Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Extrait du film Still Alice
Julianne Moore - Press Room lors de la 87e cérémonie des Oscars à Hollywood, le 22 février 2015.
Le dîner des Oscars 2015 avec notamment Marion Cotillard, Bradley Cooper ou encore Reese Witherspoon, à Beverly Hills, le 2 février 2015.
Dernières news
Julianne Moore : Honorée devant sa famille et Kristen Stewart
14 Nov 10h29

Julianne Moore : Honorée devant sa famille et Kristen Stewart

L'actrice de 56 ans était la star du 10e MoMA Film Benefit.
Cannes 2017 : Julianne Moore et Chopard, prêts pour le festival !
12 Mai 16h43

Cannes 2017 : Julianne Moore et Chopard, prêts pour le festival !

Une avalanche de pierres précieuses va s'abattre sur le Palais des Festivals...
Fashion Week : Julianne Moore et Naomie Harris acclament Raf Simons
11 Fév 22h40

Fashion Week : Julianne Moore et Naomie Harris acclament Raf Simons

Le créateur belge a présenté sa première collection pour Calvin Klein.
Julianne Moore, Robert de Niro et Cher... Ils s'élèvent contre Donald Trump
22 Jan 11h40

Julianne Moore, Robert de Niro et Cher... Ils s'élèvent contre Donald Trump

De nombreux artistes se sont retrouvés au rassemblement anti-Trump "We Stand United" devant le Trump...
Julianne Moore et le départ de son fils aîné : "Ça nous a totalement chamboulés"
11 Nov 20h56

Julianne Moore et le départ de son fils aîné : "Ça nous a totalement chamboulés"

L'actrice américaine a eu une grande et belle année 2016, mais le moment-clé qu'elle en retient...
Biographie

Naissance : Le 3 Décembre 1960

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Fayetteville (Caroline du Nord - USA)

Souvent nommée, jamais récompensée... Julianne Moore, de son vrai nom Julie Anne Smith, est née le 3 décembre 1960 à Fayetteville aux Etats-Unis. Durant son enfance, elle va connaître plus d'une vingtaine de lieux de résidences différentes entre l'Allemagne et les Etats-Unis, son père étant militaire de carrière. En 1979, elle termine ses études à l'American High School de Francfort, puis intègre les Beaux Arts de l'université de Boston. En 1983, elle s'installe à New York après un court séjour infructueux à Los Angeles. Elle travaille en tant que serveuse avant de décrocher son premier rôle à la télévision dans le soap opéra As the World Turns. De 85 à 88, elle y incarne Frannie et Sabrina Hughes, ce qui lui vaudra un Daytime Emmy Award. C'est à ce moment qu'elle devient Julianne Moore, afin de pouvoir intégrer la prestigieuse Screen Actors Guild.
Au début des années 90, elle fait sa première apparition sur grand écran dans Darkside les contes de la nuit. On la retrouve en 1992 dans le thriller La Main sur le berceau, puis dans divers seconds rôles, comme dans Benny and Joon avec Johnny Depp ou Le Fugitif aux côtés d'Harrison Ford. En 1993, sa prestation dans Short Cuts de Robert Altman lui vaut la reconnaissance du milieu. Dès lors, on peut la voir aussi bien dans des grosses productions hollywoodiennes comme Jurassic Park de Steven Spielberg, Neuf mois aussi de Chris Colombus que dans des films plus intellectuels et indépendants, comme Safe de Todd Haynes qui séduit le public, ou The Big Lebowski des [people=les frères Coen]frères Coen[/people].
A la fin des années 90 et au début des années 2000, Julianne Moore est régulièrement nominée pour ses performances, sans jamais être récompensée aux Oscars. C'est le cas pour Boogie Nights et The Hours, pour lesquels elle est nommée dans la catégorie meilleur second rôle, et pour La Fin d'une liaison et Loin du Paradis, où elle concourt pour la statuette de Meilleure actrice.
La jolie rousse ne se prive pas de jouer dans des films commerciaux, mais dans lesquels elle prend un réel plaisir à tourner, comme dans Evolution aux côtés de David Duchovny ou le très dispensable Next avec Nicolas Cage. Elle retrouve Paul Thomas Anderson pour Magnolia et prend la suite de Jodie Foster dans Hannibal, suite très controversée du Silence des Agneaux.
En 2006, Julianne Moore se lance dans le théatre à Broadway sous la direction de Sam Mendes dans la pièce The Vertical Hour.
Aujourd'hui, Julianne Moore souhaite se consacrer à l'écriture. Elle a ainsi sorti un livre pour enfants en octobre 2007, même si elle est annoncée dans 4 longs métrages d'ici 2009.
Côté vie privée, Julianne Moore est marié avec le réalisateur Bert Freundlich depuis 1996, avec qui elle a eu deux enfants, Caleb et Liv Helen. Elle a par ailleurs tourné sous la direction de son mari en 2006 dans Trust The Man, où l'on retrouve également son fils.

