Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Charlize Theron et Sean Penn
Charlize Theron et Sean Penn
Charlize Theron et Sean Penn sont apparus très amoureux au Life Ball à Vienne le 16 mai 2015, s'embrassant tendrement tout en regardant le spectacle du gala.
Charlize Theron et Sean Penn sont apparus très amoureux au Life Ball à Vienne le 16 mai 2015, s'embrassant tendrement tout en regardant le spectacle du gala.
Avant-première de Mad Max Fury Road à Hollywood le 7 mai 2015.
Avant-première de Mad Max Fury Road à Hollywood le 7 mai 2015.
Biographie

Naissance : Le 17 Août 1960

Âge : 60 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Santa Monica

Sean Penn est né le 17 août 1960 à Santa Monica, Californie, dans une famille de cinéastes : son père est le réalisateur et comédien Leo Penn et sa mère est l'actrice Eileen Ryan. Rien d'étonnant à ce que le petit Sean se destine à une carrière de comédien !

Il se forme au Group Repertory Theatre de Los Angeles, une école de comédie et de mise en scène. Il enchaîne petits et moyens rôles au ciné et au théâtre. En 1985, il épouse Madonna qui lui donne la réplique dans la comédie policière Shanghai surprise. Ce film est un bide mais permet à Sean Penn d'exister. Et à partir de là, il commence à briller dans des bons films.

Son tempérament affirmé lui permet de jouer les rebelles et les désaxés violents avec une belle crédibilité. Il est également impeccable en looser ou dans des polars sombres.
Aujourd'hui, comédien reconnu et consacré (Prix d'interprétation au Festival de Cannes 1997 pour She's So Lovely de Nick Cassavetes, Oscar du meilleur acteur en 2004 pour son rôle dans Mystic River de Clint Eastwood ), Sean Penn a choisi, depuis quelques années, de se tenir à l'écart du cinéma hollywoodien et des grands studios, pour s'épanouir dans des productions indépendantes comme 21 grammes d'Alejandro González Inárritu.

En parallèle de sa brillante carrière d'acteur, Sean Penn a également fait preuve de son talent de cinéaste. Il réalise en 1991 son premier long métrage, The Indian runner, dont il signe également le scénario. Pour son deuxième film, Crossing guard, il dirige Jack Nicholson en père de famille vengeur et désespéré. Il retourne derrière la caméra en 2007 avec Into The Wild, épopée tragique au milieu des paysages sauvages des Etats-Unis, applaudi par la critique et le grand public.

Sean Penn a été nommé Président du Jury du 61ème Festival de Cannes.

Côté coeur, avant sa rencontre avec Madonna, Sean Penn a vécu une courte liaison en 1984 avec l'actrice Susan Sarandon dont il est resté très proche et partage les combats politiques. En 1996, Sean Penn épouse l'actrice Robin Wright, dont il a deux enfants : Dylan Frances (née en 1991) et Hopper Jack (né en 1993). Après avoir annoncé sa séparation à de nombreuses reprises, le couple ivorce pour de bon au cours de l'été 2011.

Filmographie :

2011 : This Must Be the Place, de Paolo Sorrentino

2011 : The Tree of Life, de Terrence Malick

2010 : Fair Game, de Doug Liman

2008 : Harvey Milk, de Gus Van Sant

2008 : Crossing Over, de Wayne Kramer

2006 : All the King's Men, de Steven Zaillian

2005 : L'Interprète (The Interpreter), de Sydney Pollack

2004 : L'Assassinat de Richard Nixon (The Assassination of Richard Nixon), de Niels Mueller

2003 : 21 grammes (21 Grams), de Alejandro González Iñárritu

2003 : Mystic River, de Clint Eastwood

2003 : It's All About Love, de Thomas Vinterberg

2001 : Sam, je suis Sam (I Am Sam), de Jessie Nelson

2001 : Friends (Série TV - Saison 8)

2000 : Le Poids de l'eau (The Weight of Water), de Kathryn Bigelow

2000 : Avant la nuit (Before Night Falls), de Julian Schnabel

1999 : Accords et désaccords (Sweet and Lowdown), de Woody Allen

1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick

1997 : Loved, de Erin Dignam

1997 : She's So Lovely, de Nick Cassavetes

1997 : U Turn, de Oliver Stone

1997 : The Game, de David Fincher

1995 : La Dernière marche (Dead Man Walking), de Tim Robbins

1993 : L'Impasse (Carlito's Way), de Brian De Palma

1989 : Nous ne sommes pas des anges (We're No Angels), de Neil Jordan

1989 : Outrages (Casualties of War), de Brian De Palma

1988 : Colors, de Dennis Hopper

1986 : Shanghai Surprise, de Jim Goddard

1986 : Comme un chien enragé, de James Foley

1985 : Le Jeu du faucon, de John Schlesinger

1984 : Crackers, de Louis Malle

1983 : Bad Boys, de Rick Rosenthal

1981 : Taps, de Harold Becker

1981 : Hellinger mène l'enquête, de Leo Penn (TV)

Dernières news
Sean Penn : Nouvelle apparition de sa femme Leila pour une vidéo glaciale
17 Sep 2020 11h37

Sean Penn : Nouvelle apparition de sa femme Leila pour une vidéo glaciale

Après avoir révélé au début du mois d'août 2020 son mariage inattendu avec...
Sean Penn marié à Leila George : il confirme leur mariage très spécial...
05 Août 2020 13h10

Sean Penn marié à Leila George : il confirme leur mariage très spécial...

Sean Penn s'est bien marié pour la troisième fois ! Il confirme l'heureuse nouvelle et donne des...
Sean Penn remarié: mariage en catimini avec sa jeune chérie Leila George, 28 ans
02 Août 2020 10h50

Sean Penn remarié: mariage en catimini avec sa jeune chérie Leila George, 28 ans

Le secret de Sean Penn et Leila George a été révélé par une amie ! Les deux...
Sean Penn "difficile" en amour : rares confidences de l'acteur
11 Juin 2020 21h04

Sean Penn "difficile" en amour : rares confidences de l'acteur

S'il semble filer le parfait amour avec sa compagne Leila George depuis maintenant quatre ans, Sean Penn ne se serait...
Sean Penn se soumet à un test de dépistage du coronavirus en pleine rue
25 Avr 2020 23h19

Sean Penn se soumet à un test de dépistage du coronavirus en pleine rue

le 17 avril 2020, Sean Penn s'est rendu dans un centre de dépistage contre le Covid-19, établi par son...
Photos