Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Claudio Capéo pose tout nu : les fesses à l'air, il surprend ses fans !
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Eva Longoria : 17 ans après le début de Desperate Housewives, elle n'a pas changé d'un poil
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Top Chef 2021 : Les compteurs remis à zéro et pas encore de demi-finaliste !
Biographie

Naissance : Le 4 Octobre 1946

Âge : 74 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Une famille nombreuse (huit frères et sœurs) et ultra conservatrice ; c'est dans cet univers que grandit la petite Susan Sarandon, née Susan Tomalin, à New York, le 4 octobre 1946. Bonne élève, elle entre à l'Université catholique de Washington. Elle ne tarde pas à rejoindre la troupe des « Garrick Players » de Georgetown, où elle fait la connaissance de son premier mari, le comédien Chris Sarandon, dont elle prend, et gardera, le nom.
Après un rôle aux côtés d'Anthony Perkins dans Lovin' Molly, de Sidney Lumet, elle révèle son talent comique dans le fameux Rocky Horror Picture Show. En 1981, elle reçoit une citation à l'Oscar pour son interprétation dans Atlantic City, avec Burt Lancaster, sous la direction de Louis Malle.
Les années 1980 seront marquées par son duo sanglant avec Catherine Deneuve dans Les prédateurs, puis avec Cher et Michelle Pfeiffer dans Les sorcières d'Eastwick. Après le drame, Une saison blanche et sèche, en 1990, avec Marlon Brando et Donald Sutherland, arrive 1991, l'année de Thelma & Louise, de Ridley Scott, avec Geena Davis et Harvey Keitel, dans lequel elle démontre définitivement qu'elle est l'une des plus grandes actrices de sa génération. Le film remporte un succès énorme dans le monde entier.
Epouse du comédien Tim Robbins, elle tourne Bob Roberts sous sa direction, puis elle joue dans La dernière marche. Elle y interprète une nonne qui accompagne un condamné à mort pendant les derniers mois de sa vie. Après trois citations à l'Oscar (Thelma et Louise, Lorenzo et Le client), ce rôle lui permet d'obtenir celui de la meilleure actrice. On la remarque encore dans deux autres films : Ma meilleure amie, avec Julia Roberts et Ed Harris, où elle interprète une femme mourante obligée d'accepter la nouvelle femme de son mari, ainsi que dans le film de Wayne Wang, Ma mère, moi et ma mère, où elle se transforme en une mère déjantée.
Susan Sarandon est également célèbre pour son activisme politique et social. Elle fut notamment l'une des premières actrices à dénoncer publiquement l'invasion américaine en Irak.

 

Filmographie :
Cinéma :
2008 : Speed Racerr
2008 : The Colossus
2008 : Eleanor & Colette
2008 : Middle of Nowhere
2007 : Mr. Woodcock
2007 : Emotional Arithmetic
2007 : Bernard and Doris
2007 : The Lovely Bones
2007 : Il était une fois ... (Enchanted), de Kevin Lima
2007 : Dans la vallée d'Elah, de Paul Haggis
2006 : Irresistible
2005 : Doris et Bernard de Bob Balaban
2005 : Rencontres à Elizabethtown (Elizabethtown), de Cameron Crowe
2005 : Romance & Cigarettes
2004 : Jiminy Glick in Lalawood, de Vadim Jean
2004 : Irrésistible Alfie (Alfie), de Charles Shyer
2004 : Shall We Dance ?, de Peter Chelsom
2003 : Sex fans des sixties (The Banger Sisters), de Bob Dolman
2003 : The Party's Over, de Rebecca Chaiklin
2003 : Igby (Igby Goes Down), de Burr Steers
2002 : Joe Gould's Secret, de Stanley Tucci
2001 : Les Razmokets à Paris - Le film (Rugrats in Paris: The Movie - Rugrats II), de Stig Bergqvist
2001 : Comme chiens et chats (Cats & Dogs), de Lawrence Guterman (voix)
2000 : Ma mère, moi et ma mère (Anywhere But Here), de Wayne Wang
2000 : Broadway, 39e rue (Cradle Will Rock), de Tim Robbins
1999 : Les Fugueurs, de James Lapine
1999 : Ma meilleure ennemie (Stepmom), de Chris Columbus
1999 : Illuminata, de John Turturro
1998 : L'Heure magique (Twilight), de Robert Benton
1997 : James et la pêche géante (James and the Giant Peach), d'Henry Selick (voix)
1996 : Safe Passage, de Robert Allan Ackerman
1996 : The Celluloid Closet, de Robert Epstein
1995 : La Dernière marche (Dead Man Walking) de Tim Robbins
1995 : Les Quatre Filles du docteur March (Little Women) de Gillian Armstrong
1994 : Le Client (The Client) de Joel Schumacher
1993 : Lorenzo (Lorenzo's Oil) de George Miller
1993 : Light Sleeper de Paul Schrader
1992 : Bob Roberts de Tim Robbins
1992 : The Player de Robert Altman
1991 : Thelma et Louise de Ridley Scott
1990 : La Fièvre d'aimer (White Palace) de Luis Mandoki
1989 : Une saison blanche et sèche (A Dry White Season) d'Euzhan Palcy
1989 : Calendrier meurtrier (January Man) de Pat O'Connor
1988 : Duo à trois (Bull Durham) de Ron Shelton
1987 : Les Sorcières d'Eastwick (The Witches of Eastwick) de George Miller
1985 : Mussolini and I d'Alberto Negrin
1984 : The Buddy System de Glenn Jordan
1983 : Les Prédateurs (The Hunger) de Tony Scott
1982 : Tempest de Paul Mazursky
1980 : L'Amour à quatre mains (Loving Couples) de Jack Smight
1979 : Atlantic City de Louis Malle
1978 : La Petite (Pretty Baby) de Louis Malle
1977 : De l'autre côté de minuit (The Other Side of Midnight) de Charles Jarrott
1975 : La Kermesse des aigles (The Great Waldo Pepper) de George Roy Hill
1975 : The Rocky Horror Picture Show de Jim Sharman
1974 : Lovin' Molly de Sidney Lumet
1974 : Spéciale première (The Front Page) de Billy Wilder
1971 : La Mortadella de Mario Monicelli
1971 : Fleur bleue de Larry Kent
1971 : Joe de John G. Avildsen

