Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jarry fait une révélation sur sa première expérience homosexuelle sur le plateau de "Salut les Terriens" sur C8 le 16 juin 2018.
Laurent Baffie tacle Christine Angot face à Yann Moix sur le plateau de "Salut les Terriens" sur C8 le 16 juin 2018.
Anne-Elisabeth Lemoine très émue face à ses débuts à la télévision sur le plateau de "C à Vous", le 15 juin 2018.
Dernières news
Jack Nicholson : Son fils Ray est son sosie et est fan de NBA comme lui
06 Nov 09h59

Jack Nicholson : Son fils Ray est son sosie et est fan de NBA comme lui

Ray Nicholson, 24 ans, a hérité de l'amour des Los Angeles Lakers !
Rihanna : Porte-bonheur des Lakers, devant Jack Nicholson et son fils ravis
07 Mar 13h23

Rihanna : Porte-bonheur des Lakers, devant Jack Nicholson et son fils ravis

Les Warriors ne pouvaient rien contre le pouvoir de la badgal Riri.
Jack Nicholson et sa fille Lorraine, fans abattus : Les Lakers ont encore perdu
18 Nov 08h00

Jack Nicholson et sa fille Lorraine, fans abattus : Les Lakers ont encore perdu

C'est sûrement le fan le plus célèbre des Los Angeles Lakers. Et comme tous les supporters de la...
Anjelica Huston frappée par Ryan O'Neal : Le soir où il s'acharna sur elle...
11 Nov 13h55

Anjelica Huston frappée par Ryan O'Neal : Le soir où il s'acharna sur elle...

Fille du grand réalisateur John Huston, actrice de L'Honneur des Prizzi, La Famille Addams ou encore La...
Biographie

Naissance : Le 22 Avril 1937

Âge : 81 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Jack Nicholson est né le 22 avril 1937 à Neptune dans le New Jersey. Il est le fils de June Frances Nicholson, une danseuse de revue d'origine anglaise. Il ne connaîtra jamais son père et ne voudra jamais savoir qui il est. Il est élevé par ses grand-parents maternels qui lui font croire qu'ils sont ses parents. Il ne saura la vérité qu'en 1974, de la bouche d'un journaliste du Time. Il fait sa première apparition au cinéma en 1958 dans The Cry Baby Killer de Juss Adis. Il enchaîne alors les rôles dans des films sans éclat et peine à vivre de son métier. Il se tourne alors vers l'écriture de scénario qu'il propose en vain aux studios d'Hollywood. La chance lui sourit en 1967 lorsque deux illuminés, Dennis Hopper et Peter Fonda lui achètent le script de Trip, dont ils font un film déjanté qui marque les esprits. En 1969, Hopper et Fonda lui proposent un rôle dans Easy Rider. Il incarne un avocat alcoolique qui paye de sa vie de vouloir vivre libre. Il est nommé pour la première fois aux Oscar. Une carrière fabuleuse est lancée. Au total, il sera nommé 13 fois aux Oscars. Un record. Il remporte deux fois la statuette du meilleur acteur grâce à Vol au dessus d'un nid de coucou, de Milos Forman, en 1975, et Pour le pire et pour le meilleur, en 1997. Devenu en trente ans une légende du cinéma, il s'est également taillé une solide réputation de séducteur. Il est le père de cinq enfants qu'il a eus de trois femmes différentes... Jennifer en 1963 avec Sandra Knight, qui sera sa seule et unique épouse et dont il divorce en 1968. Vient ensuite Caleb Goddard, en 1970, avec Susan Anspach, sa partenaire dans Cinq pièces faciles (Five easy pieces), puis Honey Hollman, en 1981, avec Winnie Hollman, un top model danois. Enfin, il y a Lorraine (1990) et Raymond (1992), avec l'actrice Rebecca Broussard, de 26 ans sa cadette. On se souviendra encore de sa relation tumultueuse avec Angelica Huston, la fille du réalisateur John Huston. De 1973 à 1989, ils formèrent un couple particulièrement glamour. Mais l'infidélité chronique de l'acteur finit par gâcher ce grand amour...

