Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Mélanie Laurent

Mélanie Laurent

Métier : Actrice
Naissance : Le 21 Février 1983
Âge : 31 ans
Signe astrologique : poissons
Pays : France

dernières news sur Mélanie Laurent

  • le Samedi 5 Juillet 2014 à 08:08

    reportage photo !

    Mélanie Laurent : Son bébé Léo, sa belle-fille Philomène, sa lutte pour la Terre

    Mélanie Laurent : Son bébé Léo, sa belle-fille Philomène, sa lutte pour la Terre

    Mélanie Laurent (31 ans) s'était révélée discrète depuis sa surexposition médiatique en 2011, entre film, musique, statut d'égérie Dior et Festival de Cannes. Désormais heureuse maman du petit Léo depuis le mois de septembre (elle garde secret le nom du papa), elle a fait une superbe apparition...

    • 6
  • le Vendredi 4 Juillet 2014 à 11:11

    reportage photo !

    Mélanie Laurent et Mélanie Thierry divines au côté de la sublime Clémence Poésy

    Mélanie Laurent et Mélanie Thierry divines au côté de la sublime Clémence Poésy

    Le lancement du nouveau parfum de la marque Chloé, Love Story, le 2 juillet, a permis de rassembler les plus belles et talentueuses comédiennes françaises sur les toits de l'Institut du monde arabe qui offrent une vue imprenable sur la capitale française. Parmi les invitées, l'égérie de cette...

    • 43

Biographie de Mélanie Laurent

Née le 21 février 1983 à Paris, Mélanie Laurent ne se destine pas au métier de comédienne, bien qu'elle vienne d'un milieu artistique. Toutefois, en 1998, alors qu'elle accompagne une amie sur le tournage d'Astérix contre César, elle est repérée par Gérard Depardieu qui cherche alors une jeune et jolie femme pour donner la réplique à Carole Bouquet dans son film Un pont entre deux rives. Ainsi, débute-t-elle au cinéma tout en continuant ses études. En 2002, le grand public la découvre dans Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc.

Mélanie Laurent enchaîne ensuite les seconds rôles et se fait encenser par la critique grâce à De battre mon coeur s'est arrêté de Michel Audiard en 2005. L'année suivante elle occupe pour la première fois le haut de l'affiche dans Je vais bien, ne t'en fais pas, de Philippe Lioret. Sa prestation lui vaut le prix Romy Schneider et le César du meilleur espoir féminin.

Mélanie Laurent entame une carrière à l'international : elle tourne notamment au côté de Brad Pitt dans Inglorious Basterds de Quentin Tarantino.

S'imposant de plus en plus dans le monde du cinéma, Mélanie Laurent est la maîtresse de cérémonie, en 2011, de la 64ème édition du Festival de Cannes.

Filmographie :
2009 : Inglorious Basterds, de Quentin Tarantino
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2008 : Le Tueur, de Cédric Anger
2007 : La Chambre des morts, de Alfred Lot
2006 : Indigènes, de Rachid Bouchareb
2006 : Je vais bien, ne t'en fais pas, de Philippe Lioret
2006 : Dikkenek, de Olivier Van Hoofstadt
2005 : De battre, mon coeur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2004 : Le Dernier jour, de Rodolphe Marconi
2004 : Rice Rhapsody, de Kenneth Bi
2003 : Snowboarder, de Olias Barco
2002 : Embrassez qui vous voudrez, de Michel Blanc
2001 : Ceci est mon corps, de Rodolphe Marconi
1999 : Un pont entre deux rives, de Gérard Depardieu

Mélanie Laurent en photos

autour de Mélanie Laurent

  • Léa Seydoux

    Nom : Léa Seydoux
    Naissance : Le 1 Juillet 1985
  • Christoph Waltz

    Nom : Christoph Waltz
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 4 Octobre 1956
  • Eli Roth

    Nom : Eli Roth
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 18 Avril 1972
  • Guillaume Gouix

    Nom : Guillaume Gouix
    Métier : Acteur
  • Gérard Depardieu

    Nom : Gérard Depardieu
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 27 Décembre 1948
  • Carole Bouquet

    Nom : Carole Bouquet
    Naissance : Le 18 Août 1957
  • Louis Garrel

    Nom : Louis Garrel
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 14 Juin 1983
  • Michel Blanc

