Richard Gere
Richard Gere
Acteur, Producteur

Biographie

  • Naissance : 31 août 1949, Philadelphie
  • Âge : 74 ans
  • Signe astrologique : Vierge
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Richard Gere est né le 31 août 1949 à Philadelphie, il est le fils d'Homer et de Doris, deux fermiers laitiers de Pennsylvanie. Deuxième de cinq enfants, il sort diplômé du lycée en 1967 puis s'inscrit à l'université du Massachussetts où il étudie la philosphie et l'art dramatique. Trompettiste émérite, il part s'installer dans le Vermont et se lance dans une carrière musicale qui le conduit nulle part. A New York, au début des années 70, il s'accroche à l'idée de devenir acteur. La chance lui sourit en 1973. Il est enrôlé dans la comédie musicale Grease qui se joue à Londres. Il reprend ensuite le spectacle à Broadway puis intègre une troupe avec laquelle il monte plusieurs spectacles. En 1975, sa prestation dans La Tête du Tueur, la pièce de Sam Sheppard, lui ouvre les portes du cinéma. Après quelques films de maigre envergure, il explose en 1980 dans American Gigolo, de Paul Shrader, et devient une star internationale deux ans plus tard grâce à Officier et Gentleman de Taylor Hackford. Par la suite, sa carrière cinématographique est ponctuée de quelques succès comme Pretty Woman et de nombreux bides. Converti au bouddhisme depuis 1982, il ne rate jamais une occasion de dénoncer l'occupation chinoise au Tibet. En septembre 2007, il appelle ses compatriotes à boycotter les J.O. de 2008 à Pékin. D'abord marié au top model Cindy Crawford en 1991, il épouse l'actrice Carey Lowell en novembre 2002. Ensemble, ils ont eu un fils, Homer James Jigme, né le 6 février 2000.

 

Filmographie :
2007 : The Hunting Party
2007 : Hachiko : A Dog's Day
2007 : Flak Jacket
2007 : Nights in Rodanthe
2006 : Faussaire (The Hoax)
2006 : The Flock
2005 : Les Mots retrouvés (Bee Season)
2003 : La nouvelle vie de Monsieur Clark (Shall we dance ?)
2002 : Shabana
2002 : Infidèle (Unfaithful)
2002 : Chicago (Chicago)
2001 : La Prophétie des ombres (The Mothman prophecies)
2000 : Un automne à New York (Autumn in New York)
2000 : Docteur T et les femmes (Dr. T & the Women)
1999 : Just married (ou presque) (Runaway Bride)
1997 : Red Corner (Red Corner)
1997 : Le Chacal (The Jackal)
1996 : Peur primale (Primal Fear)
1995 : Lancelot (First Knight)
1994 : Intersection
1993 : Mr. Jones
1993 : Sommersby
1992 : Sang chaud pour meurtre de sang-froid (Final Analysis)
1991 : Rhapsodie en août (Hachigatsu no kyoshikyoku)
1990 : Pretty Woman
1990 : Affaires privées (Internal Affairs)
1988 : Rien à perdre (Miles from Home)
1986 : Sans Pitié ( No mercy)
1985 : Le Roi David (film) (King David)
1984 : Cotton Club (The Cotton Club)
1983 : Le Consul Honoraire
1982 : Officier et Gentleman (Officer and Gentleman)
1982 : À bout de souffle, made in USA (Breathless)
1981 : Reporters
1980 : American Gigolo
1979 : Les Moissons du ciel (Days of Heaven)
1979 : Yanks
1978 : Les Chaînes du Sang
1977 : À la recherche de Mr. Goodbar (Looking For Mr. Goodbar)
1976 : Kojak (série TV)
1976 : Baby Blue Marine
1975 : Report to the Commissioner

