Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Richard Gere

Biographie

Naissance : Le 31 Août 1949

Âge : 72 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Philadelphie (Pennsylvanie - USA)

Richard Gere est né le 31 août 1949 à Philadelphie, il est le fils d'Homer et de Doris, deux fermiers laitiers de Pennsylvanie. Deuxième de cinq enfants, il sort diplômé du lycée en 1967 puis s'inscrit à l'université du Massachussetts où il étudie la philosphie et l'art dramatique. Trompettiste émérite, il part s'installer dans le Vermont et se lance dans une carrière musicale qui le conduit nulle part. A New York, au début des années 70, il s'accroche à l'idée de devenir acteur. La chance lui sourit en 1973. Il est enrôlé dans la comédie musicale Grease qui se joue à Londres. Il reprend ensuite le spectacle à Broadway puis intègre une troupe avec laquelle il monte plusieurs spectacles. En 1975, sa prestation dans La Tête du Tueur, la pièce de Sam Sheppard, lui ouvre les portes du cinéma. Après quelques films de maigre envergure, il explose en 1980 dans American Gigolo, de Paul Shrader, et devient une star internationale deux ans plus tard grâce à Officier et Gentleman de Taylor Hackford. Par la suite, sa carrière cinématographique est ponctuée de quelques succès comme Pretty Woman et de nombreux bides. Converti au bouddhisme depuis 1982, il ne rate jamais une occasion de dénoncer l'occupation chinoise au Tibet. En septembre 2007, il appelle ses compatriotes à boycotter les J.O. de 2008 à Pékin. D'abord marié au top model Cindy Crawford en 1991, il épouse l'actrice Carey Lowell en novembre 2002. Ensemble, ils ont eu un fils, Homer James Jigme, né le 6 février 2000.

 

Filmographie :
2007 : The Hunting Party
2007 : Hachiko : A Dog's Day
2007 : Flak Jacket
2007 : Nights in Rodanthe
2006 : Faussaire (The Hoax)
2006 : The Flock
2005 : Les Mots retrouvés (Bee Season)
2003 : La nouvelle vie de Monsieur Clark (Shall we dance ?)
2002 : Shabana
2002 : Infidèle (Unfaithful)
2002 : Chicago (Chicago)
2001 : La Prophétie des ombres (The Mothman prophecies)
2000 : Un automne à New York (Autumn in New York)
2000 : Docteur T et les femmes (Dr. T & the Women)
1999 : Just married (ou presque) (Runaway Bride)
1997 : Red Corner (Red Corner)
1997 : Le Chacal (The Jackal)
1996 : Peur primale (Primal Fear)
1995 : Lancelot (First Knight)
1994 : Intersection
1993 : Mr. Jones
1993 : Sommersby
1992 : Sang chaud pour meurtre de sang-froid (Final Analysis)
1991 : Rhapsodie en août (Hachigatsu no kyoshikyoku)
1990 : Pretty Woman
1990 : Affaires privées (Internal Affairs)
1988 : Rien à perdre (Miles from Home)
1986 : Sans Pitié ( No mercy)
1985 : Le Roi David (film) (King David)
1984 : Cotton Club (The Cotton Club)
1983 : Le Consul Honoraire
1982 : Officier et Gentleman (Officer and Gentleman)
1982 : À bout de souffle, made in USA (Breathless)
1981 : Reporters
1980 : American Gigolo
1979 : Les Moissons du ciel (Days of Heaven)
1979 : Yanks
1978 : Les Chaînes du Sang
1977 : À la recherche de Mr. Goodbar (Looking For Mr. Goodbar)
1976 : Kojak (série TV)
1976 : Baby Blue Marine
1975 : Report to the Commissioner

 

 

Dernières news
Richard Gere et sa compagne, de 34 ans sa cadette : amoureux fou sur tapis rouge... devant une ex !
04 Mai 2022 20h52

Richard Gere et sa compagne, de 34 ans sa cadette : amoureux fou sur tapis rouge... devant une ex !

Richard Gere était accompagné de sa sublime femme sur le tapis rouge à New-York. Le couple, qui...
Richard Gere à nouveau papa à 70 ans : un autre bébé avec Alejandra, 37 ans
22 Avr 2020 12h13

Richard Gere à nouveau papa à 70 ans : un autre bébé avec Alejandra, 37 ans

C'est dans la plus grande discrétion que Richard Gere et sa femme Alejandra Silva ont agrandi la famille....
Richard Gere : Bientôt un 2e bébé avec sa femme de 36 ans !
05 Nov 2019 17h20

Richard Gere : Bientôt un 2e bébé avec sa femme de 36 ans !

Retour à la case maternité pour Alejandra Silva, qui donnait la vie au mois de février 2019...
Richard Gere, 69 ans : avec sa femme, radieuse trois mois après l'accouchement
07 Mai 2019 09h30

Richard Gere, 69 ans : avec sa femme, radieuse trois mois après l'accouchement

Invitée d'une des soirées du festival de cinéma indépendant américain de Tribeca,...
Richard Gere : L'acteur est papa pour la seconde fois à 69 ans
11 Fév 2019 12h20

Richard Gere : L'acteur est papa pour la seconde fois à 69 ans

Alors qu'il s'apprête à souffler ses 70 bougies, Richard Gere se replonge dans les couches et les...
Photos