambon, jambon, de Bigas Luna


Top News
Javier Bardem, abominable dans Skyfall, glorieux avec Penélope Cruz à Londres
24 Oct 17h57

Javier Bardem, abominable dans Skyfall, glorieux avec Penélope Cruz à Londres

Le cadre majestueux du Royal Albert Hall a été choisi pour organiser le 23 octobre...
Javier Bardem : Papa poule attentionné envers sa petite merveille Leo
14 Nov 20h31

Javier Bardem : Papa poule attentionné envers sa petite merveille Leo

Pendant que maman travaille, papa pouponne... Avant de se lancer dans l'éprouvant tournage du nouveau James...
Javier Bardem à Paris : Ses critiques contre la France
19 Fév 22h31

Javier Bardem à Paris : Ses critiques contre la France

L'acteur espagnol Javier Bardem est pressenti pour jouer un conquistador dans le prochain Spielberg, mais il a...
Javier Bardem : le mari de Penélope Cruz parle enfin de leur futur bébé !
19 Sep 20h25

Javier Bardem : le mari de Penélope Cruz parle enfin de leur futur bébé !

Javier Bardem et Penélope Cruz forment un couple aussi glamour que discret. Les deux acteurs espagnols qui se...
Cannes 2010 - Javier Bardem : le beau comédien affiche sa complicité avec sa charmante partenaire !
17 Mai 14h09

Cannes 2010 - Javier Bardem : le beau comédien affiche sa complicité avec sa charmante partenaire !

Après avoir obtenu le prix de la mise en scène à Cannes en 2006 pour Babel, destinées...
Penélope Cruz et Javier Bardem s'offrent un petit resto en amoureux... ni vu ni connu !
26 Avr 13h00

Penélope Cruz et Javier Bardem s'offrent un petit resto en amoureux... ni vu ni connu !

Javier Bardem nous avait traumatisés avec son arme implacable dans No Country for Old Men et...
Javier Bardem, sans sa Penélope enceinte, au côté de Milla Jovovich amoureuse !
15 Déc 12h32

Javier Bardem, sans sa Penélope enceinte, au côté de Milla Jovovich amoureuse !

En solo, laissant sa belle Penélope Cruz enceinte se reposer à la maison, Javier Bardem a assuré...
Goya 2013 : Intouchables et le futur papa Javier Bardem victorieux
18 Fév 09h47

Goya 2013 : Intouchables et le futur papa Javier Bardem victorieux

Les jours sont comptés avant la cérémonie des Oscars, le 24 février à Los Angeles....
Penélope Cruz, inquiète comme jamais, est venue au chevet de Javier Bardem... hospitalisé en Allemagne !
16 Juin 15h21

Penélope Cruz, inquiète comme jamais, est venue au chevet de Javier Bardem... hospitalisé en Allemagne !

Dans son malheur, Javier Bardem a de la chance. Celle d'avoir à son chevet la sublime Penélope Cruz....
Penélope Cruz et Javier Bardem bientôt réunis au cinéma non loin de Dany Boon...
13 Mai 23h20

Penélope Cruz et Javier Bardem bientôt réunis au cinéma non loin de Dany Boon...

Couple à la ville, parents de deux enfants, Javier Bardem et Penélope Cruz vont joindre l'utile...
Javier Bardem : Le mari de Penélope Cruz... en slip et collants !
10 Jan 01h10

Javier Bardem : Le mari de Penélope Cruz... en slip et collants !

Être invité sur le plateau de l'émission de télévision américaine de Jay...
Goya 2011 : Javier Bardem sur le toit du monde, entouré des plus belles stars !
14 Fév 11h02

Goya 2011 : Javier Bardem sur le toit du monde, entouré des plus belles stars !

En attendant les César et les Oscars qui se tiendront dans une quinzaine de jours et que nous vous proposerons...
Javier Bardem et son nez cassé : "Ce physique, je le déteste..."
04 Mai 22h45

Javier Bardem et son nez cassé : "Ce physique, je le déteste..."

Avant de faire l'ouverture du Festival de Cannes 2018, Javier Bardem fait l'objet d'un magnifique portrait dans M, le...
Oscars 2011: Javier Bardem, Mark Ruffalo et les stars trinquent à leurs succès !
08 Fév 11h23

Oscars 2011: Javier Bardem, Mark Ruffalo et les stars trinquent à leurs succès !

Alors que le samedi 5 février s'est tenu au Fouquet's, à Paris, le prestigieux déjeuner des...
Photos