Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Tommy Lee Jones

Biographie

Naissance : Le 15 Septembre 1946

Âge : 75 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : Etats-Unis

Ville : San Saba, Texas

Tommy Lee Jones est né le 15 septembre 1946 à San Saban au Texas. Elève brillant, il intègre l'université de Harvard où il partage sa chambre avec le futur vice-président des Etats-Unis, Al Gore. En 1969, diplômé en littérature, il part à New York où il décroche un rôle à Broadway dans le spectacle A Patriot for Me. En 1970, il débute au cinéma dans le fameux Love Story d'Arthur Hiller. Mais sa carrière tarde à décoller. Pendant de longues années, Hollywood, le théâtre et la télévision le cantonnent à de petits rôles sans envergure. Il lui faudra attendre 1991 et sa prestation dans le JFK d'Oliver Stone pour que tout s'emballe. Deux ans plus tard, dans Le Fugitif, son personnage de flic intraitable assied définitivement sa notoriété. Il participe alors à de nombreux blockbusters comme Tueurs Nés, US Marshall, Batman Forever, Volcano ou Men In Black. En 2005, il présente à Cannes son premier long-métrage, Trois enterrements, avec lequel il remporte deux prix : celui du meilleur scénario et celui de la meilleure interprétation masculine.
Marié trois fois, il est père de deux enfants : Austin, né en 1983, et Victoria, née en 1991 dont la mère est Kimberlea Gayle Cloughley. Il divorceront en 1996. Il vit aujourd'hui avec son épouse, Dawn Jones, dans son immense ranch du Texas où il s'adonne à son passe-temps favori, le polo.

 

Filmographie :
2007 : Dans la vallée d'Elah, de Paul Haggis
2007 : No country for old man
2006 : The Last Show
2005 : Trois Enterrements (Los tres entierros de Melchiades Estrada)
2005 : Garde Rapprochée
2003 : Les Disparues (The Missing)
2003 : Traqué
2002 : Men in Black II
2000 : Space Cowboys
2000 : L'Enfer du devoir
1999 : Double Jeu
1998 : Small Soldiers (voix)
1997 : U.S. Marshals
1997 : Men in Black
1997 : Volcano
1995 : Batman Forever
1994 : Blue Sky
1994 : Tueurs nés
1994 : Blown Away
1994 : Cobb
1993 : Le Fugitif  
1993 : Entre Ciel et Terre
1993 : Le Château de carte
1992 : Piège en haute mer
1991 : JFK
1990 : Fire Birds
1989 : Opération Crépuscule
1988 : Un lundi troublé
1987 : La Gagne
1986 : Sans Issue
1985 : La Chatte sur un toit brûlant (TV)
1983 : Les Pirates de l'île sauvage
1978 : Les Yeux de Laura Mars
1977 : Légitime violence
1976 : Carambolages (TV)
1976 : Drôles de dames (série TV)
1970 : Love Story, de'Arthur Hiller

Dernières news
Photos