 

Télévision :
2006 : Rescue Me, les héros du 11 septembre (Série TV - saison 3, épisodes 2 et 3)
2005 : The Exonerated
2003 : Les Enfants de Dune (téléfilm)
2003 : Ice Bound
2001 : Malcolm (Série TV - saison 3, épisodes 11 et 12)
2000 : Friends (Série TV - saison 7, épisode 15)
1986 : Prisonnières des Japonais (Women of Valor) (téléfilm)
1985 : A.D. (téléfilm)
1985 : Mussolini: The Decline and Fall of Il Duce (téléfilm)
1984 : Oxbridge Blues (téléfilm)
1982 : Who Am I This Time? (téléfilm)
1974 : The Satan Murders (téléfilm)
1974 : F. Scott Fitzgerald and 'The Last of the Belles' (téléfilm)
1974 : June Moon (téléfilm)
1974 : The Rimers of Eldritch (téléfilm)
1974 : The Whirlwind (téléfilm)
1972 : Search for Tomorrow (Série TV)
1970 : A World Apart (Série TV)

 

Productrice :
2002 : Moonlight Mile
1999 : Ma meilleure ennemie (Stepmom) de Chris Columbus
1977 : The Last of the Cowboys
1971 : La Mortadella de Mario Monicelli

 

Récompenses :
1996 : Oscar de la meilleure actrice pour La Dernière marche
1995 : BAFTA de la meilleure actrice pour The Client

 

Nominations :
1995 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour The Client
1993 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour Lorenzo's Oil
1992 : Nomination au BAFTA de la meilleure actrice pour Thelma et Louise
1992 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour Thelma et Louise
1988 : Nomination au Saturn Award de la meilleure actrice pour Les Sorcières d'Eastwick
1982 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour Atlantic City

Dernières news
Susan Sarandon, trouver l'amour à 74 ans :"Je me fous si c'est un homme ou une femme"
13 Mar 2021 08h30

Susan Sarandon, trouver l'amour à 74 ans :"Je me fous si c'est un homme ou une femme"

Susan Sarandon apprécie sa solitude, mais n'est pas fermée à une nouvelle rencontre. Elle a...
Susan Sarandon : Très amochée, le nez cassé, elle lance un appel d'urgence
23 Nov 2019 11h23

Susan Sarandon : Très amochée, le nez cassé, elle lance un appel d'urgence

La fabuleuse actrice de Thelma et Louise, Les Sorcières d'Eastwick ou encore Atlantic City a vécu une...
Susan Sarandon, Claudia Cardinale, Jane Fonda... : Défilé d'icônes à Venise !
04 Sep 2017 18h16

Susan Sarandon, Claudia Cardinale, Jane Fonda... : Défilé d'icônes à Venise !

Le temps n'a pas d'emprise sur ces stars de cinéma qui font rêver.
Susan Sarandon à 31 ans ou 70 ans : Sa poitrine sensuelle fait rêver !
18 Mai 2017 17h40

Susan Sarandon à 31 ans ou 70 ans : Sa poitrine sensuelle fait rêver !

Une femme épanouie que le temps n'atteint pas.
Susan Sarandon et Elle Fanning, radieuses, transcendent les générations à Cannes
17 Mai 2017 21h46

Susan Sarandon et Elle Fanning, radieuses, transcendent les générations à Cannes

Les actrices de 70 et 19 ans ont fait sensation à la cérémonie d'ouverture !
Photos