Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
10e anniversaire de la fondation GO Campaign à la galerie Hauser Wirth & Schimmel. Los Angeles, le 5 novembre 2016.
Courtney Love et sa fille Frances Bean Cobain
Skinny little bitch de Hole
Dernières news
Courtney Love : Sa petite phrase assassine sur Harvey Weinstein... Il y a 12 ans !
16 Oct 13h20

Courtney Love : Sa petite phrase assassine sur Harvey Weinstein... Il y a 12 ans !

Le tout-Hollywood était-il vraiment au courant des agissements du producteur ? Les preuves s'acculument.
Courtney Love : Sa grand-mère, la romancière Paula Fox, est morte
07 Mar 16h27

Courtney Love : Sa grand-mère, la romancière Paula Fox, est morte

Elle a écrit plus d'une vingtaine de livres pour enfants et six romans pour adultes.
Courtney Love : Radieuse, elle se fiche des 15 ans qui la séparent de son chéri
06 Nov 22h11

Courtney Love : Radieuse, elle se fiche des 15 ans qui la séparent de son chéri

La GO Campaign, engagée pour l'éducation des enfants, a de nouveaux soutiens !
Fashion Week : Courtney Love et sa fille, duo craquant pour Givenchy
03 Oct 16h21

Fashion Week : Courtney Love et sa fille, duo craquant pour Givenchy

Mademoiselle Cobain découvre la ferveur de la Fashion Week parisienne...
Courtney Love : Son troublant sosie Hailey Clauson, brûlante dans sa lingerie
16 Jan 22h21

Courtney Love : Son troublant sosie Hailey Clauson, brûlante dans sa lingerie

La veuve de Kurt Cobain a lancé une nouvelle collection inspirée des tenues hot qu'elle portait dans...
Biographie

Naissance : Le 9 Juillet 1964

Âge : 53 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Cancer

En couple avec : Kurt Cobain

Pays : Etats-Unis

Ville : San Francisco (USA)

Baptisée Love Michelle Harrison le 9 juillet 1964 à San Francisco, Courtney Love vit ses premières années avec ses parents dans les communautés hippies d'Orégon et de Californie. Lorsque sa mère décide de partir pour la Nouvelle-Zélande avec son nouveau boyfriend, et qu'elle est confiée à huit ans à la psychologue Linda Caroll, elle multiplie les fugues, découvre les familles d'accueil, les centres pour jeunes délinquants, et ingurgite ses premières drogues. Courtney s'enfuit à Tokyo, puis à Dublin chez Julian Cope, le chanteur du groupe new wave Teardrop Explodes, revient à Portland, repart à Taiwan, puis à Hong-Kong. A son retour en Amérique, elle a 18 ans.

Pendant quelques années entre San Francisco, Los Angeles et Portland, elle monte avec des copines plusieurs groupes de filles, s'essaye au cinéma, notamment dans Sid et Nancy et Straight to Hell d'Alex Cox. Son véritable groupe, Hole, nait en 1989. Un premier album, Pretty on the Inside, sort en 1991. Cette même année, elle rencontre Kurt Cobain, le chanteur du groupe Nirvana. Ils se marient en février 1992 et leur fille Frances Bean Cobain naît le 18 août. Le couple s'aime vraiment même si, comme pour Lennon avec Yoko Ono, de nombreux fans de Nirvana attribuent la descente aux enfers de Kurt Cobain à l'influence néfaste de Courtney Love.

Le 5 avril 1994, le chanteur de Nirvana se suicide. Après la disparition de son mari, Courtney Love tient le coup grâce au succès de Live Through, deuxième album de son groupe, élu album de l'année par Rolling Stone Spin et Village Voice. Une reconnaissance posthume à Kurt Cobain, qui aurait écrit la plupart des chansons de l'album.

En 1996, Courtney Love joue dans Larry Flynt, de Milos Forman et obtient une nomination aux Golden Globes pour sa prestation. Elle tombe amoureuse sur le tournage de l'acteur Edward Norton avec qui elle aura une relation pendant 2 ans. En 2003, alors qu'elle s'apprête à se lancer dans une carrière solo, elle sombre dans la spirale des arrestations, des périodes probatoires et de désintoxications forcées. Elle perd la garde de sa fille et bataille avec la mère de Cobain pour la récupérer. A chaque fois : scandales, gros titres, jugements.
Désormais, Courtney Love est clean. Elle suit chaque année des cures pour se 'détoxifier' et a fêté ses 43 ans cette année.

En 2007, elle a donné quatre concerts plus ou moins privés à Paris, Londres, New York et Los Angeles. Celui de Paris s'est tenu dans la luxueuse boutique de la maison Givenchy.
Courtney Love qui renaît toujours de ses cendres, amorce aujourd'hui son retour avec un nouvel album, Nobody's daughter, prévu pour l'été 2008.