 

Filmographie :
2007 : Savage Grace de Tom Kalin
2007 : I'm Not There, de Todd Haynes
2006 : Les Fils de l'homme, de Alfonso Cuarón
2005 : Freedomland, de Joe Roth
2005 : Next, de Lee Tamahori
2005 : Running with scissors, de Ryan Murphy
2004 : The PrizeWinner of Defiance, Ohio, de Jane Anderson
2004 : Trust the man, de Bart Freundlich
2003 : Mémoire effacée (The Forgotten), de Joseph Ruben
2003 : Une affaire de cœur (The Laws of attraction), de Peter Howitt
2003 : Marie and Bruce, de Tom Cairns
2002 : Loin du paradis (Far from heaven), de Todd Haynes
2001 : The Hours, de Stephen Daldry
2001 : Terre Neuve (The Shipping news), de Lasse Hallström
2001 : Evolution, d'Ivan Reitman
2001 : World traveler, de Bart Freundlich
2000 : Hannibal, de Ridley Scott
2000 : Un homme à femmes (The Ladies man), de Reginald Hudlin
1999 : Une carte du monde (A Map of the World), de Scott Elliott
1999 : Un mari idéal (An ideal husband), d'Oliver Parker
1999 : Magnolia, de Paul Thomas Anderson
1999 : La Fin d'une liaison (The End of the affair), de Neil Jordan
1998 : Cookie's fortune, de Robert Altman
1998 : Psycho, de Gus Van Sant
1998 : Welcome to Hollywood, de Tony Markes
1997 : The Big Lebowski, de Joel Coen
1997 : Back Home (The Myth of Fingerprints), de Bart Freundlich
1997 : Boogie Nights, de Paul Thomas Anderson
1997 : Le Monde perdu : Jurassic Park (The Lost World Jurassic Park), de Steven Spielberg
1996 : Surviving Picasso, de James Ivory
1995 : Neuf mois aussi (Nine months), de Chris Columbus
1995 : Safe, de Todd Haynes
1994 : Assassins, de Richard Donner
1994 : Vanya, 42e rue (Vanya, 42nd Street), de Louis Malle
1993 : Short Cuts, de Robert Altman
1993 : Le Fugitif (The Fugitive), d'Andrew Davis
1993 : Benny & Joon, de Jeremiah Chechik
1993 : Body (Body of evidence), d'Uli Edel
1992 : The Gun in Betty Lou's Handbag, d'Allan Moyle
1991 : La Main sur le berceau (The Hand that rocks the cradle), de Curtis Hanson
1989 : Darkside les contes de la nuit (Tales from the Darkside), de John Harrison

Top News
Cannes 2013 : Les fashion faux-pas surprenants et drôles du Festival
27 Mai 23h45

Cannes 2013 : Les fashion faux-pas surprenants et drôles du Festival

Le Festival de Cannes 2013 s'est achevé dimanche 26 mai et a dévoilé le palmarès des...
Julianne Moore et Amanda Seyfried dans leur torride scène lesbienne...
06 Déc 23h46

Julianne Moore et Amanda Seyfried dans leur torride scène lesbienne...

