Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Joyce Jonathan à l'inauguration de l'exposition Michael Jackson au Grand Palais, le 21 novembre 2018.
Demdem éxécute un booty skahe sur Instagram le 20 novembre 2018.
Gad Elmaleh parle de son ex Anne Brochet dans l'émission C à Vous le 20 novembre 2018.
Dernières news
David Duchovny : Virée à la plage avec sa très jeune chérie, radieuse en bikini
28 Août 23h43

David Duchovny : Virée à la plage avec sa très jeune chérie, radieuse en bikini

Il y a quelques jours, David Duchovny a été aperçu sur une plage de Malibu avec sa nouvelle...
David Duchovny toujours aussi in love de sa bombe... de 33 ans sa cadette
20 Août 22h09

David Duchovny toujours aussi in love de sa bombe... de 33 ans sa cadette

Le célèbre acteur de "X-Files", David Duchovny (58 ans) est en couple depuis 14 mois avec une...
David Duchovny, 57 ans : La star d'X-Files in love d'une bombe de 25 ans
09 Juil 19h05

David Duchovny, 57 ans : La star d'X-Files in love d'une bombe de 25 ans

L'acteur n'est plus un coeur à prendre. Depuis quelques mois, David Duchovny est en couple avec une jolie...
Sharon Tate assassinée : Sa soeur Debra en colère
21 Juin 23h04

Sharon Tate assassinée : Sa soeur Debra en colère

La série sur la communauté fondée par le monstrueux Charles Manson provoque l'ire de la soeur de...
X-Files : Succès d'audiences et... censure de M6 !
26 Fév 17h29

X-Files : Succès d'audiences et... censure de M6 !

Certaines scènes des deux premiers épisodes de la saison 10 de "X-Files" ont...
Biographie

Naissance : Le 7 Août 1960

Âge : 58 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

David Duchovny est né le 7 août 1960 à New York, d'un père d'origine russe et d'une mère écossaise. Ses parents divorcent lorsqu'il a 11 ans. Enfant très timide, il subit les railleries de son frère aîné qui s'applique à le faire passer pour un attardé. Doté néanmoins d'un QI exceptionnel, il suit une scolarité brillante qui le mène à l'université de Princeton, où il décroche un diplôme de littérature anglaise. Comme il se destine à l'enseignement, il poursuit son cursus universitaire à Yale. C'est là qu'il se découvre une passion pour l'art dramatique et s'emploie à suivre des cours. Poussé par un ami, il se rend à un casting pour une pub où il est choisi. Il abandonne son doctorat et démarre une carrière d'acteur dans plusieurs films comme Mystère à Twin Peaks, ou Kalifornia au côté de Brad Pitt. En 1993, il devient célèbre grâce à son personnage de Fox Mulder dans la série X Files, Aux Frontières du réel.
Sex symbol malgré lui, harcelé par la gent féminine, David Duchovny se cherche sentimentalement dans les bras de l'actrice Sheryl Lee puis dans ceux de Perrey Reeves, avec qui il reste deux ans jusqu'en 1996. Il aspire à la tranquillité en 1997 et épouse l'actrice Téa Leoni, dont il aura deux enfants, Madeleine née en avril 1999 et Kyd Miller, né en juin 2002.

 

Filmographie :
Cinéma :

2007 : Things We Lost in the Fire, de Susanne Bier
2007 : The Secret, de Vincent Perez
2006 : The TV Set, de Jake Kasdan
2005 : Trust the man, de Bart Freundlich
2004 : House of D, de David Duchovny
2003 : Connie et Carla, de Michael Lembeck
2002 : My dark places, de Robert Greenwald
2001 : Full frontal, de Steven Soderbergh
2001 : Zoolander, de Ben Stiller
2001 : Evolution, de Ivan Reitman
2000 : Droit au coeur, de Bonnie Hunt
1998 : The X Files, le film de Rob Bowman
1997 : Playing God, de Andy Wilson
1993 : Kalifornia, de Dominic Sena
1992 : Chaplin, de Richard Attenborough
1992 : Twin Peaks, de David Lynch
1991 : Beethoven, de Brian Levant
1991 : The Rapture, de Michael Tolkin
1988 : Quand les femmes s'en mêlent (Working Girl), de Mike Nichols

 

Séries télévisées :
2007 : Californication
1993-2002 : The X-files de Chris Carter
1992-1999 : (en)Red Shoe Diaries
1990 : Mystères à Twin Peaks (Twin Peaks) de David Lynch et Mark Frost


Top News
La belle Eva Amurri, fille de Susan Sarandon... dans le plus simple appareil pour "Californication" !
13 Oct 22h15

La belle Eva Amurri, fille de Susan Sarandon... dans le plus simple appareil pour "Californication" !