 

Discographie :
En solo :

2008 : Nobody'Daughter
2004 : América's Sweetheart
Avec Hole :
1998 : Celebrity Skin
1997 : My body, The Hand Grenade
1994 : Live Through This
1991 : Pretty on the Inside

 

Filmographie :
2005 : Trailer for remake of Gore Vidal's Caligula, de Francesco Vezzoli (court-métrage)
2002 : Mauvais piège (Trapped), de Luis Mandoki
2001 : Julie Johnson, de Bob Gosse
2000 : Beat, de Gary Walkow
1999 : Man on the Moon, de Milos Forman
1999 : 200 Cigarettes, de Risa Bramon Garcia
1996 : Larry Flynt (The people vs. Larry Flynt) de Milos Forman
1996 : Feeling Minnesota, de Steven Baigelman
1996 : Basquiat, de Julian Schnabel
1988 : Tapeheads, de Bill Fishman
1987 : Straight to Hell, d'Alex Cox
1986 : Sid and Nancy, d'Alex Cox

 

Documentaires :
2006 : The return of Courtney Love
1998 : Kurt and Courtney

Top News
Kurt Cobain et sa lettre virulente contre Courtney Love: Étonnant rebondissement
10 Mai 13h26

Kurt Cobain et sa lettre virulente contre Courtney Love: Étonnant rebondissement

Nouveau rebondissement dans la saga Kurt Cobain- Courtney Love, au sujet de cette fameuse lettre retrouvée...
Frances Bean Cobain : Fraîchement fiancée, elle choque sa mère Courtney Love
07 Nov 20h02

Frances Bean Cobain : Fraîchement fiancée, elle choque sa mère Courtney Love

Courtney Love s'arrache les cheveux depuis qu'elle a appris que sa fille unique, qui ne veut d'ailleurs plus lui...
Frances Bean Cobain : Petite mine avec sa maman pour l'hommage à Kurt Cobain
23 Avr 21h08

Frances Bean Cobain : Petite mine avec sa maman pour l'hommage à Kurt Cobain

Attendu depuis longtemps par les fans de Nirvana, le documentaire Kurt Cobain : Montage of Heck a finalement...
Quand Frances Bean Cobain, fille de Courtney Love et de Kurt Cobain, joue... à cache-cache !
19 Août 16h03

Quand Frances Bean Cobain, fille de Courtney Love et de Kurt Cobain, joue... à cache-cache !

Hier, 18 août 2009, Frances Cobain Love, fille de feu Kurt Cobain et de la maigrissime Courtney Love a eu 17...
La fille de Kurt Cobain et Courtney Love fête ses 18 ans : bonjour les millions !
19 Août 12h04

La fille de Kurt Cobain et Courtney Love fête ses 18 ans : bonjour les millions !

Kurt Cobain, le génial songwriter et chanteur de Nirvana, n'a pas laissé que des millions de fans en...
Courtney Love avoue : Une dérangeante confession sur sa grossesse...
31 Jan 09h00

Courtney Love avoue : Une dérangeante confession sur sa grossesse...

Après des années très compliquées, Courtney Love et sa fille Frances Bean Cobain semblent...
Courtney Love dévoile sa poitrine en plein concert, toujours plus provocante
14 Nov 21h11

Courtney Love dévoile sa poitrine en plein concert, toujours plus provocante

En juillet, Courtney Love faisait tout pour nous faire penser que la plus trashy des rockstars s'était enfin...
amfAR 2011 : Courtney Love, super trash, laisse sa poitrine aux yeux de tous !
20 Mai 20h32

amfAR 2011 : Courtney Love, super trash, laisse sa poitrine aux yeux de tous !

Courtney Love, chanteuse rock et veuve de Kurt Cobain, n'est pas connue pour son élégance. Cette...
Courtney Love et sa fille Frances Bean enfin réconciliées: Hommage à Kurt Cobain
29 Jan 11h29

Courtney Love et sa fille Frances Bean enfin réconciliées: Hommage à Kurt Cobain

Héros maudit et romantique de toute une génération, Kurt Cobain est mort il y a vingt ans....
La sombre Frances Bean Cobain, fille de Kurt Cobain et Courtney Love, nous a esquissé... un sourire !
20 Août 22h34

La sombre Frances Bean Cobain, fille de Kurt Cobain et Courtney Love, nous a esquissé... un sourire !

Hier, nous vous diffusions des clichés de Frances Bean Cobain, fille du regretté Kurt Cobain et de...
Courtney Love : 'Si Kurt Cobain revenait, je serais obligée de le tuer...'
05 Oct 23h37

Courtney Love : 'Si Kurt Cobain revenait, je serais obligée de le tuer...'

L'été dernier en Russie avec son groupe Hole ou aux courses de chevaux très huppées...
Courtney Love, en guerre avec sa fille Frances, dévoile ses oeuvres tourmentées
03 Mai 18h34

Courtney Love, en guerre avec sa fille Frances, dévoile ses oeuvres tourmentées

Depuis 2009, Courtney Love et sa fille Frances Bean Cobain, née de son mariage rock'n'roll avec le...
Courtney Love choquée : Sa voiture attaquée à Paris dans la guerre Uber/Taxis
25 Juin 13h47

Courtney Love choquée : Sa voiture attaquée à Paris dans la guerre Uber/Taxis

Ce jeudi 25 juin 2015, les taxis des quatre coins de la France manifestent afin de lutter contre leurs populaires et...
Courtney Love : Toujours brouillée avec sa fille, elle accuse une ex avocate
04 Nov 11h27

Courtney Love : Toujours brouillée avec sa fille, elle accuse une ex avocate

Entre Courtney Love et sa fille Frances Bean Cobain, on ne peut pas dire que les relations aient toujours...
Courney Love totalement ruinée et... bientôt à la rue !
05 Oct 16h14

Courney Love totalement ruinée et... bientôt à la rue !

La veuve de Kurt Cobain , Courtney Love et sa fille Frances Bean Cobain , seraient sur le point d'être...
Photos
Autour de Courtney Love