Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Cindy Crawford

Biographie

Naissance : Le 20 Février 1966

Âge : 56 ans

Métier : Actrice / Mannequin

Signe astrologique : Poissons

Pays : Etats-Unis

Ville : DeKalb (Illinois - USA)

Cindy Crawford, de son vrai prénom Cynthia Ann, est née aux Etats-Unis, dans l'Ilinois, le 20 février 1966, avec ce fameux grain de beauté au dessus de la bouche qui fera d'elle une star. Mannequin depuis l'âge de 15 ans, elle figure parmi les finalistes du concours "Look of the Year" 1993 organisé par l'agence Elite. Très vite, elle défile pour les plus grands créateurs, pose dans de prestigieux magazines et vient rejoindre ses copines Carla Bruni, Eva Herzigova ou encore Claudia Schiffer dans le mythique « top 10 » des années 90. Au sommet de sa gloire, Cindy n'exige pas moins de 100 000 francs de cachet pour une demi-heure de travail ! Elle fait parler d'elle en 1988 en posant nue dans Playboy, puis en épousant l'acteur Richard Gere à Las Vegas en 1991, un des couples hollywoodiens les plus médiatisés.
A 28 ans, la belle se tourne vers le cinéma le temps d'un gros bide commercial, Fair game avec William Baldwin, nominé aux Razzie Award en tant que flop de l'année, suivi d'un documentaire sur le milieu de la mode, Dégraffées, déboutonnées, dézippées, aux côtés de Naomi Campbell. Troquant Richard Gere contre William Baldwin, Cindy Crawford crée son programme de fitness disponible en vidéo, devient l'ambassadrice de grandes marques comme Pepsi, Citroën, Omega ou Revlon et anime son propre show sur MTV. Mais la femme d'affaires a aussi un grand cœur, œuvrant pour de nombreuses causes dont la lutte contre la leucémie, qui a emporté son frère. Alors qu'on la disait volontiers bisexuelle, Cindy vit aujourd'hui bien sagement à Beverly Hills avec son mari Rande Gerber et leurs deux enfants. Elle a tout de même récemment choqué le public en faisant poser sa fille de 5 ans en maillot de bain dans une attitude « d'adulte », pour une campagne de publicité sur Internet.

 

Filmographie :
2000 : The Simian line, de Linda Yellen
2000 : Bodygards, de Néri Parenti
1997 : Dégraffées, déboutonnées, dézippées, de Douglas Keeve
1996 : Fair Game, de Andrew Sipes
1995 : Catwalk, de Richard Leacock

 

 

Dernières news
Cindy Crawford et Kaia Gerber : mère et fille défilent ensemble à Paris
01 Mar 2022 19h11

Cindy Crawford et Kaia Gerber : mère et fille défilent ensemble à Paris

Cindy Crawford et Kaia Gerber faisaient partie du casting de rêve du défilé Off-White™ !...
Cindy Crawford avec sa fille Kaia Gerber : la famille de top models brille à une soirée mode
16 Nov 2021 08h25

Cindy Crawford avec sa fille Kaia Gerber : la famille de top models brille à une soirée mode

Lundi 16 novembre 2021, Cindy Crawford et sa fille Kaia Gerber ont participé au même...
Cindy Crawford : Le top model fête ses 22 ans de mariage
01 Juin 2020 22h27

Cindy Crawford : Le top model fête ses 22 ans de mariage

Cindy Crawford et Rande Gerber se sont unis le 29 mai 1998. Vingt-deux ans plus tard, le couple est toujours aussi...
Cindy Crawford : Photo souvenir de son premier voyage avec son mari
22 Avr 2020 08h27

Cindy Crawford : Photo souvenir de son premier voyage avec son mari

Un nouveau défi fait rage sur les réseaux sociaux ! Le principe du #FirstDateChallenge : publier une...
Cindy Crawford : Son fils Presley, amoureux, sort en plein confinement
01 Avr 2020 08h30

Cindy Crawford : Son fils Presley, amoureux, sort en plein confinement

L'éloignement social, Presley Gerber ne l'applique pas. Au contraire, le jeune homme s'est rapproché...
Photos