Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Eddie Barclay : Fin de vie "ric-rac", divorce houleux... Aveux de son ex-femme Caroline Barclay
Eddie Barclay : Fin de vie "ric-rac", divorce houleux... Aveux de son ex-femme Caroline Barclay
Biographie

Naissance : Le 30 Avril 1958

Âge : 63 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Saint Mandé

Charles Berling, né le 30 avril 1958 à Saint-Mandé dans le Val-de-Marne, est un acteur, réalisateur, scénariste, producteur, metteur en scène et chanteur français. Il est le fils d'un médecin de marine et d'une enseignante, et fait partie d'une fratrie de six enfants.

A l'âge de deux ans, Charles Berling quitte Paris pour Brest avant de déménager une nouvelle fois à Toulon. Peu de temps après, la petite famille pose ses valises à Tahiti où elle reste durant sept ans. A son retour en France, Charles intègre un lycée à Toulon et s'intéresse tellement au théâtre, qu'il décide de rejoindre la troupe de son école.

Charles Berling part ensuite vivre à Bruxelles et entre à l'INSAS – Institut National Supérieur des Arts du Spectacle – pour y suivre une formation de comédien. Dès 1981, l'apprenti acteur fait ses premières armes sur les planches, cumulant les pièces comme Ça (1981), Le Dibbouk (1981), Passage Hagard (1982) et beaucoup d'autres.

L'année suivante, Charles Berling fait ses débuts sur le grand écran dans la production Meurtres A Domicile (1982). Même s'il figure dans deux autres films dans les années 80, il consacre cette période essentiellement au théâtre, intervenant dans plus d'une quinzaine de pièces et se lançant même dans la mise en scène avec Succubations D'Incubes (1986).

En 1994, Charles Berling fait son retour sur les écrans et marque le public avec Petits Arrangements Avec Les Morts aux côtés de Didier Sandre et de Catherine Ferran notamment. Son interprétation lui vaut une nomination à la cérémonie des César de 1995, dans la catégorie du meilleur espoir masculin.

En pleine ascension, l'acteur progresse rapidement et se voit confier des rôles de plus en plus importants dans des productions telles que Nelly Et Monsieur Arnaud (1995), Love, etc. (1996) ou encore Ridicule (1996) qui lui permet d'être une nouvelle fois nommé aux César en 1997 dans la catégorie du meilleur acteur et lui fait remporter le Prix Lumière du meilleur acteur.

En 1998, Charles Berling ajoute une nouvelle corde à son arc en passant derrière la caméra et en réalisant son premier court-métrage : La Cloche. Mais le comédien n'en n'oublie pas pour autant sa passion pour le théâtre et joue quasiment tous les ans dans une nouvelle pièce théâtrale.

Devenu un acteur de premier plan, Charles Berling enchaîne les rôles dans des films tels que Nettoyage A Sec (1997) avec Miou-Miou, Un Pont Entre Deux Rives (1999) avec Gérard Depardieu, Demonlover (2000) aux côtés de Connie Nielsen ou encore 15 Août (2001) avec pour co-star Richard Berry.

Producteur, scénariste, réalisateur, acteur, ce véritable caméléon du septième art ne cesse d'épater le public. En 2002, il fait une apparition très remarquée dans le téléfilm Jean Moulin. La même année, il est à l'affiche de deux films dont Filles Perdues, Cheveux Gras (2002) avec Amira Casar et Marina Foïs entre autres.

Les années 2000 sont une période faste pour Charles Berling qui enchaîne les rôles : ainsi, il prête sa voix au film à succès La Marche De L'Empereur (2004) avant de tourner dans Grabuge ! (2004) avec Michel Serrault. Suivent J'Ai Vu Tuer Ben Barka (2005), L'Homme De Sa Vie (2006), Les Murs Porteurs (2008) ou encore Krach (2010).

Au printemps 2010, Charles Berling s'attaque à un autre domaine : la chanson. Il travaille sur son premier album Jeune Chanteur, qui sort finalement dans les bacs deux ans plus tard, 6 février 2012.

Après être apparu dans Propriété Interdite et Insoupçonnable en 2011, Charles Berling sera prochainement à l'affiche de Beyrouth Hotel.

Papa de Emile né en 1992 et également acteur, Charles Berling est en couple depuis plusieurs années avec Virginie Couperie.

