Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Emission "Le Divan" présentée par Marc-Olivier Fogiel avec Arielle Dombasle en invitée. Sur France 3, le 7 mars 2017.
Arielle Dombasle émue en revoyant des images de son mariage avec BHL. "Le Divan" sur France 3, le 7 mars 2017.
Emission "Le Divan" présentée par Marc-Olivier Fogiel avec Arielle Dombasle en invitée. Sur France 3, le 7 mars 2017.
Dernières news
Arielle Dombasle : Sa pique à Danse avec les Stars 8 !
21 Nov 13h30

Arielle Dombasle : Sa pique à Danse avec les Stars 8 !

L'ex-candidate trouve que l'émission est devenue sans interêt depuis son élimination.
Arielle Dombasle : "Avec mon mari, nous dansons tous les soirs dans notre lit"
01 Nov 10h54

Arielle Dombasle : "Avec mon mari, nous dansons tous les soirs dans notre lit"

La candidate de "Danse avec les stars 8" (TF1) fait des révélations coquines !
Arielle Dombasle (DALS 8) : Ses concurrents ? "Je ne les connais pas"
02 Oct 15h46

Arielle Dombasle (DALS 8) : Ses concurrents ? "Je ne les connais pas"

La candidate de TF1 s'est livrée sur son début d'aventure.
Arielle Dombasle – Danse avec les stars 8 : "J'ai peur, je ne suis pas danseuse"
11 Août 08h00

Arielle Dombasle – Danse avec les stars 8 : "J'ai peur, je ne suis pas danseuse"

La compagne de Bernard-Henri Lévy a évoqué sa future participation à DALS8...
Nouvelle Star : Arielle Dombasle approchée, la manageuse de Louane en lice...
11 Mai 13h53

Nouvelle Star : Arielle Dombasle approchée, la manageuse de Louane en lice...

Aussi secret que le gouvernement de Macron, le jury de l'émission culte se met doucement en place...
Biographie

Naissance : Le 27 Avril 1958

Âge : 59 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Hartford (Connecticut - USA)

Arielle Laure Maxime Sonnery de Fromental, dite Arielle Dombasle, est née le 27 avril 1958 dans le Connecticut aux États-Unis, de Jean-Louis Melchior Sonnery de Fromental, industriel au Mexique et de Françion Garreau-Dombasle. Elle est la muse d'un grand nombre d'artistes et toute sa vie se déroulera comme un roman.
Après le décès de sa mère, à l'âge de 34 ans, Arielle Sonnery emprunte le pseudonyme d'Arielle Dombasle. Elle est élevée au Mexique par son grand-père ambassadeur à la retraite et sa grand-mère, voyageuse fantasque. Après quinze ans de danse classique, de théâtre dans une petite troupe qu'elle a montée elle-même, des études au lycée français de Mexico, à 18 ans, Arielle s'est forgée une personnalité d'artiste trilingue issue de 3 cultures : le français, l'anglais et l'espagnol.
En 1976, Arielle Dombasle arrive à Paris pour suivre des cours de danse, de chant, d'art dramatique et de comédie au Conservatoire international de musique de Paris. En 1978, elle débute au cinéma avec Eric Rohmer dont elle devient l'actrice fétiche. Avec lui, elle tourne Perceval le Gallois, Pauline à la plage, écrit 20 ans plus tôt pour Brigitte Bardot, Beau Mariage, et L'arbre, le maire et la médiathèque. Très vite, d'autres grands cinéastes s'intéressent à elle. Elle devient l'égérie de l'univers baroque de Raoul Ruiz avec lequel elle tourne Le temps retrouvé, Fado, majeur et mineur et Les âmes fortes. Pourtant à partir des années 90, elle brise cette image d'actrice intellectuelle et pour démontrer son sens de l'autodérision, participe à des comédies à succès telles que Un indien dans la ville ou encore Astérix et Obélix contre César.
Arielle Dombasle est aussi une des premières jeunes artistes à passer derrière la caméra. Elle réalise Chassé-croisé en 1982 et Les pyramides bleues en 1988. A la télévision, elle incarne Sissi impératrice rebelle de Jean-Daniel Verhaeghe en 2004 et Milady de Josée Dayan en 2006.
Mais c'est dans le chant qu'Arielle Dombasle démontre toute l'étendue de son talent : quatre de ses albums sont couronnés de succès, trois disque d'or et un double disque de platine. Elle reçoit la Légion d'honneur pour l'ensemble de sa carrière. Depuis février 2007, elle interprète les chansons de Dolores Sugar Rose au Crazy Horse dans des tableaux très sensuels, mis en scène par Molly Molloy, et au théâtre des Franciscains à Béziers, interprète Don Quichotte contre l'Ange Bleu, de Jérome Savary.
Il est heureux le philosophe Bernard-Henri Lévy qui depuis le 19 juin 1993 à la chance de partager la vie trépidante de la diva.

