Accédez directement au site
Le corps de Bobbi Kristina quitte le Fulton County Medical Center, le 28 juillet 2015
Cartman révèle sa phobie des ballons, dans Fort Boyard, le samedi 1er août 2015.
Nicole Scherzinger et Paula Abdul au Special Olympics Celebrity Dance Challenge à Los Angeles.
Dernières news
Valeria Bruni-Tedeschi au théâtre avec sa mère Marisa : 'J'adore être avec elle'
26 Fév 23h50
Valeria Bruni-Tedeschi au théâtre avec sa mère Marisa : 'J'adore être avec elle'
Cela faisait quatre ans que Valeria Bruni-Tedeschi n'avait pas joué au théâtre, elle qui avait...
Valeria Bruni-Tedeschi très décolletée pour le sacre d'Ida
15 Déc 12h53
Valeria Bruni-Tedeschi très décolletée pour le sacre d'Ida
La saison des prix se poursuit et sur le Vieux Continent se sont déroulés le 13 décembre les...
Valeria Bruni-Tedeschi déchaînée et renversante face à de charmants amoureux
25 Nov 11h00
Valeria Bruni-Tedeschi déchaînée et renversante face à de charmants amoureux
Vincent Maraval, distributeur de cinéma (Wild Bunch), ne se contente pas de lancer des polémiques dans...
Valeria Bruni-Tedeschi a adopté un deuxième enfant !
21 Nov 13h43
Valeria Bruni-Tedeschi a adopté un deuxième enfant !
Valeria Bruni-Tedeschi est aux anges. Non seulement le film dont elle est l'une des héroïnes, Les...
Marisa Bruni-Tedeschi, nommée au César, en colère pour sa fille Valeria
04 Fév 19h57
Marisa Bruni-Tedeschi, nommée au César, en colère pour sa fille Valeria
Deux surprises majeures à l'annonce des nominations des César 2014 : dans la catégorie meilleure...
Biographie

Métier : Acteur / Réalisateur

En couple avec : Louis Garrel

Née le 16 novembre 1964 à Turin, Valeria Bruni-Tedeschi est la fille de l'homme d'affaires et compositeur d'opéra Alberto Bruni Tedeschi et de l'actrice et pianiste concertiste Marisa Borini. Elle est également la soeur aînée de Carla Bruni-Tedeschi, née trois ans plus tard.
En 1973, sa famille, devenue la cible des Brigades Rouges, quitte l'Italie et s'installe à Paris. Adolescente, elle prend des cours de Théâtre dans différentes écoles et fait une année d'hypokhâgne après le bac. Le théâtre l'absorbe totalement au début des années 80 lorsqu'elle intègre l'école des Amandiers de Nanterre. C'est là que son professeur, Patrice Chéreau, devient son mentor.
Valeria Bruni-Tedeschi débute au cinéma en 1986 dans Pauline, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès. Elle enchaîne ensuite les films denses dans lesquels elle incarne généralement un personnage à fleur de peau. En 1993, elle se révèle au grand public dans Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferrera Barbosa, un rôle qui lui vaut le César du meilleur espoir féminin. Cette distinction lui permet d'élargir son registre de comédienne et de participer à des films plus légers où on la découvre sexy et souriante.
Sa relation amoureuse avec le réalisateur italien Mimmo Calopresti l'amène à jouer de l'autre côté des Alpes et à s'intéresser à la confection d'un long métrage. Ainsi, en 2002, Valeria Bruni-Tedeschi écrit et réalise Il est plus facile pour un chameau, film autobiographique récompensé par le Prix Louis-Delluc du premier film. En 2006, son frère aîné Virginio meurt d'un cancer.
Depuis 2007, Valeria se garde bien de réagir publiquement sur la romance qu'entretient sa soeur Carla avec Nicolas Sarkozy. Et contrairement à d'autres, elle n'a pas semblé pressée d'être vue aux côtés du Président.
Fin 2007, Valeria Bruni-Tedeschi a présenté son nouveau film, Actrices, dans lequel joue son nouvel amoureux, l'acteur Louis Garrel.