 

Filmographie :

2011 : Propriété Interdite, d'Hélène Angel

2010 : Insoupçonnable, de Gabriel Le Bomin

2010 : Krash, de Fabrice Genestal

2008 : Les Murs Porteurs, de Cyril Gelblat

2008 : Par Suite D'Un Arrêt De Travail..., de Frédéric Andréi

2008 : Caos Calmo, d'Antonello Grimaldi

2008 : L'Heure D'Eté, d'Olivier Assayas

2006 : Une Vérité Qui Dérange, d'Al Gore

2006 : L'Homme De Sa Vie, de Zabou Breitman

2006 : Je Pense A Vous, de Pascal Bonitzer

2005 : J'Ai Vu Tuer Ben Barka, de Serge Le Péron

2004 : Un Fil A La Patte, de Michel Deville

2004 : La Maison De Nina, de Richard Dembo

2004 : Grabuge !, de Jean-Pierre Mocky

2004 : La Marche De L'Empereur, de Luc Jacquet

2004 : Le Soleil Assassiné, d'Abdelkrim Bahloul

2004 : Agents Secrets, de Frédéric Schoendoerffer

2003 : Père Et Fils, de Michel Boujenah

2003 : Je Reste !, de Diane Kurys

2002 : Filles Perdues, Cheveux Gras, de Claude Duty

2002 : Cravate Club – réalisé par Frédéric Jardin

2001 : 15 Août, de Patrick Alessandrin

2001 : Comment J'Ai Tué Mon Père, d'Anne Fontaine

2000 : Comédie De L'Innocence, de Raoul Ruiz

2000 : Demonlover, d'Olivier Assayas

2000 : Scènes De Crimes, de Frédéric Schoendoerffer

2000 : Stardom – réalisé par Denys Arcand

2000 : Les Destinées Sentimentales, d'Olivier Assayas

2000 : Berlin Niagara (Obsession), de Peter Sehr

2000 : Une Affaire De Goût, de Bernard Rapp

1999 : Fait D'Hiver – réalisé par Robert Enrico

1999 : Un Pont Entre Deux Rives, de Frédéric Auburtin et Gérard Depardieu

1998 : L'Ennui, de Cédric Kahn

1998 : Ceux Qui M'Aiment Prendront Le Train, de Patrice Chéreau

1998 : L'Inconnu De Strasbourg, de Valeria Sarmiento

1998 : La Cloche, de Charles Berling

1997 : Les Palmes De Mr. Schultz, de Claude Pinoteau

1997 : Nettoyage A Sec, d'Anne Fontaine

1996 : Ridicule – réalisé par Patrice Leconte

1996 : Love, etc, de Marion Vernoux

1995 : Pullman Paradis, de Michèle Rosier

1995 : Nelly Et Monsieur Arnaud, de Claude Sautet

1994 : Couples Et Amants, de John Lwolf

1994 : Petits Arrangements Avec Les Morts, de Pascale Ferran

1994 : Consentement Mutuel, de Bernard Stora

1994 : Dernier Stade, de Christian Zerbib

1994 : Just Friends, de Marc-Henri Wajnberg

1993 : Les Vaisseaux Du Coeur, d'Andrew Birkin

1985 : Nuit Froide, de Nadyne Bensadoun

1985 : Vacherie, de François Christophe

1982 : Meurtres A Domicile, de Marc Lobet

Dernières news
Pauline Cheviller (Balthazar) en couple avec Charles Berling : 30 ans d'écart et une discrète romance
02 Déc 2020 19h43

Pauline Cheviller (Balthazar) en couple avec Charles Berling : 30 ans d'écart et une discrète romance

À l'occasion de la diffusion d'un épisode inédit de "Balthazar" jeudi 3...
Michel Boujenah : Sa grande première à Ramatuelle, avec Charles Berling
04 Août 2020 20h34

Michel Boujenah : Sa grande première à Ramatuelle, avec Charles Berling

Lundi 3 août 2020, le festival de Ramatuelle se poursuivait dans la région de Saint-Tropez pour sa 36e...
Charlotte Casiraghi et Camelia Jordana lancent le Festival de mode de Hyères
26 Avr 2019 14h12

Charlotte Casiraghi et Camelia Jordana lancent le Festival de mode de Hyères

Du 25 au 29 avril 2019 se tient la nouvelle édition du Festival international de mode, photographie et...
Charles Berling sans fard sur ses 200 conquêtes: "Ça vous paraît beaucoup ?"
11 Oct 2018 14h21

Charles Berling sans fard sur ses 200 conquêtes: "Ça vous paraît beaucoup ?"

Alors qu'il vient de sortir un livre, "Un homme sans identité", publié le 27 septembre 2018,...
Antoine Griezmann face à Charles Berling amoureux au Prix de l'Arc de Triomphe
02 Oct 2017 14h14

Antoine Griezmann face à Charles Berling amoureux au Prix de l'Arc de Triomphe

Plusieurs stars étaient réunies dimanche à l'hippodrome de Chantilly.
Photos