 

Filmographie :
Réalisatrice :
1987 : Les Pyramides bleues
1981 : Chassé-croisé

 

Actrice :
2006 : Nouvelle chance de Anne Fontaine
2006 : C'est Gradiva qui vous appelle d'Alain Robbe-Grillet
2005 : Le Courage d'aimer de Claude Lelouch
2004 : Sissi, l'impératrice rebelle de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)
2004 : Quand je serai star de Patrick Mimouni
2004 : Milady de Josée Dayan (TV)
2004 : Le Genre humain - 1re partie : les Parisiens de Claude Lelouch
2004 : Albert est méchant d'Hervé Palud
2003 : Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier
2003 : La Belle et la toute petite bête de Max Luna (vidéo)
2002 : Les Frangines de Laurence Katrian (TV)
2002 : La Bataille d'Hernani de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)
2002 : Hideous Man de John Malkovich (court-métrage)
2002 : Deux de Werner Schroeter
2001 : Les Âmes fortes de Raoul Ruiz
2001 : G@mer (Gamer) de Patrick Levy
2001 : Folle de Rachid en transit sur Mars de Philippe Barassat (segment Les Eléphants de la planète Mars)
2000 : Vatel de Roland Joffé
2000 : Red Shoe Diaries 18: The Game (vidéo) (segment Like Father Like Son)
2000 : Les Faux-fuyants de Pierre Boutron (TV)
2000 : Les Eléphants de la planète Mars de Philippe Barassat (court-métrage)
2000 : Le Libertin de Gabriel Aghion
2000 : Amazone de Philippe de Broca
2000 : 30 ans de Laurent Perrin
1999 : Les Infortunes de la beauté de John Lvoff
1999 : Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz
1999 : C'est pas ma faute ! de Jacques Monnet
1999 : Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi
1998 : Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé
1998 : Les Amis de Ninon de Rosette (court-métrage)
1998 : L'Ennui de Cédric Kahn
1998 : Ivre mort pour la patrie de Professeur Choron et Philippe Vuillemin (TV)
1998 : Hors jeu de Karim Dridi
1998 : Bo Ba Bu d'Ali Khamrayev
1997 : Opération Bugs Bunny de Michel Hassan (TV)
1997 : Maigret et l'improbable Monsieur Owen de Pierre Koralnik (TV)
1997 : Le Jour et la nuit de Bernard-Henri Lévy
1997 : Le Désert de feu (Deserto di fuoco) d'Enzo G. Castellari (feuilleton TV)
1997 : Jeunesse de Noël Alpi
1997 : J'en suis! de Claude Fournier
1996 : Trois vies et une seule mort de Raoul Ruiz
1996 : Soyons amis de Thomas Bardinet (court-métrage)
1996 : Les Deux Papas et la maman de Jean-Marc Longval et Smaïn
1995 : Un bruit qui rend fou d'Alain Robbe-Grillet et Dimitri de Clercq
1995 : Raging Angels d'Alan Smithee
1995 : Mécaniques célestes de Fina Torres
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda
1995 : L'Annamite de Thierry Chabert (TV)
1995 : Fado majeur et mineur de Raoul Ruiz
1995 : À propos de Nice, la suite de Raoul Ruiz
1994 : Un indien dans la ville d'Hervé Palud