 

Filmographie :
2008 : Le Grand alibi, de Pascal Bonitzer
2007 : Actrices, de Valeria Bruni Tedeschi
2007 : Tickets, de Ermanno Olmi
2007 : Faut que ça danse !, de Noémie Lvovsky
2007 : Une grande année, de Ridley Scott
2006 : Un Couple parfait, de Nobuhiro Suwa
2006 : Munich, de Steven Spielberg
2005 : Le Temps qui reste, de François Ozon
2005 : Quartier VIP, de Laurent Firode
2005 : Crustacés et Coquillages, de Olivier Ducastel
2004 : 5x2, de François Ozon
2003 : La Felicita, le bonheur ne coûte rien, de Mimmo Calopresti
2003 : Il est plus facile pour un chameau..., de Valeria Bruni Tedeschi
2002 : Ah ! si j'étais riche, de Michel Munz
2002 : Peau d'ange, de Vincent Perez
2001 : Le Lait de la tendresse humaine, de Dominique Cabrera
2001 : Ten minutes older - The Cello, de Bernardo Bertolucci
2000 : Voci, de Franco Giraldi
1999 : Au coeur du mensonge, de Claude Chabrol
1999 : La Vie ne me fait pas peur, de Noémie Lvovsky
1999 : Rien à faire, de Marion Vernoux
1999 : Les Cendres du paradis, de Dominique Crevecoeur
1999 : Drugstore, de Marion Vernoux
1998 : Mots d'amour, de Mimmo Calopresti
1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train, de Patrice Chéreau
1998 : On a très peu d'amis, de Sylvain Monod
1998 : La Nourrice, de Marco Bellocchio
1997 : The House, de Sharunas Bartas
1997 : J'ai horreur de l'amour, de Laurence Ferreira Barbosa
1997 : Amour et confusions, de Patrick Braoudé
1997 : Nénette et Boni, de Claire Denis
1997 : Petites, de Noémie Lvovsky (TV)
1996 : Le Livre de cristal, de Patricia Plattner
1996 : Encore, de Pascal Bonitzer
1996 : La Seconde fois, de Mimmo Calopresti
1996 : Le Coeur fantôme, de Philippe Garrel
1996 : Les Menteurs, de Elie Chouraqui
1996 : Mon homme, de Bertrand Blier
1995 : Oublie-moi, de Noémie Lvovsky
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1994 : Poisson rouge, de Cédric Klapisch
1994 : Montana blues, de Jean-Pierre Bisson
1993 : Les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira Barbosa
1993 : Condannato a nozze, de Giuseppe Piccioni
1993 : Quand Fred rit, de Corine Blue
1992 : Agnes, de Giorgio Milanetti
1991 : Fortune express, de Olivier Schatzky
1991 : L'Homme qui a perdu son ombre, de Alain Tanner
1990 : La Baule-les-Pins, de Diane Kurys
1990 : Dis-moi oui, dis-moi non, de Noémie Lvovsky
1989 : Histoire de garcons et de filles, de Pupi Avati
1988 : Bisbille, de Roch Stephanik
1987 : Hôtel de France, de Patrice Chéreau
1987 : L'Amoureuse, de Jacques Doillon
1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

