Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vincent Cerutti confirme son départ de TF1
Matthieu delormeau
Benjamin révèle qu'il a refusé de présenter "Danse avec les stars" (TF1) avec Flavie Flament sur le plateau de "La Télé même en été" sur C8 le 20 juin 2018.
Dernières news
Robinson Stévenin : "Deux ans et demi sans que je décroche un rôle"
27 Nov 18h06

Robinson Stévenin : "Deux ans et demi sans que je décroche un rôle"

Le comédien fait part des difficultés auxquelles il a fait face dans sa carrière, malgré...
Tonya Kinzinger et la belle Alice Raucoules rêvent dans la neige à Luchon
18 Fév 18h20

Tonya Kinzinger et la belle Alice Raucoules rêvent dans la neige à Luchon

Hier, dimanche 17 février s'achevait le 15 Festival des créations télévisuelles de...
David Pujadas interviewe un surprenant candidat à la présidentielle
23 Fév 23h13

David Pujadas interviewe un surprenant candidat à la présidentielle

Certains se souviendront de David Pujadas dans France Boutique de Tonie Marshall. Le présentateur phare de...
Les Neiges du Kilimandjaro touchent Marseille avec Jean-Pierre Darroussin
14 Oct 00h04

Les Neiges du Kilimandjaro touchent Marseille avec Jean-Pierre Darroussin

Présenté dans la section Un certain regard à Cannes, le film Les Neiges du Kilimandjaro de...
Gael Garcia Bernal festif avec Charlotte Rampling et Audrey Dana
06 Juil 15h37

Gael Garcia Bernal festif avec Charlotte Rampling et Audrey Dana

Le festival Paris Cinéma semble faire de Gael Garcia Bernal un homme comblé ! Venu à Paris ce...
Biographie

Naissance : Le 1 Mars 1981

Âge : 37 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Lons-le-Saunier (Jura)

Robinson Stevenin suit dès son plus jeune âge les pas de son père, Jean-François Stevenin. Né le 1er mars 1981, il débute au cinéma à l'âge de 5 ans dans le film de son père Double Messieurs, dans lequel il fait une apparition. C'est lorsqu'il a 11 ans qu'il débute réellement au cinéma dans La révolte des enfants, avec son frère Sagamore Stevenin.
En 1999, Robinson Stevenin obtient un premier rôle au cinéma après avoir tourné dans plusieurs téléfilms : aux côtés de Lou Doillon, il incarne Laurent dans Mauvaises Fréquentations, rôle qui lui vaut une nomination au César du meilleur espoir masculin en 2000. Il gagne la récompense deux ans plus tard pour son interprétation dans le film Mauvais Genre, de Francis Girod.
En 2003, Robinson Stévenin tourne avec le réalisateur Claude Miller dans La Petite Lili, film dans lequel il tombe amoureux d'une jeune actrice jouée par Ludivine Sagnier. Révélé par ce film, il enchaîne ensuite les collaborations avec des cinéastes talentueux : Son frère, de Patrice Chéreau, C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer ou Actrices de Valeria Bruni-Tedeschi.
Faisant le choix de la qualité et des rencontres avec les réalisateurs, Robinson Stevenin apparaît peu mais sait choisir les collaborations intéressantes. Il sera notamment en 2009 à l'affiche du prochain film de Robert Guédiguian, L'Armée du crime.

 

Filmographie :
2009 : L'Armée du crime, de Robert Guédiguian
2008 : Sur ta joue ennemie, de Jean-Xavier de Lestrade
2007 : Bluesbreaker, de Dominique Brenguier
2007 : Actrices, de Valéria Bruni-Tedeschi
2006 : Mon colonel, de Laurent Herbiet
2006 : C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer
2006 : Transe, de Teresa Villaverde
2003 : La Petite Lili, de Claude Miller
2003 : Son frère, de Patrice Chéreau
2002 : Deux, de Werner Shroerter
2002 : Mischka, de Jean-François Stevenin
2001 : Mauvais genres, de Francis Girod
1999 : Mauvaises fréquentations, de Jean-Pierre Améris
1998 : La Petite Graine, de Tessa Racine
1996 : Le bel été 1914, de Christian de Chalonge
1992 : La Crise, de Coline Serreau
1992 : La Révolte des enfants, de Gérard Poitou-Weber

Top News
Robinson Stévenin : "Deux ans et demi sans que je décroche un rôle"
27 Nov 18h06

Robinson Stévenin : "Deux ans et demi sans que je décroche un rôle"

Le comédien fait part des difficultés auxquelles il a fait face dans sa carrière, malgré...
Robinson Stévenin pour lui aussi... ça va être la crise !
05 Mar 15h12

Robinson Stévenin pour lui aussi... ça va être la crise !

France 2 est actuellement en préparation d'une nouvelle fiction française en format 8x52 mn. Cette...
TV : quatre comédiennes rejoignent 'ENA' sur Arte
20 Mar 12h13

TV : quatre comédiennes rejoignent 'ENA' sur Arte

Après Robinson Stévenin et Thibault Vinçon, déjà an
Photos