Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Aïssa Maïga sur le plateau de l'émission "Thé ou Café" sur France 2 le 9 juin 2018.

La 4e édition du Gala "PlaNet Finance" au Carlton lors du 67e festival international du film de Cannes le 15 mai 2014

Dernières news
Aïssa Maïga évoque l'assassinat de son père et la mort brutale de son frère
10 Juin 21h00

Aïssa Maïga évoque l'assassinat de son père et la mort brutale de son frère

Invitée de Catherine Ceylac dans l'émission "Thé ou Café" sur France 2,...
Aïssa Maïga et Sonia Rolland : Montée des marches dansante et engagée à Cannes !
16 Mai 21h40

Aïssa Maïga et Sonia Rolland : Montée des marches dansante et engagée à Cannes !

A nouvelle soirée tapis rouge, nouvelle montée des marches - engagée ! Ce sont cette fois-ci les...
Aïssa Maïga et Sonia Rolland dénoncent le racisme dans le cinéma français
04 Mai 21h58

Aïssa Maïga et Sonia Rolland dénoncent le racisme dans le cinéma français

Avec un certain humour mais surtout une volonté de dénoncer et pointer du doigt un système...
Audrey Fleurot, Aïssa Maïga et Thomas Dutronc réunis pour une expérience inédite
21 Sep 11h46

Audrey Fleurot, Aïssa Maïga et Thomas Dutronc réunis pour une expérience inédite

À Paris, les stars ont participé à la découverte de l'entreprise Skinjay.
Sofia Essaïdi conquise, sous le regard bienveillant d'Emmanuelle Bercot
01 Mar 13h12

Sofia Essaïdi conquise, sous le regard bienveillant d'Emmanuelle Bercot

Le Mobile Film Festival a décerné ses prix.
Biographie

Naissance : Le 25 Mai 1975

Âge : 43 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / Scénariste

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Dakar (Sénégal)

Aïssa Maïga, la beauté noire du cinéma français est née le 25 mai 1975, à Dakar, au Sénégal où elle passe les quatre premières années de sa vie avant de s'installer à Paris. Adolescente, Aïssa joue dans une comédie musicale pendant 3 ans. Séduite par l'expérience, elle choisit après le bac de prendre des cours  à la faculté de Saint Denis. Déçue par les cours, elle pense à abandonner et devient serveuse. Mais poussée par sa tante, comédienne, Aïssa passe des castings et obtient son premier rôle dans un court-métrage : Le Royaume du passage. Son premier long-métrage sera Saraka Bo, aux côtés de Yvan Attal et Richard Bohringer, film qui raconte une enquête policière sur un meurtre commis dans une communauté afro.
C'est en rencontrant des réalisateurs prestigieux comme Claude Berri (L'un reste, l'autre part), Michael Haneke (Caché) ou Alain Tanner (Jonas et Lila), qu'elle est remarquée. Mais le vrai tournant se fait grâce à son rôle dans Les poupées russes, de Cédric Klapisch, suite de L'auberge espagnole, dans lequel elle joue la petite amie de Romain Duris. En 2006, elle est la meilleure amie de Mélanie Laurent, dans le film succès Je vais bien, ne t'en fais pas.
Fière de ses origines, Aïssa Maïga défend le cinéma africain et tourne notamment sous la houlette de son compatriote Abderrahmane Sissako dans Bamako (2006). Sa prestation en chanteuse de bar vivant sous la coupe d'un homme violent est saluée par la critique : elle est nommée au César du Meilleur espoir féminin.
En 2007, elle retrouve Romain Duris dans le second film de Raphaël Fejtö, L'Age d'homme... maintenant ou jamais !.
Aïssa Maiga se prépare, à son tour, à réaliser son premier film, Il faut quitter Bamako.
Ancienne compagne de Stéphane Pocrain, Aïssa Maïga a eu avec lui deux enfants, Soni et Kouamé.


Filmographie :
Actrice :

2008 : Bianco e Nero de Cristina Comencini
2007 : L'Âge d'homme... maintenant ou jamais ! de Raphaël Fejtö
2006 : Mamadou il est où ? Court-métrage de Khady N'Diaye
2006 : Demba de Slony Sow
2006 : Bamako de Abderrahmane Sissako
2006 : Prête-moi ta main de Éric Lartigau
2005 : Paris, je t'aime de Olivier Assayas
2005 : Je vais bien, ne t'en fais pas de Philippe Lioret
2005 : Une Famille Parfaite de Pierre Trividic
2004 : L'un reste, l'autre part de Claude Berri
2004 : Travaux de Brigitte Roüan
2004 : Les Poupées Russes de Cédric Klapisch
2003 : Mes enfants ne sont pas comme les autres de Denis Dercourt
2003 : Caché de Michael Haneke
2003 : Voyage à Ouaga de Camille Mouyeké
2001 : Lise et André de Denis Dercourt
2001 : Les Baigneuses de Viviane Candas
1999 : Jonas et Lila, à demain de Alain Tanner
1997 : La Revanche de Lucy de Janusz Mrosowski
1996 : Saraka Bo de Denis Amar

 

Réalisatrice :
2008 : Il faut quitter Bamako (en préparation)

