Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
"50 mn Inside", l'émission du 20 avril 2019 sur TF1.
Stéphane Bern évoque une phobie développée durant son enfance, le 17 avril 2019 sur France 2 devant Michel Cymes.
Chimène Badi émue aux larmes en voyant son papa sur le plateau de Touche pas à mon poste, le 18 avril 2019
Dernières news
Mort de Brittany Murphy : Premier extrait d'un biopic navrant...
01 Sep 11h04

Mort de Brittany Murphy : Premier extrait d'un biopic navrant...

Intitulé The Brittany Murphy Story, le biopic produit par Lifetime, dont la première bande-annonce...
Mort de Brittany Murphy : Un film sur sa vie, son père menace de porter plainte
15 Août 15h59

Mort de Brittany Murphy : Un film sur sa vie, son père menace de porter plainte

En 2009, Brittany Murphy décédait brutalement des suites d'une pneumonie doublée d'une grave...
Brittany Murphy : Sa mère aurait pu empêcher sa mort...
06 Août 20h24

Brittany Murphy : Sa mère aurait pu empêcher sa mort...

La mort de l'actrice Brittany Murphy à 32 ans, survenue en décembre 2009 des suites d'une pneumonie,...
Brittany Murphy, 4 ans après sa mort : Bande-annonce de son ultime film...
02 Avr 22h34

Brittany Murphy, 4 ans après sa mort : Bande-annonce de son ultime film...

En décembre 2009, la mort brutale de Brittany Murphy, 32 ans seulement, choquait le tout-Hollywood. L'actrice,...
Biographie

Naissance : Le 10 Novembre 1977

Décès : Le 20 Décembre 2009

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Atlanta (Géorgie - USA)

Brittany Murphy naît le 10 novembre 1977, à Atlanta, en Georgie. Elle débute sa carrière d'actrice à l'âge de treize ans dans la sitcom Drexell's class. Parallèlement à ses apparitions dans de nombreuses séries télévisées telles que Frasier, Murphy Brown, Parker Lewis ne perd jamais et Sister, Sister, elle tourne dans de nombreux spots publicitaires. Au cinéma, elle se fait connaître auprès du grand public grâce à Clueless en 1995, une comédie dans laquelle elle interprète une amie d'Alicia Silverstone.

A partir de 1996, Brittany Murphy alterne les rôles d'adolescente marginale et de jeune fille provocante, comme en témoignent ses prestations dans 8 Mile aux côtés d'Eminem, ou dans Sin City. Elle se montre également à l'aise dans le registre de la comédie romantique, comme dans Les Ex de mon mec, ou dans Pour le meilleur et pour le rire dans lequel elle incarne l'amoureuse passionnée d'Ashton Kutcher.

Pour le duo, la fiction devient réalité : suite au tournage du film, Ashton Kutcher et Brittany Murphy entretiennent une relation, mais contrairement aux scénarios hollywoodiens, celle-ci ne dure guère longtemps...

Au printemps 2006, Brittany Murphy ajoute une corde à son arc et prête sa voix au DJ britannique Paul Oakenfold, pour la chanson Faster Kill Pussycat. Peu de temps après, les studios Warner la réclament pour doubler un film d'animation, un nouveau défi pour la jeune comédienne qui accepte d'incarner le manchot Gloria dans Happy Feet.

En 2007, Brittany décroche le rôle principal de Love et ses petits désastres, un film drôle et décalé qui décrit l'univers d'une trentenaire à la recherche de l'histoire parfaite. L'idylle dont son personnage rêve, Brittany la connaît alors dans la vraie vie : elle coule des jours heureux aux côtés de son mari, le scénariste Simon Monjack.

Malheureusement, un destin tragique attend la jeune comédienne. Le 20 décembre 2009, Brittany Murphy est retrouvée inanimée dans sa salle de bain. Malgré l'intervention des urgentistes, elle décède d'une crise cardiaque, à l'âge de 32 ans.

 

Filmographie :
2008 : The dead girl, de Karen Moncrieff
2007 : Love et ses petits désastres, d'Alek Keshishian
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Les ex de mon mec, de Nick Hurran
2004 : Filles de bonne famille, de Boaz Yakin
2004 : Mon chien, ce héros! , de John Hoffman
2003 : Pour le meilleur et pour le rire, de Shawn Levy
2003 : 8 Mile, de Curtis Hanson
2002 : Ecarts de conduite, de Penny Marshall
2002 : Rencontres à Manhattan, de Edward Burns
2002 : Spun, de Jonas Akerlund
2001 : Pas un mot, de Gary Fleder
2001 : Hot summer, de Michael Tollin
2000 : Trixy, de Alan Rudolph
2000 : Une vie volée, de James Mangold
2000 : Belles à mourir, de Michael Patrick Jann
2000 : Cherry Falls, de Geoffrey Wright
2000 : Angels !, de Rico Martinez
1999 : Phoenix, de Danny Cannon
1998 : Falling Sky, de Russ Brandt
1998 : Zack and Reba, de Nicole Bettauer
1997 : Freeway, de Matthew Bright
1997 : Drive, de Steve Wang
1997 : Bongwater, de Richard Sears
1995 : Clueless, d'Amy Heckerling
1993 : Family prayers, de Scott M. Rosenfelt

Top News
Mort de Brittany Murphy : Regardez ses plus beaux rôles, elle était superbe...
21 Déc 09h45

Mort de Brittany Murphy : Regardez ses plus beaux rôles, elle était superbe...

