Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Kad Merad dans Les enfants de la télé, le 16 décembre 2018.
Julie Gayet dans Quotidien le 17 décembre 2018.
Stéphane Plaza en interview pour "Purepeople", 17 décembre 2018
Dernières news
Elie Chouraqui fier avec son fils César et la petite-fille de Bruno Cremer
05 Mai 15h02

Elie Chouraqui fier avec son fils César et la petite-fille de Bruno Cremer

Il fête avec enthousiasme la sortie prochaine de sa nouvelle réalisation, "L'Origine de la...
Julie Gayet a le "Cafard" aux côtés de Jean-Hugues Anglade
08 Déc 11h46

Julie Gayet a le "Cafard" aux côtés de Jean-Hugues Anglade

L'actrice française défendait un film d'animation au sujet pour le moins dur...
Jean-Hugues Anglade et l'attaque du Thalys : "C'est compliqué d'en parler..."
30 Oct 19h08

Jean-Hugues Anglade et l'attaque du Thalys : "C'est compliqué d'en parler..."

Comment oublier, après avoir échappé au pire ? Deux mois après l'attaque...
Angoulême 2015 : Des stars en pagaille, un salaud honoré et "Much Loved"
31 Août 12h42

Angoulême 2015 : Des stars en pagaille, un salaud honoré et "Much Loved"

Le palmarès de la 8e édition est tombé, saluant un film censuré et la performance de...
Béatrice Dalle, Audrey Lamy, Kev Adams... Les stars se bousculent à Angoulême
30 Août 16h25

Béatrice Dalle, Audrey Lamy, Kev Adams... Les stars se bousculent à Angoulême

À l'approche du tombé de rideau, le Festival du film francophone d'Angoulême attire toujours de...
Biographie

Naissance : Le 29 Juillet 1955

Âge : 63 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Thouars

Jean-Hugues Anglade est né le 29 juillet 1955, à Thouars. Son enfance le voit passionné de musique. Pourtant, il se tourne vers la comédie : il entre au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de Paris lorsqu'il a 20 ans, sans être jamais entré dans une salle de théâtre. Il suit les cours d'Antoine Vitez, metteur en scène de théâtre, pendant 5 ans. En parallèle de ses cours, il débute au théâtre et dans des téléfilms.
En 1981, Jean-Hugues Anglade fait ses débuts au cinéma mais c'est grâce à son rôle dans le film L'Homme blessé de Patrice Chéreau en 1982 qu'il s'imposera comme acteur. Il joue un homme troublé par la découverte de son homosexualité. Ce rôle lui vaudra d'être nommé pour le César du meilleur espoir masculin en 1984. L'année suivante, Luc Besson lui propose un rôle dans Subway. Puis il enchaîne avec le film culte de Jean-Jacques Beineix, 37°2 le matin, qui sera nommé à l'Oscar du meilleur film étranger.
Jean-Hugues Anglade tourne ensuite Maladie d'amour et Nocturne indien, avant de retrouver Luc Besson pour Nikita aux côtés d'Anne Parillaud. Il sera ensuite l'amant de Marie Trintignant dans Nuit d'été en ville. C'est auprès d'un de ses premiers metteurs en scène, Patrice Chéreau, qu'il trouvera à nouveau un rôle à la mesure de son talent dans La Reine Margot avec Isabelle Adjani. Il obtient pour son interprétation de Charles IX, le César du meilleur acteur.
En 1996, Jean-Hugues Anglade s'essaie à la réalisation avec Tonka dans lequel il fait jouer sa compagne Pamela Soo. Le film ne recevra pas l'accueil escompté par le public. Les films dans lesquels il joue ensuite connaîtront le même sort. Jean-Hugues Anglade poursuit donc sa carrière aux Etats-Unis. Il joue avec Connie Nielsen dans Dark Summer et Angelina Jolie dans Taking Lives en 2004. Il revient ensuite en France et se tourne vers des rôles plus légers dans les comédies Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby et Il est plus facile pour un chameau de Valeria Bruni-Tedeschi.
Dernièrement, son interprétation du Commissaire Adamsberg, dans l'adaptation télévisée de l'un des romans de Fred Vargas par Josée Dayan, a été saluée par les critiques et le public.

 

Filmographie :
2008 : Shangai 1976, de Xueyang Hu
2008 : Sous les vents de Neptune (TV), de Josée Dayan
2008 : Borderline, de Lyne Charlebois
2007 : La Face cachée, de Bernard Campan
2007 : Shake Hands with the Devil, de Roger Spottiswoode
2007: Fata Morgana, de Simon Gross
2007: Il Prossimo tuo, de Anna Riitta Ciccone
2006 : Gaspard le Bandit (TV), de Benoît Jacquot
2005 : L'Anniversaire, de Diane Kurys
2005 : Pas de ciel au-dessus de l'Afrique (TV), de Roland Suso Richter
2004 : Taking Lives, de D.J. Caruso
2003 : Il est plus facile pour un chameau, de Valeria Bruni-Tedeschi
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches, de Chantal Lauby
2002 : Sueurs, de Louis-Pascal Couvelaire
2001 : Mortel transfert, de Jean-Jacques Beineix
2000 : Princesses, de Sylvie Verheyde
2000 : Le Prof, de Alexandre Jardin
2000 : En face, de Mathias Ledoux
2000 : Dark Summer, de Gregory Marquette
1997 : Tonka, de Jean-Hugues Anglade
1996 : Les Affinités électives, de Paolo Taviani et Vittorio Taviani
1996 : Maximum Risk, de Ringo Lam
1996 : Les Menteurs, de Elie Chouraqui
1995 : Nelly et Monsieur Arnaud, de Claude Sautet
1995 : Dis-moi oui, de Alexandre Arcady
1994 : Leon, de Luc Besson
1994 : Killing Zoe, de Roger Avary
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1993 : Les Marmottes, de Elie Chouraqui
1993 : Années d'enfance, de Roberto Faenza
1991 : Dimanche de préférence, de Francesco Barilli et Guiseppe Bertolucci
1991 : Gawin, de Arnaud Sélignac
1990 : Nuit d'été en ville, de Michel Deville
1990 : Nikita, de Luc Besson
1989 : Nocturne indien, de Alain Corneau
1987 : Maladie d'amour, de Jacques Deray
1986 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix
1985 : Les Loups entre eux, de José Giovanni
1985 : Subway, de Luc Besson
1984 : La Diagonale du fou, de Richard Dembo
1983 : L'Homme blessé, de Patrice Chéreau
1982 : L'indiscrétion, de Pierre Lary
1982 : Le Mur blanc, de Antoine Lacomblez