 

Top News
Aïssa Maïga, maman à 21 ans : ''Je ressentais trop le besoin d'être mère''
28 Jan 22h40

Aïssa Maïga, maman à 21 ans : ''Je ressentais trop le besoin d'être mère''

Peu de gens le savent, mais Aïssa Maïga a été maman très tôt. À 21 ans,...
Cannes 2013 : Lorie et Aïssa Maïga élégantes et sexy pour une 1re fête cannoise
16 Mai 12h50

Cannes 2013 : Lorie et Aïssa Maïga élégantes et sexy pour une 1re fête cannoise

Mercredi 15 juin se déroulait en grande pompe l'ouverture du Festival de Cannes 2013. En plus de la...
40 ans de la maison Cavalli : Charlotte Le Bon, Aïssa Maïga, Roxane Mesquida...
30 Sep 11h04

40 ans de la maison Cavalli : Charlotte Le Bon, Aïssa Maïga, Roxane Mesquida...

Hier soir, en plein coeur de la Fashion Week parisienne, s'est tenue une incroyable soirée où toutes...
La belle Aïssa Maïga va épouser Antoine Duléry...
04 Sep 08h52

La belle Aïssa Maïga va épouser Antoine Duléry...

Mais non, rassurez-vous, ils sont d'ailleurs casés, chacun de leur côté ! Ce n'est que pour
Aïssa Maïga face au chaos : ''J'ai perdu mon père à 8 ans, puis mon frère''
02 Juil 13h41

Aïssa Maïga face au chaos : ''J'ai perdu mon père à 8 ans, puis mon frère''

Voix d'Aya de Yopougon et partenaire de Max Boublil dans Prêt à tout, Aïssa Maïga...
Isabelle Giordano, Aïssa Maïga et Lily Cole : de merveilleuses beautés aux marches du palais...
23 Mai 15h56

Isabelle Giordano, Aïssa Maïga et Lily Cole : de merveilleuses beautés aux marches du palais...

Que ce soit pour la présentation de Cendres et Sang de Fanny Ardant ou L'Imaginarium du docteur Parnassus de...
PHOTOS : Aïssa Maïga... trop belle en look rétro !
22 Mai 17h15

PHOTOS : Aïssa Maïga... trop belle en look rétro !

La sublime Aïssa Maïga, que l'on a pu voir dans Bamako, Les Poupées russes ou enco
Aïssa Maïga court vêtue, Micky Green rousse et décolletée, Arielle Dombasle... adeptes des mélanges et des couleurs !
07 Mar 12h21

Aïssa Maïga court vêtue, Micky Green rousse et décolletée, Arielle Dombasle... adeptes des mélanges et des couleurs !

Le défilé Jean-Paul Gaultier est l'un des plus attendus de la capitale et hier, à 19h, rue...
Festival de Cannes : Aïssa Maïga et Géraldine Pailhas charmeuses pour Mr. Turner
15 Mai 21h57

Festival de Cannes : Aïssa Maïga et Géraldine Pailhas charmeuses pour Mr. Turner

Pour la deuxième journée du Festival de Cannes et donc la première de la compétition, le...
Aïssa Maïga évoque l'assassinat de son père et la mort brutale de son frère
10 Juin 21h00

Aïssa Maïga évoque l'assassinat de son père et la mort brutale de son frère

Invitée de Catherine Ceylac dans l'émission "Thé ou Café" sur France 2,...
Cannes 2010 - La pétillante Aïssa Maïga, Helen Mirren et Michelle Rodriguez sexy, au top de leur beauté pour honorer la belle Liya Kebede...
14 Mai 09h11

Cannes 2010 - La pétillante Aïssa Maïga, Helen Mirren et Michelle Rodriguez sexy, au top de leur beauté pour honorer la belle Liya Kebede...

En marge de la montée des marches qui se déroule chaque jour à Cannes, l'autre...
REPORTAGE PHOTOS : Pour la superbe Aïssa Maïga... c'est aussi 'magique' !
12 Oct 21h57

REPORTAGE PHOTOS : Pour la superbe Aïssa Maïga... c'est aussi 'magique' !

A l'avant-première de Magique, le nouveau film de Philippe Muyl (Le papillon) nous avons vu
PHOTOS : Aïssa Maïga et Mia Frye, deux panthères... entourées de Puma !
12 Déc 12h00

PHOTOS : Aïssa Maïga et Mia Frye, deux panthères... entourées de Puma !

Que de beautiful people français hier soir, à Paris, à l'occasion de la présentation off
Aïssa Maïga et Julie Delpy : Beautés solaires brillant sur les Champs-Elysées
18 Juin 16h55

Aïssa Maïga et Julie Delpy : Beautés solaires brillant sur les Champs-Elysées

Le Champs-Élysées Film Festival ferme ses portes ce 18 juin, avec la présentation d'Imogene,...
Aïssa Maïga : Retour à Bamako pour une nouvelle étape prometteuse de sa carrière
26 Déc 22h58

Aïssa Maïga : Retour à Bamako pour une nouvelle étape prometteuse de sa carrière

C'est dans la plus grande discrétion qu'Aïssa Maïga prépare un tournant important de sa...
Photos