Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Michel Boujenah

Biographie

Naissance : Le 2 Novembre 1952

Âge : 69 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Tunis (Tunisie)

Michel Boujenah naît à Tunis, le 2 novembre 1952. A l'âge de 11 ans, sa famille et lui s'installent en France, à Bagneux, dans le sud de Paris. Après l'obtention de son baccalauréat, il se lance dans ce qu'il a toujours souhaité faire et tente le concours de l'École Supérieure d'Art dramatique du Théâtre national de Strasbourg. Il n'est pas sélectionné, mais persuadé qu'il est fait pour la scène, il se perfectionne en suivant des stages intensifs de comédie et monte sa propre troupe La grande cuiller, avec Paul Allio et Corinne Atlas.
Michel Boujenah interprète alors ses propres textes dans les cafés-théâtres et joue pour les enfants durant 6 ans. En 1979, il débute seul sur les planches avec son one man show Albert et remporte un grand succès.
Parallèlement, Michel Boujenah commence aussi une carrière d'acteur comique au cinéma, dans Mais qu'est-ce que j'ai fait au Bon Dieu pour avoir une femme qui boit dans les cafés avec les hommes ?, de Jan Saint-Hamont. En 1984, il conquiert le public dans Trois hommes et un couffin de Coline Serreau, aux côtés d'André Dussollier et Roland Giraud. Il obtient, suite à cette prestation, le César du meilleur acteur dans un second rôle.
Sa métamorphose en obèse pour Le Nombril du monde, en 1993, lui permet de casser son image faussement naïve et sympathique et de décrocher une nomination au César du Meilleur acteur.
En 2003 Michel Boujenah écrit et réalise son premier film, Père et fils avec Philippe Noiret, Charles Berling et son neveu Matthieu Boujenah. La critique salue ce coup d'essai, Michel Boujenah est nommé au César de la meilleure première oeuvre de fiction, et triomphe en même temps sur les planches avec Les Nouveaux Magnifiques, au théâtre du Gymnase de Paris. Il récidive en 2007, en réalisant 3 amis, une comédie populaire réunissant Kad Merad, Mathilde Seigner et Pascal Elbé.
Côté vie privée, Michel Boujenah était marié à Isabelle, une styliste capillaire, jusqu'en 2008. Ensemble, ils ont eu deux enfants, Joseph et Louise.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Le dernier gang, d'Ariel Zeitoun
2003 : Les clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : 18 ans après, suite de Trois Hommes et un couffin, de Coline Serreau
2001 : La grande vie! , de Philippe Dajoux
1998 : Don Juan, de Jacques Weber
1997 : XXL, d'Ariel Zeitoun
1997 : Une femme très très très amoureuse, d'Ariel Zeitoun
1996 : Ma femme me quitte, de Didier Kaminka
1995 : Les misérables, de Claude Lelouch
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jacky Cukier
1993 : Le nombril du monde, d'Ariel Zeitoun
1991 : La totale !, de Claude Zidi
1989 : Moitié-moitié, de Paul Boujenah
1987 : Lévy et Goliath, de Gérad Oury
1986 : La dernière image, de Mohammed Lakhdar-Hamina
1986 : Prunelles Blues, de Jacques Otmezguine
1985 : Le voyage à Paimpol, de John Berry
1985 : Trois hommes et un couffin, de Coline Serreau
1985 : Tranches de vie, de François Leterrier
1983 : Incertain Léo ou l'amour flou, de Michel Favart
1982 : Le préféré, de Marc-Andre Grynbaum
1981 : Fais gaffe à la gaffe !, de Paul Boujenah
1980 : Mais qu'est-ce que j'ai fait au Bon Dieu pour avoir une femme qui boit dans les cafés avec les hommes ?, de Jan Saint-Hamont

 

Réalisateur :
2007 : 3 amis
2004 : Cachez-moi !
2003 : Père et fils


Théâtre :

2004 : Les nouveaux magnifiques
2000 : Mon monde à moi
1994 : Le petit génie
1991 : Elle et moi
1987 : L'ange Gardien
1984 : Les magnifiques
1981 : Anatole
1980 : Albert

Dernières news
François Berléand et Antoine Duléry bien entourés pour leur nouvelle pièce, fêtée comme il se doit
23 Fév 2022 22h25

François Berléand et Antoine Duléry bien entourés pour leur nouvelle pièce, fêtée comme il se doit

François Berléand et Antoine Duléry ont célébré la première de leur...
Michel Boujenah : Du beau monde au Théâtre des Variétés pour la première de L'Avare
17 Jan 2022 23h17

Michel Boujenah : Du beau monde au Théâtre des Variétés pour la première de L'Avare

Michel Boujenah était très attendu pour la première représentation de L'Avare ce samedi...
Michel Boujenah raconte sa liaison torride avec une amie de sa mère !
06 Jan 2022 11h32

Michel Boujenah raconte sa liaison torride avec une amie de sa mère !

L'objet des premiers fantasmes de Michel Boujenah était une amie de sa mère ! Le comédien l'a...
Michel Boujenah accompagné de sa fille Louise et son compagnon au Festival CINEROMAN
23 Juin 2021 19h27

Michel Boujenah accompagné de sa fille Louise et son compagnon au Festival CINEROMAN

Michel Boujenah affiche son bonheur ! L'humoriste a participé, samedi 19 juin, au Festival CINEROMAN, à...
Thomas Solivères : Qui est sa compagne Lucie Boujenah ?
08 Fév 2021 20h52

Thomas Solivères : Qui est sa compagne Lucie Boujenah ?

Le lundi 8 février 2021, on verra Thomas Solivères grimé en Voltaire dans la nouvelle...
Photos