Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Marion Cotillard en pleine pause allaitement : photo intime de l'actrice
Marion Cotillard en pleine pause allaitement : photo intime de l'actrice
Laeticia Hallyday plus amoureuse que jamais de Jalil Lespert : elle lui déclare sa flamme, en un jour spécial
Laeticia Hallyday plus amoureuse que jamais de Jalil Lespert : elle lui déclare sa flamme, en un jour spécial
Adele : Son père Mark Evans est mort, elle ne lui parlait plus depuis 10 ans
Adele : Son père Mark Evans est mort, elle ne lui parlait plus depuis 10 ans
Biographie

Naissance : Le 15 Septembre 1946

Âge : 74 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : Etats-Unis

Ville : San Saba, Texas

Tommy Lee Jones est né le 15 septembre 1946 à San Saban au Texas. Elève brillant, il intègre l'université de Harvard où il partage sa chambre avec le futur vice-président des Etats-Unis, Al Gore. En 1969, diplômé en littérature, il part à New York où il décroche un rôle à Broadway dans le spectacle A Patriot for Me. En 1970, il débute au cinéma dans le fameux Love Story d'Arthur Hiller. Mais sa carrière tarde à décoller. Pendant de longues années, Hollywood, le théâtre et la télévision le cantonnent à de petits rôles sans envergure. Il lui faudra attendre 1991 et sa prestation dans le JFK d'Oliver Stone pour que tout s'emballe. Deux ans plus tard, dans Le Fugitif, son personnage de flic intraitable assied définitivement sa notoriété. Il participe alors à de nombreux blockbusters comme Tueurs Nés, US Marshall, Batman Forever, Volcano ou Men In Black. En 2005, il présente à Cannes son premier long-métrage, Trois enterrements, avec lequel il remporte deux prix : celui du meilleur scénario et celui de la meilleure interprétation masculine.
Marié trois fois, il est père de deux enfants : Austin, né en 1983, et Victoria, née en 1991 dont la mère est Kimberlea Gayle Cloughley. Il divorceront en 1996. Il vit aujourd'hui avec son épouse, Dawn Jones, dans son immense ranch du Texas où il s'adonne à son passe-temps favori, le polo.

 

Filmographie :
2007 : Dans la vallée d'Elah, de Paul Haggis
2007 : No country for old man
2006 : The Last Show
2005 : Trois Enterrements (Los tres entierros de Melchiades Estrada)
2005 : Garde Rapprochée
2003 : Les Disparues (The Missing)
2003 : Traqué
2002 : Men in Black II
2000 : Space Cowboys
2000 : L'Enfer du devoir
1999 : Double Jeu
1998 : Small Soldiers (voix)
1997 : U.S. Marshals
1997 : Men in Black
1997 : Volcano
1995 : Batman Forever
1994 : Blue Sky
1994 : Tueurs nés
1994 : Blown Away
1994 : Cobb
1993 : Le Fugitif  
1993 : Entre Ciel et Terre
1993 : Le Château de carte
1992 : Piège en haute mer
1991 : JFK
1990 : Fire Birds
1989 : Opération Crépuscule
1988 : Un lundi troublé
1987 : La Gagne
1986 : Sans Issue
1985 : La Chatte sur un toit brûlant (TV)
1983 : Les Pirates de l'île sauvage
1978 : Les Yeux de Laura Mars
1977 : Légitime violence
1976 : Carambolages (TV)
1976 : Drôles de dames (série TV)
1970 : Love Story, de'Arthur Hiller

Dernières news
Photos