    Nom : Michel Blanc
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 16 Avril 1952
  • Francis Huster

    Nom : Francis Huster
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 8 Décembre 1947
  • Nicolas Duvauchelle

    Nom : Nicolas Duvauchelle
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 27 Mars 1980
  • Kad Merad

    Nom : Kad Merad
    Métier : Acteur / Scénariste
    Naissance : Le 27 Mars 1964
  • Charles Berling

    Nom : Charles Berling
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 30 Avril 1958
  • Julien Boisselier

    Nom : Julien Boisselier
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 28 Mai 1970
  • Fabrice Luchini

    Nom : Fabrice Luchini
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 1 Novembre 1951
  • Cédric Klapisch

    Nom : Cédric Klapisch
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 4 Septembre 1961
  • Aïssa Maïga

    Nom : Aïssa Maïga
    Métier : Actrice / Réalisatrice
    Naissance : Le 25 Mai 1975
  • Philippe Lioret

    Nom : Philippe Lioret
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 10 Octobre 1955

Top news sur Mélanie Laurent

  • le Mardi 2 Mars 2010 à 17:05

    reportage photo !

    Mélanie Laurent, Marion Cotillard, Virginie Efira... Plongez avec elles dans la luxueuse soirée post-César !

    Mélanie Laurent, Marion Cotillard, Virginie Efira... Plongez avec elles dans la luxueuse soirée post-César !

    Après la 35e cérémonie des César samedi soir, qui nous a offert un défilé de robes superbes et réuni la crème du cinéma français, tout le 7e art s'est rendu à la soirée événement "La Party", organisée par l'Académie des Arts et Techniques du Cinéma et Chivas avec la complicité d'Albane Cleret....

    • 42
  • le Mardi 15 Novembre 2011 à 23:11

    reportage photo !

    Mélanie Laurent : 10 choses que vous ne savez pas sur elle

    Mélanie Laurent : 10 choses que vous ne savez pas sur elle

    1. L'histoire de Mélanie Laurent est aussi incroyable qu'une scène de cinéma. En visite sur le tournage d'Astérix et Obélix contre César avec une amie, elle est repérée par Gérard Depardieu qui lui dit "Tu veux faire du cinéma ?". Il lui donne trois conseils : ne jamais prendre de cours de...

    • 11
  • le Lundi 26 Avril 2010 à 12:12

    reportage photo !

    Molières 2010 : Mélanie Laurent resplendissante, le grand Laurent Terzieff sacré, Dominique Blanc honorée...

    Molières 2010 : Mélanie Laurent resplendissante, le grand Laurent Terzieff sacré, Dominique Blanc honorée...

    Hier soir, pour la première fois, la prestigieuse cérémonie des Molières se déroulait hors de Paris, dans le Val-de-Marne, à la Maison des Arts de Créteil. A l'occasion de cette soirée spéciale teintée d'émotion, les personnalités ont été nombreuses à prendre place dans les fauteuils rouges du...

    • 31
  • le Vendredi 1 Mars 2013 à 18:06

    reportage photo !

    Mélanie Laurent, Marion Cotillard, Natalia Vodianova, élégantes dames pour Dior

    Mélanie Laurent, Marion Cotillard, Natalia Vodianova, élégantes dames pour Dior

    Cet après-midi, les yeux étaient braqués sur la maison Dior qui présentait sa collection prêt-à-porter automne-hiver 2013 dans notre capitale. Raf Simons dévoilait en effet sa collection et les fidèles de la maison ont bravé le froid pour garnir le front row. En tête, deux belles ambassadrices de...

    • 46
  • le Mardi 15 Novembre 2011 à 10:10

    reportage photo !

    Mélanie Laurent : Emue aux larmes pour présenter ses Adoptés avec ses amis

    Mélanie Laurent : Emue aux larmes pour présenter ses Adoptés avec ses amis

    L'actrice Mélanie Laurent présentait lundi 14 novembre, à Paris, son premier long métrage en tant que réalisatrice au Publicis Champs-Elysées. Son film, baptisé Les Adoptés, nous plonge dans le quotidien de trois femmes formant une famille unie (Mélanie Laurent, Clémentine Célarié et Marie...

    • 19

DERNIÈRES ACTUS sur
Mélanie Laurent

Retour à l’actualité people

Top news sur
Mélanie Laurent