Abonnement à la newsletter

Robinson Stévenin

Robinson Stévenin

Métier : Acteur
Naissance : Le 1 Mars 1981
Âge : 33 ans
Pays : France

dernières news sur Robinson Stévenin

Biographie de Robinson Stévenin

Robinson Stevenin suit dès son plus jeune âge les pas de son père, Jean-François Stevenin. Né le 1er mars 1981, il débute au cinéma à l'âge de 5 ans dans le film de son père Double Messieurs, dans lequel il fait une apparition. C'est lorsqu'il a 11 ans qu'il débute réellement au cinéma dans La révolte des enfants, avec son frère Sagamore Stevenin.
En 1999, Robinson Stevenin obtient un premier rôle au cinéma après avoir tourné dans plusieurs téléfilms : aux côtés de Lou Doillon, il incarne Laurent dans Mauvaises Fréquentations, rôle qui lui vaut une nomination au César du meilleur espoir masculin en 2000. Il gagne la récompense deux ans plus tard pour son interprétation dans le film Mauvais Genre, de Francis Girod.
En 2003, Robinson Stévenin tourne avec le réalisateur Claude Miller dans La Petite Lili, film dans lequel il tombe amoureux d'une jeune actrice jouée par Ludivine Sagnier. Révélé par ce film, il enchaîne ensuite les collaborations avec des cinéastes talentueux : Son frère, de Patrice Chéreau, C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer ou Actrices de Valeria Bruni-Tedeschi.
Faisant le choix de la qualité et des rencontres avec les réalisateurs, Robinson Stevenin apparaît peu mais sait choisir les collaborations intéressantes. Il sera notamment en 2009 à l'affiche du prochain film de Robert Guédiguian, L'Armée du crime.

 

Filmographie :
2009 : L'Armée du crime, de Robert Guédiguian
2008 : Sur ta joue ennemie, de Jean-Xavier de Lestrade
2007 : Bluesbreaker, de Dominique Brenguier
2007 : Actrices, de Valéria Bruni-Tedeschi
2006 : Mon colonel, de Laurent Herbiet
2006 : C'est beau une ville la nuit, de Richard Bohringer
2006 : Transe, de Teresa Villaverde
2003 : La Petite Lili, de Claude Miller
2003 : Son frère, de Patrice Chéreau
2002 : Deux, de Werner Shroerter
2002 : Mischka, de Jean-François Stevenin
2001 : Mauvais genres, de Francis Girod
1999 : Mauvaises fréquentations, de Jean-Pierre Améris
1998 : La Petite Graine, de Tessa Racine
1996 : Le bel été 1914, de Christian de Chalonge
1992 : La Crise, de Coline Serreau
1992 : La Révolte des enfants, de Gérard Poitou-Weber

Robinson Stévenin en photos

autour de Robinson Stévenin

  • Ludivine Sagnier

    Nom : Ludivine Sagnier
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 3 Juillet 1979
  • Lou Doillon

    Nom : Lou Doillon
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 4 Septembre 1982
  • Richard Bohringer

    Nom : Richard Bohringer
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 16 Janvier 1942
  • Cécile de France

    Nom : Cécile de France
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 17 Juillet 1975
  • Romane Bohringer

    Nom : Romane Bohringer
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 14 Août 1973
  • Sagamore Stévenin

    Nom : Sagamore Stévenin
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 9 Juin 1974

Top news sur Robinson Stévenin

Retour à l’actualité people