Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Soirée d'ouverture du Festival de comédie de l'Alpe D'Huez, le 14 janvier 2020.
Soirée d'ouverture du Festival de comédie de l'Alpe D'Huez, le 14 janvier 2020.
Dany Boon parle impôts dans l'émission "C à vous" sur France le 30 mars 2018.
Dany Boon parle impôts dans l'émission "C à vous" sur France le 30 mars 2018.
Reese surprised
Reese surprised
Biographie

Naissance : Le 26 Juin 1966

Âge : 54 ans

Métier : Humoriste

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : Armentières

Dany Boon, de son vrai nom Daniel Hamidou, est un humoriste français né à Armentières, le 26 juin 1966. Né dans une famille modeste du nord, il est le fils d'un père kabyle et d'une mère française. Il emprunte son nom de scène au personnage Daniel Boone d'une série télévisée américaine.
Dany Boon arrive à Paris à la fin des années 1980, y fait le mime dans la rue pour gagner sa vie tout en se produisant sur de nombreuses scènes ouvertes. Il pratique le One man show en campant des personnages qui s'adressent au public pour raconter leurs mésaventures. Et ça marche ! Son « je vais bien tout va bien » est passé dans le langage commun et beaucoup se sont reconnus dans le sketch du k-way. En 1993, Patrick Sébastien devient son producteur. Ses différents spectacles attirent les spectateurs. A la télé, il est l'invité parfait. Comme une évidence, le cinéma lui fait les yeux doux.
Mais Dany Boon n'oublie pas le théâtre et reprend notamment en 2007 la rôle de François Pignon, autrefois interprété par Jacques Villeret, dans le Diner de Cons. Il y donne la réplique à l'animateur reconverti comédien, Arthur, qui est par ailleurs l'un de ses meilleurs amis dans la vie.
Dany Boon est acteur mais aussi réalisateur. Il cumule avec brio ces deux casquettes dans son dernier film : Bienvenue chez les ch'tis, qui a reçu un excellent accueil des critiques et a été plébiscité par le public. Enregistrant plus de 17 millions d'entrées, le film est aujourd'hui le plus grand succès de l'histoire du cinéma français, devant La Grande Vadrouille.
Côté coeur, Dany Boon s'est marié en 2003 avec Yaël Harris, avec qui il a eu 2 garçons : Eytan (né en juin 2005) et Elia (né le 20 décembre 2006). Dany Boon est également papa de Medhi, issu d'un premier mariage et de Noé, qu'il a eu avec l'actrice Judith Godrèche, rencontrée en 1998 sur le tournage du film Bimboland.

 

Spectacles :
2006 : Waïka
2003 : A s'baraque et en ch'ti
2001 : En parfait état
2000 : A french comedian lost in L.A. (joué au Melrose Theatre de Los Angeles)
1998 : Au Bataclan
1998 : Nouveau spétak
1997 : Tout entier
1996 : Les Zacros de la télé
1995-96 : Dany Boon au Palais des glaces
1994 : Dany Boon Fou ? (au Théâtre Tristan-Bernard à Paris)
1993 : Chaud mais pas fatigué (au Café de la Gare)
1992 : Je vais bien, tout va bien

 

Théâtre :
2007 : Le Dîner de cons (Théâtre de la Porte Saint-Martin, reprise du rôle de Jacques Villeret)
2003 : La Vie de chantier

Filmographie :
2008 : Bienvenue chez les ch'tis de Dany Boon
2006 : La Maison du bonheur de Dany Boon
2006 : Mon meilleur ami de Patrice Leconte
2005 : La Doublure de Francis Veber
2005 : Joyeux Noël de Christian Carion
2004 : Pédale dure de Gabriel Aghion
1998 : Bimboland de Ariel Zeitoun
1997 : Le Déménagement de Olivier Doran
1997 : Parole d'homme de Philippe Le Dem

 

 

 

Dernières news
Dany Boon : Quand Judith Godrèche, son ex-compagne, se défendait de le manipuler
28 Jan 2021 21h24

Dany Boon : Quand Judith Godrèche, son ex-compagne, se défendait de le manipuler

Dany Boon est à l'affiche du film "De l'autre côté du lit", sur TMC, le 28 janvier...
Dany Boon papa : 5 enfants avec 3 femmes différentes, ses rares confidences
28 Jan 2021 18h42

Dany Boon papa : 5 enfants avec 3 femmes différentes, ses rares confidences

Le jeudi 28 janvier 2021, TMC rediffuse "De l'autre côté du lit", avec Dany Boon. L'occasion...
Dany Boon : Quel est le vrai nom de l'acteur ?
06 Déc 2020 20h29

Dany Boon : Quel est le vrai nom de l'acteur ?

"Ch'ti" originaire du Nord de la France, Dany Boon a dévoilé les raisons qui l'ont...
Laurence Arné : Que devient la femme de Dany Boon dans La Ch'tite Famille ?
13 Sep 2020 20h39

Laurence Arné : Que devient la femme de Dany Boon dans La Ch'tite Famille ?

Compagne de Dany Boon dans plusieurs films à succès, Laurence Arné deviendra bientôt la...
Dany Boon : Pourquoi son film a bouleversé les habitants de Momignies ?
14 Juin 2020 22h14

Dany Boon : Pourquoi son film a bouleversé les habitants de Momignies ?

Autre grand succès de Dany Boon après "Bienvenue chez les Ch'tis", le film "Rien...
Photos