Top News
Valeria Bruni-Tedeschi : Tendre et radieuse avec sa mère et son ex Louis Garrel
30 Oct 10h23
Valeria Bruni-Tedeschi : Tendre et radieuse avec sa mère et son ex Louis Garrel
Dans Un château en Italie, Valeria Bruni-Tedeschi fait évoluer pour la troisième fois, dans le...
Valeria Bruni-Tedeschi et son string apparent qui dépasse...
20 Oct 09h13
Valeria Bruni-Tedeschi et son string apparent qui dépasse...
Nous respectons et aimons beaucoup la charmante comédienne et réalisatrice Valeria Bruni-Tedeschi, 44...
Carla Bruni est... tata ! Et c'est une fille ! (réactualisé)
21 Mar 21h00
Carla Bruni est... tata ! Et c'est une fille ! (réactualisé)
Réactualisation du 21 mars : Oups ! Nous nous sommes trompés sur le sexe de l'enfant de Valéria...
Valeria Bruni-Tedeschi, la soeur de Carla, refoulée d'un hôpital !
13 Juil 14h00
Valeria Bruni-Tedeschi, la soeur de Carla, refoulée d'un hôpital !
La grande soeur de Carla Bruni-Sarkozy, Valeria Bruni-Tedeschi, s'est
Carla Bruni... Sa nièce s'appelle Céline ! (réactualisé)
29 Mar 20h50
Carla Bruni... Sa nièce s'appelle Céline ! (réactualisé)
Réactualisation du 29 mars à 2040 : C'est bien une petite fille de quatre mois que le couple Valeria...
Valeria Bruni-Tedeschi : "Je suis très heureuse et ma fille est magnifique !"
28 Août 14h12
Valeria Bruni-Tedeschi : "Je suis très heureuse et ma fille est magnifique !"
Comme nous vous l'annoncions, Valeria Bruni-Tedeschi sera, le 2 septembre prochain, à l'affiche du film Les...
Valeria Bruni-Tedeschi a adopté un deuxième enfant !
21 Nov 13h43
Valeria Bruni-Tedeschi a adopté un deuxième enfant !
Valeria Bruni-Tedeschi est aux anges. Non seulement le film dont elle est l'une des héroïnes, Les...
Raphaël Enthoven et son ex-belle soeur Valeria Bruni-Tedeschi, bientôt inséparables !
16 Août 18h08
Raphaël Enthoven et son ex-belle soeur Valeria Bruni-Tedeschi, bientôt inséparables !
La rentrée de septembre va être très chargée pour Raphaël Enthoven, l&#
Valeria Bruni-Tedeschi : Bientôt maman pour la seconde fois !
22 Jan 10h51
Valeria Bruni-Tedeschi : Bientôt maman pour la seconde fois !
Valeria Bruni-Tedeschi, 46 ans, vue en 2010 dans les longs métrages Les mains en l'air et Encore un baiser, va...
Carla Bruni-Sarkozy : un enfant va... agrandir la famille courant 2009 !
23 Jan 18h49
Carla Bruni-Sarkozy : un enfant va... agrandir la famille courant 2009 !
La famille Bruni va s'agrandir par l'intermédiaire de l'autre artiste de la famille, Valeria Bruni-Tedeschi....
Carla Bruni bientôt tata pour la seconde fois !
06 Juin 12h28
Carla Bruni bientôt tata pour la seconde fois !
Trois mois seulement après l'arrivée de la petite Céline , qui a changé la vie de Valeria...
Marisa Bruni-Tedeschi, nommée au César, en colère pour sa fille Valeria
04 Fév 19h57
Marisa Bruni-Tedeschi, nommée au César, en colère pour sa fille Valeria
Deux surprises majeures à l'annonce des nominations des César 2014 : dans la catégorie meilleure...
Valeria Bruni-Tedeschi se dévoile tantôt bucolique, tantôt très passionnée !
30 Mai 17h18
Valeria Bruni-Tedeschi se dévoile tantôt bucolique, tantôt très passionnée !
Valeria Bruni-Tedeschi a certainement été déçue de voir le Molière de la meileure...
Valeria Bruni-Tedeschi très décolletée pour le sacre d'Ida
15 Déc 12h53
Valeria Bruni-Tedeschi très décolletée pour le sacre d'Ida
La saison des prix se poursuit et sur le Vieux Continent se sont déroulés le 13 décembre les...
Valeria Bruni-Tedeschi parle de Carlita : "Ma soeur est ma soeur, rien n'a changé depuis son nouveau statut"...
21 Août 14h39
Valeria Bruni-Tedeschi parle de Carlita : "Ma soeur est ma soeur, rien n'a changé depuis son nouveau statut"...
Valeria Bruni-Tedeschi, à l'affiche du film Les Regrets de Cédric Kahn, pour lequel elle partage...
Photos