La pétillante Brittany Murphy, qui a été retrouvée morte chez elle dimanche matin...
Mort de Brittany Murphy : C'est sa mère qui l'a trouvée morte... Son ex Ashton Kutcher anéanti...
21 Déc 09h02

Mort de Brittany Murphy : C'est sa mère qui l'a trouvée morte... Son ex Ashton Kutcher anéanti...

Comme nous vous l'annoncions hier en début de soirée, la comédienne hollywoodienne Brittany...
Mort de Brittany Murphy : Ascension et chute d'une étoile d'Hollywood éteinte à 32 ans !
21 Déc 10h25

Mort de Brittany Murphy : Ascension et chute d'une étoile d'Hollywood éteinte à 32 ans !

Hollywood est sous le choc depuis hier matin et l'annonce de la mort de la comédienne américaine...
Mort de Brittany Murphy : Regardez sa dernière interview et son dernier tapis rouge, elle était très amincie...
21 Déc 18h57

Mort de Brittany Murphy : Regardez sa dernière interview et son dernier tapis rouge, elle était très amincie...

C'est une Brittany Murphy brune que nous avons pu découvrir il y a quelques jours, le 1er décembre...
Mort de Simon Monjack, le demi-frère de Brittany Murphy réagit : "Ce type était fou. Je n'ai pas été surpris" !
25 Mai 21h45

Mort de Simon Monjack, le demi-frère de Brittany Murphy réagit : "Ce type était fou. Je n'ai pas été surpris" !

Le 20 décembre dernier, la sublime Brittany Murphy disparaissait tragiquement, créant un...
Mort de Brittany Murphy : son mari s'exprime pour la première fois, il est dévasté...
22 Déc 21h05

Mort de Brittany Murphy : son mari s'exprime pour la première fois, il est dévasté...

La mort tragique de Brittany Murphy, décédée à 32 ans d'une crise cardiaque dimanche 20...
Brittany Murphy : son mari hospitalisé d'urgence !
30 Nov 10h01

Brittany Murphy : son mari hospitalisé d'urgence !

Ce week-end, Simon Monjack, mari de l'actrice américaine Brittany Murphy, a été...
Mort de Brittany Murphy : Regardez la star hollywoodienne dans son dernier rôle...
23 Déc 12h53

Mort de Brittany Murphy : Regardez la star hollywoodienne dans son dernier rôle...

Elle nous a quittés dimanche matin à l'âge de 32 ans. Morte des suites d'une crise cardiaque. Des...
Brittany Murphy : Sa mère aurait pu empêcher sa mort...
06 Août 20h24

Brittany Murphy : Sa mère aurait pu empêcher sa mort...

La mort de l'actrice Brittany Murphy à 32 ans, survenue en décembre 2009 des suites d'une pneumonie,...
Mort de Brittany Murphy : Premiers résultats de l'autopsie...
22 Déc 11h24

Mort de Brittany Murphy : Premiers résultats de l'autopsie...

Disparue brutalement dimanche matin à l'âge de 32 ans, la comédienne hollywoodienne Brittany...
La comédienne Brittany Murphy est morte...
20 Déc 20h07

La comédienne Brittany Murphy est morte...

Nous venons d'apprendre la très triste nouvelle du décès de la comédienne...
Mort de Brittany Murphy : L'actrice hollywoodienne a laissé un testament...
22 Déc 13h04

Mort de Brittany Murphy : L'actrice hollywoodienne a laissé un testament...

Les nouvelles continuent de tomber concernant la mort tragique de la comédienne hollywoodienne Brittany...
Mort de Brittany Murphy : Les réactions bouleversantes de Denise Richards, Paris Hilton, Elisha Cuthbert...
21 Déc 14h19

Mort de Brittany Murphy : Les réactions bouleversantes de Denise Richards, Paris Hilton, Elisha Cuthbert...

Comme nous vous l'annoncions hier dès le début de soirée, le tout-Hollywood est sous le choc de...
Mort de Brittany Murphy : 4 ans après, ses parents continuent de s'écharper
28 Nov 17h56

Mort de Brittany Murphy : 4 ans après, ses parents continuent de s'écharper

Quatre ans après, la mort brutale de Brittany Murphy continue de déchaîner les passions - en tout...
Brittany Murphy : Cinq mois après sa tragique disparition, son mari vient d'être retrouvé mort !
24 Mai 09h24

Brittany Murphy : Cinq mois après sa tragique disparition, son mari vient d'être retrouvé mort !

Le 20 décembre dernier, la jolie Brittany Murphy disparaissait des suites d'une grave anémie et d'un...
Photos