1993 : Miroslava d'Alejandro Pelayo
1993 : L'Arbre, le maire et la médiathèque d'Éric Rohmer
1993 : L'Absence de Peter Handke
1993 : Grand Bonheur d'Hervé Le Roux
1992 : Villa mauresque de Patrick Mimouni
1992 : Terror Stalks the Class Reunion de Clive Donner (TV)
1992 : La Vie crevée de Guillaume Nicloux
1992 : La Mare aux crocodiles de Neal Sundstrom (TV)
1992 : Hors saison (Zwischensaison) de Daniel Schmid
1991 : Mémoires d'Éric Summer (court-métrage)
1991 : Lola Zipper d'Ilan Duran Cohen
1990 : Moi, général de Gaulle de Denys Granier-Deferre (TV)
1990 : Le Rêve du singe fou (El Sueño del mono loco) de Fernando Trueba
1990 : L'Homme au double visage de Claude Guillemot (TV)
1989 : Sauf votre respect (Try This One for Size) de Guy Hamilton
1989 : Le Saint, faux numéro (The Saint: Wrong Number) de Marijan David Vajda (TV)
1989 : L'Or du diable de Jean-Louis Fournier (feuilleton TV)
1989 : Incognito d'Alain Bergala (TV)
1989 : Autour du monde en 80 jours (Around the World in 80 Days) de Buzz Kulik (feuilleton TV)
1988 : Sueurs froides : Dernier week-end d'Hervé Palud (TV)
1988 : Les Pyramides bleues d'Arielle Dombasle
1987 : Jeux d'artifices de Virginie Thévenet
1986 : The Boss' Wife de Ziggy Steinberg
1986 : Sins de Douglas Hickox (feuilleton TV)
1986 : Flagrant Désir de Claude Faraldo
1986 : Deux flics à Miami (Miami Vice, Definitely Miami) de Rob Cohen (feuilleton TV)
1985 : Vive la mariée de Jean Valère (TV)
1985 : Los motivos de Berta : fantasía de pubertad de José Luis Guerín
1985 : Lace II de William Hale (TV)
1985 : La Nuit porte-jarretelles de Virginie Thévenet
1984 : Rosette prend sa douche de Rosette (court-métrage)
1984 : Mets moi la dans la Rosette de Rosette (court-métrage)
1984 : Lace de William Hale (TV)
1983 : Un été nommé désir de Fred de Fooko (court-métrage)
1983 : Rosette sort le soir de Rosette (court-métrage)
1983 : Rosette mange de la rosette de Rosette (court-métrage)
1983 : Pauline à la plage d'Éric Rohmer
1983 : La Belle Captive d'Alain Robbe-Grillet
1982 : Mozart de Marcel Bluwal (feuilleton TV)
1982 : Les Dames à la licorne de Lazare Iglesis (TV)
1982 : Le Beau Mariage d'Éric Rohmer
1982 : Laissé inachevé à Tokyo d'Olivier Assayas (court-métrage)
1982 : Chassé-croisé d'Arielle Dombasle
1981 : Une robe noire pour un tueur de José Giovanni
1981 : Putain d'histoire d'amour de Gilles Béhat
1981 : Ligeia de Maurice Ronet (TV)
1981 : Les Fruits de la passion de Shuji Terayama
1980 : Justocoeur de Mary Stephen
1980 : Catherine de Heilbronn d'Éric Rohmer (TV)
1979 : Tess de Roman Polanski
1979 : Louis XI ou le Pouvoir central d'Alexandre Astruc (TV)
1979 : Je te tiens, tu me tiens par la barbichette de Jean Yanne
1978 : Perceval le Gallois d'Éric Rohmer
1978 : Mazarin de Pierre Cardinal (feuilleton TV)

