Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Lionel Richie

Biographie

Naissance : Le 20 Juin 1949

Âge : 72 ans

Métier : Chanteur

Pays : Etats-Unis

Ville : Tuskegee (Alabama - USA)

Lionel Richie est né le 20 juin 1949 à Tuskegee en Alabama. A la fin des années soixante, il fonde le groupe soul The Commodores avec des amis de l'université de Pittsburg. Il chosit le nom commodore, qui signifie contre-amiral dans la marine belge, en pointant son doigt au hasard dans un dictionnaire. Le groupe se fait connaître en assurant la première partie des Jackson Five. De cette période naîtra une amitié sans faille entre lui et Michael Jackson. En 1973, l'album chef d'oeuvre Zoo où figurent les tubes Three times a lady et Still en font une légende de la musique noire. Il chante mais surtout, il compose tous les titres des Commodores. En 1980, il écrit et produit la chanson Lady chantée par Kenny Rogers. En 1982, il quitte les Commodores et sort son premier album solo, Lionel Richie, dont le rayonnement est planétaire. En 1985, il co-écrit We are the world avec Michael Jackson et triomphe l'année d'après avec Dancing on the ceiling. En 1990, avec Brenda Harvey-Richie, sa première épouse, il adopte Nicole. Après s'être éclipsé du circuit pendant près de dix ans, il fait son come back en 1996 sans toutefois renouer avec le succès d'antan. Il vit avec Diana Alexander qu'il a épousée le 25 décembre 1995. Ensemble, ils ont eu un fils, Myles, et une fille, Sophia.

 

Discographie :
2007 : Live In Paris
2006 : Coming Home
2004 : Just for You
2001 : Renaissance  
1998 : Time
1996 : Louder Than Words
1986 : Dancing on the Ceiling 
1983 : Can't Slow Down  
1982 : Lionel Richie

 

Filmographie :
1998 : Pariah
1996 : The Preacher's Wife 
1991 : In Bed with Madonna (documentaire)
1978 : Thank God It's Friday (avec The Commodores)  
1977 : Scott Joplin (avec The Commodores)

 

 

Dernières news
Katy Perry se casse la figure dans une tenue improbable : gros fail à la télé !
02 Mai 2022 11h29

Katy Perry se casse la figure dans une tenue improbable : gros fail à la télé !

Katy Perry s'est présentée sur la plateau d'"American Idol" dans une tenue...
Lionel Richie amoureux de Lisa Parigi, 40 ans de moins que lui : leur différence d'âge choque toujours
24 Fév 2021 11h35

Lionel Richie amoureux de Lisa Parigi, 40 ans de moins que lui : leur différence d'âge choque toujours

Avec près de quarante années de différence d'âge, la relation de Lionel Richie et Lisa...
Lionel Richie : Il s'incruste dans le tuto maquillage de sa fille Sofia
22 Déc 2019 21h16

Lionel Richie : Il s'incruste dans le tuto maquillage de sa fille Sofia

"Mon père se fait des manucures, va chez le coiffeur et se fait des masques probablement plus que moi....
Prince Charles et Camilla : Soirée cocktails avec Lionel Richie aux Caraïbes
20 Mar 2019 13h49

Prince Charles et Camilla : Soirée cocktails avec Lionel Richie aux Caraïbes

Depuis quelques jours, le prince Charles et son épouse Camilla Parker-Bowles sont en déplacement...
Lionel Richie : Son fils arrêté à Londres pour alerte à la bombe et violence
21 Jan 2019 13h56

Lionel Richie : Son fils arrêté à Londres pour alerte à la bombe et violence

Mannequin tatouté et piercé de 24 ans, Miles Richie va se souvenir de son dernier passage à...
Photos
Autour de Lionel Richie