Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Kevin Bacon

Kevin Bacon

Métier : Acteur
Naissance : Le 8 Juillet 1958
Âge : 56 ans
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Kevin Bacon

  • le Lundi 24 Mars 2014 à 15:03

    reportage photo !

    Kevin Bacon, 55 ans : Corps musclé et danseur dingue 30 ans après Footloose

    Kevin Bacon, 55 ans : Corps musclé et danseur dingue 30 ans après Footloose

    Footloose avec l'excellent Kevin Bacon, c'était il y a trente ans. Mais le film et son acteur principal n'ont pas pris une ride. Vous en doutez ? Regardez la vidéo du sketch mis en scène pour le Tonight Show de Jimmy Fallon le 21 mars. L'acteur aujourd'hui âgé de 55 ans s'est de nouveau glissé...

    • 4
  • le Vendredi 22 Novembre 2013 à 14:02

    reportage photo !

    Golden Globes 2014 : Sosie Bacon, fille de Kevin Bacon, sera miss Golden Globe

    Golden Globes 2014 : Sosie Bacon, fille de Kevin Bacon, sera miss Golden Globe

    C'est une tradition aux Golden Globe Awards. Chaque année, la cérémonie s'offre une ambassadrice estampillée "Miss Golden Globe". Pour cette édition 2014, le président de la HFPA, Theo Kingma a choisi la fille de Kevin Bacon et Kyra Sedgwick, Sosie Bacon (21 ans). Une annonce survenue ce 21...

    • 6

Biographie de Kevin Bacon

Plus jeune d'une famille de 6 enfants, Kevin Bacon grandit dans les faubourgs de Philadelphie. Dès 13 ans, il veut devenir acteur et à 17 ans, il se donne les moyens de ses ambitions en partant pour Big Apple. À New York, il devient le plus jeune élève de l'école lié au Circle in the Square Theater. Ses débuts en 1978 dans Animal House ressemblent plus à une bonne blague, et l'acteur refuse de poursuivre l'aventure dans ce rôle qui devait être adapté en série télé.
L'année 1982 marque un véritable tournant dans la carrière de l'acteur après une paire de rôles plus à oublier qu'à retenir, que ce soit en télé ou au cinéma. Cette année-là, sa prestation remarquée dans Diner deBarry Levinson lui vaut une critique très favorable dans le monde du septième art. Dans le même temps, il continue le théatre, et joue sa première pièce à Broadway, Slab Boys, avec Sean Penn et Val Kilmer, alors illustres inconnus.
Mais le véritable succès, l'acteur polymorphe le rencontre en 1984 avec la comédie rock Footloose d'Herbert Ross. Les années suivantes, il enchaîne les rôles dans les comédies. Il ne connaît pas le même succès, sans que son jeu d'acteur soit pour autant remis en cause. En 1990, il revient sur le devant de la scène avec Tremors, un film de série B (assumé) et L'expérience Interdite de Joel Schumacher. Son visage qui lui donne un air inquiétant lui permet d'obtenir ses plus beaux rôles dans le cinéma fantastique, puisqu'on le retrouve par la suite dans Hypnose (1999) ou l'Homme sans ombre (2000).
Son magnétisme certain l'impose dans des films tel que JFK d'Oliver Stone (1992), où il incarne un prostitué homosexuel, Des hommes d'honneur de Rob Reiner où il côtoie Jack Nicholson et Tom Cruise. Dans Sleepers (1996), il incarne le pervers ultime que tout le monde déteste. Un rôle difficile puisqu'il incarne un gardien de prison sadique et violeur d'enfants, et qui fait suite au thriller la Rivière Sauvage de Curtis Hanson pour lequel il obtient une citation au Golden Globe en 1994. Il apparaît également dans Appolo XIII de Ron Howard et Meurtre à Alcatraz pour lequel il est élu meilleur acteur par la Broadcast Critics Association. En 2003, il tourne sous l'égide de Clint Eastwood Mystic River et obtient son étoile au Walk of Fame à Hollywood. Par la suite, Jane Campion le dirige dans In the Cut, et Atom Egoyan dans La Vérité nue.
Marié à la comédienne Kyra Sedgwick, l'héroïne de la série The Closer, depuis 1988 et père de deux enfants, Kevin Bacon s'est essayé en 2005 à la réalisation avec une œuvre intimiste, Loverboy. En 1996, il avait déjà fait l'expérience avec Losing Chase, présenté au festival de Sundance en 1997.

