Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sting sur le plateau du "Grand Journal" de Canal+, le 9 décembre 2016.
Sting sur le plateau du "Grand Journal" de Canal+, le 9 décembre 2016.
Sting et Mylène Farmer s'embrassent sur le tournage du clip "Stolen Car" à Paris, septembre 2015.
Sting et Mylène Farmer s'embrassent sur le tournage du clip "Stolen Car" à Paris, septembre 2015.
Sting et Mylène Farmer s'embrassent sur le tournage du clip "Stolen Car" à Paris, septembre 2015.
Sting et Mylène Farmer s'embrassent sur le tournage du clip "Stolen Car" à Paris, septembre 2015.
Biographie

Naissance : Le 2 Octobre 1951

Âge : 69 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Angleterre

Ville : Wallsend (Angleterre)

Gordon Matthew Thomas, alias Sting (qui signifie l'abeille ou le dard), a vu le jour le 2 octobre 1951 à Wallsend. Il doit son nom de scène à Gordon Salomon, un ami musicien, qui lui donne ce sobriquet en référence à un pull à rayures jaunes et noires qu'il porte un soir de concert.
Cet originaire du nord de l'Angleterre est connu pour ses talents de musicien, de chanteur et occasionnellement d'acteur.

Fils aîné d'une famille de 4 enfants, Sting se passionne dès son plus jeune âge pour la musique, poussé par sa mère, Aydrey Cowell, coiffeuse de son métier mais aussi pianiste amateur. Ses premiers pas vers la musique le conduisent tout d'abord vers la guitare mais pas seulement ! Bon musicien, il découvre aussi le piano, la mandoline, le saxophone, l'harmonica et la flûte de pan.

Alors qu'il est instituteur, sa passion pour la musique le conduit à jouer comme bassiste de jazz la nuit. En 1977, il est le bassiste et le chanteur d'un tout nouveau trio, Police, qui fait fureur dès la sortie de son premier album avec le tube Roxane. Mais après presque 8 années de tournées, Sting décide de se lançer dans une carrière en solo. Son premier album The Dream of the blue turtles (le rêve des tortues bleues) connaît un immense succès, notamment le titre Russians.

Tendance d'abord Reggae, puis Jazzy, cet auteur chanteur compositeur hors du commun est adulé par un public qui apprécie sa voix haut perchée.

En 1991, suite à la mort de ses parents, Sting sort un album beaucoup plus intimiste, The soul Cages. Cet album est en quelque sorte une thérapie. S'en suivront 5 autres albums. En octobre 1992, il reçoit un Doctorat honoraire de Musique de l'université Northumbria et en mai un second du Collège de Musique de Berklee.

En 2006, Sting sort un nouvel album mais cette fois de musique classique, Song From the labyrinth, qui reprend des chansons de John Dowland.

En 2007 à la plus grande joie du public, le groupe Police revient sur scène avec une tournée mondiale.

Sting fait partie des artistes engagés. Il participe activement à la création de la Rainforest fondation. En 1998, il participa à la tournée d'Amnesty internationale. Chaque année il organise, en avril, un concert de charité.

Côté coeur, le 1er mai 1976, Sting épouse l'actrice Frances Tomelty dont il divorce en 1984. En 1992, il se remarie à la productrice Trudie Styler. Le chanteur est père de 6 enfants : Joseph, Fushia katherine, Bridget Michaela, Jake, Eliot Pauline et Giazcom Luke.

 

Discographie :
2006 : Songs From The Labyrinth
2003 : Sacred Love
2001 : All This Time (live acoustique en Toscane)
1999 : Brand new day
1996 : Mercury Falling
1994 : Fields of Gold: The Best of Sting 1984-1994
1993 : Ten Summoner's Tales
1991 : The Soul Cages
1988 : Nada Como el Sol
1987 : ...Nothing Like the Sun
1986 : Bring on the Night
1985 : The Dream of the Blue Turtles (A&M Records)

 

Filmographie :
2007 : Bee Movie
2006 : Christmas in Rockefeller Center (TV)
1998 : Arnaques, crimes et botanique (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)
1995 : The Grotesque
1994 : Peter and the Wolf: A Prokofiev Fantasy (TV)
1991 : Coca Cola Pop Music Backstage Pass to Summer (TV)
1988 : Un lundi trouble (Stormy Monday)
1988 : Les Aventures du baron de Münchhausen (The Adventures of Baron Munchausen)
1987 : Giulia e Giulia
1985 : Plenty
1985 : Ligmalion: A Musical for the 80s (TV)
1985 : La Promise (The Bride)
1984 : Dune
1982 : Pierre qui brûle (Brimstone & Treacle)
1981 : Artemis 81 (TV)
1980 : Radio On
1979 : Quadrophenia

Dernières news
Sting : Son petit-fils de 4 ans souffre d'une maladie génétique rare
12 Mai 2021 15h36

Sting : Son petit-fils de 4 ans souffre d'une maladie génétique rare

Akira a 4 ans. Il ne marche pas, ne parle pas et il est malentendant. Sa maman Mickey Sumner, actrice et fille de...
Johnny Depp, Sienna Miller, Sting... Pléiade de stars écolos à Monaco
25 Sep 2020 12h57

Johnny Depp, Sienna Miller, Sting... Pléiade de stars écolos à Monaco

Acteurs, chanteurs, mannequins, explorateur... La nouvelle édition du Gala pour la santé...
Sting : Le chanteur rejoint Joey Starr et Cécile Cassel sur Music4Heroes
14 Mai 2020 23h46

Sting : Le chanteur rejoint Joey Starr et Cécile Cassel sur Music4Heroes

Nombre d'artistes français ont déjà répondu à l'invitation du collectif musical et...
Sting, président des Victoires 2018 : "Johnny Hallyday était une légende"
09 Fév 2018 21h14

Sting, président des Victoires 2018 : "Johnny Hallyday était une légende"

Très attaché à la France, le Britannique est le président de la 33e...
Sting "trop souvent absent" : Son fils balance sur leur relation
25 Juil 2017 07h02

Sting "trop souvent absent" : Son fils balance sur leur relation

Joe Sumner n'est pas toujours tendre avec son célèbre père.
Photos