Nous l'avions découverte adolescente dans les films de son beau-père Tim Robbins et aux...
La charmante Eva Amurri, fille d'une célèbre actrice... de nouveau nue face à David Duchovny !
19 Oct 23h24

La charmante Eva Amurri, fille d'une célèbre actrice... de nouveau nue face à David Duchovny !

Elle a 24 ans et se trouve être la fille de la célèbre Susan Sarandon (Thelma et Louise et...
Californication : David Duchovny fou de Natalie Zea mais jamais loin de Natascha
22 Avr 22h35

Californication : David Duchovny fou de Natalie Zea mais jamais loin de Natascha

Alors que l'ultime épisode de la saison 5 était diffusé à la télévision...
David Duchovny et Natascha McElhone : deux Californiqueurs amoureux !
24 Juin 16h27

David Duchovny et Natascha McElhone : deux Californiqueurs amoureux !

La saison 5 de Californication, la série sulfureuse de Showtime, promet d'être plus croustillante que...
Les bombes Carla Gugino et Addison Timlin vont tout faire pour exciter David Duchovny !
15 Avr 18h54

Les bombes Carla Gugino et Addison Timlin vont tout faire pour exciter David Duchovny !

Après la très craquante Madeline Zima (actuellement à l'affiche de My Own Love Song) et la...
Californication, la fin programmée : Les 10 conquêtes les plus sexy d'Hank Moody
10 Déc 19h30

Californication, la fin programmée : Les 10 conquêtes les plus sexy d'Hank Moody

C'est bientôt la fin pour Californication ! Showtime a en effet annoncé que la septième saison de...
David Duchovny et Tea Leoni, divorcés en douce : Fin définitive de leur histoire
09 Août 16h20

David Duchovny et Tea Leoni, divorcés en douce : Fin définitive de leur histoire

Ils auront probablement tout essayé, mais finalement le mariage de David Duchovny et Tea Leoni n'aura pas...
Plus de sexe, de drogues, de bombes... David Duchovny dans "Californication 3" ! Regardez !
18 Août 13h23

Plus de sexe, de drogues, de bombes... David Duchovny dans "Californication 3" ! Regardez !

Le délirant Hank Moody est enfin de retour ! Et pour notre plus grand plaisir ! Hank Moody, talentueux...
David Duchovny se fait traiter pour addiction sexuelle !
29 Août 09h40

David Duchovny se fait traiter pour addiction sexuelle !

David Duchovny, 48 ans, est tellement accroc au sexe qu'il est entré dans un centre sp&eacut
Californication : du sexe, des filles, du trash... et de la morale !
14 Mar 17h56

Californication : du sexe, des filles, du trash... et de la morale !

David Duchovny, l'ex-agent Fox Mulder, a délaissé les X Files pour les Files (dossier
David Duchovny : Avec sa fille Madelaine, il n'a rien du sulfureux Hank Moody
12 Avr 14h56

David Duchovny : Avec sa fille Madelaine, il n'a rien du sulfureux Hank Moody

Alors que la sixième saison de la sulfureuse série Californication avec David Duchovny a pris fin le 7...
X-Files, 20 ans après : Les retrouvailles de Gillian Anderson et David Duchovny
14 Oct 12h40

X-Files, 20 ans après : Les retrouvailles de Gillian Anderson et David Duchovny

Pour fêter les 20 ans de la série X-Files, le tandem formé par David Duchovny et Gillian...
David Duchovny, séparé de Tea Leoni : "Je n'ai jamais été un amant drôle !"
03 Sep 13h27

David Duchovny, séparé de Tea Leoni : "Je n'ai jamais été un amant drôle !"

Si la vie sentimentale (et sexuelle !) de Hank Moody est difficile à suivre dans Californication, celle de...
Regardez David Duchovny, Madeline Zima et Natascha McElhone dans la sulfureuse saison 4 de "Californication" !
24 Juil 18h28

Regardez David Duchovny, Madeline Zima et Natascha McElhone dans la sulfureuse saison 4 de "Californication" !

La quatrième saison de l'excellente série Californication démarrera sa diffusion en janvier...
David Duchovny et Téa Leoni se séparent ! (réactualisé)
16 Oct 10h00

David Duchovny et Téa Leoni se séparent ! (réactualisé)

La séparation de David Duchovny et Téa Leoni serait en fait le résultat d'une déplaisant
Photos