 

Filmographie :
2006 : Les Infiltrés, (The Departed) de Martin Scorsese
2003 : Self Control (Anger Management), de Peter Segal
2003 : Tout peut arriver (Something's Gotta Give), de Nancy Meyers
2002 : Monsieur Schmidt (About Schmidt), de Alexander Payne
2001 : The Pledge, de Sean Penn
1997 : Pour le pire et pour le meilleur (As Good as It Gets), de James L. Brooks
1996 : Blood and Wine, de Bob Rafelson
1996 : Étoile du soir (The Evening Star), de Robert Harling
1996 : Mars Attacks!, de Tim Burton
1995 : Crossing Guard (The Crossing Guard), de Sean Penn
1994 : Wolf, de Mike Nichols
1992 : Man Trouble, de Bob Rafelson
1992 : Des hommes d'honneur (A Few Good Men), de Rob Reiner
1992 : Hoffa, de Danny DeVito
1990 : Two Jakes (The Two Jakes), de Jack Nicholson
1989 : Batman, de Tim Burton
1987 : Les Sorcières d'Eastwick (The Witches of Eastwick), de George Miller
1987 : Ironweed, de Hector Babenco
1987 : Broadcast News, de James L. Brooks
1986 : La Brûlure (Heartburn), de Mike Nichols
1986 : Elephant's Child, de Mark Sottnick (narration)
1985 : L'Honneur des Prizzi (Prizzi's Honor), de John Huston
1983 : Tendres passions (Terms of Endearment), de James L. Brooks
1982 : Police frontière (The Border), de Tony Richardson
1981 : Reds, de Warren Beatty
1981 : Le facteur sonne toujours deux fois (The Postman Always Rings Twice), de Bob Rafelson
1980 : Shining (The Shining), de Stanley Kubrick
1978 : En route vers le sud (Goin' South), de Jack Nicholson
1976 : The Missouri Breaks, de Arthur Penn
1976 : Le Dernier Nabab (The Last Tycoon), de Elia Kazan
1975 : Vol au-dessus d'un nid de coucou (One Flew Over the Cuckoo's Nest), de Milos Forman
1975 : Tommy, de Ken Russell
1975 : Profession : reporter (Professione: reporter), de Michelangelo Antonioni
1975 : La Bonne fortune (The Fortune), de Mike Nichols
1974 : Chinatown, de Roman Polanski
1973 : La Dernière corvée (The Last Detail), de Hal Ashby
1972 : The King of Marvin Gardens, de Bob Rafelson
1971 : Ce plaisir qu'on dit charnel (Carnal Knowledge), de Mike Nichols
1971 : A Safe Place, de Henry Jaglom
1970 : The Rebel Rousers, de Martin B. Cohen
1970 : Melinda (On a Clear Day You Can See Forever), de Vincente Minnelli
1970 : Cinq pièces faciles (Five Easy Pieces), de Bob Rafelson
1969 : Easy Rider, de Dennis Hopper
1968 : Psych-Out, de Richard Rush
1967 : The Shooting, de Monte Hellman
1967 : L'Affaire Al Capone (The St. Valentine's Day Massacre), de Roger Corman (non crédité)
1967 : Hells Angels on Wheels, de Richard Rush
1965 : L'Ouragan de la vengeance (Ride in the Whirlwind), de Monte Hellman
1964 : Ensign Pulver, de Joshua Logan
1964 : Flight to Fury, de Monte Hellman
1964 : Back Door to Hell, de Monte Hellman
1963 : Le Corbeau (The Raven), de Roger Corman
1963 : L'Halluciné (The Terror), de Roger Corman
1962 : The Broken Land, de John A. Bushelman
1960 : The Wild Ride, de Harvey Berman
1960 : Too Soon to Love, de Richard Rush
1960 : La Petite boutique des horreurs (The Little Shop of Horrors), de Roger Corman
1960 : Studs Lonigan, de Irving Lerner
1958 : The Cry Baby Killer, de Jus Addiss

 

 

Top News
Obsèques de Willy Rizzo : Son ami Jack Nicholson lui rend un dernier hommage
01 Mar 16h24

Obsèques de Willy Rizzo : Son ami Jack Nicholson lui rend un dernier hommage

Le week-end dernier, il faisait les quatre-cents coups dans les coulisses de la 85e cérémonie des...
Jack Nicholson : Sa liaison passionnelle avec Meryl Streep dévoilée ?
31 Oct 08h00

Jack Nicholson : Sa liaison passionnelle avec Meryl Streep dévoilée ?

