Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Gérard Darmon

Biographie

Naissance : Le 29 Février 1948

Âge : 74 ans

Métier : Chanteur / Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Paris

Gérard Darmon est né le 29 février 1948 à Paris. Fan de Jerry Lewis et de Fernandel, il grandit dans le 14 ème arrondissement de Paris près du Parc Montsouris. L'année du bac, il largue tout et part vivre 4 mois dans un kibboutz en Israël. A son retour, il s'inscrit aux cours d'art dramatique de Bernard Bimont. En 1972, il échoue au concours d'entrée du Conservatoire. Il écume alors les cafés-théâtres parisiens en compagnie de Jean-Pierre Bacri, son compagnon de galère pendant près de dix ans.

En 1973, grâce à Roger Hanin, Gérard Darmon décroche un petit rôle dans Les Aventures de Rabbi Jacob. En 1980, ses traits anguleux et sa voix de velours retiennent l'attention dans Diva de Jean-Jacques Beineix, mais c'est dans Le Grand Pardon d'Alexandre Arcady, en 1982, qu'il se fait véritablement connaître. En 1983, il reçoit le prix Jean Gabin du meilleur espoir pour La lune et le téton de Bigas Luna. A la fin des années 90, après une série de films qui ont cartonné en salles, il connaît une traversée du désert. Il rebondit en 2001 dans Astérix Mission Cléopâtre, le film d'Alain Chabat, et joue ensuite dans de nombreuses comédies. En 2003, il sort un album de chansons où il met en lumière ses talents de crooner. Il récidive en 2006, et concrétise un rêve d'enfant : se produire à l'Olympia.

Gérard Darmon est le père de deux enfants qu'il a eus avec l'actrice Mathilda May.

 

Filmographie :
2007 : Le Coeur des hommes 2, de Marc Esposito
2007 : Deux vies plus une, d'Idit Cébula
2005 : Les Parrains, de Frédéric Forestier
2005 : Emmenez-moi, de Edmond Bensimon
2004 : Pédale dure, de Gabriel Aghion
2003 : Mariage mixte, de Alexandre Arcady
2002 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, de Eric Lartigau
2002 : Le Coeur des hommes, de Marc Esposito
2001 : Le Boulet, de Alain Berbérian et Frédéric Forestier
2001 : L'Homme de la Riviera, de Neil Jordan
2001 : Astérix : mission Cléopâtre, de Alain Chabat
2001 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
1998 : Les Grandes Bouches, de Bernie Bonvoisin
1996 : Les Victimes, de Patrick Grandperret
1996 : Amour et confusions, de Patrick Braoudé
1994 : Le Voleur la menteuse, de Paul Boujenah
1994 : La Lune et le Teton, de José Juan Bigas Luna
1994 : La Cité de la peur, de Alain Berbérian
1992 : Tout ça... pour ça !, de Claude Lelouch
1992 : Pas d'amour sans amour, de Evelyne Dress
1992 : Le Grand Pardon II, de Alexandre Arcady
1992 : La Belle Histoire, de Claude Lelouch
1991 : Vagabond, de Ann Le Monnier
1990 : Pour Sacha, de Alexandre Arcady
1990 : Passport, de Gueorgui Danelia
1990 : Gaspard et Robinson, de Tony Gatlif
1989 : Il y a des jours... et des lunes, de Claude Lelouch
1988 : Sans peur et sans reproche, de Gérard Jugnot
1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1986 : Le Beauf, de Yves Amoureux
1985 : Rue du départ, de Tony Gatlif
1985 : On ne meurt que deux fois, de Jacques Deray
1985 : Les Loups entre eux, de José Giovanni
1985 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix
1984 : Notre histoire, de Bertrand Blier
1984 : Liberté, égalité, choucroute, de Jean Yanne
1983 : Le Grand Carnaval, de Alexandre Arcady
1983 : Cap Canaille, de Juliet Berto
1982 : Les Princes, de Tony Gatlif
1982 : Le Grand Pardon, de Alexandre Arcady
1982 : La Baraka, de Jean Valère
1980 : Diva, de Jean-Jacques Beineix
1973 : Les Aventures de Rabbi Jacob, de Gérard Oury

 

Théatre :
2007 : Thalasso, d'Amanda Sthers, mise en scène de Stephan Guérin-Tillié, au Théâtre Hébertot

 

Récompenses :
1983 : Prix Jean Gabin du meilleur espoir

Dernières news
Gérard Darmon avec son fils Jules, Gilbert Montagné tendre avec sa femme Nikole... au combat de Tony Yoka
15 Mai 2022 14h57

Gérard Darmon avec son fils Jules, Gilbert Montagné tendre avec sa femme Nikole... au combat de Tony Yoka

Tony Yoka affrontait le Congolais Martin Bakole lors d'un combat de boxe organisé à l'AccorHotels Arena...
Ici tout commence : Tom Darmon pistonné par son célèbre grand-père ? Il répond franchement !
27 Avr 2022 19h25

Ici tout commence : Tom Darmon pistonné par son célèbre grand-père ? Il répond franchement !

A 23 ans, c'est un jeune acteur qui monte ! Un an après avoir intégré la série "Ici...
Camille Lellouche déçue et trahie : "Certains sont tes amis quand tu leur donnes, mais..."
13 Avr 2022 13h43

Camille Lellouche déçue et trahie : "Certains sont tes amis quand tu leur donnes, mais..."

Camille Lellouche s'est exprimée sur Instagram dans la nuit de mardi à mercredi pour dénoncer le...
Gérard Darmon et Mathilda May : photos de leur fille Sarah, une sublime femme d'affaires
01 Avr 2022 19h56

Gérard Darmon et Mathilda May : photos de leur fille Sarah, une sublime femme d'affaires

Gérard Darmon et Mathilda May ont eu deux enfants : Sarah et Jules. Très proche de ses parents, la...
Gérard Darmon brouillé avec Marc Lavoine : "Il doit avoir quelque chose à se reprocher..."
01 Avr 2022 14h29

Gérard Darmon brouillé avec Marc Lavoine : "Il doit avoir quelque chose à se reprocher..."

Très rancunier, Gérard Darmon a évoqué avec un peu de mépris sa dispute avec Marc...
Photos