Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Richard Bohringer

Richard Bohringer

Métier : Chanteur / Acteur / Ecrivain
Naissance : Le 16 Janvier 1942
Âge : 72 ans
Signe astrologique : capricorne
Pays : France

dernières news sur Richard Bohringer

  • le Jeudi 17 Avril 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Richard Bohringer, fatigué, parle de sa maladie : ''J'ai pris un gros coup''

    Richard Bohringer, fatigué, parle de sa maladie : ''J'ai pris un gros coup''

    Hospitalisé en urgence, jeudi 10 avril 2014, à Clermont-Ferrand, alors qu'il devait donner une représentation de sa pièce J'avais un beau ballon rouge, Richard Bohringer a été transféré à Paris. Victime d'un "gros coup de fatigue", l'acteur français devait y subir toute une batterie d'examens....

    • 10
  • le Lundi 14 Avril 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Richard Bohringer, toujours hospitalisé : Le comédien transféré à Paris

    Richard Bohringer, toujours hospitalisé : Le comédien transféré à Paris

    Hospitalisé, jeudi 10 avril 2014, à Clermont-Ferrand, alors qu'il devait donner une représentation de sa pièce J'avais un beau ballon rouge, dans la ville voisine de Cournon-d'Auvergne, le comédien Richard Bohringer a depuis quitté l'hôpital pour être transporté dans un établissement parisien....

    • 7

Biographie de Richard Bohringer

Richard Bohringer est né sous l'Occupation le 16 janvier 1942, à Moulins, d'une mère française et d'un père allemand. Enfant, il est élevé en banlieue parisienne par sa grand-mère maternelle et fait de nombreux séjours à Berck pour soigner ses poumons.

Au début des années soixante, il fréquente assidûment le quartier de Saint-Germain-des-Près où sa gouaille et ses talents d'écriture lui permettent de survivre. En 1970, Claude Lelouch lui achète Les Girafes, une pièce de théâtre qu'il décide de produire. La même année, il fait ses débuts au cinéma dans La maison de Gérard Brach.

Après de multiples apparitions au cinéma, sa carrière décolle en 1981 grâce à Diva de Jean-Jacques Beineix. Il a alors 39 ans et une "gueule" façonnée par des années de galères.

Richard Bohringer enchaîne ensuite les succès, J'ai épousé une ombre, L'Addition, puis Subway, où son rôle de marchand de fleurs marque les esprits. En 1987, il reçoit le César du meilleur acteur pour son interprétation dans Le grand chemin de Jean-Loup Hubert. L'année d'après, il publie C'est beau une ville la nuit, un roman autobiographique où il raconte ses errances dans la drogue et l'alccol.

En 1992, Richard Bohringer joue aux côtés de sa fille Romane dans L'Accompagnatrice de Claude Miller.

