Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Shanna Kress et Jonathan Matijas : Le couple annonce une très bonne nouvelle !
Shanna Kress et Jonathan Matijas : Le couple annonce une très bonne nouvelle !
Le prince Philip est mort comme il le souhaitait : ses dernières heures avec Elizabeth et Charles
Le prince Philip est mort comme il le souhaitait : ses dernières heures avec Elizabeth et Charles
Jean-Paul Belmondo aux anges : il retrouve ses enfants et petits-enfants pour ses 88 ans
Jean-Paul Belmondo aux anges : il retrouve ses enfants et petits-enfants pour ses 88 ans
Biographie

Naissance : Le 4 Avril 1958

Âge : 63 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Agen (France)

Bernard Campan est né le 4 avril 1958 à Agen. Il grandit à Tours où il passe le bac avant de monter à Paris pour apprendre le métier de comédien. Aidé financièrement par ses parents, il s'inscrit au Cours Simon et connaît une période de galère. La chance tourne en 1981 lorsqu'il est pris dans l'équipe du Petit Théâtre de Bouvard. Là, il s'aguerrit à l'écriture, à l'improvisation et à la présence d'un public. Il y fait également la rencontre de Didier Bourdon et Pascal Légitimus avec lesquels il formera Les Inconnus. Sous la houlette du producteur Paul Lederman, ce trio comique connait un succès phénomènal à la fin des années 80 avec des sketches devenus cultes. En 1995, il co-écrit et réalise Les Trois Frères, une comédie qui cartonne en salle. En 2001, après les Rois Mages, autre comédie à succès, il prend résolument ses distances avec le genre burlesque et entame une carrière d'acteur profond et subtil. Il étonne dans Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier en 2005, ou L'homme de sa vie, de Zabou Breitman, en 2006. En 2007, il passe à la réalisation de son premier film en solo, La face cachée, qui reçoit un bon accueil de la critique. Aujourd'hui, alors que Didier Bourdon et Pascal Légitimus se disent favorables à une reformation des Inconnus (demandée par le public), il déclare s'y opposer, estimant avoir définitivement tourné la page.

 

Filmographie :
Acteur :
2007 : Le Cœur des hommes 2, de Marc Esposito
2007 : La face cachée, de Bernard Campan
2006 : L'Homme de sa vie, de Zabou Breitman
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2003 : Poids léger
2002 : Le Cœur des hommes, de Marc Esposito
2001 : Les Rois mages, co-realisé avec Didier Bourdon
2001 : Se souvenir des belles choses, de Zabou Breitman
2001 : Jojo la frite
1999 : L'Extraterrestre
1998 : Augustin, roi du kung-fu, d'Anne Fontaine
1997 : Le Pari, co-realisé avec Didier Bourdon
1995 : Les Trois Frères, co-realisé avec Didier Bourdon
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !!

 

Scénariste :
2007 : La face cachée de Bernard Campan
2001 : Les Rois mages  
1997 : Le Pari
1995 : Les Trois Frères
1990 : "La télé des inconnus"  
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !!

 

Réalisateur :
2007 : La face cachée de Bernard Campan
2001 : Les Rois mages
1997 : Le Pari
1995 : Les Trois Frères

 

Producteur :
2004 : Poids légers
2002 : Bâtards

Dernières news
Bernard Campan en couple avec Anne et père de deux filles : douces confidences et rares photos
04 Mar 2021 21h06

Bernard Campan en couple avec Anne et père de deux filles : douces confidences et rares photos

Bernard Campan est à l'affiche du film "Le Pari", diffusé sur la chaîne TMC le 4 mars...
Didier Bourdon toujours en froid avec Bernard Campan ? "Trente ans d'amitié, ce n'est pas évident parfois"
05 Jan 2021 18h26

Didier Bourdon toujours en froid avec Bernard Campan ? "Trente ans d'amitié, ce n'est pas évident parfois"

Le mardi 5 janvier 2021, on retrouve Didier Bourdon dans "100% Bio", sur France 3. L'occasion de revenir...
Les Inconnus se reforment sur la scène des Enfoirés... et font le show !
27 Jan 2019 18h01

Les Inconnus se reforment sur la scène des Enfoirés... et font le show !

La surprise avait été très bien gardée... Les Inconnus ont débarqué sur la...
Bernard Campan, sa fille "surdouée" : "Elle peine à s'intégrer et à communiquer"
28 Mar 2016 12h24

Bernard Campan, sa fille "surdouée" : "Elle peine à s'intégrer et à communiquer"

L'une des deux filles de l'acteur "a des points communs" avec le jeune héros autiste du...
Photos