Naomi Campbell
Naomi Campbell
Mannequin

Biographie

  • Naissance : 22 mai 1970, Londres
  • Âge : 53 ans
  • Signe astrologique : Gémeaux
  • Résidence : Angleterre
La suite après la publicité

Naomi Campbell est née le 22 mai 1970 à Streatham dans l'agglomération de Londres. Elle est la fille d'une danseuse jamaïcaine et d'un père inconnu qui, selon les dires de sa mère, est un homme d'origine asiatique. Coachée par une maman avide de réussite, elle court les castings dès sa petite enfance. Elle apparaît pour la première fois à l'écran en 1978 dans un clip de Bob Marley sur la chanson Is This Love ?. A 15 ans, superbe et mesurant 1m77, elle signe son premier contrat de mannequin. En 1986, elle fait la couverture du magazine Elle en Angleterre. L'année d'après, elle apparaît dévêtue dans le célèbre calendrier Pirelli pour lequel elle posera en tout trois fois (1987, 1995, 2005). Egérie des plus grands photographes de mode elle accède au rang de supermodel au début des années 90.
En marge d'un emploi du temps bien rempli, la diva des podiums mène une vie sentimentale dissolue qui alimente les colonnes des gazettes. Ainsi, à son tableau de chasse, on retouve des noms célèbres : Robert de Niro, Mike Tyson, Adam Clayton (U2), Flavio Briatore, Usher ou Terrence Howard. Son extraordinaire beauté fut parfois masquée par son sale caractère. En mars 2006, dans sa résidence new yorkaise, elle cherche un de ses jeans qu'elle ne retrouve pas. Elle entre alors dans une rage incontrôlable et jette son téléphone portable au visage d'Ana Scolavino, son employée de maison. Pour cela, elle est condamnée en mars 2007 à une forte amende ainsi qu'à 5 jours de travaux d'intérêt général qui l'obligent à balayer des bâtiments administratifs.

 

Filmographie :
2006 : Karma, Confessions and Holi
2006 : The Call
2004 : Fashion Mix (série TV)
2004 : Fat Slags
1999 : Trippin'
1999 : Prisoner of Love
1998 : An Alan Smithee Film (An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn)
1996 : Girl 6
1996 : Piège intime (Invasion of Privacy)
1995 : Miami rhapsodie (Miami Rhapsody)
1995 : Extravagances (To Wong Foo Thanks for Everything, Julie Newmar)
1993 : The Night We Never Met
1991 : Cool as Ice

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Naomi Campbell - Montée des marches du film " Jeanne du Barry " pour la cérémonie d'ouverture du 76ème Festival International du Film de Cannes, au Palais des Festivals à Cannes. Le 16 mai 2023 © Jacovides-Moreau / Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Kate Moss
Amis/Famille Kate Moss
chevron_right
Michael Jackson
Collaborations Michael Jackson
chevron_right
Usher
chevron_right
Flavio Briatore
chevron_right
Yves Saint Laurent
Collaborations Yves Saint Laurent
chevron_right
Mike Tyson
Ex Mike Tyson
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
M. Pokora et Christina Milian mettent fin à leur séparation : câlins et baisers fougueux, le couple en osmose play_circle
M. Pokora et Christina Milian mettent fin à leur séparation : câlins et baisers fougueux, le couple en osmose
6 juin 2023
Denis Brogniart en polo Lacoste avec sa femme Hortense, un duo so chic à Roland-Garros
Denis Brogniart en polo Lacoste avec sa femme Hortense, un duo so chic à Roland-Garros
6 juin 2023
Karim Benzema et le Real Madrid c'est fini ! Sa sublime compagne Jordan Ozuna apporte sa petite touche, avec amour
Karim Benzema et le Real Madrid c'est fini ! Sa sublime compagne Jordan Ozuna apporte sa petite touche, avec amour
6 juin 2023
Nelson Monfort très à l'aise dans les tribunes de Roland-Garros, apparition remarquée avec sa femme Dominique
Nelson Monfort très à l'aise dans les tribunes de Roland-Garros, apparition remarquée avec sa femme Dominique
6 juin 2023
Julien Courbet avec sa femme Catherine à Roland-Garros, apparition mémorable en plus de 20 ans de mariage
Julien Courbet avec sa femme Catherine à Roland-Garros, apparition mémorable en plus de 20 ans de mariage
6 juin 2023
Florent Pagny marié à Azucena : une "noce intime" avec un témoin très célèbre, ses révélations sur le grand jour
Florent Pagny marié à Azucena : une "noce intime" avec un témoin très célèbre, ses révélations sur le grand jour
6 juin 2023
Cyril Hanouna repéré avec une joueuse de tennis à Roland-Garros : "Mon coeur est pris, mon slip aussi" play_circle
Cyril Hanouna repéré avec une joueuse de tennis à Roland-Garros : "Mon coeur est pris, mon slip aussi"
6 juin 2023
Kate Middleton en pantalon près du corps et blazer Zara : look casual rafraîchissant pour la princesse
Kate Middleton en pantalon près du corps et blazer Zara : look casual rafraîchissant pour la princesse
6 juin 2023
Dernières news
Top articles de la semaine
Roland-Garros 2023 : Séparé d'Estelle Denis, Raymond Domenech apparaît avec un drôle de look et bien accompagné
Roland-Garros 2023 : Séparé d'Estelle Denis, Raymond Domenech apparaît avec un drôle de look et bien accompagné
3 juin 2023
Laure Boulleau divine dans une robe moulante au milieu des stars à Roland-Garros
Laure Boulleau divine dans une robe moulante au milieu des stars à Roland-Garros
30 mai 2023
Natalie Portman : Son mari Benjamin Millepied annonce s'être réinstallé en France "pour ses enfants"
Natalie Portman : Son mari Benjamin Millepied annonce s'être réinstallé en France "pour ses enfants"
1 juin 2023
Anne-Élisabeth Lemoine : Son quotidien avec son mari si mystérieux et ses enfants, "Je ne vis qu'avec des mecs"
Anne-Élisabeth Lemoine : Son quotidien avec son mari si mystérieux et ses enfants, "Je ne vis qu'avec des mecs"
2 juin 2023
Roland-Garros 2023 : Anne-Sophie Lapix et son mari, première sortie publique depuis l'annonce choc
Roland-Garros 2023 : Anne-Sophie Lapix et son mari, première sortie publique depuis l'annonce choc
5 juin 2023
Maïté : Sa petite-fille, véritable sosie, est loin d'être une inconnue
Maïté : Sa petite-fille, véritable sosie, est loin d'être une inconnue
2 juin 2023
Catherine Lara franche sur sa relation avec son ex Muriel Robin : "Il y a forcément des moments difficiles" play_circle
Catherine Lara franche sur sa relation avec son ex Muriel Robin : "Il y a forcément des moments difficiles"
30 mai 2023
Josiane Balasko agacée par des questions sur son fils Rudy, malaise palpable play_circle
Josiane Balasko agacée par des questions sur son fils Rudy, malaise palpable
2 juin 2023