Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Gérard Darmon dans l'émission "La Chanson secrète", janvier 2021.
Gérard Darmon dans l'émission "La Chanson secrète", janvier 2021.
Gérard Darmon dans Les Terriens du samedi, sur C8, le 6 octobre 2018.
Gérard Darmon dans Les Terriens du samedi, sur C8, le 6 octobre 2018.
Gérard Darmon, invité de News et compagnie sur BFM TV le 24 février 2015, répond aux propos de Philippe Torreton
Gérard Darmon, invité de News et compagnie sur BFM TV le 24 février 2015, répond aux propos de Philippe Torreton
Biographie

Naissance : Le 29 Février 1948

Âge : 73 ans

Métier : Chanteur / Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Paris

Gérard Darmon est né le 29 février 1948 à Paris. Fan de Jerry Lewis et de Fernandel, il grandit dans le 14 ème arrondissement de Paris près du Parc Montsouris. L'année du bac, il largue tout et part vivre 4 mois dans un kibboutz en Israël. A son retour, il s'inscrit aux cours d'art dramatique de Bernard Bimont. En 1972, il échoue au concours d'entrée du Conservatoire. Il écume alors les cafés-théâtres parisiens en compagnie de Jean-Pierre Bacri, son compagnon de galère pendant près de dix ans.

En 1973, grâce à Roger Hanin, Gérard Darmon décroche un petit rôle dans Les Aventures de Rabbi Jacob. En 1980, ses traits anguleux et sa voix de velours retiennent l'attention dans Diva de Jean-Jacques Beineix, mais c'est dans Le Grand Pardon d'Alexandre Arcady, en 1982, qu'il se fait véritablement connaître. En 1983, il reçoit le prix Jean Gabin du meilleur espoir pour La lune et le téton de Bigas Luna. A la fin des années 90, après une série de films qui ont cartonné en salles, il connaît une traversée du désert. Il rebondit en 2001 dans Astérix Mission Cléopâtre, le film d'Alain Chabat, et joue ensuite dans de nombreuses comédies. En 2003, il sort un album de chansons où il met en lumière ses talents de crooner. Il récidive en 2006, et concrétise un rêve d'enfant : se produire à l'Olympia.

Gérard Darmon est le père de deux enfants qu'il a eus avec l'actrice Mathilda May.

 

Filmographie :
2007 : Le Coeur des hommes 2, de Marc Esposito
2007 : Deux vies plus une, d'Idit Cébula
2005 : Les Parrains, de Frédéric Forestier
2005 : Emmenez-moi, de Edmond Bensimon
2004 : Pédale dure, de Gabriel Aghion
2003 : Mariage mixte, de Alexandre Arcady
2002 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, de Eric Lartigau
2002 : Le Coeur des hommes, de Marc Esposito
2001 : Le Boulet, de Alain Berbérian et Frédéric Forestier
2001 : L'Homme de la Riviera, de Neil Jordan
2001 : Astérix : mission Cléopâtre, de Alain Chabat
2001 : 3 zéros, de Fabien Onteniente
1998 : Les Grandes Bouches, de Bernie Bonvoisin
1996 : Les Victimes, de Patrick Grandperret
1996 : Amour et confusions, de Patrick Braoudé
1994 : Le Voleur la menteuse, de Paul Boujenah
1994 : La Lune et le Teton, de José Juan Bigas Luna
1994 : La Cité de la peur, de Alain Berbérian
1992 : Tout ça... pour ça !, de Claude Lelouch
1992 : Pas d'amour sans amour, de Evelyne Dress
1992 : Le Grand Pardon II, de Alexandre Arcady
1992 : La Belle Histoire, de Claude Lelouch
1991 : Vagabond, de Ann Le Monnier
1990 : Pour Sacha, de Alexandre Arcady
1990 : Passport, de Gueorgui Danelia
1990 : Gaspard et Robinson, de Tony Gatlif
1989 : Il y a des jours... et des lunes, de Claude Lelouch
1988 : Sans peur et sans reproche, de Gérard Jugnot
1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1986 : Le Beauf, de Yves Amoureux
1985 : Rue du départ, de Tony Gatlif
1985 : On ne meurt que deux fois, de Jacques Deray
1985 : Les Loups entre eux, de José Giovanni
1985 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix
1984 : Notre histoire, de Bertrand Blier
1984 : Liberté, égalité, choucroute, de Jean Yanne
1983 : Le Grand Carnaval, de Alexandre Arcady
1983 : Cap Canaille, de Juliet Berto
1982 : Les Princes, de Tony Gatlif
1982 : Le Grand Pardon, de Alexandre Arcady
1982 : La Baraka, de Jean Valère
1980 : Diva, de Jean-Jacques Beineix
1973 : Les Aventures de Rabbi Jacob, de Gérard Oury

 

Théatre :
2007 : Thalasso, d'Amanda Sthers, mise en scène de Stephan Guérin-Tillié, au Théâtre Hébertot

 

Récompenses :
1983 : Prix Jean Gabin du meilleur espoir

Dernières news
Gérard Darmon et Mathilda May : Retour sur leur histoire d'amour et leur coup de foudre spécial
15 Jan 2021 21h35

Gérard Darmon et Mathilda May : Retour sur leur histoire d'amour et leur coup de foudre spécial

Dans ses mémoires parues en 2018, Mathilda May reconnaissait n'être tombée que sur des "des...
Gérard Darmon, papa à 68 ans : sa réponse aux "insultes" de certains "aigris"
15 Jan 2021 19h06

Gérard Darmon, papa à 68 ans : sa réponse aux "insultes" de certains "aigris"

Le comédien est l'heureux papa de trois filles et un garçon, nés de trois mères...
Gérard Darmon "exemplaire" : son confinement avec sa fille de 2 ans
24 Mar 2020 18h33

Gérard Darmon "exemplaire" : son confinement avec sa fille de 2 ans

Gérard Darmon a raconté à "Konbini" les dessous de son confinement, en famille, avec...
Gérard Darmon confiné : il pète un plomb et se teint les cheveux en bleu fluo
20 Mar 2020 19h40

Gérard Darmon confiné : il pète un plomb et se teint les cheveux en bleu fluo

Gérard Darmon ne vit pas un confinement aussi tranquille que d'autres. L'acteur de 72 ans s'est laissé...
Michel Cymes et Gérard Darmon : Victimes d'attouchements sexuels, ils racontent
18 Oct 2019 19h42

Michel Cymes et Gérard Darmon : Victimes d'attouchements sexuels, ils racontent

Michel Cymes et Gérard Darmon se sont confiés comme rarement sur le plateau de l'émission Ca ne...
Photos