 

Filmographie :
Acteur :
2009 : My One And Only, de Richard Loncraine
2007 : Rails & Ties, d'Alisson Eastwood
2007 : Death Sentence, de James Wan
2007 : The Air I Breathe, de Jieho Lee
2005 : La Vérité nue, d'Atom Egoyan
2005 : Beauty Shop, de Bille Woodruff
2005 : Loverboy, de Kevin Bacon
2004 : La Vie d'une femme / Cavedweller, de Lisa Cholodenko
2004 : The Woodsman, de Nicole Kassell
2003 : In the Cut, de Jane Campion
2003 : Mystic River, de Clint Eastwood
2001 : Mauvais piège, de Luis Mandoki
2001 : Novocaine, de David Atkins
2000 : Hollow man - L'homme sans ombre, de Paul Verhoeven
2000 : Mon chien Skip, de Jay W Russell
1999 : Hypnose, de David Koepp
1998 : Sexcrimes, de John McNaughton
1998 : Digging to China, de Timothy Hutton
1997 : Telling Lies in America, de Guy Ferland
1997 : Destination Anywhere, de Mark Pellington
1997 : Trait pour trait, de Glenn Gordon Caron
1996 : Sleepers, de Barry Levinson
1995 : Balto chien-loup, héros des neiges
1995 : Apollo 13, de Ron Howard
1995 : Meurtre à Alcatraz, de Marc Rocco
1994 : La Rivière sauvage, de Curtis Hanson
1994 : The Air Up There/Un joueur à la hauteur, de Paul Michael Glaser
1994 : New York Skyride
1992 : Des hommes d'honneur, de Rob Reiner
1991 : JFK, d'Oliver Stone
1991 : L'Amour en Stéréo, de Ken Kwapis et Marisa Silver
1991 : De l'autre côté de Manhattan/Bienvenue au club, de Steve Rash
1991 : Pyrates, Noah Stern
1990 : L'Expérience interdite, de Joel Schumacher
1990 : Tremors, de Ron Underwood
1989 : The Big Picture, de Christopher Guest
1988 : La loi criminelle, de Martin Campbell
1988 : La Vie en plus, de John Hughes
1988 : Lemon Sky, de Jan Eglesson
1987 : Un ticket pour deux, de John Hughes
1987 : End of the Line, de Jay W. Russel
1987 : Victoire sur la Peur, de Jeff Bleckner
1986 : Quicksilver, de Thomas Michael Donnelly
1984 : Footloose, de Herbert Ross
1983 : Enormous Changes at the Last Minute, de Mirra Bank
1982 : New York, 42ème rue, de Paul Morrissey
1982 : Diner, de Barry Levinson
1981 : Only When I Laugh, de Glenn Jordan
1980 : Vendredi 13, de Sean S. Cunningham
1980 : Captain Avenger
1979 : Merci d'avoir été ma femme..., d'Alan J Paluka
1978 : Animal House/ American College, de John Landis

 

Réalisateur :
2005 : Loverboy
1996 : Losing Chase

Kevin Bacon en photos

autour de Kevin Bacon

  • Val Kilmer

    Nom : Val Kilmer
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 31 Décembre 1959
  • Ron Howard

    Nom : Ron Howard
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 1 Mars 1954
  • Casey Affleck

    Nom : Casey Affleck
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 12 Août 1975
  • Gary Oldman

    Nom : Gary Oldman
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 21 Mars 1958
  • Jason Patric

    Nom : Jason Patric
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 17 Juin 1966
  • Tim Robbins

    Nom : Tim Robbins
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 16 Octobre 1958
  • Jennifer Lawrence

    Nom : Jennifer Lawrence
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 15 Août 1990
  • Colin Firth

    Nom : Colin Firth
    Naissance : Le 10 Septembre 1960
  • Matt Dillon

    Nom : Matt Dillon
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 18 Février 1964
  • Sean Penn

    Nom : Sean Penn
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 17 Août 1960
  • Clint Eastwood

    Nom : Clint Eastwood
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 31 Mai 1930
  • Josh Brolin

    Nom : Josh Brolin
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 12 Février 1968
  • Jennifer Aniston

    Nom : Jennifer Aniston
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 11 Février 1969
  • Tom Hanks

    Nom : Tom Hanks
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 9 Juillet 1956
  • Christian Slater

    Nom : Christian Slater
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 18 Août 1969
  • Dakota Fanning

    Nom : Dakota Fanning
    Naissance : Le 23 Février 1994
  • Jack Nicholson

    Nom : Jack Nicholson
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 22 Avril 1937
  • Tom Cruise

    Nom : Tom Cruise
    Naissance : Le 3 Juillet 1962

Top news sur Kevin Bacon

DERNIÈRES ACTUS sur
Kevin Bacon

Retour à l’actualité people

Top news sur
Kevin Bacon