Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Biographie

Naissance : Le 11 Février 1962

Âge : 60 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Kennett (Missouri - USA)

Née le 11 février 1962, dans le Missouri, Shery Crow a baigné dès son plus jeune âge dans la musique. Elevée par un père trompettiste et une mère pianiste, Sheryl Crow compose sa première chanson à 13 ans. Athlète, pom-pom girl puis majorette, Sheryl enseigne finalement pendant deux ans comme professeur de musique dans une école primaire près de Saint-Louis. En 1986, elle décide de partir à Los Angeles pour se faire connaître et alterne le métier de serveuse avec celui de choriste pour Michael Jackson (Bad World Tour).

Elle collabore par la suite en 89 avec Sting, Stevie Wonder et Rod Stewart. En parallèle, Sheryl compose pour Céline Dion et Eric Clapton , ce qui lui vaut sa signature au sein du label A&M Records.

A l'automne 1993, la chanteuse sort son premier album et se fait connaître grâce au magazine Rolling Stone et aux concerts qu'elle donne dans des clubs locaux le mardi soir. Ses singles Leaving Las Vegas (inspiré, tout comme le film, du roman de John O'Brien) et All I Wanna Do lui valent ses premiers Grammy Awards et 7 disques de platine.

En 95, la sortie du deuxième album marque un ton politiquement plus engagé sur l'avortement, les sans-abris, les armes et le nucléaire. Si bien que l'hypermarché américain Wal-Mart, vendeur d'armes, retire l'album de ses rayons. L'artiste s'engage ensuite dans une fondation pour la recherche contre la sclérose en plaque et milite contre la guerre en Irak. En 2006, Sheryl Crow développe un cancer du sein, aujourd'hui guéri.

Actuellement, la chanteuse cumule neuf Gammy Awards et plus de 30 millions d'albums vendus. Sa maîtrise de la guitare, des instruments à claviers, de l'accordéon, de l'harmonica ou du tambourin en fait une chanteuse, auteure-compositeure-interprète, aboutie.

Ancienne compagne du coureur cycliste Lance Armstrong, Sheryl Crow serait aujourd'hui célibataire. Elle a adopté un petit garçon nommé Wyatt, né au début du mois de mai 2007.

 

Discographie :
2008 : Detours
2007 : Hits & Rarities
2005 : Wildflower
2003 : The Very Best of Sheryl Crow
2002 : C'mon C'mon
1999 : Sheryl Crow and Friends: Live from Central Park
1998 : The Globe Sessions
1996 : Sheryl Crow
1993 : Tuesday Night Music Club

 

Bandes originales :
2007 : Home of the Brave
2006 : Cars
2001 : Sam, je suis Sam
2001 : K-PAX
2000 : Erin Brockovich
1999 : The Faculty
1999 : Une bouteille à la mer
1998 : Les Ensorceleuses
1997 : Tomorrow Never Dies
1993 : X Files, la série
1991 : Point Break

Dernières news
Photos