Père de quatre enfants, Romane, Mathieu, Richard et Lou, Richard Bohringer a obtenu la nationalité sénégalaise en 2002.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Toussaint, de Danny Glover
2006 : C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer
2005 : Ennemis publics, de Karim Abbou et Kader Ayd
2005 : Cavalcade, de Steve Suissa
2005 : Capitaines des ténèbres, de Serge Moati (TV)
2004 : Les Gaous, de Igor Sekulic
2004 : La Petite Fadette, de Michaëla Watteaux (TV)
2004 : Docteur Dassin, généraliste, de Stéphane Kurc (TV)
2003 : Wanted (Crime spree), de Brad Mirman
2003 : Virus au paradis, de Olivier Langlois (TV)
2003 : Retour aux sources, de Didier Grousset (TV)
2003 : Poil de carotte, de Richard Bohringer (TV)
2003 : L'Outremangeur, de Thierry Binisti
2002 : Total Kheops, de Alain Bévérini
2002 : Libre, de Jean-Pierre Sauné (TV)
2002 : Au bout du rouleau, de Thierry Binisti (TV)
2001 : Une fille dans l'azur, de Jean-Pierre Vergne (TV)
2001 : Un Parfum de meurtre (The Cat's Meow), de Peter Bogdanovich
2001 : Mauvais genres, de Francis Girod
2001 : Ma folle de soeur, de Laurence Katrian
2001 : L'Île mystérieuse, de Claude Allix (TV) (moyen-métrage d'animation de 48 minutes) (voix)
2001 : L'Étoile du sud, de Claude Allix (TV) (moyen-métrage d'animation de 48 minutes) (voix)
1999 : Rembrandt, de Charles Matton
1999 : Méditerranées, de Philippe Bérenger
1999 : Les Coquelicots sont revenus, de Richard Bohringer (TV)
1999 : Cinq minutes de détente, de Tomas Roméro
1998 : Villa vanille, de Jean Sagols (TV)
1998 : Telle mère, telle fille, de Élisabeth Rappeneau (TV)
1998 : Requiem pour un décor, de Pierre-François Limbosch (voix)
1998 : Opernball, de Urs Egger (TV)
1998 : Mona, les chiens, le désir et la mort, de Jean-François Perfetti (court-métrage de 17 minutes)
1998 : Les Rives du paradis, de Robin Davis (TV)
1998 : Comme une bête, de Patrick Schulmann
1997 : Un homme en colère (série télévisée), de Didier Albert et Dominique Tabuteau (série TV)
1997 : Saraka bô, de Denis Amar
1997 : Pondichéry, dernier comptoir des Indes, de Bernard Favre
1997 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1997 : Combat de fauves, de Benoît Lamy
1996 : Wild Animals (Yaesaeng tongmul p'oho kuyok), de Kim Ki-duk
1996 : Tykho Moon, de Enki Bilal
1996 : Lucky Punch, de Dominique Ladoge
1996 : Les Deux papas et la maman, de Jean-Marc Longval et Smaïn
1996 : Les Caprices d'un fleuve, de Bernard Giraudeau
1995 : Lulu roi de France, de Bernard Uzan (TV)
1995 : Dieu, l'amant de ma mère et le fils du charcutier, d'Aline Issermann
1994 : Le Sourire, de Claude Miller
1994 : Le Parfum d'Yvonne, de Patrice Leconte
1994 : Le Cri du coeur, de Idrissa Ouedraogo
1994 : La Lumière des étoiles mortes, de Charles Matton
1994 : L'Amour est un jeu d'enfant, de Pierre Grimblat (TV)
1993 : Tango, de Patrice Leconte
1993 : Deux justiciers dans la ville, de Franck Apprederis, Gérard Marx et Eric Woreth (série TV)
1992 : Ville à vendre, de Jean-Pierre Mocky
1992 : Trop près des Dieux, de Jean-Michel Roux (court-métrage de 25 minutes)
1992 : L'Accompagnatrice, de Claude Miller
1992 : Confessions d'un barjo, de Jérôme Boivin
1991 : Veraz, de Xavier Castano
1991 : Une époque formidable..., de Gérard Jugnot
1991 : Ragazzi, de Mama Keïta
1991 : La Reine blanche, de Jean-Loup Hubert
1990 : Stan the Flasher, de Serge Gainsbourg
1990 : Le Petit Prince (série TV) (le narrateur)
1990 : Dames galantes, de Jean-Charles Tacchella
1989 : Marat, téléfilm de Maroun Bagdadi
1989 : Le Cuisinier, le voleur, sa femme et son amant (The Cook, the thief, his wife & her lover), de Peter Greenaway
1989 : La Soule, de Michel Sibra
1989 : Après la guerre, de Jean-Loup Hubert
1989 : Ada dans la jungle, de Gérard Zingg
1988 : Médecins des hommes, de Maroun Bagdadi (série TV) (épisode Liban : Le pays du miel et de l'encens)
1988 : Les Saisons du plaisir, de Jean-Pierre Mocky
1988 : À gauche en sortant de l'ascenseur, de Edouard Molinaro
1987 : Ubac, de Jean-Pierre Grasset
1987 : Le Grand Chemin, de Jean-Loup Hubert
1987 : Flag, de Jacques Santi
1987 : Agent trouble, de Jean-Pierre Mocky
1986 : Les Folles années du twist, de Mahmoud Zemmouri
1986 : Le Paltoquet, de Michel Deville
1986 : L'Intruse, de Bruno Gantillon
1986 : L'Inconnue de Vienne, de Bernard Stora (TV)
1986 : Kamikaze, de Didier Grousset
1986 : Cent francs l'amour, de Jacques Richard
1985 : Subway, de Luc Besson
1985 : Péril en la demeure, de Michel Deville
1985 : Le Pactole, de Jean-Pierre Mocky
1985 : Folie suisse, de Christine Lipinska
1985 : Diesel, de Robert Kramer
1985 : Cinéma de minuit, de Patricia Bardon (court-métrage)
1984 : Quidam, de Gérard Marx (TV)
1984 : Le Juge (1984), de Philippe Lefèbvre
1984 : L'Addition, de Denis Amar
1984 : Du sel sur la peau, de Jean-Marie Degèsves
1984 : Besoin d'amour à Marseille, de Bernard Bouthier (TV)
1983 : Pablo est mort, de Philippe Lefebvre (TV)
1983 : Les Uns et les autres, de Claude Lelouch (série TV en 5 épisodes de 52 minutes)
1983 : Les Lièvres du vilain, de Armando Bernardi (court-métrage de 14 minutes)
1983 : Le Destin de Juliette, de Aline Issermann
1983 : La Bête noire, de Patrick Chaput
1983 : Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan
1983 : Cap Canaille, de Juliet Berto et Jean-Henri Roger
1983 : Ballade à blanc, de Bertrand Gauthier
1982 : Transit, de Takis Candilis
1982 : Le Grand pardon, d'Alexandre Arcady
1982 : La Nuit du Fusecki, de Léo Kaneman (court-métrage de 20 minutes)
1982 : J'ai épousé une ombre, de Robin Davis
1982 : Deuil en vingt-quatre heures, de Frank Cassenti (série TV)
1982 : Café plongeoir, de Jérôme Boivin (court-métrage de 19 minutes)
1981 : Rendez-vous hier, de Gérard Marx (court-métrage de 26 minutes)
1981 : Les Uns et les autres, de Claude Lelouch
1981 : Les Babas cool, de François Leterrier
1981 : Le Diable et la dame, ou l'itinéraire de la haine (El Diablo y la dama), de Ariel Zúñiga
1981 : Diva, de Jean-Jacques Beineix
1980 : Les Sous-doués, de Claude Zidi
1980 : Le Dernier Métro, de François Truffaut
1980 : La Boum, de Claude Pinoteau
1980 : Inspecteur la Bavure, de Claude Zidi
1980 : Alors heureux ?, de Claude Barrois
1979 : Martin et Léa, de Alain Cavalier
1977 : L'Animal, de Claude Zidi
1976 : Les Conquistadores, de Marco Pauly
1973 : L'Italien des roses, de Charles Matton
1970 : La Maison, de Gérard Brach

