Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Michael Jackson

Biographie

Naissance : Le 29 Août 1958

Décès : Le 25 Juin 2009

Métier : Chanteur / Danseur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : Gary (Indiana - USA)

Michael Joseph Jackson est né 29 août 1958 à Gary dans l'Indiana. Son père, Joseph, est ouvrier dans l'aciérie ; sa mère, Katherine, est témoin de Jéhovah. Il apprend ses premiers pas de danse à la maison sur les battements de la machine à laver. En 1964, à l'âge de 6 ans, il intègre les Jackson Five, composé de ses frères Michael, Marlon, Jermaine, Tito et Jackie : le groupe va faire les beaux jours du label Motown pendant près d'une décennie...


En juin 1975, après le départ de Jermaine, les Jackson Five deviennent les Jacksons. Entre 1978 et 1980, les Jacksons vont collectionner les hits sous la houlette artistique de Michael. Après le clip de Can You Feel It, Michael Jackson se désintéresse du groupe et se pose sur un nuage créatif. En 1979, il sort Off The Wall, sous la direction de Quincy Jones - un premier album étincelant qui, bizarrement, reçoit à l'époque peu de récompenses. Le second album, Thriller, sonne comme une revanche : 104 millions d'exemplaires vendus, 8 Music Awards.


Thriller, totem artistique, va en quelque sorte sceller la malédiction de son auteur. Jackson se déconnecte de la réalité. Sa paranoïa le conduit à s'entourer d'enfants, les seuls qui, à ses yeux, ne lui veulent pas de mal sur cette Terre. On connaît la suite... En 2005, après que de nombreuses affaires aient été étouffées, Michael Jackson est accusé d'avoir abusé d'un garçon de 13 ans dans sa propriété de Neverland. Il est acquitté au terme d'un procès surmédiatisé et part vivre à Bahrein, avant de s'installer en Irlande, où il prépare son prochain album.

Michael Jackson a épousé le 28 mai 1994 Lisa-Mary Presley, la fille d'Elvis. Ils ont divorcé le 18 janvier 1996. Deuxièmes noces le 16 novembre 1996, avec Deborah Rowe, l'assistante de son dermato. Le couple a un fils, Prince Michael Jr. et une fille, Paris Katherine. Nouveau divorce le 19 octobre 1999. Bambi a un troisième fils, Prince Michael II, surnommé Blanket, en 2002. C'est lui qui, bébé, a bien failli passer par la fenêtre lors d'une présentation à la presse, à Berlin...

En février 2008, Michael tente un retour musical avec la ré-édition de Thriller à l'occasion des 25 ans de cet album événement. Mais c'est un échec, les ventes sont très décevantes.

En mars 2009, Michael Jackson annonce officiellement qu'il donnera une série exceptionnelle de concerts à Londres en juillet. Malheureusement, il n'aura pas eu le temps de faire son grand retour.

Le 25 juin 2009, Michael Jackson est retrouvé inanimé dans sa demeure de Los Angeles, suite à une crise cardiaque, dû à une dose massive de Propofol, un puissant anesthésiant administré par son médecin, le Dr Murray. Il est rapidement transporté à l'UCLA Medical Center, mais ne pourra être réanimé. Il laisse des millions de fans dévastés, à travers le monde.

 

Discographie :
Albums sortis sous le label Epic Records (Sony Music/Sony BMG) :
2006 : Visionary - The Video Singles
2005 : The Essential Michael Jackson (compilation 2CDs)
2004 : The Ultimate Collection (coffret 4CDs+1DVD)
2003 : Number Ones (compilation)
2001 : Invincible
1997 : Blood On The Dance Floor - HIStory in the Mix
1995 : HIStory - Past, Present, and Future: Book 1
1991 : Dangerous
1987 : Bad
1982 : Thriller
1979 : Off the Wall

Albums sortis sous le label Motown :
1986 : Looking Back To Yesterday (compilation d'inédits)
1984 : Farewell My Summer Love (compilation d'inédits)
1981 : One Day In Your Life (compilation d'inédits)
1975 : The Best Of Michael Jackson
1975 : Forever, Michael
1973 : Music And Me
1972 : Ben
1972 : Got To Be There

Dernières news
Michael Jackson : Ses trois enfants réunis, très rare apparition de son fils Blanket !
02 Fév 2022 13h40

Michael Jackson : Ses trois enfants réunis, très rare apparition de son fils Blanket !

La comédie musicale "MJ: The Musical" a été présentée au public,...
Janet Jackson : Ses surnoms insultants que lui donnait Michael, révélations à coeur ouvert...
26 Jan 2022 13h39

Janet Jackson : Ses surnoms insultants que lui donnait Michael, révélations à coeur ouvert...

Ce vendredi 28 janvier, les fans de Janet Jackson découvriront les faces cachées de sa vie dans un...
Michael Jackson : Son fils Blanket (19 ans), devenu Bigi, fait une très rare apparition à la télé !
01 Nov 2021 16h05

Michael Jackson : Son fils Blanket (19 ans), devenu Bigi, fait une très rare apparition à la télé !

Blanket Jackson, qu'il faut désormais appeler Bigi Jackson, est sans conteste le plus discret des trois...
Michael Jackson : Une femme dit être mariée à son fantôme...
18 Août 2021 23h05

Michael Jackson : Une femme dit être mariée à son fantôme...

12 ans après sa mort, Michael Jackson serait toujours marié ! Son "épouse", une...
Michael Jackson : Quand Brooke Shields refusait sa demande en mariage
18 Jan 2021 16h35

Michael Jackson : Quand Brooke Shields refusait sa demande en mariage

La vie amoureuse et la sexualité de Michael Jackson continuent de fasciner, même plus de 10 ans...
Photos