Pascal Elbé
Pascal Elbé
Acteur

Biographie

  • Naissance : 13 mars 1967, Colmar
  • Âge : 57 ans
  • Signe astrologique : Poisson
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Pascal Elbé est né le 9 mars 1967 à Colmar dans le Haut Rhin. Il débute au théâtre en se produisant au sein d'une troupe de copains rencontrés aux cours de comédie. Il joue une pièce de Pierre Dac puis dans une parodie de Phèdre. Jacques Décombe, le metteur en scène des Inconnus, le remarque et le pousse à monter ses propres pièces. Pascal Elbé écrit alors deux pièces, Charité bien ordonnée et Tout baigne, qui l'emmènent sur les scènes du Café de la Gare, du Splendid et du Palais des Glaces.
Pascal Elbé apparaît pour la première fois au cinéma dans Fallait pas!... de Gérard Jugnot. Il enchaîne ensuite les comédies, notamment avec Ariel Zeitoun qui va le diriger trois fois. En 2003, il signe un coup de maître en co-écrivant le scénario de Père et fils, le premier film de Michel Boujenah qui fait un carton en salle avec 1,5 millions d'entrées. Sa prestation d'acteur, non plus, ne passera pas inaperçue puisqu'elle lui vaudra une nomination aux César. En 2005, il est à l'affiche de deux comédies à succès, Le Cactus aux côtés de Clovis Cornillac et L'Amour aux trousses avec Jean Dujardin.
Toutefois, son statut mi-auteur, mi-acteur ne lui a pas permis pour l'instant d'être très connu du grand public même si sa côte ne cesse de grandir dans le petit monde du cinéma. En 2008, Pascal Elbé peut tout de même s'enorgueillir d'être au générique de six films différents...

 

Filmographie :
2008 : L'Emmerdeur, de Francis Veber
2008 : Une femme dans ma vie, de Vincent Garenq
2008 : Mes amis, mes amours, de Lorraine Levy
2008 : Les Insoumis, de Claude-Michel Rome
2008 : Un coeur simple, de Marion Laine
2008 : Cortex, de Nicolas Boukhrief
2007 : Le Dernier gang, de Ariel Zeitoun
2007 : 3 Amis, de Michel Boujenah
2007 : U.V., de Gilles Paquet-Brenner
2007 : La Tête de maman, de Carine Tardieu
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2006 : Mauvaise foi, de Roschdy Zem
2006 : Le Porte-Bonheur, de Laurent Dussaux (TV)
2005 : Le Cactus, de Gérard Bitton
2005 : L'Amour aux trousses, de Philippe de Chauveron
2005 : Les Mauvais joueurs, de Frédéric Balekdjian
2005 : Tout pour plaire, de Cécile Telerman
2004 : Nos amis les flics, de Bob Swaim
2004 : Vénus et Apollon
2003 : Père et fils, de Michel Boujenah
2002 : Le Raid, de Djamel Bensalah
2001 : Vertiges de l'amour, de Laurent Chouchan
2000 : Vive nous !, de Camille de Casabianca
1999 : Les Parasites, de Philippe de Chauveron
1999 : Tout baigne !, de Eric Civanyan
1998 : Bimboland, de Ariel Zeitoun
1997 : XXL, de Ariel Zeitoun
1996 : Fallait pas !..., de Gérard Jugnot

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Michèle Laroque
Amis/Famille Michèle Laroque
chevron_right
Kad Merad
Collaborations Kad Merad
chevron_right
Clovis Cornillac
Collaborations Clovis Cornillac
chevron_right
Jean Dujardin
Collaborations Jean Dujardin
chevron_right
Michel Boujenah
Collaborations Michel Boujenah
chevron_right
Bruno Putzulu
Collaborations Bruno Putzulu
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
VIDEO Surprise ! Florent Pagny est remonté sur scène pour partager un duo avec une ex-candidate de The Voice et épouse d'un célèbre artiste play_circle
VIDEO Surprise ! Florent Pagny est remonté sur scène pour partager un duo avec une ex-candidate de The Voice et épouse d'un célèbre artiste
14:12
VIDEO "Je m'en vais !" : Vexé après une remarque de Pascal Praud, un chroniqueur de CNews quitte le plateau en plein direct play_circle
VIDEO "Je m'en vais !" : Vexé après une remarque de Pascal Praud, un chroniqueur de CNews quitte le plateau en plein direct
13:14
Photos du mariage de Gaël Monfils et Elina Svitolina, ils avaient opté pour des tenues très colorées et assorties play_circle
Photos du mariage de Gaël Monfils et Elina Svitolina, ils avaient opté pour des tenues très colorées et assorties
12:45
La disparition d'Inès Reg, "injoignable", pose question : la production de son téléfilm en panique, une solution de secours évoquée
La disparition d'Inès Reg, "injoignable", pose question : la production de son téléfilm en panique, une solution de secours évoquée
11:53
Isabelle Huppert évoque la disparition du bébé de sa fille Lolita Chammah pour la première fois
Isabelle Huppert évoque la disparition du bébé de sa fille Lolita Chammah pour la première fois
11:27
Lina, disparue à 15 ans : un homme de la région s'est volatilisé au même moment qu'elle, des faits dévoilés en direct play_circle
Lina, disparue à 15 ans : un homme de la région s'est volatilisé au même moment qu'elle, des faits dévoilés en direct
10:35
Top Chef 2024 : 2 candidats définitivement éliminés, les noms des 4 derniers concurrents annoncés ! play_circle
Top Chef 2024 : 2 candidats définitivement éliminés, les noms des 4 derniers concurrents annoncés !
10:09
EXCLU Koh-Lanta 2024 : La présence dans le jeu d'un ex-voisin d'Amri interroge, l'aventurier s'explique une bonne fois pour toutes !
EXCLU Koh-Lanta 2024 : La présence dans le jeu d'un ex-voisin d'Amri interroge, l'aventurier s'explique une bonne fois pour toutes !
09:17
Dernières news
Top articles de la semaine
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
Départ de Jarry de Tout le monde veut prendre sa place : Un célèbre animateur écarté pour le remplacer sort du silence, "à vouloir faire trop..."
27 mai 2024
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
PHOTOS Adèle Exarchopoulos et François Civil main dans la main, ils affichent leur complicité au grand jour au Festival de Cannes
23 mai 2024
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
Mask Singer : On a découvert qui se cache derrière l'Hippopotame et c'est une star bien connue des Français !
24 mai 2024
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
The Voice : Adnaé n'a pas fait "l'effort de tisser de liens" avec Bigflo et Oli et révèle pourquoi
26 mai 2024
VIDEO Bertrand Chameroy va trop loin en plein direct dans C à vous, Anne-Elisabeth Lemoine quitte la table play_circle
VIDEO Bertrand Chameroy va trop loin en plein direct dans C à vous, Anne-Elisabeth Lemoine quitte la table
22 mai 2024
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
Lenny Kravitz séparé de Vanessa Paradis : 30 ans après leur rupture, le chanteur révèle où ils en sont dans leur relation
26 mai 2024
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
PHOTOS Clôture du Festival de Cannes : Samy Naceri et sa jeune compagne Sofia Athena offrent un sacré final
25 mai 2024
"Après une pause chirurgicale et forcée" : Anthony Delon fait part d'une nouvelle depuis Douchy, auprès de son père Alain Delon
"Après une pause chirurgicale et forcée" : Anthony Delon fait part d'une nouvelle depuis Douchy, auprès de son père Alain Delon
25 mai 2024