Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Lio s'affiche seins nus dans "Les Reines du shopping" sur M6.
Lio s'affiche seins nus dans "Les Reines du shopping" sur M6.
Lio invitée dans l'émission "Passage des arts", sur France 5.
Lio invitée dans l'émission "Passage des arts", sur France 5.
Lio n'a pas pu retenir ses larmes sur le prime de La Boîte à secrets le 18 octobre 2019.
Lio n'a pas pu retenir ses larmes sur le prime de La Boîte à secrets le 18 octobre 2019.
Biographie

Naissance : Le 17 Juin 1962

Âge : 58 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Mangualde (Portugal)

Wanda Ribeiro de Vasconcelos, alias Lio, est née le 17 juin 1962, au Portugal. Elle débute sa carrière de chanteuse, en 1979, avec un tube qui reste encore dans les mémoires : Banana Split. La Lolita rebelle devient la coqueluche de sa génération. En 1983, la belge Chantal Ackerman lui propose son premier rôle dans la comédie musicale Golden Eighties. Mais elle n'y joue pas, elle y chante. Pour ses vrais débuts de comédienne, il faudra attendre Elsa Elsa de Didier Haudepin, en 1985 aux côtés de Tom Novembre.
En 1986, son album Pop Model est un triomphe, grâce à des titres comme Les brunes comptent pas pour des prunes, Fallait pas commencer et Je casse tout ce que je touche. Son deuxième album, Can Can, ne remporte pas le même succès. Lio se lance alors dans la mode et signe plusieurs collections pour Prisunic. En 1988, elle revient vers le cinéma grâce à Claude Lelouch, dans Itinéraire d'un enfant gâté. Nouveaux échecs pour deux nouveaux albums : Des fleurs pour un caméléon, en 1991 et Wandatta, en 1996.
En 2000, elle consacre son nouvel album Je suis comme ça, à Jacques Prévert. Cela lui donne l'occasion de chanter avec Guy Marchand. L'année suivante, elle renoue avec le succès en interprétant ces mêmes chansons sur la scène du Sentier des Halles. Après une tournée, en 2001 et 2002, Lio tourne dans Carnages, de Delphine Gleize. En 2003, elle exploite à nouveau le " filon " Prévert et sort un album intitulé : Coeur de Rubis. Au printemps 2008, Lio devient membre du nouveau Jury de La Nouvelle Star, aux côtés de Sinclair, André Manoukian et Philippe Manoeuvre.
Maman de 6 enfants, Lio est la soeur d'Helena Noguerra, également chanteuse et actrice.

 

Discographie :
2005 : Dites au prince charmant
2003 : Coeur de rubis
2000 : Lio chante Prévert
1996 : Wandatta
1991 : Des fleurs pour un caméléon
1988 : Can Can
1986 : Pop Model
1983 : Amour toujours
1982 : Suite sixtine
1980 : Lio

 

Filmographie :
2007 : Pas douce
2006 : Une vieille maîtresse
2004 : Les invisibles
2003 : Mariages !
2002 : Carnages
1995 : L'enfant du mal
1995 : Dieu l'amant de ma mère et le fils du charcutier
1993 : La madre muerta
1993 : Personne ne m'aime
1991 : Sale comme un ange
1991 : Sans un cri
1991 : Apres l'amour
1990 : Jalousie
1989 : Chambre a part
1985 : Elsa Elsa
1983 : Les années 80

 

Théâtre :
2004 : Le bébé, par Marc Goldberg et Marie Darrieussecq

 

 

Dernières news
Duos Mystères : Jarry déboussolé, voix trafiquées... anecdotes des coulisses et photos
26 Fév 2021 21h17

Duos Mystères : Jarry déboussolé, voix trafiquées... anecdotes des coulisses et photos

Ce 26 février est diffusé pour la première fois "Duos Mystères". La belle...
Lio maman de 6 enfants : qui sont-ils et qui sont les papas ?
03 Fév 2021 19h25

Lio maman de 6 enfants : qui sont-ils et qui sont les papas ?

En plus de sa fulgurante carrière de chanteuse, Lio, de son vrai nom Wanda Maria Ribeiro Furtado Tavares de...
Lio seins nus dans Les Reines du shopping : "J'en ai marre !", craquage sur M6
07 Jan 2021 11h46

Lio seins nus dans Les Reines du shopping : "J'en ai marre !", craquage sur M6

En assistant au défilé de Lio dans "Les Reines du shopping" mercredi 6 janvier, ses...
Lio victime de violences conjugales : la chanteuse "vraiment amochée" quand elle a porté plainte
14 Nov 2020 13h39

Lio victime de violences conjugales : la chanteuse "vraiment amochée" quand elle a porté plainte

A la fin des années 1990, amoureuse d'un chanteur, Lio a été victime de violences conjugales...
Serge Gainsbourg, le "Weinstein de la chanson" pour Lio
18 Sep 2020 21h59

Serge Gainsbourg, le "Weinstein de la chanson" pour Lio

Dans son podcast pour Arte Radio, Lio est présentée comme une "icône pop, chanteuse rebelle...
Photos