 

 

Théâtre :
2007 : Don Quichotte contre l'Ange Bleu, au Théâtre de Paris, mis en scène par Jérôme Savary
2003 : La Belle et la toute petite bête, adaptation fantaisiste de La Belle et la Bête, à l'Opéra Comique, mis en scène par Jérôme Savary

 

Discographie :
2007 : Où Tu Veux
2006 : C'est si bon
2005 : Arielle en concert
2004 : Amor Amor
2003 : Extase
2002 : Liberta
1990 : Amour symphonique
1988 : Nada màs
1980 : Je te salue mari
1978 : Cantate 78

 

Récompenses :
2007 : Légion d'honneur pour l'ensemble de sa carrière
2001 : Prix de l'actrice la plus romantique au Festival de Cabourg pour Les âmes Fortes de Raoul Ruiz
1998 : Nomination au César de la meilleure actrice pour le film de Cédric Kahn, L'ennui
1993 : Prix Ours d'Argent au Festival de New York

Top News
Arielle Dombasle avoue... On connaît enfin sa vraie date de naissance !
19 Août 14h12

Arielle Dombasle avoue... On connaît enfin sa vraie date de naissance !

Arielle Dombasle est une originale. Une chanteuse émérite, une actrice qui a séduit Eric Rohmer,...
Anne Sinclair, Julie Depardieu, Rachida Dati : Réunies pour Arielle Dombasle
28 Sep 16h24

Anne Sinclair, Julie Depardieu, Rachida Dati : Réunies pour Arielle Dombasle

Vendredi 27 septembre, Arielle Dombasle a réuni ses proches et amis pour l'avant-première du film...
Arielle Dombasle : Bernard-Henri Lévy et ses amis craquent pour la Diva Latina
24 Fév 17h25

Arielle Dombasle : Bernard-Henri Lévy et ses amis craquent pour la Diva Latina

Dans quelques heures, le théâtre du Châtelet accueillera la 37e cérémonie des...
Arielle Dombasle : Divine au bras de Bernard-Henri Lévy à Paris comme à Venise
11 Avr 19h21

Arielle Dombasle : Divine au bras de Bernard-Henri Lévy à Paris comme à Venise

Le 9 avril, Arielle Dombasle remettait le Prix de la Closerie des Lilas à la jeune Alice Zeniter pour son...
Arielle Dombasle : Regardez-la il y a 20 ans, sexy en diable... en maillot de bain !
06 Déc 18h50

Arielle Dombasle : Regardez-la il y a 20 ans, sexy en diable... en maillot de bain !

Un saxophone endiablé (Carlos Santana "Europa" - Circa 1975 -), un corps tout mouillé,...
Arielle Dombasle : Complice avec son 'Opium' BHL et l'enfant chérie Justine Lévy
28 Sep 13h24

Arielle Dombasle : Complice avec son 'Opium' BHL et l'enfant chérie Justine Lévy

Pour fêter la sortie de son troisième long métrage en tant que réalisatrice, Arielle...
Arielle Dombasle et BHL croisent Hervé Morin et sa compagne enceinte
12 Sep 21h13

Arielle Dombasle et BHL croisent Hervé Morin et sa compagne enceinte

Mercredi 11 septembre, Benjamin Patou, le président de Moma Group, producteur d'Opéra en Plein Air,...
Arielle Dombasle : Diva ardente et torero fougueux, sa féminité sublimée !
26 Mar 16h15

Arielle Dombasle : Diva ardente et torero fougueux, sa féminité sublimée !

Diva impérieusement envoûtante et objet de fantasmes, amante diaphane capable de se muer en un assassin...
Arielle Dombasle dans les bras d'une femme : un baiser langoureux et militant
11 Juil 20h15

Arielle Dombasle dans les bras d'une femme : un baiser langoureux et militant

Le 25 juin denier, Arielle Dombasle avançait en tête du cortège de la marche des fiertés...
Arielle Dombasle : ''J'ai toujours été heureuse de ne pas avoir d'enfant''
10 Mar 12h33

Arielle Dombasle : ''J'ai toujours été heureuse de ne pas avoir d'enfant''

Pour son troisième numéro de Fais-moi une place, Alessandra Sublet s'est envolée pour le Mexique...
Festival de Luchon : La superbe Arielle Dombasle dévoile le palmarès
12 Fév 10h37

Festival de Luchon : La superbe Arielle Dombasle dévoile le palmarès

C'est le 8 février dernier que s'ouvrait le Festival de Luchon. Présidée par Serge Moati, cette...
Arielle Dombasle : Soutenue par son mari et ses amis stars pour un nouveau défi
17 Fév 21h03

Arielle Dombasle : Soutenue par son mari et ses amis stars pour un nouveau défi

L'excentrique artiste se lance dans un marché boudé par les stars françaises : celui de la...
Arielle Dombasle évoque la mort tragique de sa soeur secrète
11 Déc 20h30

Arielle Dombasle évoque la mort tragique de sa soeur secrète

On s'imagine tout connaître d'Arielle Dombasle, mais la chanteuse, comédienne et réalisatrice ne...
Arielle Dombasle tord le cou à ce "pur poison" de rumeur et crie son amour !
13 Avr 20h23

Arielle Dombasle tord le cou à ce "pur poison" de rumeur et crie son amour !

Arielle Dombasle a récemment été victime d'un odieux chantage. Une jeune femme prétendait...
Arielle Dombasle et Bernard-Henri Lévy : Ils ont trouvé un nouveau nid d'amour !
06 Mai 12h27

Arielle Dombasle et Bernard-Henri Lévy : Ils ont trouvé un nouveau nid d'amour !

Arielle Dombasle poursuit la promotion de son nouvel album, l'exaltée Diva Latina portée par une...
Photos
Autour de Arielle Dombasle