Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Valeria Bruni-Tedeschi

Valeria Bruni-Tedeschi

Métier : Actrice / Réalisatrice
Naissance : Le 16 Novembre 1964
Âge : 49 ans
en couple avec : Louis Garrel
Pays : France

dernières news sur Valeria Bruni-Tedeschi

  • le Mardi 4 Février 2014 à 19:07

    reportage photo !

    Marisa Bruni-Tedeschi, nommée au César, en colère pour sa fille Valeria

    Marisa Bruni-Tedeschi, nommée au César, en colère pour sa fille Valeria

    Deux surprises majeures à l'annonce des nominations des César 2014 : dans la catégorie meilleure actrice dans un second rôle, s'affronteront Julie Gayet, en plein scandale, pour son rôle dans Quai d'Orsay, et Marisa Borini, la maman de Carla Bruni et Valeria Bruni-Tedeschi, pour le film de cette...

    • 25
  • le Mercredi 30 Octobre 2013 à 10:10

    reportage photo !

    Valeria Bruni-Tedeschi : Tendre et radieuse avec sa mère et son ex Louis Garrel

    Valeria Bruni-Tedeschi : Tendre et radieuse avec sa mère et son ex Louis Garrel

    Dans Un château en Italie, Valeria Bruni-Tedeschi fait évoluer pour la troisième fois, dans le rôle de la mère, sa propre maman, Marisa Borini. Il n'y avait donc aucune surprise à voir la mère et la fille afficher leur complicité à l'avant-première du film à l'UGC des Halles (Paris), ce 29...

    • 23

Biographie de Valeria Bruni-Tedeschi

Née le 16 novembre 1964 à Turin, Valeria Bruni-Tedeschi est la fille de l'homme d'affaires et compositeur d'opéra Alberto Bruni Tedeschi et de l'actrice et pianiste concertiste Marisa Borini. Elle est également la soeur aînée de Carla Bruni-Tedeschi, née trois ans plus tard.
En 1973, sa famille, devenue la cible des Brigades Rouges, quitte l'Italie et s'installe à Paris. Adolescente, elle prend des cours de Théâtre dans différentes écoles et fait une année d'hypokhâgne après le bac. Le théâtre l'absorbe totalement au début des années 80 lorsqu'elle intègre l'école des Amandiers de Nanterre. C'est là que son professeur, Patrice Chéreau, devient son mentor.
Valeria Bruni-Tedeschi débute au cinéma en 1986 dans Pauline, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès. Elle enchaîne ensuite les films denses dans lesquels elle incarne généralement un personnage à fleur de peau. En 1993, elle se révèle au grand public dans Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferrera Barbosa, un rôle qui lui vaut le César du meilleur espoir féminin. Cette distinction lui permet d'élargir son registre de comédienne et de participer à des films plus légers où on la découvre sexy et souriante.
Sa relation amoureuse avec le réalisateur italien Mimmo Calopresti l'amène à jouer de l'autre côté des Alpes et à s'intéresser à la confection d'un long métrage. Ainsi, en 2002, Valeria Bruni-Tedeschi écrit et réalise Il est plus facile pour un chameau, film autobiographique récompensé par le Prix Louis-Delluc du premier film. En 2006, son frère aîné Virginio meurt d'un cancer.
Depuis 2007, Valeria se garde bien de réagir publiquement sur la romance qu'entretient sa soeur Carla avec Nicolas Sarkozy. Et contrairement à d'autres, elle n'a pas semblé pressée d'être vue aux côtés du Président.
Fin 2007, Valeria Bruni-Tedeschi a présenté son nouveau film, Actrices, dans lequel joue son nouvel amoureux, l'acteur Louis Garrel.

 

Filmographie :
2008 : Le Grand alibi, de Pascal Bonitzer
2007 : Actrices, de Valeria Bruni Tedeschi
2007 : Tickets, de Ermanno Olmi
2007 : Faut que ça danse !, de Noémie Lvovsky
2007 : Une grande année, de Ridley Scott
2006 : Un Couple parfait, de Nobuhiro Suwa
2006 : Munich, de Steven Spielberg
2005 : Le Temps qui reste, de François Ozon
2005 : Quartier VIP, de Laurent Firode
2005 : Crustacés et Coquillages, de Olivier Ducastel
2004 : 5x2, de François Ozon
2003 : La Felicita, le bonheur ne coûte rien, de Mimmo Calopresti
2003 : Il est plus facile pour un chameau..., de Valeria Bruni Tedeschi
2002 : Ah ! si j'étais riche, de Michel Munz
2002 : Peau d'ange, de Vincent Perez
2001 : Le Lait de la tendresse humaine, de Dominique Cabrera
2001 : Ten minutes older - The Cello, de Bernardo Bertolucci
2000 : Voci, de Franco Giraldi
1999 : Au coeur du mensonge, de Claude Chabrol
1999 : La Vie ne me fait pas peur, de Noémie Lvovsky
1999 : Rien à faire, de Marion Vernoux
1999 : Les Cendres du paradis, de Dominique Crevecoeur
1999 : Drugstore, de Marion Vernoux
1998 : Mots d'amour, de Mimmo Calopresti
1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train, de Patrice Chéreau
1998 : On a très peu d'amis, de Sylvain Monod
1998 : La Nourrice, de Marco Bellocchio
1997 : The House, de Sharunas Bartas
1997 : J'ai horreur de l'amour, de Laurence Ferreira Barbosa
1997 : Amour et confusions, de Patrick Braoudé
1997 : Nénette et Boni, de Claire Denis
1997 : Petites, de Noémie Lvovsky (TV)
1996 : Le Livre de cristal, de Patricia Plattner
1996 : Encore, de Pascal Bonitzer
1996 : La Seconde fois, de Mimmo Calopresti
1996 : Le Coeur fantôme, de Philippe Garrel
1996 : Les Menteurs, de Elie Chouraqui
1996 : Mon homme, de Bertrand Blier
1995 : Oublie-moi, de Noémie Lvovsky
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1994 : Poisson rouge, de Cédric Klapisch
1994 : Montana blues, de Jean-Pierre Bisson
1993 : Les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira Barbosa
1993 : Condannato a nozze, de Giuseppe Piccioni
1993 : Quand Fred rit, de Corine Blue
1992 : Agnes, de Giorgio Milanetti
1991 : Fortune express, de Olivier Schatzky
1991 : L'Homme qui a perdu son ombre, de Alain Tanner
1990 : La Baule-les-Pins, de Diane Kurys
1990 : Dis-moi oui, dis-moi non, de Noémie Lvovsky
1989 : Histoire de garcons et de filles, de Pupi Avati
1988 : Bisbille, de Roch Stephanik
1987 : Hôtel de France, de Patrice Chéreau
1987 : L'Amoureuse, de Jacques Doillon
1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

