Naomi Campbell
Naomi Campbell
Mannequin

Biographie

  • Naissance : 22 mai 1970, Londres
  • Âge : 54 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : Angleterre
La suite après la publicité

Naomi Campbell est née le 22 mai 1970 à Streatham dans l'agglomération de Londres. Elle est la fille d'une danseuse jamaïcaine et d'un père inconnu qui, selon les dires de sa mère, est un homme d'origine asiatique. Coachée par une maman avide de réussite, elle court les castings dès sa petite enfance. Elle apparaît pour la première fois à l'écran en 1978 dans un clip de Bob Marley sur la chanson Is This Love ?. A 15 ans, superbe et mesurant 1m77, elle signe son premier contrat de mannequin. En 1986, elle fait la couverture du magazine Elle en Angleterre. L'année d'après, elle apparaît dévêtue dans le célèbre calendrier Pirelli pour lequel elle posera en tout trois fois (1987, 1995, 2005). Egérie des plus grands photographes de mode elle accède au rang de supermodel au début des années 90.
En marge d'un emploi du temps bien rempli, la diva des podiums mène une vie sentimentale dissolue qui alimente les colonnes des gazettes. Ainsi, à son tableau de chasse, on retouve des noms célèbres : Robert de Niro, Mike Tyson, Adam Clayton (U2), Flavio Briatore, Usher ou Terrence Howard. Son extraordinaire beauté fut parfois masquée par son sale caractère. En mars 2006, dans sa résidence new yorkaise, elle cherche un de ses jeans qu'elle ne retrouve pas. Elle entre alors dans une rage incontrôlable et jette son téléphone portable au visage d'Ana Scolavino, son employée de maison. Pour cela, elle est condamnée en mars 2007 à une forte amende ainsi qu'à 5 jours de travaux d'intérêt général qui l'obligent à balayer des bâtiments administratifs.

 

Filmographie :
2006 : Karma, Confessions and Holi
2006 : The Call
2004 : Fashion Mix (série TV)
2004 : Fat Slags
1999 : Trippin'
1999 : Prisoner of Love
1998 : An Alan Smithee Film (An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn)
1996 : Girl 6
1996 : Piège intime (Invasion of Privacy)
1995 : Miami rhapsodie (Miami Rhapsody)
1995 : Extravagances (To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar)
1993 : The Night We Never Met
1991 : Cool as Ice

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Kate Moss
Amis/Famille Kate Moss
chevron_right
Yves Saint Laurent
Collaborations Yves Saint Laurent
chevron_right
Mike Tyson
chevron_right
Michael Jackson
Collaborations Michael Jackson
chevron_right
Flavio Briatore
Ex Flavio Briatore
chevron_right
Farida Khelfa
Collaborations Farida Khelfa
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl aux commandes d'un inédit des Grands du Rire avec Frédéric François
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl aux commandes d'un inédit des Grands du Rire avec Frédéric François
09:59
Jacques Martin : Sa fin de vie dans un palace face à la mer, photos de ce lieu très prisé de la côte basque
Jacques Martin : Sa fin de vie dans un palace face à la mer, photos de ce lieu très prisé de la côte basque
09:16
C'est la fin de Mask Singer 6 ! Notre avis sur cette saison, ce qu'on a adoré et ce qui nous a dérangés
C'est la fin de Mask Singer 6 ! Notre avis sur cette saison, ce qu'on a adoré et ce qui nous a dérangés
08:41
VIDEO Après C8, Pascale de la Tour du Pin bientôt sur CNews ? L'animatrice embarrassée par une question sur son avenir play_circle
VIDEO Après C8, Pascale de la Tour du Pin bientôt sur CNews ? L'animatrice embarrassée par une question sur son avenir
07:59
Inès Reg et Chantal Ladesou fâchées ? Elles mettent les choses au clair sur la nature de leur relation
Inès Reg et Chantal Ladesou fâchées ? Elles mettent les choses au clair sur la nature de leur relation
21 juin 2024
Sophie Le Saint (France Télévisions) mariée depuis 31 ans à un homme puissant : une photo inédite de leur union dévoilée
Sophie Le Saint (France Télévisions) mariée depuis 31 ans à un homme puissant : une photo inédite de leur union dévoilée
21 juin 2024
Adieu à Françoise Hardy : "Je suis content", les mots de son ex Jean-Marie Périer peuvent surprendre mais...
Adieu à Françoise Hardy : "Je suis content", les mots de son ex Jean-Marie Périer peuvent surprendre mais...
21 juin 2024
VIDEO "Vous avez 50 ans passés" : Anne-Elisabeth Lemoine maladroite face à un célèbre acteur, ça ne passe pas ! play_circle
VIDEO "Vous avez 50 ans passés" : Anne-Elisabeth Lemoine maladroite face à un célèbre acteur, ça ne passe pas !
21 juin 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
"On a décidé de résister" - Julie Gayet : son couple avec François Hollande soumis à une tentation typique des amoureux
19 juin 2024
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
Françoise Hardy a prédit l'avenir d'une célèbre chanteuse et ce n'était pas glorieux : "J'espère qu'elle se sera trompée"
20 juin 2024
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
Que se passe-t-il à Londres ? Visite express du prince William aux services secrets, la sécurité à Trooping the Colour en question...
14 juin 2024
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
Julie Andrieu a quitté Paris pour s'installer à Rome : ses enfants l'ont suivie mais pas son mari médecin "des stars"
15 juin 2024
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV play_circle
VIDEO Benjamin Duhamel déstabilise complètement son invitée, grand moment de gêne sur BFMTV
21 juin 2024
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
La chanteuse belge Jodie Devos nous a quittés à seulement 35 ans
16 juin 2024
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
Laure (Mariés au premier regard) séparée de Matthieu et de leur fille à un mois de son accouchement : changement de vie difficile pour la candidate
20 juin 2024
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence" play_circle
Une candidate de Mariés au premier regard 2024 atteinte d'une maladie auto-immune : "J'ai été hospitalisée d'urgence"
14 juin 2024