Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sveva Alviti et Anthony Delon partagent une soirée romantique à Paris, le lundi 1er juin 2020.
Ghislaine Arabian, ex-jurée de "Top Chef", a l'interdiction d'ouvrir son restaurant à Paris - On n'est pas couché, France 2, 30 mai 2020
Gregory Cuilleron parle de son handicap dans "Ça commence aujourd'hui" - 1er juin 2020, France 2
Dernières news
Michel Boujenah frappé par le Covid-19 : conséquente perte de poids
22 Avr 14h07

Michel Boujenah frappé par le Covid-19 : conséquente perte de poids

Dans son passage à l'émission confinée de Jarry le 21 avril 2020, Michel Boujenah a...
Coronavirus : Michel Boujenah lui a "tordu le cou" mais reste "très surveillé"
31 Mar 13h03

Coronavirus : Michel Boujenah lui a "tordu le cou" mais reste "très surveillé"

Il y a quelque jours, Michel Boujenah expliquait sans fard être atteint du Covid-19. Mais il a trouvé la...
Michel Boujenah contaminé par le Covid-19 : "C'est comme des coups de poing"
28 Mar 11h06

Michel Boujenah contaminé par le Covid-19 : "C'est comme des coups de poing"

C'est depuis son lit, dans sa maison de Saint Paul de Vence, que Michel Boujenah a pris la parole sur i24News...
Festival de Ramatuelle : Michel Boujenah pique-nique en attendant Depardieu
19 Avr 22h18

Festival de Ramatuelle : Michel Boujenah pique-nique en attendant Depardieu

L'édition 2019 du Festival de Ramatuelle se déroulera du 30 juillet au 11 août 2019. Bien en...
Ingrid Betancourt et Carole Rousseau réunies au Festival de Ramatuelle
02 Août 20h19

Ingrid Betancourt et Carole Rousseau réunies au Festival de Ramatuelle

Coup d'envoi réussi pour la nouvelle édition du Festival de Ramatuelle. Au côté de Michel...
Biographie

Naissance : Le 2 Novembre 1952

Âge : 67 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Tunis (Tunisie)

Michel Boujenah naît à Tunis, le 2 novembre 1952. A l'âge de 11 ans, sa famille et lui s'installent en France, à Bagneux, dans le sud de Paris. Après l'obtention de son baccalauréat, il se lance dans ce qu'il a toujours souhaité faire et tente le concours de l'École Supérieure d'Art dramatique du Théâtre national de Strasbourg. Il n'est pas sélectionné, mais persuadé qu'il est fait pour la scène, il se perfectionne en suivant des stages intensifs de comédie et monte sa propre troupe La grande cuiller, avec Paul Allio et Corinne Atlas.
Michel Boujenah interprète alors ses propres textes dans les cafés-théâtres et joue pour les enfants durant 6 ans. En 1979, il débute seul sur les planches avec son one man show Albert et remporte un grand succès.
Parallèlement, Michel Boujenah commence aussi une carrière d'acteur comique au cinéma, dans Mais qu'est-ce que j'ai fait au Bon Dieu pour avoir une femme qui boit dans les cafés avec les hommes ?, de Jan Saint-Hamont. En 1984, il conquiert le public dans Trois hommes et un couffin de Coline Serreau, aux côtés d'André Dussollier et Roland Giraud. Il obtient, suite à cette prestation, le César du meilleur acteur dans un second rôle.
Sa métamorphose en obèse pour Le Nombril du monde, en 1993, lui permet de casser son image faussement naïve et sympathique et de décrocher une nomination au César du Meilleur acteur.
En 2003 Michel Boujenah écrit et réalise son premier film, Père et fils avec Philippe Noiret, Charles Berling et son neveu Matthieu Boujenah. La critique salue ce coup d'essai, Michel Boujenah est nommé au César de la meilleure première oeuvre de fiction, et triomphe en même temps sur les planches avec Les Nouveaux Magnifiques, au théâtre du Gymnase de Paris. Il récidive en 2007, en réalisant 3 amis, une comédie populaire réunissant Kad Merad, Mathilde Seigner et Pascal Elbé.
Côté vie privée, Michel Boujenah était marié à Isabelle, une styliste capillaire, jusqu'en 2008. Ensemble, ils ont eu deux enfants, Joseph et Louise.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Le dernier gang, d'Ariel Zeitoun
2003 : Les clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : 18 ans après, suite de Trois Hommes et un couffin, de Coline Serreau
2001 : La grande vie! , de Philippe Dajoux
1998 : Don Juan, de Jacques Weber
1997 : XXL, d'Ariel Zeitoun
1997 : Une femme très très très amoureuse, d'Ariel Zeitoun
1996 : Ma femme me quitte, de Didier Kaminka
1995 : Les misérables, de Claude Lelouch
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jacky Cukier
1993 : Le nombril du monde, d'Ariel Zeitoun
1991 : La totale !, de Claude Zidi
1989 : Moitié-moitié, de Paul Boujenah
1987 : Lévy et Goliath, de Gérad Oury
1986 : La dernière image, de Mohammed Lakhdar-Hamina
1986 : Prunelles Blues, de Jacques Otmezguine
1985 : Le voyage à Paimpol, de John Berry
1985 : Trois hommes et un couffin, de Coline Serreau
1985 : Tranches de vie, de François Leterrier
1983 : Incertain Léo ou l'amour flou, de Michel Favart
1982 : Le préféré, de Marc-Andre Grynbaum
1981 : Fais gaffe à la gaffe !, de Paul Boujenah
1980 : Mais qu'est-ce que j'ai fait au Bon Dieu pour avoir une femme qui boit dans les cafés avec les hommes ?, de Jan Saint-Hamont

