Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Pascal Elbé

Biographie

Naissance : Le 13 Mars 1967

Âge : 55 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Colmar

Pascal Elbé est né le 9 mars 1967 à Colmar dans le Haut Rhin. Il débute au théâtre en se produisant au sein d'une troupe de copains rencontrés aux cours de comédie. Il joue une pièce de Pierre Dac puis dans une parodie de Phèdre. Jacques Décombe, le metteur en scène des Inconnus, le remarque et le pousse à monter ses propres pièces. Pascal Elbé écrit alors deux pièces, Charité bien ordonnée et Tout baigne, qui l'emmènent sur les scènes du Café de la Gare, du Splendid et du Palais des Glaces.
Pascal Elbé apparaît pour la première fois au cinéma dans Fallait pas!... de Gérard Jugnot. Il enchaîne ensuite les comédies, notamment avec Ariel Zeitoun qui va le diriger trois fois. En 2003, il signe un coup de maître en co-écrivant le scénario de Père et fils, le premier film de Michel Boujenah qui fait un carton en salle avec 1,5 millions d'entrées. Sa prestation d'acteur, non plus, ne passera pas inaperçue puisqu'elle lui vaudra une nomination aux César. En 2005, il est à l'affiche de deux comédies à succès, Le Cactus aux côtés de Clovis Cornillac et L'Amour aux trousses avec Jean Dujardin.
Toutefois, son statut mi-auteur, mi-acteur ne lui a pas permis pour l'instant d'être très connu du grand public même si sa côte ne cesse de grandir dans le petit monde du cinéma. En 2008, Pascal Elbé peut tout de même s'enorgueillir d'être au générique de six films différents...

 

Filmographie :
2008 : L'Emmerdeur, de Francis Veber
2008 : Une femme dans ma vie, de Vincent Garenq
2008 : Mes amis, mes amours, de Lorraine Levy
2008 : Les Insoumis, de Claude-Michel Rome
2008 : Un coeur simple, de Marion Laine
2008 : Cortex, de Nicolas Boukhrief
2007 : Le Dernier gang, de Ariel Zeitoun
2007 : 3 Amis, de Michel Boujenah
2007 : U.V., de Gilles Paquet-Brenner
2007 : La Tête de maman, de Carine Tardieu
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2006 : Mauvaise foi, de Roschdy Zem
2006 : Le Porte-Bonheur, de Laurent Dussaux (TV)
2005 : Le Cactus, de Gérard Bitton
2005 : L'Amour aux trousses, de Philippe de Chauveron
2005 : Les Mauvais joueurs, de Frédéric Balekdjian
2005 : Tout pour plaire, de Cécile Telerman
2004 : Nos amis les flics, de Bob Swaim
2004 : Vénus et Apollon
2003 : Père et fils, de Michel Boujenah
2002 : Le Raid, de Djamel Bensalah
2001 : Vertiges de l'amour, de Laurent Chouchan
2000 : Vive nous !, de Camille de Casabianca
1999 : Les Parasites, de Philippe de Chauveron
1999 : Tout baigne !, de Eric Civanyan
1998 : Bimboland, de Ariel Zeitoun
1997 : XXL, de Ariel Zeitoun
1996 : Fallait pas !..., de Gérard Jugnot

 

Dernières news
François Berléand et Antoine Duléry bien entourés pour leur nouvelle pièce, fêtée comme il se doit
23 Fév 2022 22h25

François Berléand et Antoine Duléry bien entourés pour leur nouvelle pièce, fêtée comme il se doit

François Berléand et Antoine Duléry ont célébré la première de leur...
Michel Boujenah : Du beau monde au Théâtre des Variétés pour la première de L'Avare
17 Jan 2022 23h17

Michel Boujenah : Du beau monde au Théâtre des Variétés pour la première de L'Avare

Michel Boujenah était très attendu pour la première représentation de L'Avare ce samedi...
Pascal Elbé : Ses tendres confidences sur l'avenir de son fils Léo
21 Nov 2021 20h47

Pascal Elbé : Ses tendres confidences sur l'avenir de son fils Léo

Reçu par Isabelle Morizet dans l'émission "Il n'y a pas qu'une vie dans la vie", ce dimanche...
"C'est parfois un peu gênant" : Pascal Elbé évoque son handicap après des années de déni
12 Nov 2021 20h25

"C'est parfois un peu gênant" : Pascal Elbé évoque son handicap après des années de déni

Pascal Elbé a réalisé qu'il souffrait d'un "léger handicap" à...
Pascal Elbé, papa de trois garçons : "Un à moi, deux que j'ai élevés..."
12 Nov 2021 15h45

Pascal Elbé, papa de trois garçons : "Un à moi, deux que j'ai élevés..."

En couple avec Béatrice pendant 22 ans, Pascal Elbé a accueilli son premier enfant, Léo, en...
Photos