Accédez directement au site
Teddy Riner sacré champion du monde de judo des plus de 100 kilos à Astana, le 29 août 2015.
Céline Dion est remontée sur scène à Las Vegas le 27 août 2015 (crédit Reuters)
Jessica Biel assiste à la soirée de lancement de la collection automne / hiver 2015 de Bareitall + Bare à Los Angeles, le 27 août 2015
Dernières news
Jason Patric : Son combat pour son fils tourne (enfin) à son avantage !
04 Nov 21h34
Jason Patric : Son combat pour son fils tourne (enfin) à son avantage !
Enfin le bout du tunnel pour l'acteur Jason Patric ? Après deux années de bataille judiciaire contre...
Jason Patric, l'espoir renaît: Première victoire pour la garde (houleuse) de Gus
16 Mai 15h06
Jason Patric, l'espoir renaît: Première victoire pour la garde (houleuse) de Gus
Dans la bataille judiciaire houleuse concernant la garde de son fils Gus (4 ans), né par insémination...
Jason Patric, papa dévasté par l'absence de son fils : ''Il me manque''
21 Fév 07h30
Jason Patric, papa dévasté par l'absence de son fils : ''Il me manque''
Au coeur d'une bataille judiciaire houleuse concernant la garde de son fils, Gus, 4 ans, né de sa relation...
Jason Patric, désespéré, s'attaque à la loi pour obtenir la garde de son fils
16 Août 21h31
Jason Patric, désespéré, s'attaque à la loi pour obtenir la garde de son fils
De combat personnel, la lutte deJason Patric pour la garde de son fils de 3 ans, Gus, est en passe de devenir une...
Jason Patric : L'acteur perd la garde de son fils
21 Fév 21h02
Jason Patric : L'acteur perd la garde de son fils
C'est un imbroglio familial digne des plus grandes comédies dramatiques d'Hollywood dans lequel est...
Biographie

Naissance : Le 17 Juin 1966

Âge : 49 ans

Métier : Acteur / Producteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Enfant de la balle, Jason Patric, né le 17 juin 1966, est le fils de Jason Miller, le prêtre dans L'Exorciste, et de l'actrice Linda Miller.

Avant de démarrer une carrière d'acteur, Jason Patric débute au cinéma en tant qu'assistant de production sur le film That Championship Season, réalisé par son père en 1982 ! Il effectue ses premiers pas en tant qu'acteur dans Solar Babies, en 1985. Puis il joue un vampire aux côtés de Kiefer Sutherland, qui deviendra un ami et une star également, dans Génération perdue, en 1986. Sa prestation est très remarquée et Jason Patric devient un acteur de premier plan : La Bête de guerre (1988), La Mort sera si douce (1990), Rush (1991)...

En 1993, Jason Patric postule pour jouer dans La Firme, le film que prépare Sydney Pollack, mais c'est finalement Tom Cruise qui sera retenu. Il jouera cette année-là dans Geronimo, avec Gene Hackman et Robert Duvall. En 1996, il interprète, dans Sleepers, un avocat en prise avec ses démons intérieurs suite à une erreur de jeunesse qui l'envoya dans une prison pour mineurs. L'histoire est magistralement servie par les acteurs, parmi lesquels Brad Pitt, Dustin Hoffman et Robert de Niro.

En 1997, Jason Patric reprend le rôle de Keanu Reeves, dans Speed 2, aux côtés de Sandra Bullock et pour lequel ils seront nommés aux Razzie Awards comme "Pire couple à l'écran" ! Jason Patric se tourne rapidement vers un cinéma plus confidentiel et tourne dans des films moins spectaculaires. En 2008, on le retrouve dans Downloading Nancy, avec Maria Bello.

Très discret sur ses relations sentimentales, Jason Patric serait tout-de-même l'homme qui a consolé Julia Roberts après sa rupture avec Kiefer Sutherland (soi-disant son meilleur ami !) dans les années 1990.

 

Filmographie :
2009 : My sister's keeper, de Nick Cassavetes
2008 : Downloading Nancy, de Johan Renck
2007 : Dans la vallée d'Elah, de Paul Haggis
2007 : Expired, de Cecilia Miniucchi
2006 : Walker Payne, de Matt Williams
2004 : The Devil and Daniel Webster, d'Alec Baldwin
2004 : The Alamo, de John Lee Hancock
2003 : 3 days for rain, de Michael Meredith
2002 : Narc, de Joe Carnahan
1998: Entre amis et voisins, de Neil LaBute
1997: Incognito, de John Bradham
1997 : Speed 2 : Cap sur le danger, de Jan de Bont
1996 : Sleepers, de Bary Levinson
1995 : The Journey of August King, de John Duigan
1993: Geronimo, de Walter Hill
1991: Rush, de Lili Fini Zanuck
1990: La résurrection de Frankenstein, de Roger Corman
1990 : La mort sera si douce, de James Foley
1990 : Denial, de Erin Dignam
1988 : La bête de guerre, de Kevin Reynolds
1987 : Génération perdue, de Joel Schumacher
1986 : Les guerriers du soleil, d'Alan Johnson

Top News
Regardez Zoe Saldana nue et très sexy... entourée de Jeffrey Dean Morgan et Jason Patric !
01 Fév 18h27
Regardez Zoe Saldana nue et très sexy... entourée de Jeffrey Dean Morgan et Jason Patric !
Alors que la divine comédienne Zoe Saldana continue de déplacer les foules avec le formidable Avatar...
Jason Patric, papa dévasté par l'absence de son fils : ''Il me manque''
21 Fév 07h30
Jason Patric, papa dévasté par l'absence de son fils : ''Il me manque''
Au coeur d'une bataille judiciaire houleuse concernant la garde de son fils, Gus, 4 ans, né de sa relation...
Jason Patric : Son combat pour son fils tourne (enfin) à son avantage !
04 Nov 21h34
Jason Patric : Son combat pour son fils tourne (enfin) à son avantage !
Enfin le bout du tunnel pour l'acteur Jason Patric ? Après deux années de bataille judiciaire contre...
Jason Patric, désespéré, s'attaque à la loi pour obtenir la garde de son fils
16 Août 21h31
Jason Patric, désespéré, s'attaque à la loi pour obtenir la garde de son fils
De combat personnel, la lutte deJason Patric pour la garde de son fils de 3 ans, Gus, est en passe de devenir une...
Jason Patric : L'acteur perd la garde de son fils
21 Fév 21h02
Jason Patric : L'acteur perd la garde de son fils
C'est un imbroglio familial digne des plus grandes comédies dramatiques d'Hollywood dans lequel est...
Jason Patric, l'espoir renaît: Première victoire pour la garde (houleuse) de Gus
16 Mai 15h06
Jason Patric, l'espoir renaît: Première victoire pour la garde (houleuse) de Gus
Dans la bataille judiciaire houleuse concernant la garde de son fils Gus (4 ans), né par insémination...
Photos