Top News
Festival de Monte-Carlo 2010 : Quand le prince Albert de Monaco s'éclate avec les stars de NCIS, The Mentalist et Desperate Housewives !
11 Juin 18h06

Festival de Monte-Carlo 2010 : Quand le prince Albert de Monaco s'éclate avec les stars de NCIS, The Mentalist et Desperate Housewives !

La 50ème cérémonie du Festival de télévision de Monte-Carlo a fermé ses...
Attaque du Thalys : Jean-Hugues Anglade a ''cru mourir'' et raconte...
22 Août 13h06

Attaque du Thalys : Jean-Hugues Anglade a ''cru mourir'' et raconte...

Légèrement blessé dans la tentative d'attentat du Thalys hier soir, Jean-Hugues Anglade est...
Attaque du Thalys : Le récit glaçant de la compagne de Jean-Hugues Anglade
28 Août 18h31

Attaque du Thalys : Le récit glaçant de la compagne de Jean-Hugues Anglade

Ils ont vécu l'attaque du Thalys de l'intérieur. Après le témoignage controversé...
Quand Jean-Hugues Anglade, 54 ans, se confie et nous dévoile... son quotidien de papa poule !
09 Oct 15h17

Quand Jean-Hugues Anglade, 54 ans, se confie et nous dévoile... son quotidien de papa poule !

Jean-Hugues Anglade, récemment aperçu au Festival de la fiction TV de la Rochelle, est actuellement sur...
Fusillade dans un Thalys : 3 blessés dont l'acteur Jean-Hugues Anglade
21 Août 20h14

Fusillade dans un Thalys : 3 blessés dont l'acteur Jean-Hugues Anglade

Le comédien s'est retrouvé dans un train où des coups de feu ont été tirés....
Jean-Hugues Anglade : ''Je ne perds pas espoir...''
28 Oct 14h52

Jean-Hugues Anglade : ''Je ne perds pas espoir...''

Héros de L'Homme Blessé de Patrice Chéreau, Jean-Hugues Anglade a fait ses premiers pas au...
Le casting du biopic de Romy Schneider se complète !
06 Août 10h50

Le casting du biopic de Romy Schneider se complète !

Nous vous évoquions récemment le projet de biopic autour de la vie d'une des plus grandes stars de cin
Attaque du Thalys : Jean-Hugues Anglade précise sa version face à la polémique
24 Août 12h50

Attaque du Thalys : Jean-Hugues Anglade précise sa version face à la polémique

Jean-Hugues Anglade donne des précisions après son témoignage sur l'attaque du Thalys du 21...
Jean-Hugues Anglade et Nicolas Duvauchelle, flics ripoux !
19 Juin 16h54

Jean-Hugues Anglade et Nicolas Duvauchelle, flics ripoux !

Après moults problèmes artistiques et de production avec TF1 (qui diffusera tout de même Flics, avec
Attaque du Thalys: 'Atterré', Jean-Hugues Anglade critique le personnel du train
23 Août 12h01

Attaque du Thalys: 'Atterré', Jean-Hugues Anglade critique le personnel du train

Après l'attaque du Thalys dans laquelle il a été blessé, Jean-Hugues Anglade...
TV : Jean-Hugues Anglade et Elza Zylberstein dans 'La Double Inconstance de Marivaux'...
27 Mar 10h00

TV : Jean-Hugues Anglade et Elza Zylberstein dans 'La Double Inconstance de Marivaux'...

Fin mars, à Paris, Carole Giacobbi (Autre chose à foutre qu'aimer), débutera l
Braquo 2 : Jean-Hugues Anglade et Nicolas Duvauchelle ont besoin de vous
28 Oct 14h24

Braquo 2 : Jean-Hugues Anglade et Nicolas Duvauchelle ont besoin de vous

Fans de la série Braquo créée par Olivier Marchal ? Envie de devenir un membre du groupe Caplan...
Jean-Hugues Anglade blessé, Gilles Lellouche et ses Belles Familles à Angoulême
26 Août 11h05

Jean-Hugues Anglade blessé, Gilles Lellouche et ses Belles Familles à Angoulême

Le Festival du film francophone d'Angoulême a ouvert ses portes !
Jean-Hugues Anglade et l'attaque du Thalys : "C'est compliqué d'en parler..."
30 Oct 19h08

Jean-Hugues Anglade et l'attaque du Thalys : "C'est compliqué d'en parler..."

Comment oublier, après avoir échappé au pire ? Deux mois après l'attaque...
Angoulême 2015 : Des stars en pagaille, un salaud honoré et "Much Loved"
31 Août 12h42

Angoulême 2015 : Des stars en pagaille, un salaud honoré et "Much Loved"

Le palmarès de la 8e édition est tombé, saluant un film censuré et la performance de...
Photos