 

Réalisateur :
2003 : C'est beau une ville la nuit, d'après son livre publié en 1988
2003 : Poil de carotte (TV)
1999 : Les Coquelicots sont revenus

 

Scénariste :
1975 : Il pleut toujours où c'est mouillé, de Jean-Daniel Simon (co-écrit avec Jean-Pierre Petrolacci et Jean-Daniel Simon)
1973 : La Punition, de Pierre-Alain Jolivet (co-écrit avec Pierre-Alain Jolivet, d'après une nouvelle de Xavière)
1972 : Beau Masque, de Bernard Paul (co-écrit avec Jean-Patrick Lebel et Bernard Paul, d'après le roman de Roger Vailland)

Richard Bohringer en photos

autour de Richard Bohringer

  • Robinson Stévenin

    Nom : Robinson Stévenin
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 1 Mars 1981
  • Jean-Pierre Mocky

    Nom : Jean-Pierre Mocky
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 6 Juillet 1929
  • Aïssa Maïga

    Nom : Aïssa Maïga
    Métier : Actrice / Réalisatrice
    Naissance : Le 25 Mai 1975
  • Micheline Presle

    Nom : Micheline Presle
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Août 1922
  • Romane Bohringer

    Nom : Romane Bohringer
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 14 Août 1973

Top news sur Richard Bohringer

  • le Mardi 14 Avril 2009 à 16:04

    Quand Richard Bohringer parle de sa maladie...

    Quand Richard Bohringer parle de sa maladie...

    C'est un Richard Bohringer en grande forme qui parlait ce matin, avec Michel Drucker, au micro d'Europe 1. Pendant une heure et demie, l'acteur s'est livré sans concession et a même parlé de sa maladie, certes un peu poussé par le journaliste. Quand Michel Drucker lui demande comment il se porte,...

    • 3
  • le Lundi 23 Mars 2009 à 15:03

    Richard Bohringer : "J'étais gravement malade, je n'ai pas reçu un seul coup de fil" !

    Richard Bohringer : "J'étais gravement malade, je n'ai pas reçu un seul coup de fil" !

    L'acteur et écrivain Richard Bohringer part prochainement en tournée, seul sur scène, pour lire au public des extraits de ses différents ouvrages... A cette occasion, France Soir l'a rencontré, et a pris des nouvelles de l'artiste, qui, en toute discrétion, multiplie les projets. Le papa de...

    • 4
  • le Lundi 14 Avril 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Richard Bohringer, toujours hospitalisé : Le comédien transféré à Paris

    Richard Bohringer, toujours hospitalisé : Le comédien transféré à Paris

    Hospitalisé, jeudi 10 avril 2014, à Clermont-Ferrand, alors qu'il devait donner une représentation de sa pièce J'avais un beau ballon rouge, dans la ville voisine de Cournon-d'Auvergne, le comédien Richard Bohringer a depuis quitté l'hôpital pour être transporté dans un établissement parisien....

    • 7
  • le Mercredi 16 Juillet 2008 à 11:11

    Richard Bohringer, hospitalisé...

    Richard Bohringer, hospitalisé...

    Malgré son extrême pudeur et la discrétion dont cette personnalité flamboyante fait preuve, [

    • 4
  • le Vendredi 7 Août 2009 à 10:10

    Richard Bohringer : retour sur son inquiétante disparition...

    Richard Bohringer : retour sur son inquiétante disparition...

    L'inquiétude et la peur ont rythmé la nuit du 5 août pour Richard Bohringer. L'acteur de 67 ans, particulièrement affaibli par la maladie - une forme d'hépatite C, "un truc assez grave, mortel même" comme il l'avait dit au micro d'Europe 1 -, a été retrouvé victime de déshydratation dans le...

    • 3

DERNIÈRES ACTUS sur
Richard Bohringer

Retour à l’actualité people

Top news sur
Richard Bohringer