Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Virginie de Clausade raconte avoir été sexuellement harcelée, sur le plateau de "C à Vous" (France 5) lundi 16 octobre 2017.
Interview de Caroline Receveur pour le film Le Monde secret des émojis, en salles le 18 ocotbre 2017
Extrait de l'émission Quotidien du 10 octobre 2017 avec Omar Sy
Dernières news
Bo Derek : Sublime à bientôt 60 ans, elle ne cache pas ses rides et s'impose
06 Nov 20h02

Bo Derek : Sublime à bientôt 60 ans, elle ne cache pas ses rides et s'impose

Les sublimes spectatrices des courses hippiques en feront-elles un sport populaire ?
Bo Derek: Trente ans après Playboy, le sex-symbol de 56 ans affiche son élégance
31 Juil 11h56

Bo Derek: Trente ans après Playboy, le sex-symbol de 56 ans affiche son élégance

Le 29 juillet dernier, la major hollywoodienne MGM a mis les petits plats dans les grands pour une soirée...
Bo Derek : À 56 ans, le sex-symbol des années 1980 n'a rien perdu de son charme
29 Jan 16h47

Bo Derek : À 56 ans, le sex-symbol des années 1980 n'a rien perdu de son charme

"50 is the new 40", disent les Anglo-Saxons. À 50 ans, les femmes sont aujourd'hui aussi sexy...
Bo Derek et Raquel Welch : Les deux femmes fatales vont se frotter aux criminels
05 Déc 22h38

Bo Derek et Raquel Welch : Les deux femmes fatales vont se frotter aux criminels

Bo Derek, qui vit l'amour depuis 2002 avec John Corbett, alias Aidan Shaw dans la série Sex and the City, a...
Une beauté des plus emblématiques rejoint le casting de Chuck !
25 Oct 08h15

Une beauté des plus emblématiques rejoint le casting de Chuck !

Décidément, pour signer son ultime saison, Chuck peut compter sur du beau monde... En effet, la...
Biographie

Naissance : Le 20 Novembre 1956

Âge : 60 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Long Beach (Californie - USA)

C'est parce qu'elle souhaitait s'offrir une nouvelle planche de surf que Bo Derek, née Mary Cathleen Collins, s'est lancée dans le mannequinat durant son adolescence.

La jeune fille, qui a vu le jour le 20 novembre 1956 à Long Beach, en Californie, aux Etats-Unis, pose lors de quelques séances photo et apparaît aussi dans une publicité pour un déodorant. Mais, elle veut davantage. Aussi, elle engage un agent pour l'aider à décrocher des auditions afin de faire ses premiers pas sur grand écran.

C'est d'ailleurs au cours de l'un de ces castings qu'elle rencontre le cinéaste John Derek. La jeune fille, qui a à peine 16 ans, tombe amoureuse du réalisateur de 30 ans son aîné. Ce dernier ne reste pas indifférent et décide de divorcer de l'actrice Linda Evans pour vivre librement sa nouvelle idylle. Mais afin d'éviter la prison pour détournement de mineur, il convainc sa nouvelle conquête de s'enfuir avec lui en Allemagne.

Le couple rentre aux Etats-Unis deux ans plus tard et se marie en 1976. Dès l'année suivante, Bo Derek commence réellement sa carrière d'actrice dans le film Orca. En 1979, elle fait une prestation remarquée dans 10 puisqu'elle décroche une nomination au Golden Globe. Ce film est un véritable succès pour la jeune femme qui devient dès lors l'un des sex symbol les plus marquants de sa génération. En mars 1980, elle fait la couverture du magazine Playboy, dans lequel elle apparaît à plusieurs reprises au cours de la décennie.

S'ils sont nombreux à saluer ses performances dans cette revue de charme, ils le sont moins au sujet de ses talents d'actrice. En effet, elle reçoit plusieurs prix pour ses prestations jugées médiocres. Et en 2000, elle est même nommée dans la catégorie de la plus mauvaise actrice du siècle.

En 2002, celle qui est une fan d'équitation et de formule 1, se dévoile dans une autobiographie intitulée Riding Lessons, Everything that matters in life I learned from horses. Artiste engagé, Bo Derek est le porte-parole de l'association Animal Welfare Institute.

Elle, qui rend visite régulièrement aux vétérans, a apporté son soutien à George W. Bush lors des élections présidentielles américaines en 2000 et 2004.

Côté coeur, la presse lui a prêté plusieurs idylles depuis la mort de John Derek en 1998. Actuellement, elle est en couple avec l'acteur John Corbett.

