Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Biographie

Naissance : Le 8 Mai 1963

Âge : 58 ans

Métier : Réalisateur

Pays : France

Ville : Versailles

C'est en 1980, après des études de dessin, que Michel Gondry, né en 1963, à Versailles, se lance dans les années 1980 dans la réalisation de vidéos clips.
Il s'impose au fil des ans comme l'un des « clippeurs » les plus renommés et collabore, notamment, avec Björk, les Rolling Stones, les Chemical Brothers, IAM, Radiohead, Kylie Minogue ou encore les Whites Stripes ! Il est également spécialisé dans les spots publicitaires.
En 2001, Michel Gondry réalise son premier long-métrage, Human Nature, satire emmenée par Patricia Arquette et Tim Robbins. Trois ans plus tard, c'est Eternal sunshine of the spotless mind, comédie futuriste avec par Jim Carrey et Kate Winslet.
Féru d'art contemporain, Michel Gondry, avec Pierre Bismuth, a inauguré une installation vidéo à la Cosmic galerie, à Paris, en 2005, intitulée L'œil qui voit tout. Une caméra balaie une pièce, apparemment en boucle, mais des objets disparaissent régulièrement jusqu'à ce que l'endroit soit totalement vide. Le projecteur tourne sur son axe et effectue une course comparable au mouvement de la caméra.
La même année, Michel Gondry réalise un film autobiographique, La Science des rêves, avec Gael Garcia Bernal, Charlotte Gainsbourg, Alain Chabat avant de retrouver, en 2008, les Etats-Unis et Jack Black, héros de Be Kind, Rewind.

 

Filmographie :
Prochainement : The Return of the Ice Kings
Prochainement : Tokyo
2008 : Megalomania
2008 : Soyez sympas rembobinez
2006 : La Science des rêves
2006 : Dave Chappelle's Block Party (documentaire musical)
2006 : Block Party
2006 : Master of Space and Time
2004 : Eternal Sunshine of the Spotless Mind (Oscar du meilleur scénario)
2003 : Pecan Pie
2001 : Human Nature

Dernières news
Julien Clerc et Valeria Bruni-Tedeschi : Crise conjugale signée Michel Gondry
28 Fév 2018 21h56

Julien Clerc et Valeria Bruni-Tedeschi : Crise conjugale signée Michel Gondry

Le réalisateur signe le nouveau clip de Julien Clerc.
Photos