Voilà une biographie qui fait du bruit. L'auteur Marc Eliot, habitué des livres à succès...
Jack Nicholson : Son ex Anjelica Huston révèle son succès auprès... des hommes
29 Juil 23h16

Jack Nicholson : Son ex Anjelica Huston révèle son succès auprès... des hommes

Le site de la chaîne américaine CBS a eu la bonne idée de ressortir une interview d' Anjelica...
Jack Nicholson et sa fille Lorraine, fans abattus : Les Lakers ont encore perdu
18 Nov 08h00

Jack Nicholson et sa fille Lorraine, fans abattus : Les Lakers ont encore perdu

C'est sûrement le fan le plus célèbre des Los Angeles Lakers. Et comme tous les supporters de la...
La fille de Jack Nicholson, une bien jolie mariée...
05 Déc 14h12

La fille de Jack Nicholson, une bien jolie mariée...

Elle n'a que 18 ans et pourtant... Lorraine Nicholson a accepté de poser pour Hello ! en robes de marié
Jack Nicholson, Andy Garcia entre autres... super-complices avec leurs enfants : tous accros !
28 Mai 14h53

Jack Nicholson, Andy Garcia entre autres... super-complices avec leurs enfants : tous accros !

A l'occasion du match de basket qui a opposé les Lakers contre les Denver Nuggets, une avalanche de stars...
Le film de votre soirée : Jack Nicholson, la folie et cinq Oscars
27 Juin 11h35

Le film de votre soirée : Jack Nicholson, la folie et cinq Oscars

Pour votre lundi, Purepeople.com a sélectionné comme film de votre soirée un chef-d'oeuvre...
Jack Nicholson : Sa maison d'Aspen vendue, il ne regardera plus les Lakers...
23 Mar 22h20

Jack Nicholson : Sa maison d'Aspen vendue, il ne regardera plus les Lakers...

Acteur le plus nommé à la prestigieuse cérémonie des Oscars, Jack Nicholson a...
PHOTOS : Jack Nicholson, tête à tête avec une vraie beauté... sa fille !
23 Déc 17h15

PHOTOS : Jack Nicholson, tête à tête avec une vraie beauté... sa fille !

Et une it-girl de plus, preuve que "les filles de" n'ont pas fini de squatter le haut de l'affiche. La
PHOTOS : Les stars américaines supportent les Lakers !
21 Avr 16h00

PHOTOS : Les stars américaines supportent les Lakers !

A peine la saison régulière de NBA terminée, les playoffs (qui réunissent les meilleures &ea
Jack Nicholson est vraiment un magicien... découvrez comment il fume en vacances !
05 Août 10h45

Jack Nicholson est vraiment un magicien... découvrez comment il fume en vacances !

Après vous avoir proposé il y a quelques jours des photos de Jack Nicholson superbement entouré...
Jack Nicholson : Sa maison à Hollywood ravagée par un incendie, deux blessés
12 Sep 01h17

Jack Nicholson : Sa maison à Hollywood ravagée par un incendie, deux blessés

Un incendie a considérablement endommagé la demeure de l'acteur Jack Nicholson, située dans les...
Jack Nicholson : 72 ans et chaud-bouillant sur la piste de danse... avec de jeunes et jolies dames !
03 Août 21h53

Jack Nicholson : 72 ans et chaud-bouillant sur la piste de danse... avec de jeunes et jolies dames !

Il y a quelques semaines, après d'intenses séances de visionnage de l'intégrale non-officielle...
Jack Nicholson : Son fils Ray est son sosie et est fan de NBA comme lui
06 Nov 09h59

Jack Nicholson : Son fils Ray est son sosie et est fan de NBA comme lui

Ray Nicholson, 24 ans, a hérité de l'amour des Los Angeles Lakers !
Jack Nicholson, un septuagénaire torse nu, très bien dans sa peau... et dans ses Crocs !
17 Août 22h01

Jack Nicholson, un septuagénaire torse nu, très bien dans sa peau... et dans ses Crocs !

Jack Nicholson n'a pas la silhouette musclée et bronzée de certains acteurs, mais lui, il a pleins...
Photos