Une femme pensant que son mari est infidèle décide d'embaucher une escort-girl afin de prendre son...
Julianne Moore : Beauté intacte à 54 ans... naturelle ou retouchée ?
03 Déc 18h46

Julianne Moore : Beauté intacte à 54 ans... naturelle ou retouchée ?

Julianne Moore célèbre ses 54 ans ! La comédienne américaine, muse de Tom Ford, est sans...
Julianne Moore : A 51 ans, l'actrice est plus sublime que jamais
09 Mar 17h04

Julianne Moore : A 51 ans, l'actrice est plus sublime que jamais

À l'heure où les actrices courent après les vestiges du temps et occupent davantage...
Julianne Moore : Sa fille Liv, pas encore 11 ans, est déjà son sosie !
10 Mar 17h10

Julianne Moore : Sa fille Liv, pas encore 11 ans, est déjà son sosie !

Samedi 9 mars, la comédienne Julianne Moore (52 ans) était de sortie avec son mari, le...
Julianne Moore : Sublime et à l'honneur au bras de son homme !
19 Oct 15h47

Julianne Moore : Sublime et à l'honneur au bras de son homme !

Actuellement à l'affiche de Tout va bien, The kids are allright, Julianne Moore était lundi au festival...
Julianne Moore: Magnifique et honorée devant son mari et ses enfants, Cal et Liv
04 Oct 11h20

Julianne Moore: Magnifique et honorée devant son mari et ses enfants, Cal et Liv

Julianne Moore a reçu, à 52 ans, son étoile sur le Walk of Fame à Hollywood le 3 octobre....
Julianne Moore : Une beauté sensuelle et engagée...
08 Fév 23h02

Julianne Moore : Une beauté sensuelle et engagée...

Julianne Moore n'en finit plus d'enchaîner les contrats. Après avoir posé pour la marque Talbots...
Regardez la ravissante Amanda Seyfried dans le plus simple appareil... séduire Julianne Moore !
12 Jan 11h45

Regardez la ravissante Amanda Seyfried dans le plus simple appareil... séduire Julianne Moore !

Une femme pensant que son mari est infidèle décide d'embaucher une escort-girl afin de prendre son...
Julianne Moore : Virée délirante avec toute sa famille sous le soleil
07 Avr 20h19

Julianne Moore : Virée délirante avec toute sa famille sous le soleil

Lorsqu'elle s'est lancée dans le cinéma à la fin des années 80, Julie Smith a du choisir...
Julianne Moore : Sa fille Liv rencontre son Don Juan musclé
30 Juin 23h50

Julianne Moore : Sa fille Liv rencontre son Don Juan musclé

Et un autre acteur improvisé réalisateur. Passé devant la caméra de Gregg Araki,...
Julianne Moore snobe Marion Cotillard en plein discours... et s'excuse
16 Jan 19h06

Julianne Moore snobe Marion Cotillard en plein discours... et s'excuse

Lors de la soirée des Critics Choice Movie Awards 2015, le duel entre Marion Cotillard et Julianne Moore a...
Regardez Julianne Moore et Annette Bening former un couple lesbien et une famille presque parfaite !
15 Juin 21h32

Regardez Julianne Moore et Annette Bening former un couple lesbien et une famille presque parfaite !

Pour avoir un enfant, un couple lesbien, formé par Jules et Nic, décide d'avoir recours à...
Fashion Week : Julianne Moore et Alexandra Golovanoff, étoiles chez Lanvin
01 Oct 12h45

Fashion Week : Julianne Moore et Alexandra Golovanoff, étoiles chez Lanvin

Ils sont venus ils étaient tous là pour applaudir Alber Elbaz lors du défilé Lanvin...
Julianne Moore s'amuse de son fashion faux-pas surprenant à Cannes
25 Mai 19h01

Julianne Moore s'amuse de son fashion faux-pas surprenant à Cannes

Le tapis rouge du Palais des Festivals où ont lieu les projections pendant le Festival de Cannes compte parmi...
Photos