 

Réalisateur :
2007 : 3 amis
2004 : Cachez-moi !
2003 : Père et fils


Théâtre :

2004 : Les nouveaux magnifiques
2000 : Mon monde à moi
1994 : Le petit génie
1991 : Elle et moi
1987 : L'ange Gardien
1984 : Les magnifiques
1981 : Anatole
1980 : Albert

Top News
Michel Boujenah a marié son frère, devant Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal
04 Juil 20h45

Michel Boujenah a marié son frère, devant Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal

A Meudon, jolie ville du département des Hauts-de-Seine, se sont déroulées de joyeuses noces le...
La sublime Mélanie Doutey en célibataire... pour ovationner Michel Boujenah !
10 Mar 19h16

La sublime Mélanie Doutey en célibataire... pour ovationner Michel Boujenah !

Hier, Michel Boujenah accueillait tous ses amis pour le soutenir à l'occasion de la générale de...
Michel Boujenah et Ramzy gèrent un militant qui se jette d'un balcon !
03 Oct 12h02

Michel Boujenah et Ramzy gèrent un militant qui se jette d'un balcon !

Incident hier soir dans l'émission Rire ensemble contre le racisme, en direct, sur France 2 (et sur Rire &...
Michel Boujenah frappé par le Covid-19 : conséquente perte de poids
22 Avr 14h07

Michel Boujenah frappé par le Covid-19 : conséquente perte de poids

Dans son passage à l'émission confinée de Jarry le 21 avril 2020, Michel Boujenah a...
Michel Boujenah contaminé par le Covid-19 : "C'est comme des coups de poing"
28 Mar 11h06

Michel Boujenah contaminé par le Covid-19 : "C'est comme des coups de poing"

C'est depuis son lit, dans sa maison de Saint Paul de Vence, que Michel Boujenah a pris la parole sur i24News...
Michel Boujenah : un terrible deuil...
29 Mar 12h55

Michel Boujenah : un terrible deuil...

Nous venons d'apprendre une bien triste nouvelle. Le père du comique, acteur et cinéaste Michel...
Michel Boujenah veut régler ses comptes : ''Je vais vous massacrer tous''
15 Juil 19h20

Michel Boujenah veut régler ses comptes : ''Je vais vous massacrer tous''

L'humoriste de 62 ans a exprimé, avec véhémence, sa "colère". La raison ? Le...
Ramatuelle 2014 : Michel Boujenah accueille Fanny Ardant, M, Juliette Gréco...
04 Août 15h00

Ramatuelle 2014 : Michel Boujenah accueille Fanny Ardant, M, Juliette Gréco...

Le coup d'envoi de la 30e édition du célèbre Festival de Ramatuelle a été...
Michel Boujenah, ému aux larmes pour la Tunisie : "C'est ma terre natale !"
18 Jan 10h29

Michel Boujenah, ému aux larmes pour la Tunisie : "C'est ma terre natale !"

Cela fait presque un mois déjà que la contestation gronde en Tunisie. La police a ouvert le feu sur la...
VIDEO : Michel Boujenah hors de lui !
04 Juil 17h31

VIDEO : Michel Boujenah hors de lui !

Le comédien Michel Boujenah, pourtant toujours de bonne humeur, est sorti de ses gonds lors d&rs
Michel Boujenah : Victime d'un cambriolage, il lance un appel à ses voleurs
01 Déc 11h29

Michel Boujenah : Victime d'un cambriolage, il lance un appel à ses voleurs

Victoria Silvstedt en a été victime, Jo-Wilfried Tsonga vient d'en faire les frais sans parler de la...
Le comédien Michel Boujenah... victime d'une grave intoxication !
17 Fév 19h41

Le comédien Michel Boujenah... victime d'une grave intoxication !

Le comédien français Michel Boujenah, âgé de 56 ans, que l'on retrouvera le 25...
Quand Michel Boujenah réunit ses amis du rire et du spectacle pour un festival passionné !
01 Juin 18h52

Quand Michel Boujenah réunit ses amis du rire et du spectacle pour un festival passionné !

La 26e édition du festival de Ramatuelle (voir site ici), événement mettant à l'honneur...
Michel Boujenah et ses copains comédiens vont passer un nouvel été de folie !
09 Juin 23h21

Michel Boujenah et ses copains comédiens vont passer un nouvel été de folie !

La 27e édition du festival de Ramatuelle (voir site ici), manifestation mettant à l'honneur le...
Michel Boujenah: 'Folle', Valérie Trierweiler aurait été 'au cachot' avec un roi
27 Nov 07h50

Michel Boujenah: 'Folle', Valérie Trierweiler aurait été 'au cachot' avec un roi

En publiant son brûlot anti-François Hollande, Merci pour ce moment, Valérie Trierweiler n'a pas...
Photos