 

Filmographie :
2006 : Fashion House (TV)
2004 : Crusader (TV)
2003 : Malibu's most wanted de John Whitesell
2003 : Boom de Kaizad Gustad
2002 : The master of disguise de Perry Andelin Blake
2001 : Life in the Balance d'Adam Weissman
2001 : Sunstorm de Mike Marvin
2001 : Two guys and a girl (TV)
2000 : Queen of swords (TV)
2000 : Frozen with Fear de Paul Lynch
2000 : Horror 101 : The final exam is a killer de James Dudelson
1999 : The Drew crey Show (TV)
1998 : Wind on water (TV)
1995 : Tommy Boy de Peter Segal
1994 : Shattered Image de Fritz Kiersch
1993 : Woman of desire de Robert Ginty
1992 : Hot chocolate de Josée Dayan
1990 : Ghosts can't do it de John Derek
1984 : Bolero de John Derek
1981 : Fantasies de John Derek
1981 : Tarzan, the Ape man de John Derek
1980 : A change of seasons de Richard Lang
1979 : 10 de Blake Edwards
1977 : Orca de Michael Anderson

Top News
Bo Derek : À 56 ans, le sex-symbol des années 1980 n'a rien perdu de son charme
29 Jan 16h47

Bo Derek : À 56 ans, le sex-symbol des années 1980 n'a rien perdu de son charme

"50 is the new 40", disent les Anglo-Saxons. À 50 ans, les femmes sont aujourd'hui aussi sexy...
Bo Derek : 52 ans, magnifique, sans son chéri John Corbett !
24 Nov 19h34

Bo Derek : 52 ans, magnifique, sans son chéri John Corbett !

L'inoubliable Bo Derek était mardi soir au gala de charité organisé par la marque de champagne...
REPORTAGE PHOTOS : Bo Derek, toujours  magnifique à... 52 ans !
21 Oct 14h22

REPORTAGE PHOTOS : Bo Derek, toujours magnifique à... 52 ans !

Ce week-end a eu lieu à Antalya (Turquie) le 4ème International Eurasia Film Festival (dans le cadre du 4
Sharon Stone et Bo Derek, deux quinquas au physique de rêve
07 Oct 18h24

Sharon Stone et Bo Derek, deux quinquas au physique de rêve

Certaines femmes ne semblent pas subir les effets du temps... Il n'y a qu'à regarder Sharon Stone et Bo Derek...
Bo Derek: Trente ans après Playboy, le sex-symbol de 56 ans affiche son élégance
31 Juil 11h56

Bo Derek: Trente ans après Playboy, le sex-symbol de 56 ans affiche son élégance

Le 29 juillet dernier, la major hollywoodienne MGM a mis les petits plats dans les grands pour une soirée...
Bo Derek : A 54 ans, elle danse comme une sublime jeune fille !
08 Mar 22h48

Bo Derek : A 54 ans, elle danse comme une sublime jeune fille !

Avec ses tresses mythiques et son rôle dans 10 de Blake Edwards, la belle Bo Derek est gravée dans...
REPORTAGE PHOTOS EXCLUSIF : Bo Derek, magnifique, avec son chéri John Corbett... tout est parfait !
14 Nov 09h51

REPORTAGE PHOTOS EXCLUSIF : Bo Derek, magnifique, avec son chéri John Corbett... tout est parfait !

La magnifique actrice américaine Bo Derek, qui fêtera ses 52 ans la semaine prochaine, s&#
Bo Derek et Raquel Welch : Les deux femmes fatales vont se frotter aux criminels
05 Déc 22h38

Bo Derek et Raquel Welch : Les deux femmes fatales vont se frotter aux criminels

Bo Derek, qui vit l'amour depuis 2002 avec John Corbett, alias Aidan Shaw dans la série Sex and the City, a...
Bo Derek : Sublime à bientôt 60 ans, elle ne cache pas ses rides et s'impose
06 Nov 20h02

Bo Derek : Sublime à bientôt 60 ans, elle ne cache pas ses rides et s'impose

Les sublimes spectatrices des courses hippiques en feront-elles un sport populaire ?
John Corbett : Loin de son personnage de Sex and the City, il est au paradis avec la superbe Bo Derek !
24 Mai 19h27

John Corbett : Loin de son personnage de Sex and the City, il est au paradis avec la superbe Bo Derek !

Dans quelques jours, le second volet de Sex and the City va faire des éclats sur le grand écran. La...
Une beauté des plus emblématiques rejoint le casting de Chuck !
25 Oct 08h15

Une beauté des plus emblématiques rejoint le casting de Chuck !

Décidément, pour signer son ultime saison, Chuck peut compter sur du beau monde... En effet, la...
Photos