Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Interview de Pascal Elbé durant l'inauguration des illuminations du Faubourg Saint-Honoré et le lancement de la tombola Winter Time - Paris le 26 novembre 2015
Interview de Pascal Elbé durant l'inauguration des illuminations du Faubourg Saint-Honoré et le lancement de la tombola Winter Time - Paris le 26 novembre 2015
Vidéo de la fédération nationale des cinémas français destinée à promouvoir la rentrée cinéma 2012
Vidéo de la fédération nationale des cinémas français destinée à promouvoir la rentrée cinéma 2012
Biographie

Naissance : Le 13 Mars 1967

Âge : 54 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Colmar

Pascal Elbé est né le 9 mars 1967 à Colmar dans le Haut Rhin. Il débute au théâtre en se produisant au sein d'une troupe de copains rencontrés aux cours de comédie. Il joue une pièce de Pierre Dac puis dans une parodie de Phèdre. Jacques Décombe, le metteur en scène des Inconnus, le remarque et le pousse à monter ses propres pièces. Pascal Elbé écrit alors deux pièces, Charité bien ordonnée et Tout baigne, qui l'emmènent sur les scènes du Café de la Gare, du Splendid et du Palais des Glaces.
Pascal Elbé apparaît pour la première fois au cinéma dans Fallait pas!... de Gérard Jugnot. Il enchaîne ensuite les comédies, notamment avec Ariel Zeitoun qui va le diriger trois fois. En 2003, il signe un coup de maître en co-écrivant le scénario de Père et fils, le premier film de Michel Boujenah qui fait un carton en salle avec 1,5 millions d'entrées. Sa prestation d'acteur, non plus, ne passera pas inaperçue puisqu'elle lui vaudra une nomination aux César. En 2005, il est à l'affiche de deux comédies à succès, Le Cactus aux côtés de Clovis Cornillac et L'Amour aux trousses avec Jean Dujardin.
Toutefois, son statut mi-auteur, mi-acteur ne lui a pas permis pour l'instant d'être très connu du grand public même si sa côte ne cesse de grandir dans le petit monde du cinéma. En 2008, Pascal Elbé peut tout de même s'enorgueillir d'être au générique de six films différents...

 

Filmographie :
2008 : L'Emmerdeur, de Francis Veber
2008 : Une femme dans ma vie, de Vincent Garenq
2008 : Mes amis, mes amours, de Lorraine Levy
2008 : Les Insoumis, de Claude-Michel Rome
2008 : Un coeur simple, de Marion Laine
2008 : Cortex, de Nicolas Boukhrief
2007 : Le Dernier gang, de Ariel Zeitoun
2007 : 3 Amis, de Michel Boujenah
2007 : U.V., de Gilles Paquet-Brenner
2007 : La Tête de maman, de Carine Tardieu
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2006 : Mauvaise foi, de Roschdy Zem
2006 : Le Porte-Bonheur, de Laurent Dussaux (TV)
2005 : Le Cactus, de Gérard Bitton
2005 : L'Amour aux trousses, de Philippe de Chauveron
2005 : Les Mauvais joueurs, de Frédéric Balekdjian
2005 : Tout pour plaire, de Cécile Telerman
2004 : Nos amis les flics, de Bob Swaim
2004 : Vénus et Apollon
2003 : Père et fils, de Michel Boujenah
2002 : Le Raid, de Djamel Bensalah
2001 : Vertiges de l'amour, de Laurent Chouchan
2000 : Vive nous !, de Camille de Casabianca
1999 : Les Parasites, de Philippe de Chauveron
1999 : Tout baigne !, de Eric Civanyan
1998 : Bimboland, de Ariel Zeitoun
1997 : XXL, de Ariel Zeitoun
1996 : Fallait pas !..., de Gérard Jugnot

 

Dernières news
Pascal Elbé : Rare déclaration à son fils Léo qui a bien grandi
27 Juil 2020 18h01

Pascal Elbé : Rare déclaration à son fils Léo qui a bien grandi

Pascal Elbé a trois enfants, mais ce lundi 27 juillet, c'est à son jeune Léo qu'il...
Ramatuelle 2017 : Barbara Shulz et Pascal Elbé triomphent avec leur "Chameau"
08 Août 2017 13h02

Ramatuelle 2017 : Barbara Shulz et Pascal Elbé triomphent avec leur "Chameau"

Les deux acteurs jouaient leur pièce "L'Éveil du chameau"...
Pascal Elbé et Patrick Bruel spectateurs ravis devant Michel Jonasz à Ramatuelle
07 Août 2017 22h22

Pascal Elbé et Patrick Bruel spectateurs ravis devant Michel Jonasz à Ramatuelle

La 33e édition du Festival de Ramatuelle continue d'attirer un parterre de stars.
Énora Malagré s'éclate à La Ciotat... face à son ex !
09 Juin 2017 17h33

Énora Malagré s'éclate à La Ciotat... face à son ex !

La belle animatrice prend du bon temps dans un endroit de rêve
Pascal Elbé célibataire : "Le deuil amoureux est la chose la plus difficile"
11 Oct 2016 14h31

Pascal Elbé célibataire : "Le deuil amoureux est la chose la plus difficile"

L'acteur s'est confié lors d'un nouvel entretien adressé à "Paris Capitale".
Photos