Valeria Bruni-Tedeschi en photos

autour de Valeria Bruni-Tedeschi

  • Jean-Pierre Darroussin

    Nom : Jean-Pierre Darroussin
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 4 Décembre 1953
  • Jeanne Moreau

    Nom : Jeanne Moreau
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 23 Janvier 1928
  • Jean-Hugues Anglade

    Nom : Jean-Hugues Anglade
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 29 Juillet 1955
  • Stéphane Freiss

    Nom : Stéphane Freiss
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 22 Novembre 1960
  • Patrice Chéreau

    Nom : Patrice Chéreau
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 2 Novembre 1944
  • Mathieu Demy

    Nom : Mathieu Demy
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 15 Octobre 1972
  • Ken Loach

    Nom : Ken Loach
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 17 Juin 1936
  • Denis Podalydès

    Nom : Denis Podalydès
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 22 Avril 1963
  • Chiara Mastroianni

    Nom : Chiara Mastroianni
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 28 Mai 1972
  • Mathieu Amalric

    Nom : Mathieu Amalric
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 25 Octobre 1965
  • Melvil Poupaud

    Nom : Melvil Poupaud
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 26 Janvier 1973
  • Carla Bruni-Sarkozy

    Nom : Carla Bruni-Sarkozy
    Naissance : Le 23 Décembre 1967
  • Louis Garrel

    Nom : Louis Garrel
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 14 Juin 1983

Top news sur Valeria Bruni-Tedeschi

  • le Mercredi 30 Octobre 2013 à 10:10

    reportage photo !

    Valeria Bruni-Tedeschi : Tendre et radieuse avec sa mère et son ex Louis Garrel

    Valeria Bruni-Tedeschi : Tendre et radieuse avec sa mère et son ex Louis Garrel

    Dans Un château en Italie, Valeria Bruni-Tedeschi fait évoluer pour la troisième fois, dans le rôle de la mère, sa propre maman, Marisa Borini. Il n'y avait donc aucune surprise à voir la mère et la fille afficher leur complicité à l'avant-première du film à l'UGC des Halles (Paris), ce 29...

    • 23
  • le Mardi 20 Octobre 2009 à 09:09

    reportage photo !

    Valeria Bruni-Tedeschi et son string apparent qui dépasse...

    Valeria Bruni-Tedeschi et son string apparent qui dépasse...

    Nous respectons et aimons beaucoup la charmante comédienne et réalisatrice Valeria Bruni-Tedeschi, 44 ans, qui attend impatiemment l'arrivée de sa deuxième fille, et qui est la star de films aussi réussis que La Reine Margot, Ceux qui m'aiment prendront le train, Les sentiments, 5x2 ou Le temps...

    • 14
  • le Samedi 21 Mars 2009 à 21:09

    pure exclu !

    Carla Bruni est... tata ! Et c'est une fille ! (réactualisé)

    Carla Bruni est... tata ! Et c'est une fille ! (réactualisé)

    Réactualisation du 21 mars : Oups ! Nous nous sommes trompés sur le sexe de l'enfant de Valéria Bruni-Tedeschi ! Nous avions rencontré Valéria dans un jardin et nous pensions que c'était un petit garçon... perdu, c'est une petite fille ! Dés que nous aurons le prénom nous ne manquerons pas de...

    • 6
  • le Dimanche 13 Juillet 2008 à 14:02

    Valeria Bruni-Tedeschi, la soeur de Carla, refoulée d'un hôpital !

    Valeria Bruni-Tedeschi, la soeur de Carla, refoulée d'un hôpital !

    La grande soeur de Carla Bruni-Sarkozy, Valeria Bruni-Tedeschi, s'est

    • 3
  • le Dimanche 29 Mars 2009 à 20:08

    Carla Bruni... Sa nièce s'appelle Céline ! (réactualisé)

    Carla Bruni... Sa nièce s'appelle Céline ! (réactualisé)

    Réactualisation du 29 mars à 2040 : C'est bien une petite fille de quatre mois que le couple Valeria Bruni-Tedeschi et son compagnon Louis Garrel, ont été chercher début mars au Sénegal. Bienvenue à Céline ! Carla Bruni est l'heureuse tata d'une petite Céline ! Purepeople.com vous l'avait confié...

    • 1

DERNIÈRES ACTUS sur
Valeria Bruni-Tedeschi

Retour à l’actualité people

Top news sur
Valeria Bruni-Tedeschi