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Exclusif - Richard Gere lors de l'enregistrement du "20h30 le dimanche" (19/05/24) avec Laurent Delahousse lors du 77ème Festival International du Film de Cannes, France, le 17 mai 2024. © Olivier Borde/Bestimage  Exclusive - For Germany Call For Price - Recording of "8:30 p.m. on Sunday" with Laurent Delahousse during the 77th Cannes International Film Festival, France, May 17, 2024.
Exclusif - Richard Gere lors de l'enregistrement du "20h30 le dimanche" (19/05/24) avec Laurent Delahousse lors du 77ème Festival International du Film de Cannes, France, le 17 mai 2024. © Olivier Borde/Bestimage Exclusive - For Germany Call For Price - Recording of "8:30 p.m. on Sunday" with Laurent Delahousse during the 77th Cannes International Film Festival, France, May 17, 2024.
Exclusif - Richard Gere lors de l'enregistrement du "20h30 le dimanche" (19/05/24) avec Laurent Delahousse lors du 77ème Festival International du Film de Cannes, France, le 17 mai 2024. © Olivier Borde/Bestimage  Exclusive - For Germany Call For Price - Recording of "8:30 p.m. on Sunday" with Laurent Delahousse during the 77th Cannes International Film Festival, France, May 17, 2024.
Exclusif - Richard Gere lors de l'enregistrement du "20h30 le dimanche" (19/05/24) avec Laurent Delahousse lors du 77ème Festival International du Film de Cannes, France, le 17 mai 2024. © Olivier Borde/Bestimage Exclusive - For Germany Call For Price - Recording of "8:30 p.m. on Sunday" with Laurent Delahousse during the 77th Cannes International Film Festival, France, May 17, 2024.
Exclusif - Laurent Delahousse et Richard Gere lors de l'enregistrement du "20h30 le dimanche" (19/05/24) avec Laurent Delahousse lors du 77ème Festival International du Film de Cannes, France, le 17 mai 2024. © Olivier Borde/Bestimage
Exclusif - Laurent Delahousse et Richard Gere lors de l'enregistrement du "20h30 le dimanche" (19/05/24) avec Laurent Delahousse lors du 77ème Festival International du Film de Cannes, France, le 17 mai 2024. © Olivier Borde/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Julia Roberts
Collaborations Julia Roberts
chevron_right
Cindy Crawford
chevron_right
Susan Sarandon
Collaborations Susan Sarandon
chevron_right
Edward Norton
Collaborations Edward Norton
chevron_right
Diane Lane
Collaborations Diane Lane
chevron_right
Winona Ryder
Collaborations Winona Ryder
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Festival de Cannes 2024 : Palmarès complet, jury, maîtresse de cérémonie... tout ce qu'il faut retenir de 77e édition play_circle
Festival de Cannes 2024 : Palmarès complet, jury, maîtresse de cérémonie... tout ce qu'il faut retenir de 77e édition
25 mai 2024
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
25 mai 2024
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
Mask Singer 2024 : photos des costumes, premiers indices sur les personnalités, les enquêteurs... Les infos à ne pas louper sur la saison 6
25 mai 2024
Palme d'or, prix spécial, prix collectif... Le palmarès complet du 77e Festival de Cannes
Palme d'or, prix spécial, prix collectif... Le palmarès complet du 77e Festival de Cannes
25 mai 2024
MAISON DE STARS : Isabel Otero installée dans un village à des milliers de kilomètres de sa célèbre fille, photos de son paradis
MAISON DE STARS : Isabel Otero installée dans un village à des milliers de kilomètres de sa célèbre fille, photos de son paradis
25 mai 2024
PHOTOS Raphaël Elmaleh très chic au Grand Prix de Monaco, le fils de Charlotte Casiraghi et Gad Elmaleh savoure ce moment
PHOTOS Raphaël Elmaleh très chic au Grand Prix de Monaco, le fils de Charlotte Casiraghi et Gad Elmaleh savoure ce moment
25 mai 2024
George Lucas propriétaire d'un vignoble français dans le Haut-Var : 120 hectares, 100 000 bouteilles... son vin est très réputé
George Lucas propriétaire d'un vignoble français dans le Haut-Var : 120 hectares, 100 000 bouteilles... son vin est très réputé
25 mai 2024
PHOTOS Grand Prix de Monaco : Charlene de Monaco signe déjà sa première apparition avec Albert et avec beaucoup de style
PHOTOS Grand Prix de Monaco : Charlene de Monaco signe déjà sa première apparition avec Albert et avec beaucoup de style
25 mai 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
Benjamin Szwarc (The Voice) nous a quittés à 29 ans : sa famille sort du silence, de "précieux messages" laissés par le chanteur
22 mai 2024
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
Omar Sy et son geste interdit sur le tapis rouge du Festival de Cannes : Thierry Frémaux sort du silence
19 mai 2024
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
Le roi Charles III et Camilla vont peut-être rater le mariage de l'année à cause de "vives tensions"
18 mai 2024
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
Thierry Neuvic, papa de Joseph avec Jenifer : il s'exprime sur Maxim Nucci, également père d'un enfant avec la chanteuse
18 mai 2024
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
Emilien (Les 12 coups de midi) millionnaire : il ne compte rien offrir à sa compagne Jessica et explique pourquoi
19 mai 2024
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
Dominique Lavanant fête ses 80 ans, loin de l'équipe des Bronzés avec qui elle est fâchée... surtout avec un membre !
24 mai 2024
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
Malgré son très bon salaire, une chroniqueuse de Touche pas à mon poste dans une "galère noire" financièrement
20 mai 2024
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma play_circle
"On ne souhaite pas ça pour eux" : Anne Parillaud évoque ses trois enfants dont les pères travaillent pour le cinéma
20 mai 2024